攻略   >  清远旅游攻略   >  清远马头山一日游

• yoanjel
  • 创建于2016/11/05|浏览5.4万

• 出发日期/2016/05/22

关于“清远马头山”

清远马头山的核心—石角马头石,位于广东清远市石角镇,因为形似佛家所说的“马阴藏相”,所以被称为马头石。

马头山这一片总面积6.51平方公里的丹霞地貌藏在闹市无人识,特别是其中一座酷似埃及的狮身人面像的山峰更是令人称奇。

从岐背岭附近的北江大堤看,它似一匹匍匐的骏马。

这里除了拥有雄险奇秀的丹崖赤壁外,还有绿树葱葱、流水行云,构成一幅幅青山、绿水、红岩的雄险画卷,令人陶醉,流连忘返。

有专家认为:“它是珠三角地区发现的面积最大的丹霞地貌景区。”

本次旅行非常休闲,属于摄影行程,任何小孩子都可以参加

团队

本次活动的领队和全体成员

本次跟的团队是32号,“32号”的意思是每个月有31天,希望多出一天来发现世界~

本次活动全部人员名单

团队图片

1、hank(帅哥,带头领队,帅气的暖男,一路上都在前面带领大家,走在后面的我基本没有看到过他~囧)

团队图片

2、QQ(美女,中间领队,据说第一次参加32号的活动就是让我们闻风散胆的船底顶穿越,长相甜美,身材修长,更重要的是有一颗为小伙伴保驾护航的心。每每在关键的分岔路口处,都能看到她像指路明灯般的身影)

团队图片

3、晓晓(美女,收尾领队,32号的一名新晋领队,活泼开朗,全程兢兢业业的走在队伍后面“追杀”因为美景而流连忘返的小伙伴。)

小伙伴

我认识的小伙伴们

本次活动,是蜗牛为了弥补上次在深圳东西冲因为放大家鸽子而无形中伤害了至少15个人的心这起恶性事件而发起的谢罪活动。很多人虽然上次纷纷鄙视蜗牛,但是这次依旧按捺不住内心的狂喜,纷纷报名过来一睹蜗牛的风采。其中还不乏很多帅哥美女,具体小伙伴如下

小伙伴图片

1、蜗牛:毫无争议的NO.1,万千少女的梦中男神,和我一起去过中岳嵩山、东岳泰山、北岳恒山、武功山、排牙山、四方山、通天蜡烛、韶关巴寨、石坑崆、银瓶嘴、天堂顶、四姑娘山、麦理浩径、珠海澳门等地方;

小伙伴图片

2、Mary:我的纯妹妹,一位曾经从广州骑到北京的骑行女侠,精通日语,爱好唱歌,和我一起去过老虎头、中山五桂山等地方;

小伙伴图片

3、璇子:人间罕见的高颜值逗比美少女,自从上次被蜗牛放鸽子后,对蜗牛恨之入骨又无可奈何,和我一起去过深圳东西冲;

小伙伴图片

4、小菊:蜗牛的仰慕者之一,和我一起去过中山丫髻山、深圳东西冲等地;

5、琳达:蜗牛的女粉丝之一,和我一起去过武功山、老虎头、四姑娘山、深圳东西冲等地;

6、阿力:琳达的同学,拥有强壮的肌肉却依旧对蜗牛言听计从的男人,和我一起去过四姑娘山、东西冲等地;

7、肥肉猛男:蜗牛的同事,擅长马拉松,对蜗牛马首是瞻~……

小伙伴图片

8、重量级客串人物—加菲猫:2016年广州户外圈的人气男神,拥有酷似胡歌和林志炫的长相,拍的一手好照片,写的一手好游记;这次也因为蜗牛的高人气而专门过来串门~对加菲猫有兴趣的读者,可以看我的中山丫髻山游记,里面是他的大量高能个人写真~

此外,本次活动还有蜗牛的姐姐,以及蜗牛带过来的同事,比如嘻嘻、刘安、哒哒等人,篇幅有限,这里就不一一介绍了~

在路上

2016.05.22 晴

往常的活动时间是早上7点半开始集合,而这次活动因为蜗牛,特地把时间调整到8点集合~而集合地,依旧是万年不变的客村地铁站C出口。

前两天广州的天气预报预告今天是阴天或者多云,而等我到了集合地,发现天气非常好,阳光明媚~

在路上图片

那就是大魔王蜗牛君了,或许真是对上次的恶性事件有所忏悔,他早早就来到这里等候大家了~

在路上图片

本次活动的三位领队,正围绕在蜗牛周边,有条不紊的给各位陆续赶到的小伙伴签到。

在路上图片

8点30分,准时开车。

这次活动的自我介绍也和往常有所不同。平时的小伙伴介绍顺序,都是按照座位从前到后轮流进行的。这次的主领队Hank,采取的是按照活动报名先后顺序来决定自我介绍的排序。这神一般的变化,让处在最后一排以为可以逃过这一劫的美女琳达哑口无言。

小伙伴们纷纷上前介绍并展现自己~小伙伴媛,是一位高校老师,她为大家表演了一首《甜蜜蜜》,让全车的氛围达到高潮。

在路上图片

随后,熙熙也献唱了一首法语歌,当然除了她自己,在场所有人都听不懂~囧。其他队友也纷纷献唱或者讲冷笑话,全程笑声不断。

途中在大巴在休息区停下给大家整顿。领队Hank真是一名暖男,看到本次活动的年纪最小的一个小男孩鞋带松了,就主动教他如何系鞋带,这里要给个32个赞!

在10点10分左右,我们来到了徒步的起点—北江大堤。一下车,就可以远远看到了我们今天的目标—马头山~好了,看到了马头山,今天我们的行程也就结(kai)束(shi)了!

马头山图片

好天气可以让大家看到美景,同样也给我们带来了酷晒的考验。大家纷纷穿起自己最强的防晒装备。

马头山图片

道路两边是绿油油的草地,空旷无人。蓝天映衬下,让人向往。

马头山图片

琳达终于见到了自己想念很久的蜗牛,情不自禁的拿起手机开始拍了起来。

马头山图片

先不着急出发,hank带我们到没有车辆经过的地方做热身运动。

马头山图片

热身运动对于爬山来说是非常重要的,图中左边的这位童鞋,你怎么就不好好听话认真做呢?~

马头山图片

热身完毕,hank带领着大家开始前进。从现在开始,到午餐前,我就再也没有看到他的身影了。

马头山图片

蜗牛和璇子这对逗比~

马头山图片

蓝天,绿草,还有弧线形的公路,构成了美丽的画面。

马头山图片

蜗牛是我的专属模特~我拍妹子不行,拍起蜗牛得心应手。

马头山图片

纯妹妹Mary也显然被这里的景色所吸引~蜗牛在哪里拍,她也跟着要拍。

马头山图片

大部队是沿着水泥路一直走的,我发现路边的草地很美,于是便和MARY一起下来游览。只要走别人没有走的路,才能看到不一样的风景。

马头山图片

仿佛我们现在不是在清远,而是在大草原~

小菊和琳达~

马头山图片

蜗牛是无数女生的偶像,琳达的高颜值让画面非常和谐。

马头山图片

纯妹妹也抢着和蜗牛合照,蜗牛大方答应。

马头山图片

开始爬山前的全体大合照~马头山,我们来了~

马头山图片

水泥路的另外一侧,青草,湖泊,翠树~

马头山图片

蜗牛每到一个地方,就想拍一个跳跃早。而璇子也不甘示弱纷纷表示要一决高下。

马头山图片

在这次以一敌二的比拼中,蜗牛先发制人,实力超群。

马头山图片

走到山脚下,开始爬山了。脚下的土是红色的粉砂岩,这个和以往其他山的土质是完全不一样的。

马头山图片

山不高,也不难爬。不过我今天因为背了两个哈密瓜,加上其他吃喝的,整个背包差不多30斤,所以也不敢走快。

马头山图片

看到我们陆续爬上来,QQ毅然走在前面为我们开路。

后面的路况也大同小异~坡度不大

感想

感谢hank,QQ还有晓晓领队一路的保护~辛苦你们了~感谢各位同行小伙伴的照顾~

马头山强度不高,景色不错,是距离广州最近的丹霞地貌了,适合一家大小周末闲游~

小伙伴们,大家四方山再见吧~

我是老袁,一个目前喜欢旅游和摄影的屌丝。

玩户外刚好满一年,既享受过登顶的喜悦,也感受过中途下撤的无奈;

日出、日落、星空、云海、雪山……让我更加认识自己,认识世界~

曾经带领小伙伴走遍神州大地的“五岳”,而“三山”也正在有条不紊地计划中……

感想图片
感想图片

廖群英
廖群英 : 求加入组织,求群主联系方式。
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 清远的故乡里也蛮不错
去哪儿用户 : 马头山又有新线路体验了,依山势地形而建的飞拉达铁道式攀岩线路12月初完工,借助装备让没有攀岩基础的人也能轻松的体验那种有惊无险的心跳感觉,