清远英德天门沟、宝晶宫两天游

攻略   >  清远旅游攻略   >  清远英德天门沟、宝晶宫两天游

• 出发日期/2015/11/19

• 玩法/短途周末

没有上不去的山,哈哈哈。。。。。。。。懒癌发作,这短短的游记从2015年写到2016年

深深感觉到带点装备很必要,如果想上天门沟第九站,至少要准备个护膝、1L水、干粮,可以的话带上手套。如果要再上无人区草原和野猪林,那么真的需要登山装备和专业指导。。。。。没开发过的区域,自己看着办

广州火车站----英德火车站:二等座21.5元,大概一个半小时

广州南----英德西(高铁):二等座64.5元,大概36分钟,英德高铁站到英德城区坐的士开得快也得十来分钟,门口广场有公交到城区

广州----英德(汽车):50到60元,不同车站价格不一样,省站有直达车,全程走高速。市站和罗冲围站的基本都是半高速半国道,非直达,你懂的,在车上睡了一觉又一觉才到

因为各种原因,我们是周五晚上坐7点多的非直达大巴去清远,沿途不塞车,到那都差不多10点,非直达啊非直达!!

这次住在朋友家,但是我发现在英德城区中午一般过了饭点,十家有八家餐馆是已经休息了,所以外出吃饭得趁早,中午打的也是个难题,的士司机基本都回去午睡了

英德城西汽车站

从英德城西汽车站坐小巴去天门沟,每天只有3到4班车,到天门沟20大洋,上车看到位置随便坐,相当于坐公交。车站,是非常简陋的小站;车,是非常非常旧的小巴,车头会放着波罗班的班次牌子,扬手即停,没有座位的话就得站大概50分钟左右。最早的车是7点50,可以到达景区门口,从景区回来最晚的车17点30,但一般会提前经过景区,所以,最好17点10分就在那里等

英德城西汽车站图片
  • 电话:0763-2619111,400-808-4499
  • 地址:清远市英德市石牯塘镇八宝围仔村

一到四站是休闲登山道,四到六站是登山探险区,七到九站是极限探险登山区,牌子上说第四站后需要申请同意才能进入,但其实门是没锁的,没人管,这个。。。。。。百鸟堂高山草荀路比较崎岖,没有带专业装备,上去或许会很难。上到第九站,基本都没人会再上去,登顶的路也隐藏在一旁。

第二站有一小段有趣的爬绳索上山步道,算是一点特色。如果不敢爬的童鞋可以在右手边的石阶上去。

第三站和第二站的距离有点远,很多人到这都直问第三站究竟还有多远。

上到第四站,就可以看到第一条瀑布,我们去的时候是枯水期,所以没啥看头,水冰凉冰凉的,可以在这里小憩,补充能量。

第五站是全程最没有看点的(可能我们没发现),以致于很多人上到第五站就往回走了。

最后这几站,路相对崎岖陡峭,有水很滑,一些地方需要靠拉着园区设置的绳子上去。

总体来说,天门沟还是值得一去的

正门,九站全景

这是旁边酒店的树洞滑梯

英德天门沟景区图片

前两站的唯一“景点”

爬绳索上来后

枯水期,夏天来多好

英德天门沟景区图片

这里就是上无人区的道路,在第九站,可以看到有些树上绑着红布条,就是这条路了

• 电话:0763-2219999,0763-2219888
  • 地址:清远市英德市区南郊7公里的燕子岩山
  • 简介:探秘天然溶洞,感受“岭南第一洞天”的雄奇。

门票略贵,坐朋友舅舅的车过去,如果不是自驾游的话,非常不方便。本地人凭身份证有优惠,外地的只好在网上买票,现场买超贵,不值这个价,观光完之后觉得连团购的价格都不值

里面没啥特别特别的东西。。。。。。。直接上图吧

那里的豆腐花倒是可以一试,英德红茶还是不错的,最多人买的应该是英红九号吧

清远宝晶宫国际旅游度假区图片

宝晶宫最原始的居民,那么潮湿怎么活

发大招:紫气东来

清远宝晶宫国际旅游度假区图片

总感觉洞外比洞内好看。。。。。。。