出发日期/2015/05/01
人物/三五好友
玩法/自驾
很多时候,很多地点,很多人,在未曾去到,未曾见到前就有一种冥冥的缘分牵引着你走向那里,走到那个让你未曾见过就已魂牵梦绕的地方。也许是很久以前的一本书,一张图片,一段文字已经打动了那个内心深处的灵魂去向他靠拢。 新疆,对于我而言就是这样一个地方。一个早已让我魂牵梦绕的土地。一直以来对于雪山的向往,比任何的景致都更加深入我心。走过川西,看过俊美的四姑娘山,云南神秘莫测的梅里雪山,西藏大北线的大美无疆的神山,圣湖。。。。。。。。。而新疆这个带着神秘的气息,占有着中国版图六分之一面积的领土,确始终迟迟未曾亲临它的世界。感情的触角未曾到达,我执拗的心确一直对此魂牵梦绕。这次 ,一个偶然的机会。因为出差到了新疆,又遇51,恰好6天的假期,怎可放弃这个绝佳的机会。哪怕在任何网站和攻略里都提到5月底以后6月-10月才是新疆旅游的最佳时期。就算如此,为了这个新疆的6天,我甘愿出差2个月来成全这6天的行程。这次我们从网上找到了喀纳斯户外俱乐部。
接着就有了我们史上最欢快搞笑的5A组合,有了我们梦幻般豪华包场的行程,有了对新疆大美的近距离接触。
有人要问,什么是完美旅行:5A的景区(那新疆可是到处都是5A的景色,随便一个路过都是绝美的风景),志同道合的伙伴(5个人的组合,居然2个领队,3个队员,基本属于一对一的服务的豪华阵容,嘿),饕餮的美食(这一路的美食,已经让我深深的沉迷于新疆,后面再一一道来),帅哥靓女的搭配(俗话说,男女搭配,干活不累。我们的搭配三男两女一路欢声笑语),完美的天气(出行这样多年,向来都是运气超棒,这次当然也不列外,有三个太阳的人嘛)以及豪华包场(你们有在旅行的时候,去到什么地方都没有人,都是专场的感受吗?我们就是,所有的地方都为我们而开,随便拍照,随便POSE,随便吃,随便玩,都没有人和我们抢,哈!多嗨)这个就是完美的5A组合啊!
先介绍下我们5A 组合的成员
领队:明明,一个在我繁忙的出差过程中不知道在哪个未知网站阴差阳错搜索来的一个帅领队。成为我们此次幸运旅行的关键性人物,因为他的神通广大,搞定种种困难与人物,给这次行程带来了无数的终身难忘的惊喜与意外。当然,最要提的就是他的帅,这个超级自恋的家伙总是要拍他的帅照,当然,有资本嘛!
领队:亮亮,一个走南闯北的东北小伙,有着典型北方男人的大男子主义,确又对人照顾有嘉。是一个由之前导游转换为领队,我们称之为“改邪归正”的好同志(专门带队的导游和一路陪伴的领队还是有着完全不一样的感觉和感受啊)
队员一:胖子:上海男人,一个奇葩一样的人物,降临到了我们的队伍中。对肉食和美食有着疯狂的执着。一开始见面时,我们还在想是不是一个小气自私的上海男人,然而这个看似骑马都会害怕的“胆小”男人,确有着一个勇敢而大气的心,给我们的整个行程带来了无数的欢乐。成为本次旅行的最大的亮点,可爱的胖子,让我们可以在800公里的行程路上可以一路笑的皱纹都多深几根。
队员二:华仔:一个四川滴姑娘,一个慧智,幽默美丽的女孩,对生命充满了好奇与热爱。因为她无比的热情把所有的队员都感染的更加明媚开朗,也让原本还不是美到极致的景色因为热情而更加的生动起来。因为爱而温暖的女子。
队员三:晶晶,也就是我。怎么介绍呢,于是本人的介绍就此一笔带过了.
这里的山还有着山的明亮雄伟,水还有着水的透明,人还有着人的善良淳朴。一切都和世界之初的模样接近着。
记得一段看过的文字,旅行的意义。。。。只有身临其境才能明白,其实别人的世界并不是传闻中那样极端,哪里都有快乐和悲伤,哪里的生活都会在幸福与不幸中继续,哪里的人都明白,无论境遇如何,只有选择让自己快乐,生活才能有快乐。 所以,开始迈出你的步伐走向你心中的魂牵梦绕吧,去真正的身临其境吧!
在乌鲁木齐工作的几天一直在汉族集中的聚集地,一直感受不到新疆,到了这里,来到了维族人聚集的地方,烤鸡,烤羊肉,烤馕,各个民族式样的房子,以及有着亚欧血统面孔的新疆同胞,终于——来到了我想象中的新疆。
旅行小贴士:在新疆大巴扎购物还价,要一半以下的价格往下还。但是要是你诚心想买的情况,要是你不是很想买,就不要去还价了,还来还去又不买,耿直的维族同胞可不喜欢这样)
第一天的目的地可可托海。出了乌鲁木齐就一路平坦,辽阔。心情也豁然开朗!
到了俗话说到了新疆才知道中国有多大,在拥挤城市待惯的我们,看着如此辽阔的土地,心也随着飞舞起来。如此的神采飞扬明媚恣意,纯粹的令自己感动。
那样肆意飞扬的青春啊,又回来啦!久违了,那刻自由的心!久违了,雪山湖泊!我又回来啦!
心情大好,胃口也就大好,在路边吃的第一餐就是大盘鸡。来了新疆这样多天因为禽流感,有多久没有吃鸡肉的我们,看到如此美味,早已经不淡定了。
可可苏里一个美丽的名字,这只是到达可可托海的一个必经之路。经历一段翻山越岭的颠簸,看到远处一个远远的水甸。心情顿时激动起来。
这是一个路边景,如此,也很美丽,如一个安静的女子,温柔娴静的在路边等待。草甸,雪山,湖泊,和几个竹制的小伞,这样一个路边景,我和华仔就已激动不已,不停的哇哇的叫唤着要停车拍照.见怪不怪的领队,说。这里还不是很美,美的都在后面呢。
好吧这个只能算是餐前的茶水,连点心都还算不上。
雪山,湖泊,草甸,这样不就已是5A 的景色了么。其实那么一句被广泛运用的广告词,旅途在乎的不是目的地,而是沿途的风景。赶快秀一下是必要的。
到达可可托海,已经是下午5点多,因为是淡季景区区间车已经下班了,无法进入。在从小镇到可可托海的路上一路风景无限。虽然不能进入景区,也丝毫不消减我和华仔兴奋的热情。外面免费的风景都如此美丽,也够我们嗨一会的啦。
我们折返,小镇。途中下车,一个林荫小道,顺着额尔齐斯河幽静的展现在我们视线前,为这条河而来,溯河而上,河水冷冽纯净,翻滚而下,路边白杨,冷杉,云杉色彩丰富的展现着,想着这个要是秋季,该有多美!
回到酒店,入住以后,才6点。太阳在外面高高挂着,我和华仔当然闲不住,岂可浪费这个大好的光阴,喊这胖子就准备到外面去溜达。对面一个光秃秃的石头山,看着不错,我们准备去探探路
这个是一个光秃秃的石头山,可却耗费了我和胖子,华仔不少的体力,我穿的鞋子不是户外运动鞋,爬起山来。沙子上只打滑。胖子这个时候就充当起了英雄的角色,左右护花,前后冲锋的帮我们爬到山顶。
晚上8点,太阳还在头顶高高的挂着,老鹰在天空一圈圈的盘旋。坐在山顶,吹着晚风。我们的行程是已经渐入佳境了。
我们给这个山取名,可可托山!我想来喀纳斯线路的那么多人,估计来爬这个山的,屈指可数吧!一个不是景色的景色,山峰里传出欢声笑语,在我们的互拍照片里,留下永恒的回忆!
你拍我。我拍他。他拍她。我们都成为彼此的景!彼此的主角,彼此的人生。
明明,瞧我们自己新开发的景点。光我们自嗨都可以玩一个晚上。以后你们要带队员过去的话,可千万记住我们开路人哦。
山下,一个当地居民的垃圾堆,本来一个普通的垃圾堆,却因为盘旋着几百只老鹰而不平凡起来。多次进入藏区的我也不曾见过如此多的老鹰聚集在一起?难道老鹰在找垃圾吃?后来才知道,因为当地人会把一些宰杀了的羊废弃物丢在此处,老鹰在资料可以吃羊,还可以在垃圾场抓老鼠吃
下了山,我们找了个四川小餐馆吃个晚餐。还不到旺季,这个曾经的采矿小镇,除开一些本地人,很多做生意的餐馆都没有开门。夜凉如水,一排街灯点缀着宁静的小镇。街上行人很少,我们都累了,上房间睡觉。执着的胖子最后还不安心没有吃到羊肉串,又跑到外面吃了个烤串,和个当地姑娘搭讪了下。终于也安心回去睡觉啦。
一早,我们便出发进军可可托海,我们来了!新疆的初春,叶子和草已经开始泛绿,一些小花也开始冒出。加之前年已褪色的树枝,也别有一番风味。
一上午,在可可托海游逛,出了山,就找了个地吃午餐,看着这羊肉串不错。现杀现卖。夫妇俩,一个穿,一个烤。味道绝美。
胖子一连吃了几串,还不够瘾,又烤了个羊排。继续啃,看着他满嘴流油的乐滋滋的啃着羊骨头,羊肉串,配着丁丁炒面,加上现烤的馕!这个生活哦!!!!什么是生活哦!
一路的风景 辽阔 如画 云淡风轻的!中途,忽然看到一湖泊,深深的水草,我们呼叫着停车,领队只好下车,翻过一铁丝栅栏,我们跑到湖边拍照!湖边的风呼呼的刮!人都给要吹跑了!
五彩滩的方向!我们来了!约摸着估计下午我们能到五彩滩!正好可以赶上看日落!途中看到了大风车!华仔和我都第一次见到!又开始激动ING
进入五彩摊,就看到颜色不同的土,呈现出来不同颜色,在西藏大北线的时候也见过如此的五色山,但是有了河水与植物的衬托,在这里的五彩滩更加的妩媚灵性一些!
刚进入景区的时候,没有太阳,颜色也相对的暗淡,随着我们的进入!阳光也跟了进来!看来夕阳之旅要成形了!运气啊!那真是不一般的好!这个2张照片有阳光和没有阳光的五彩滩效果可是完全不一样啊。
为了等夕阳!我们就在五彩滩内闲逛!五彩滩景区并不大!走的快的话半个小时就能走完。但是这个里面阳光在土壤上所慢慢变化产生的颜色,可以把我们死死的吸引在此等了3个小时!在这样没有树,没有遮挡物的地方!我的围巾,大家注意到!这个可是旅行的利器啊!防沙,防晒,拍照!3样都不确的利器
6天的行程很快就结束了,我期待着下次跟喀纳斯户外的明明再次出行。