带着宝儿,我们一起看世界之平遥古城游

攻略   >  带着宝儿,我们一起看世界之平遥古城游

• 出发日期/2018/06/06

• 人物/家庭

• 玩法/短途周末 端午 夏季

每一个进步和成就,都蕴含着曾经受过的寂寞、洒过的汗水和流过的眼泪。很多时候不是看到希望才去坚持,而是坚持了才能看到希望。嫌麻烦、被生活推着走的人,很可能错过那些美好的人和事。你想要的生活,得亲自努力才能实现。

达到平遥

开门见山,先曝一张我们的集体照。

带着宝儿,我们一起看世界之平遥古城游图片

入住

15篇游记中提到
¥0
  • 电话:0354-5755888
  • 地址:平遥南大街84号
  • 简介:平遥德盛楼客栈座落于世界文化遗产——平遥古城明清街,地段繁华,交通便利。客栈始建于清乾隆年间,是当时著名的官商驿站,曾经显赫一时,院落具有典型的明清式建筑风格。   平遥德盛楼客栈是一家集吃、住、休闲

自驾而来,车就停在南门附近的南关停车场,然后推着孩子步行从大南门进入古城,城门外的广场上还有晨练的大妈们,熙熙攘攘的,好不热闹。

平遥德盛楼客栈图片

随后进了古城,先到预定的客栈的放行李,简单整顿。这间客栈虽然处在四大街的主要街道——明清街上,进入后院别有洞天,三进院落,雕梁画栋,全部都是客房。

平遥德盛楼客栈图片

我们定的这个房间是有罗汉床的,住得很舒适。虽然不在深巷,但夜里很安静,院子也很大,适合孩子们玩耍。后来才知道这是一所 平遥 古代巨商的豪宅,很荣幸能沾沾财气。

登城墙

82篇游记中提到
门票¥
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:0354-5680205,0354-5868113
  • 地址:晋中市平遥县照壁南街58号平遥古城内
  • 简介:平遥古城墙是国内保存最好的古县城城墙,距今已经有六百多年的历史。

一墙隔离古城内外,仿佛时光就此隔断。前一步,抬眼所见都是车水马龙,充满现代生活的气息;后一步,放眼望去皆是古色古香,大有穿越时光之感。

逛大街

17篇游记中提到
  • 电话:13403449202
  • 地址:平遥古城南大街104号(人在北方菜馆南20米)

从客栈出来就直接顺着明清街往北边逛大街了,天气还是不错,没有大太阳,比较适合带着孩子享受这慢时光。

娘家醋坊(南大街店)图片

这是梦回 平遥 的院子里,曾经的电影院,开设了网红摔碗酒还有射箭场,但是游客寥寥无几,也许是不知道这剧场院里还有项目吧?

娘家醋坊(南大街店)图片

因为带着孩子,所以我们的行程就是走到哪看哪。街上鳞次栉比的商铺,商品名目繁多。

娘家醋坊(南大街店)图片

从这个饰品店的另一个门出来,就到了城隍庙街了,往里走,被一家醋坊吸引了,我们一伙人进去,店员热情招待,各种品尝各种体验,舌尖上的诱惑,名不虚传的明星店,醋醇酒香,最后选了五香醋和黄酒,留了地址,包邮到家。

娘家醋坊(南大街店)图片

街上的服装点隔几百米就有一家,我看到萌萌的小宝贝古装,被种草了。

吃美食

46篇游记中提到

平遥 的特产:碗托!不明白为什么会写作“秃”?

洪武记饭店图片

2万多平方公里的大古城里,多的是全国各地的有名小吃,看看, 关东 煮!

洪武记饭店图片

桂花糕,糯糯的,外面刷一层蓝莓果酱,酸甜可口,五元一份,老板人还不错,搞了价10元给我们3份,感觉赚到了~

洪武记饭店图片

正餐我们选择了名声很大的洪武记饭店,在南大街的市楼附近,人气很旺,门面上下两层都是客,后院好几处餐厅也都无虚席。

洪武记饭店图片

平遥 牛肉,不愧是皇家贡品,好吃根本就停不下来,果断又点了一盘!

洪武记饭店图片

老板很热情,看我们一行人有妇女儿童,送了特产油茶、还有沙棘银耳汤,这么好的饭店怎么没有开到全国连锁呢?

平遥特产,手工月饼

平遥特产,沙棘汁

随心拍

景点

67篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:包含在平遥古城套票150元中,春节期间通票160元/人。
  • 开放时间:8:00—18:30
  • 电话:0354-5690000,0354-5682909
  • 地址:晋中市平遥古城内

县衙的后花园,待得时间比较长,所以才拍了照片,话说带孩子出行就不要想着多拍照了,光是照顾小爷的吃喝拉撒就够了。

南大街著名的市楼

票号