墨色调的张家界,遇见林间一片秘境

攻略   >  武陵源旅游攻略   >  墨色调的张家界,遇见林间一片秘境

• 出发日期/2017/06/13

• 玩法/摄影 美食

这次的张家界之行受到天气影响,游玩并不是那么的如意。因为没能看见美景,所以心情自然是大打折扣,本来安排的行程就非常紧张,加之连日阴雨天,上山之后也是什么都没看见,所以此次的张家界之行几乎没照片,几乎没照片(内心十万点伤害啊,回家之后老姐问我,你不是去张家界了吗,怎么没见你朋友圈发图啊,我满脸黑线,我得有图发啊,蓝瘦,连我心心念念的玻璃桥和玻璃栈道也没有去),好在选择了一家正确的酒店,让我的心情不至于那么的难堪了,可以说在酒店都够我玩上几天的了,或许对于旅人来说我过于喜欢追捧景点的风光,但我也同样喜欢路上的风景,虽然说没能遇见张家界那神奇壮观的景致,然而酒店就是位于大片的群山之中,放下刻意的追寻你会发现周围的风光同样秀丽而且没有他人的打扰,身边都是大自然本真的声音,每天都是负氧离子爆棚的新鲜空气,放松心身享受难道不就是旅行的意义吗,不该为了旅行而旅行,忘了她本来的道理,现代人的都市生活节奏是越来越快,何不来这里放慢脚步与群山、森林度一个生态假期。

上面我说了那么多,究竟我说的是哪里呢,便是张家界碧桂园凤凰酒店,‘坐拥’万亩山头,纯净呼吸,森林度假。张家界的酒店住宿主要就是分布在市区以及武陵源景区的入口周边,而张家界碧桂园凤凰酒店却巧妙的避开了这两个区域,远离了市区,距离景区也就十几分钟车程,自己却能享受一片安静的区域。

前往张家界的交通如今也是很方便的,多地都有直飞张家界的航班,不过价格偏高;除了直飞,还有就是到达长沙之后,在长沙转火车或者大巴前往张家界,两者之间时间差不多,长沙到张家界之间没有开通动车(正在建设),目前都是普快列车。这两种办法也是最普遍的方式了。

关于张家界市区的交通,张家界市区很小,火车站、机场、车站也都在市区,非常的方便,前往各景区也都会有旅游大巴车前往的。

关于景区

张家界的旅游景区主要分为三个部分:

一、天门山景区(玻璃栈道),位于市区,门票261元,包含索道和汽车(一上一下自由选择)。

二、张家界森林公园,武陵源核心景区,门票260元(四日有限期),景区内环保车免费乘坐,另外杨家界索道76元/人,黄石寨索道65元/人,天子山索道72元/人,百龙天梯72元/人,十里画廊鲜活车38元/人,袁家寨子110元/人,张家界世界地质公园博物馆88元/人。

三、大峡谷景区(玻璃桥),距离会远些,但是都是旅游大巴能到,门票259元,包含玻璃桥(需提前预约)和游船。

想要玩遍张家界这三大景区,这么着也得有个四五天的时间才行,以上信息来源网络,虽然我也没怎么玩,仅仅只是去了张家界核心景区武陵源的一部分而已,但是我也算是去过了啊,大概的‘行情’也是懂的了,所以大家要是有什么问题,也可以问我呦。

到达张家界

我是坐火车到的,因为提前与酒店联系好的,来接我的司机早早已经到达车站在等我,虽然我的列车晚点了,但是师傅依然很耐心的等待了许久,从车站坐上车便直接出发酒店了。车子穿过闹腾的市区,便开始在群山之中行驶,窗外的山林美景已经将我吸引,看到了碧桂园凤凰酒店的指示牌后车子离开主路向着侧路开去,开进去不久,眼前便出现了别墅建筑群,再往里开慢慢的酒店主体出现,在山谷之中突然显现一片白墙红顶的欧式建筑,眼前一亮,欣喜若狂,感觉自己是走进了世外桃源般的森林秘境,其实在出发之前我也并没有做太多的资料,没想到整个酒店都是处在群山之中的,看见这样的大自然环境,我确实是相当的喜欢。

到达张家界图片

张家界碧桂园凤凰酒店的远景航拍图

到达张家界图片

刚下火车便能看见去往天门山的索道在火车站上空飘过。

• 地址:张家界永定区沙堤乡板坪村碧桂园1号
  • 简介:张家界碧桂园凤凰酒店位于沙堤乡板坪村,近306省道、张家界西出口、森林公园景区、武陵源景区,拥有得天独厚的森林度假资源,四周山脉气势磅礴、群山环绕,山湖景色浑然天成。 酒店拥有多种房型客房近百余间,房内秉

从火车站出发因为全城在修路大概是四十分钟的车程到达酒店,张家界碧桂园凤凰酒店位于市区前往张家界核心景区武陵源的半路之上,更靠近景区的方向,碧桂园给您一个五星级的家,这句口号,在接下来的体验中我完全的领会到了碧桂园给人以家的温馨。

车子刚刚到达酒店,酒店经理已经在大门外迎接,着实让我受宠若惊一番,下车帮忙拿行李,前往酒店大堂办理入住,分分钟搞定拿到房卡,这个时候才反应过来,重新看看酒店的样子,时尚大气的前厅大堂,自然花色的大理石地板铺面,简约框条勾勒的立体背景墙,水晶灯环形灯带暖色调的灯光照亮着酒店。

酒店大堂最显眼的地方,还是要属这个地方,挑高的圆形穹顶,开阔大气的视野范围,墙壁之上描述的是欧洲中世纪文艺复兴时期的绘画,配以灯光、大理石的罗马柱、立体的拱形走廊,仿佛自己行走在欧洲古典城堡之中,这种感觉对于住过碧桂园的朋友肯定都不会陌生,每家酒店都是按照这个风格所设计的,虽是同个主题,但却都不相同。

张家界碧桂园凤凰酒店图片

碧桂园给您一个五星级的家。

张家界碧桂园凤凰酒店图片

酒店门口,标有负氧离子和PM2.5指数的显示屏。

张家界碧桂园凤凰酒店图片

酒店外面的小景观。

张家界碧桂园凤凰酒店图片

时尚大气的酒店大堂。

张家界碧桂园凤凰酒店图片

碧桂园酒店的微笑服务理念。

酒店房间

我的房间位于主楼的六楼,也就是最高楼层了,是整个酒店区域观景较佳的区域了,进入房间,我预定的是大床房,房间呈纵深结构,从门口开始分为浴室,房间,阳台三个部分,而房间内的玻璃隔拦和小阶梯又将房间分为了两个区域,卧室和客厅,卧室部分舒适宽敞的大床,咖啡色的床饰和背景墙配以暖色调的地毯,进门便给人以温馨回家的感觉,床头闹钟,床头夜灯,饮水茶具,小冰柜等等都一应俱全,唯一我不习惯的地方就是,卧室部分为了考虑睡眠,而没有安装顶灯,客厅部分装有环形的灯带和复古电扇造型的灯具,照明亮度也是足够了的。

客房区域

酒店房间图片

电视机的频道列表。

卧室部分,下沉趋势,面积也算大,家庭朋友聚会或者商务洽谈都是够用的了,靠墙的写字台,可伸缩的台灯方便办公,墙上还配有USB接口的充电插口,写字台的抽屉里也有免费使用的苹果安卓两用USB数据线,这个的贴心考虑对于出门忘带充电器的旅人确实方便。米色的沙发,实木咖啡色的茶几,茶几上早已经摆好了柠檬水和迎宾水果(火龙果、猕猴桃、库尔勒香梨、苹果、红提),对于刚刚到达的我来说,吃点水果润润嗓子再舒适不过了。

酒店房间图片

打开洗漱间的门,首先吸引我的便是那大大的浴缸,浴缸靠近卧室一侧,巨大的玻璃窗有一个可以升降的电动卷帘,既可以保护私密性也增加娱乐性,想象一下,在景区暴走一天之后,回到酒店,泡在浴缸中舒缓一天的疲累,透过玻璃窗还能看看电视,多么舒服悠哉的一件事情啊。干净无水渍的洗漱台,摆放整齐统一的洗漱用品,淋浴区域和抽水马桶也是干湿分离,很好的做到了共用性。

酒店房间图片

客厅外面就是巨大的落地移动门,推开而出,便是房间的专属阳台,阳台上还配有躺椅和小茶几,酒店的贴心有时候是真的重要,阳台上还装有一个隐形的折叠晾衣架。当然我最喜欢的便是外面的风景,放眼望去,群山叠嶂,青葱翠绿,云雾缭绕,深呼吸一口,温润的水汽、新鲜的空气,直达肺腑,瞬间令人神清气爽,这才是纯真的山景房嘛,为什么这么说呢,平时我们说的山景房,其实都是有局限性的,只是部分空间内山林景观或者处于狭小视野范围的山林之中,而张家界碧桂园凤凰酒店的山景房就完全不一样了,站在阳台上眺望你会发现前方是望不到尽头的群山,除了森林你也完全看不到其他的建筑了,唯有那来自山间的风,那林间的树声鸟鸣,如此说来,坐在阳台上,独自一人便能欣赏这万亩私属山林风光,假期不就是这样吗。

酒店周围

在房间整理好东西之后,便开始在酒店周围逛逛,围绕着酒店建筑的一周是半小时的绿跑步道,让你在住酒店的同时也能坚持锻炼跑步,酒店周遭的绿化环境就不用再多说了,被大片的绿色包住,不要太幸福好嘛。户外除了绿跑步道,还有一个大大的泳池,一边游泳一边欣赏山林,这种露天泳池的享受更贴近于大自然,放松身心更得意。

酒店周围图片

在房间的时候就注意到这个泳池了,迫不及待的下来游了一圈。

酒店周围图片

酒店的布蓝卡西餐厅,也是酒店的特色啊,餐厅位置非常明显,就在前台大厅的旁边,走进餐厅,你会被这里的巨大空间给震撼,整个餐厅呈现半圆形,挑高的楼层,顶部同样是精美的绘画,喷泉、流水、小河道,潺潺的水声,最最最厉害的就是映入眼前的180°无死角全景落地窗,外墙一面全部采用钢构玻璃组成,最大程度的呈现了外部的自然景观,让你坐在餐厅里吃饭,也感受外部的山林景色。餐厅的前端右侧是下午茶休息区域,有沙发以及卡座可供选择,餐厅中间还摆设了一台钢琴,自动设置的程序,弹奏出动人的乐章。

酒店周围图片

酒店的下午茶套餐也是非常的精致,咖啡水果小点心,不得不说酒店的自制糕点真的是好吃,就像那款杯子里的芝士酸奶蛋糕,我现在看到图片都能回想起那个味道。午后的时间,微弱的阳关透过玻璃窗照射进来,正好可以与三五好友坐谈闲聊。

靠窗的后端便是自助餐的区域,这里摆设都是卡座,巨大的环形穹顶,我没有广角的相机根本装不下,可见这里面的空间是有多么大的了,可以同时容纳数百人一起进餐,还不会显得拥挤。

张家界碧桂园凤凰度假别墅
  • 地址:张家界沙堤乡板坪村 ,老木峪隧道旁

吃完下午茶,需要消化消化,于是我们又继续开启了探寻酒店的旅程。酒店除了主体建筑的客房套房区域外,还有旁边的别墅区域,也是可以用来整体租赁使用的,别墅都是二层或者三层的独栋,适合全家出游或者朋友几个一起旅游的时候住房,别墅区域都有自己的客厅厨房阳台院子多个独立的房间;在当下亲子游狂热的潮流下,酒店自然也是做好了充分的准备,除了酒店客房区域有亲子套房之外,别墅区域也是有亲子套房的,我们就稍微的参观了一下,房间被打造成小黄人、Hello Kitty、哆啦A梦的不同主题房间,这些套房别说小朋友了,小黄人那个连我都想住在这里了,楼下还有小朋友的娱乐室,考虑周到,这样的房型真的特别适合亲子朋友家庭一起入住。

张家界碧桂园凤凰度假别墅图片

别墅被绿植包围的清幽环境。

张家界碧桂园凤凰度假别墅图片

动画的床单被套,卡通的贴纸在各处显示,米奇的电话,连拖鞋以及其他用品都是卡通形象的。

张家界碧桂园凤凰度假别墅图片

洗漱间也是可爱极了,贴纸立体画错落的分布在墙上,毛巾、牙刷、牙杯等等都是卡通造型,小朋友肯定会非常喜欢的。

酒店西餐厅

逛了一圈正好回到布蓝卡西餐厅进行晚餐,酒店的自助晚餐,菜品也是丰富,主要还是以中式的菜品为主,也有烤羊排、牛仔骨、焗鸡翅、海鲜刺身、寿司、水果蔬菜沙拉、各类饮品和冷菜,取自健康食材,食之本味。

酒店西餐厅图片

对于想我这样沿海城市的房客来说,海鲜的诱惑是绝对势不可挡的,青口、基围虾、鱼类刺身,个大新鲜味美。

酒店西餐厅图片

入夜之时,天空还泛着蓝光,此时的景色最怡人,坐在窗边用餐,共享美食美景,而整个餐厅又好似科幻的色彩,仿佛与白天进入的是不一样的地方。

凤凰剧场

虽然酒店是处在一片山林之中,但是也就对不会让你感到无聊的,每晚八点(周二休息),酒店的幻凤凰剧场都会有川剧变脸和魔术秀表演,这也是我第一次坐那么近看现场的魔术秀表演,在长达一个多小时的边沿之中,出现了那些经典的魔术,变鸽子、画保龄球、大变活人、空中浮人、瞬间移动等等,曾经这些我只在屏幕里看见过,今天是透过眼镜真实的观看,我依然没有看出什么破绽,整个表演精彩刺激,灯光舞美配合的也是非常不错,也能感受到表演者的努力与辛苦付出。

酒店房间

看完演出回到房间,又是满满的惊喜,酒店细致的夜床服务,叠好的被角,摆好的拖鞋、枕头上放置的小卡片提醒可以更换其他类型的枕头、床头柜上是摆放的茶杯与饮水,放上一张明日天气提醒的卡片,房间内的灯光已经调节好了,洗漱间内的地板上已经在浴缸和淋雨区域铺好了防滑巾,连洗漱台的水温都已经是调节好温度,直接打开使用便可,贴心的服务,周到的考虑,超级感动与暖心。

酒店房间图片

除了夜床服务的常规小食,酒店还准备了养肝舒心的花茶,已经提前泡好,这两个电热茶壶都是具有保温功能的,非常合理。

写字台上的电蚊香也已经开启,毕竟酒店是在森林区域需要做好防蚊工作,带有香薰功能的小夜灯也开启,淡淡的香味,有助眠功效。如此繁琐复杂的夜床服务,可见酒店的用心,给您一个五星级的家,这点毫不夸张。

酒店房间图片

在感受碧桂园的满满五星服务之后,结束今天的酒店参观行程,早早入睡等待明天的张家界行程。

酒店早餐

酒店的早餐,主打五彩早餐,五色对五味,五味养身体,采用健康的食材,给你一早上的充足能量。

酒店早餐图片

这是我一人份的早餐,是不是有点多了,没办法,每样都想吃,拿着拿着就多了,酒店的面档却是最热闹的,怎么说这里也是湖南的地界啊,来一碗米粉加上各色配菜,再来一大勺的红剁椒,爽口好吃,一早上的活力充分激起。

酒店早餐图片
  • 门票价格:套票248元
  • 地址:张家界市武陵源区

吃完早餐出发张家界国家森林公园的核心景区武陵源景区,坐着酒店车子出发,大概十几分钟便能到达,从早上起床开始天空就淅淅沥沥的小雨下不停,也看了天气预报,今天都是有雨的,到达景区入口之时看见山间上的云雾缭绕便知道今天肯定是看不到什么样的风景了。从景区门口进入,大家可以乘坐环保车前往各个不同的游览景点,我们选择的是前往天子山索道,然后乘坐索道上山,而这个也是大家选择最多的一个路线,乘坐环保车进入,不久便能看见张家界的神奇地貌,虽然云雾非常的浓厚,但是也能依稀的看到一部分。

天子山的索道是72元/人,也是整个景区景观最好的一段索道了,所以很多人都是从这里开始游览的,索道车厢可坐6人,四周都是透明的玻璃观景状态倒是非常好,只是可惜了今天的天气,不过我们上山的那段时间景色还是非常壮观的,看见了笔直凶险的神奇张家界地貌,也看见的云海缭绕的仙境状态。只可惜当时太激动拿着手机录像了,却没有拿起相机拍照,索道的速度不算快,上升高度却是达千米,也算是刺激好玩的了,非常的过瘾。

怎么说呢,天子山索道上山那段风景就是我们今天看到的最美的风景了,上山之后全部都是雾气,连隐隐约约都看不见,后面我们兜兜转转去了贺龙公园、天女散花、袁家界等等都是并没有看到多少的风景,提醒一下啊,贺龙公园有一家麦当劳,袁家界有一家肯德基,当时看到这两家店的时候我都是惊呆了的。

最后我们乘坐百龙电梯下山,没有机会去大峡谷的玻璃桥和天门山的玻璃栈道,那就好好感受这个去世界最高的户外电梯吧,票价72元/人,运行高度326米,运行时间66秒,全景玻璃观景电梯,但是整个电梯只有上面的一大部分可以看见景观,下面部分是看不见的,然而实际体验的结果是,并没有想象中的那么高,也没有那么吓人,运行速度也没有想象中的快啊。

最后我们坐环保车到达十里画廊,这时雨停了,在这里倒也是看见了今天难得的风景。

张家界国家森林公园图片

景区门口拍摄的天子山索道效果图。

张家界国家森林公园图片

大家都在此处排队等待环保车。

张家界国家森林公园图片

不得不说张家界的名气那是非常非常大的,即使在这样的下雨天,旅行团和散客依然是络绎不绝,环保车也是来来往往好不热闹。

张家界国家森林公园图片

天女散花,等了好久还是没有看到。

张家界国家森林公园图片

袁家界我们到达的时候算是一天运气最好的时刻了,刚好来了一阵风,将云雾吹散了那么几秒钟,有一刻我都能清晰的看见谷底之下的溪流了,但也真的就只是几秒钟而已,可能美景就是稍纵即逝我们才会懂得珍惜,就这样记在我的脑子里。

张家界国家森林公园图片

袁家界是精华的游览地段,老版的《西游记》以及《阿凡达》都是在这样取景的。

张家界国家森林公园图片

从小往上看见的百龙电梯。

张家界国家森林公园图片

乘坐百龙电梯是拍摄的景致。

张家界国家森林公园图片

百龙电梯下的四十八将军林景点。

酒店中餐厅

酒店主楼的负一楼是凤凰轩中餐厅,因为碧桂园的主场在广东,而我们住的是在张家界,所以餐厅主打粤菜和湘菜,粤菜系列的养生汤、芦笋螺片、韭菜花蛤、药材砂锅甲鱼,以及湘菜系列的下三锅、剁椒鱼头、剁椒排骨、坛子肉、土家腊肉,还有张家界特色的地耳野菌炖鸡汤、葛根粉,酒店的餐厅师傅做的菜品很不错,味道都是非常地道,湘菜可能是因为考虑到住客的口味,稍微的降低了辣味。

酒店中餐厅图片

剁椒排骨,本来取名是天下第一桥(景区内的一个景点)。造型满分,烤制的猪排骨,散上蒜苗和红辣椒调制特殊干酱料,属于创意湘菜,味道不错。

酒店中餐厅图片

韭心炒花蛤,清新时蔬搭配小海鲜,鲜嫩爽口。

酒店中餐厅图片

三下锅算是张家界的一道名菜,没有吃过三下锅你还意思说你来过张家界?其实有点像是乱炖,采用了猪的三个部位,排骨、猪蹄、猪大肠,味道嘛,猪大肠和猪蹄都是非常的软糯,排骨入味。

酒店中餐厅图片

冷菜猪耳朵,真的一点都不辣。

酒店中餐厅图片

芦笋炒螺肉,算是粤菜系列了,螺肉刺身好吃,炒熟之后虽没有嚼劲,但也是别样风味,搭配芦笋的清新。

酒店中餐厅图片

坛子肉,湘菜系列,带有发酵后酸酸的口感。

酒店中餐厅图片

剁椒鱼头,果不然为湘菜的代表,是我吃到最好吃的剁椒鱼头了。

酒店中餐厅图片

药材炖甲鱼,超级滋补的啊。

酒店中餐厅图片

土家腊肉,肥而不腻。

酒店中餐厅图片

地耳野菌炖鸡汤,张家界的特色食材造就的美味。

酒店中餐厅图片

葛根粉,做为甜品,我好喜欢吃的。

酒店康乐中心

酒店主楼的负四楼是康乐中心,这里便是大家休闲娱乐的好场所,必不可少的儿童区域,不会让小朋友感到枯燥。除了儿童区域,康乐中心还包括了桌球室、射箭馆、阅读室、乒乓球室、游戏机室、棋牌室、健身房、瑜伽房、室内外游泳池,让你的度假也充满娱乐性。除了康乐中心的这些娱乐设施,酒店主楼的底下二层三层还有SPA,桑拿,和按摩,对于关了一天景区的游客来说,来个全身心的放松便是再好不过了。

室内游泳池

儿童娱乐区

健身房

射箭室

游戏机房

桌球室

酒店房间

今天酒店房间的夜床服务还是如昨天一样的细致,而且还多了一样东西,开放进入房间,便能看见客厅放着泡脚的浴盆,幸福来的太突然,今天在景区走了一天,回到放假还能泡脚,赶紧的倒上热水,贴心服务还配了一包浴盐椰子味的,一天的烦恼就这样纾解了。

手写的卡片。

酒店房间图片

早上起床看向窗外,天气还是不给力,也罢也罢,今天也要离开了,张家界的大遗憾就只能待到下次有时间再来了。

起床去酒店的餐厅,吃完五彩早餐也就该离开了。

酒店房间图片

酒店的早餐面档永远是最受欢迎的。

酒店房间图片

相信很多人和我都是一样的,来张家界旅游,主要都是为了看看张家界森林公园的景色。上图就是我看到的袁家界的景色,因为天公不作美没有看到最美丽的景色,但是酒店的五星体验却也让我记忆犹新,旅行我们不该一味的走在追逐景色的路上,有时候放慢脚步停一停,你会发现路上的景色也不错。张家界碧桂园凤凰酒店这次给我的感觉就不仅仅只是一个睡觉的地方而已,那怕只是在酒店,我也能享受度假看风景的姿态。

酒店房间图片

碧桂园酒店集团是碧桂园集团旗下的酒店管理公司,目前拥有已开业酒店60家,客房总数约18000间。覆盖广东、广西、湖南、湖北、安徽、江苏、山东、辽宁、内蒙古、海南、重庆、天津、贵州等省市。酒店以商务会议、休闲度假类型为主、涵盖商务、滨海、温泉、高尔夫、山水及草原等六大主题。

关于张家界碧桂园度假酒店,来这里享受一片专属的山林吧,纯净呼吸,森林度假。酒店有别墅、套房、标准房等多个房型可供选择,每一种都会让你有不一样的视角去感受森林的奇幻。酒店不但可以给你五星级体验的家,各种服务也是非常的完善,针对张家界景区的位置,酒店内提供各种包车租车服务,酒店还有旅行社以及特产超市,让你在张家界的旅游一站式无忧。

再见,张家界
再见,张家界图片

旅途中还有那些朋友的陪伴。

再见,张家界图片

坐上火车前往长沙,结束了我短暂的张家界之行。

去哪儿用户 : 酒店多少钱
熊猫慢游
熊猫慢游 回复 去哪儿用户 : 酒店不贵,网站上预定三百多点
去哪儿用户 : 设施好完善呀,而且在安静的地方,是个适合修静心的好地方呀。
熊猫慢游
熊猫慢游 回复 去哪儿用户 : 环境清幽,很舒适