出发日期/2016/10/16
人物/独自一人
玩法/摄影 美食 人文 赏秋
四季里,一向偏爱秋天。
北国的秋,印象里一派悲凉之气,九月才开始树叶就急着转黄了,十月过后彻底只剩下秃秃的树干,浮影内外,透着萧瑟的秋意。
江南的秋天呢?总是姗姗来迟,即便如此也不肯多染些秋色,叶子半黄不绿,花朵将谢未谢,有些掘强的,甚至硬挺挺熬到了初冬。
西边的秋天又是哪般况味?听说无论时节或是姿态,都恰到好处,红叶深花,浓墨重彩。
然后忍不住,就去了!
西部的城市里,西安、成都、重庆都是绕不开的话题。我曾在六、七年前去了一趟西安,
今次,该成都了。
因为紧挨着宽窄巷子,游人来得就少了,又逢工作日,行人就更少了,我一个人游荡了一上午。
泡桐树街要从这条小巷子穿过,图为泡桐树小学学生绘画作品。(该小学是成都顶尖小学之一)
和小通巷一样,这里有很多文艺小资的店
我在“泡桐树十二号”用的午餐,这家店是私房菜,按人头算,我是一个人100元的套餐,服务员直接给了份菜单:汉江贡椒岩鲤、糖醋排骨、四季时蔬、鸽子汤、小甜点、水果。
我,别无选择。
我住的地方都离宽窄巷子不远,住了好几晚青旅,推荐自己住过的“吾桐里国际青年旅舍”、“尚俭太空舱青年旅社”以及我没住而原本想住的“瓦舍”、“四号工厂”,以及“博舍“啊......
我莫名其妙觉得它有“深夜食堂”的意境
图为变脸
唱戏亮相
那个茶馆,既可以喝茶看戏,还能像我这样,拍戏曲写真。
张大千临摹敦煌石画
成都好吃的太多了,就这么几天,我压根吃不过来。
超有名气的“小龙坎”火锅,我第一次去的时候是晚上7点,长长的排队队伍,果断路过;第二次去是下午5点整,以为要等很久,结果我说“一位”,人服务员直接把我领到了这么一个大桌!后来七八个人聚餐的看见我这桌都是一脸不淡定。额~
我这个是微微辣,然后就~真的不辣了~
火锅店在成都多如牛毛,除了我吃的两家,别的还推荐:新青年火锅、川西坝子、味蜀吾老火锅。
另外别的非火锅店铺推荐:谢记甜水面、老号无名包子铺、熊姐臊子面、冒椒火辣、双楠收命串串(龙户人家)
第二次吃的火锅是“蜀九香”,我想介绍的是成都的火锅,不像我之前吃过的任何——有各种酱,他们这儿都是最简单粗暴的:调和油盐、味精、葱、香菜、蒜泥、蚝油、醋
成都火锅肯定不及重庆火锅,成都人爱吃串串儿
据说,这是MUJI世界旗舰店,哇哦
老天啊饶了我吧!一个亚丁风景区,撑死两天的游程,我们前后6天!!!一路上都是蜿蜒的盘山公路,我好不容易下去的高原反应又上来了,第一晚住宿的时候整个人都不好。并且其实~稻城亚丁“最后的香格里拉”也并没有我想象中的那么美,那么值得我如此忍着痛与累地一探究竟。
以下是稻城三神山,分别是夏诺多吉、仙乃日、央迈勇。
欣赏一下几张蓝天背景下的秋天的树叶
图为 半个月亮爬上来
我体力实在不支,没去最有名的牛奶海,来了这个五花海
感觉四川藏民的房子和西藏那边的还是有所差异啊,是不是啊索珍、索朗?