攻略   >  悉尼旅游攻略   >  仅6.4刀 来体验澳大利亚最古老的通勤轮渡MV Curranulla 号

• 出发日期/2018/10/15

• 人均费用/2000

• 玩法/深度游 徒步 人文 国庆

悉尼南区 的克罗纳拉(Cronulla)

这次来澳大利亚旅游最大的收获是深度的了解了澳大利亚,我体验到她的精神及神奇。所谓分享是美德,仅以此文献给那些和我一样想在精神和物质都有收获的热爱旅游的朋友们。

相信来过澳大利亚的人一定不会错过悉尼海港大桥及地标性建筑歌剧院等。打卡过这些必去之处不仅会给人无以伦比的自豪感,更会让游客让人增加难得的见识。

海港大桥建成于1932年,几乎和海港大桥同样悠久的另一不为大部人所知的一个不容错过的体验是MV Curranulla 号 ---澳大利亚最古老的通勤渡轮。MV Curranulla 号1939年开始运行,每年运送20万乘客(包括当地居民,学生,游客等)。MV Curranulla 号 所有者卡尔Carl 说:“截至2014年为止,MV Curranulla 号 所走过的路程相当于绕赤道环行40圈。”

悉尼南区 的克罗纳拉(Cronulla)图片

澳大利亚最古老的通勤渡轮,1939年开始运行

MV Curranulla 号几次获得大悉尼旅游奖 (在遗产和文化旅游类),获得南岸遗产旅游奖,并进入新南威尔士旅游奖的决赛。

MV Curranulla 号往返于克罗纳拉(Cronulla) 和班迪纳(Bundeena)之间。每半小时一班,每次最多可以乘坐133名乘客。克罗纳拉(Cronulla) 和班迪纳(Bundeena)之间的航行可谓风景如画,看着干净翠绿的海水变成朵朵浪花消失在自己的身后,海鸥掠过海水迅速消失在眼前,澳洲的阳光更给海水添上一层温暖的亮光,海天相接之际的湛蓝天空里洁净的白云成了最美丽的点缀,真可谓“万般烦恼皆忘却”;这一美好的瞬间变成永恒的幸福存在自己的记忆当中。这大概20分钟的航行不仅给人了一生至少一次不容错过的体验,更让人更深的了解了澳大利亚。如果没有Curranulla 号,就不会有今天的班迪纳。

MV Curranulla 号现在由当地屡获殊荣的克罗纳拉国家公园游船公司(Cronulla and National Park Ferry Cruises)运行。该公司位于悉尼以南25Km的克罗纳拉(Cronulla)火车站身后的东京(Tonkin)大街公共码头;除了Curranulla 号,该公司在拥有格外干净的沙滩以及原始水道的哈金港(Port Hacking)提供各种游船活动。

乘坐MV Curranulla(按固定时刻表每小时提供渡轮服务)仅需6.4刀。

我是从中央火车站坐直达的火车到了克罗纳拉(Cronulla)。非常方便,很赞!

上船地址:Public Wharf, Tonkin Street ,Gunnamatta Bay, Cronulla NSW 2230 Australia