攻略   >  慕尼黑旅游攻略   >  西游古堡之路

• 出发日期/2015/08/14

绍尔拉赫小镇

绍尔拉赫

这是位于慕尼黑南部的一个小镇,其实在欧洲玩,住在小镇要比住在城市好很多。最起码不用为车子停在哪里而烦恼,也不用付高昂的停车费。

一家貌似有点历史感的酒店

绍尔拉赫小镇图片

CI后,放好行李,我们决定坐火车前往慕尼黑

火车站外的一个小广场

绍尔拉赫小镇图片

自己找机器投币买票,没有检票的,一切全凭自觉

• 地址:慕尼黑古城区
玛丽恩市政广场图片

坐火车到慕尼黑,再次发扬我们的特色,又一次坐过头,还好发现及时,赶紧下车重新找车子坐回来。

玛丽恩市政广场图片

习惯了乡村的宁静,慕尼黑显得过于喧嚣了。

街头演唱会

大批的游人

熙熙攘攘的街头

慕尼黑大教堂

玛丽恩市政广场图片

路上还会经常遇到大群大群的球迷,一路高歌敲锣打鼓地地涌进某个啤酒屋。

玛丽恩市政广场图片
  • 地址:Platzl 9, 80331 Munich, Bavaria, Germany
  • 电话:(49-89)290136100
  • 简介:慕尼黑皇家啤酒屋,始建于1589年,是当时的皇家啤酒厂。整幢建筑最多可容纳5000人。啤酒屋供应其酿造的HB啤酒。每天都有近万升的啤酒从这儿运往大大小小的酒铺、酒馆、宴会厅以及啤酒园。几百年来,皇家啤酒屋成了名
慕尼黑皇家啤酒馆图片

据说这家宫廷啤酒屋的烤猪手很美味,这怎可放过?

好像蛮古老的样子

穹顶上的壁画倒是比较鲜艳

环境很一般

慕尼黑皇家啤酒馆图片

额,这么大的啤酒杯,孩子要的可乐比啤酒贵多了

慕尼黑皇家啤酒馆图片

其实就是类似于我们的红烧猪肉嘛,那个球状的东西开始还以为是土豆泥,原来不是,好像加了糯米,不好吃。

慕尼黑皇家啤酒馆图片

这个就是德国著名的咸猪手了,好吧,也不咋地

• 地址:慕尼黑古城区

返程

玛丽恩市政广场图片

嘿嘿,这回没有坐错站

这是我们住地的外观

慕尼黑郊外
慕尼黑郊外图片

时值周末,车流量和我们黄金周有得一拼,但车子依然井然有序。

慕尼黑郊外图片

我们黄金周为什么全国到处堵车?无他,素质低,无序!

慕尼黑郊外图片

遭遇了第一次的高速堵车,突然听到后方传来救护车的鸣笛声,所有车子自觉往两边靠,救护车迅速通过。很快,车子就又开始快速通行了。

• 地址:Valznerweiherstr. 200,巴伐利亚自由州
  • 简介:若想要游览纽伦堡,纽伦堡塞米纳瑞斯酒店将会是一个不错的的住宿之选。酒店距离纽伦堡中央火车站仅有4km。在该地区观光很容易,Zeppelinfeld、纳粹党集结地和Arena Nürnberger Versicherung都在酒店附近。从酒店出
纽伦堡塞米纳瑞斯酒店(Seminaris Hotel Nürnberg)图片

到达酒店

床好小,也是大车店的格局。

酒廊里有人在看直播,才知道原来周末有德甲联赛

这家酒店同样没有HH,也只是给了两张饮料券而已

其实酒店边上就是纽伦堡俱乐部,球员们就住在酒店,酒店餐厅就是他们的食堂。

走进纽伦堡

纽伦堡

纽伦堡(德语:Nürnberg,或译称纽伦伯格)是德国巴伐利亚州中弗兰肯行政区的中心城市,巴伐利亚州的第二大城市,仅次于首府慕尼黑,是世界著名大企业集团西门子公司的诞生地。纽伦堡与它的两座姊妹城市菲尔特和埃尔朗根相邻极近,城区相连,常被称作"大纽伦堡地区"。第二次世界大战结束之后曾在此举行针对纳粹德国战犯的纽伦堡审判。

走进纽伦堡图片

今天进城坐公交车,公交车的设计非常人性化,残疾人的轮椅,妈妈们推着的婴儿车都能顺利上车,车上还有专门的残疾车位和婴儿车位,真不得不感慨万分!

到达市区

火车站

这个古堡已经完全变成的一个小型的商业街

走进纽伦堡图片

当然,每家的布置都很有特色

随便找了一家,开吃

走进纽伦堡图片

这比前一天在慕尼黑吃的猪蹄好吃多了,白色的酸菜味道不错

纽伦堡的烤香肠

其实老外的餐饮真的太简单了

这些搞不好就是义乌货啊

走进纽伦堡图片

在城里闲逛,终觉得过于现代化

又是大教堂

走进纽伦堡图片

今天外面下雨,球场上没有球员训练,在餐厅到看到好些球员在吃早饭。后来想想好可惜,应该去抱个足球求个签名回国的。

班贝格小城风光

班贝格(Bamberg)是德国南部小城,位于巴伐利亚洲的北方,距离纽伦堡50公里,有小威尼斯的称号,于1993年成为界文化遗产城市之一。班贝格城建于公元1007年,曾经发挥着帝国城市和贸易中心的功能,是上弗兰哥地区的主要城市。建在河中心的旧市政厅(Altes Rathaus)和其上的壁画很有名,古城区保存完好,为联合国颁布的世界文化遗产,另有大教堂(Kaiserdom),阿尔卑斯山以北唯一的一座教皇墓地。班贝格的建筑具有重要的艺术地位。它的大教堂,同时具有罗马和哥特式特色,建筑实例说明了拉昂和兰斯大教堂建筑和雕刻艺术的再生。它的哥特式建筑影响到北德和匈牙利,波希米亚也被它的巴洛克建筑所影响。

班贝格小城风光图片

出发时居然下起了大雨,终于发现德国不如我们大中华的东西了,就是马路的质量还是我们的好啊,看看这情形,基本上看不清路。

雨游班贝格

一座教堂

班贝格小城风光图片

一来因为下雨降温,大家游兴不浓,二来车子没地方停,导致我们只能匆匆一瞥

继续前往下一站——罗腾堡

班贝格小城风光图片

路遇一个集市,以为又有吃喝,结果发现是卖拖拉机的

用不上,走

班贝格小城风光图片

孩子嚷着肚子饿了,只好在路边的一家汉堡王解决,好难吃。

班贝格小城风光图片
  • 地址:91541 Rothenburg ob der Tauber, 德国
  • 简介:罗滕堡城墙长2.5公里,绕罗腾堡一周,罗滕堡城墙上方有通道可供游客行走,也配有屋顶,30余座塔楼点缀其间,其中位于城东侧的Rodertor门高约30米,是登高眺望必到之处。

罗腾堡有着一千年的历史,是一座至今保存完好的古城堡。是一个令人着迷的古城堡,这里保留着很多古老的建筑,走进罗腾堡抬头便看到中世纪修建的城墙、城门和塔楼,撞入眼帘还有那些爬满青藤的小屋、起伏的小巷、铺着碎石的街道,古城安详、宁静,无论走在古老的城墙上还是小巷中,山墙上的壁画,古色古香的街灯,街道尽头城门上的钟楼,都让时光似乎在这里停止了几百年,让你慢慢地融入中世纪缓慢悠然的节奏, 但即使这样,你仍会感受到古老的建筑里有着并不古老的生活,沿街的店铺里卖着一些很有趣的小玩意 瓷艺玩偶,彩色的甲壳虫,种种的旅游纪念品......

古老的城墙

罗滕堡城墙图片

穿行在古老的长廊中,恍然有穿越时空的赶脚

这是一个古色古香的城堡

罗滕堡城墙图片

据说这是罗腾堡的一种美食,不过我们没尝

• 门票价格:50-100
  • 地址:Marktpl. 1, 91541 Rothenburg ob der Tauber, Germany

专心致志

这些梨树是有专门的造型的

古监狱博物馆

一位童心大发的老外

一家冰酒店

花了9.9欧,买下一瓶

市政厅图片

此时落叶满地,恍如入秋

罗滕堡早晨
罗滕堡早晨图片

乡村的早餐是这样的

罗滕堡早晨图片

出发,遇上一位女骑手