出发日期/2025/01/25
人物/家庭
玩法/短途周末 自驾 踏春
仿照酒瓶、火焰、女性曲线打造,无一根钢筋支撑,全凭红砖榫卯拼接,视觉奇观,建筑内部穹顶如万花筒,阳光透过圆形窗洞洒下,光影随时辰流转变幻;外墙镶嵌陶罐,风吹过时发出空灵回响,下午3-5点阳光斜射,红砖呈现琥珀色光泽,广角镜头可捕捉建筑与天空的几何对话。
东风韵的自然景观同样令人叹为观止。景区内有大片的绿地和湖泊,湖水清澈见底,倒映着蓝天白云和红砖建筑
酒店的设计理念源于中国传统文化中的“象罔”概念,寓意着无形与有形的结合。建筑外观呈现出一种简约、抽象的美感。
建筑材料: 主要采用玻璃和钢材,这些材料增强了建筑的现代感和通透感。
酒店周围设有景观花园和休闲区,游客可以在花园中散步,或者在休闲区享受阳光和美景。
建筑外观由多个不规则的圆柱体和锥体组成,酷似一个巨大的万花筒。内部空间则是一个多功能的展览空间,展示了当地艺术家的作品。
无论是摄影爱好者、艺术爱好者,还是喜欢自然风光的游客,都能在这里找到属于自己的乐趣。
独特的红砖建筑群。这些建筑由知名建筑师设计,采用当地的红砖和石材,造型独特,充满了艺术感。
全球首座以“葡萄酒”为主题的奢华酒店,建筑群错落如红酒瓶阵列,无边泳池可俯瞰全景。
自驾路线:
1.距离昆明约140公里,车程2小时,昆明市区→昆石高速→广昆高速(G80)→弥勒南出口→东风韵景区(导航“东风韵小镇”)。
2.高铁昆明南站→弥勒站,车程约35分钟,票价34元
行前准备与注意事项:
1.必备物品清单
①.防晒装备,高倍防晒霜、墨镜、遮阳帽(高原紫外线强烈);
②,穿搭建穿纯色长裙(推荐白色/红色,与红砖背景对比出片)、舒适运动鞋(园区较大需步行);
③.充电宝、相机(无人机需提前报备)、保温杯(园区有饮水点)。
2. 天气与着装
①气候弥勒年均温18℃,四季温和,但昼夜温差大;
②雨季(6-9月)随身携带轻便雨伞,雨后红砖建筑更显油润质感;
③冬季(12-2月)需备薄羽绒服,晴天午后温暖宜人。
3. 注意事项
景区门票:60元/人(含观光车),学生证半价;
保护环境:勿踩踏薰衣草田,红砖建筑禁止攀爬;
舒适的鞋子: 景区内步行较多,建议穿舒适的步行鞋。
提前购票: 建议提前在网上购买景区门票,避免现场排队。
弥勒东风韵之旅让我深刻感受到了艺术与自然的完美融合。独特的红砖建筑、美丽的薰衣草庄园、广阔的葡萄园以及丰富的艺术街区,都给我留下了深刻的印象。在这里,我不仅欣赏到了美丽的自然风光,还体验到了浓厚的艺术氛围。弥勒东风韵是一个值得一游的地方