出发日期/2015/01/30
人物/家庭
玩法/海滨海岛
头一晚大家还在叽里呱啦的讨论去看雪,一会儿澜天湖,一会儿摩围山的,到了第二天早上就直接换了地方了呢?女人善变,男人也善变,最后连小朋友也“被”善变了。查机票的查机票,该请假的去请假,这次终于说走就走了。
飞机上2个小朋友叽叽喳喳的闹个不停,得知木有飞机餐后顿感失望。出了机场,欢迎我们的不仅仅有妖风,更有漂亮的日落和无限好的天气~由于一行人人数比较多,提前预定了二个车到住的地方,每车费用350元(据说如果能直接和司机联系,可以少50元的)。
冲着店小二发的房间图片预定了一间188元/晚的海景大床房,到店后才知道床只有1.5米宽,对于我们三口之家来说,床太小太小了~~唉~~~由于当天的风特别的大,房门被吹得框框框响了一晚,第二天我们一家顶着熊猫眼起了床,当即就要求换房了。
PS:后来和其它旅人聊天时才知道这个客栈已经是当地最好的客栈之一了,其它的客栈基本装修得十分的农家乐。这家客栈二楼的公共区域摆放的是台球桌,三楼是小书吧,四楼是沙发区,感觉还不错,有些小清新的感觉。
我也不知道为什么,第一天的行程居然是逛县城。在客栈门口坐2路中巴车到县城,费用每人2块,小朋友的身高要求也很奇怪的是1.1米以上就要收票了。第一张图就是中巴车的终点站,离县城最繁华的地方步行10分钟不到。在一家小店里发现了很神奇的瓶子,还有一瓶含笑半步癫没拍到
据喝过的同志说,这个酒的口感还不错,小小的一瓶,费用6元。
胖哥酒醉饭饱后,居然跑去玩儿人家的大烟杆儿~
客栈4楼沙发区拍的
第三天,终于进入主题。8个人租了辆车开始环湖。费用500元/天/车。司机大哥人不错,全天任由我们安排行程,一路走走停停,感觉时间很充裕(废话,好几个大景点一看人多我们就没下车,时间当然充足)
去樱花谷之前一定要自己带面包去,那里卖喂海鸥的面包10块钱也没多少,不划算的
小朋友们激动的用超贵的面包喂海鸥,太TM的奢侈了,嘻嘻~~
随处可见环湖的自行车爱好者
清澈见底的湖水
小艇上的哪个谁,我就简单的照张相,有必要摆个英勇就义的造型偷拍么~~
小得不能再小的热水塘,好多东北朋友在那里躺着晒太阳~~这个小凳子是要收费的,价格不高,2块钱一人。水很烫,有淡淡的硫磺味儿。
这个地方有片小小的难得一见的沙滩