逛小镇,品冰酒-尼亚加拉的悠闲生活

攻略   >  尼亚加拉瀑布城旅游攻略   >  逛小镇,品冰酒-尼亚加拉的悠闲生活

• 出发日期/2019/06/27

在曾经的加拿大全国城市美化大赛中,尼亚加拉滨湖小镇被评为“加拿大最美丽的城镇”。这个小镇也是加拿大我最喜欢的小镇,它是在太美了,由春天到秋天,遍地繁花,天气够好的时候,从湖岸还能远眺到200公里外的多伦多的高楼大厦。

上午从多伦多出发,开车两个小时就能到达尼亚加拉小镇。

尼亚加拉小镇

尼亚加拉滨湖小镇就座落在尼亚加拉河入湖口,宛如一位静美的少女,守望着宽阔的安大略湖。河口上游就是尼亚加拉大瀑布景区,开车十五分钟左右便可到达。

我们来到了小镇最有特色的,也是主大街的皇后街(Queen Street),节假日里,整条皇后街游人如织,车流不息。街两边林立着众多古老建筑,大多是维多利亚时代的,你能感受到浓郁的英伦风情。街上林立的枫树和橡树遮蔽了耀眼的阳光,整条道路两旁都用各色鲜花铺就,整条街就像它的名字一样,Queen ,美丽而不俗,高贵而典雅。

皇后街有小镇上的地标性建筑——钟楼。其实这是一座纪念碑,刻有两次世界大战中死难将士的名单。

十字街角的那座建筑,是小镇上著名的威尔士王子酒店(Prince of WalesHotel)。在权威旅游杂志Travel  Leisure 2009年的最佳酒店名单中,它再次榜上有名。酒店建于1864年,因1901年英威尔士王子曾于此下榻而得名,里面的大部分装饰依然保持着当年的风貌。

爱尔兰著名剧作家乔治·萧伯纳的塑像。萧伯纳生前曾访问过尼亚加拉滨湖小镇,为了纪念这位伟大的剧作家,每年小镇的剧场都上演萧伯纳的作品。

画廊橱窗里摆放着萧伯纳画像,旁边写的是萧伯纳语录:“The Artist is a Man who forms the Human mind.”艺术家是构筑人类心灵的人。

小镇上现在还保留了许多开拓时代的建筑,19世纪的人文风气和旧时代的小城风貌在这里也得到了很好的保护,形成了小镇独特的风格。

云岭酒庄(Inniskillin Wines)

我们在小镇游玩了半日之后,下午选了一座酒庄去参观,在小镇附近的区域,是加拿大国宝“冰酒”的产区,葡萄园和酒厂星罗棋布。来了原产区,当然要买上几瓶冰酒带回家,才不虚此行啊!

全世界著名的云岭酒庄(Inniskillin Wines)就在这里,在酒庄的品酒台边,每人只需30-50加元不等,就可以一次尝遍Vidal、Riesling和Cabernet Franc多款顶级酿造。我曾经在这里上过一堂品酒课程,课程中酒庄的服务员会教学员饮用冰酒的方法,想真正了解每一款冰酒,可真的不容易哦!

尼亚加拉大瀑布塔skylon tower

傍晚将至,前往20多公里外的大瀑布。去到尼亚加拉大瀑布,一定要去skylon tower上面的旋转餐厅吃饭,个人认为那是俯瞰瀑布的最佳地点。

气势磅礴的尼亚加拉大瀑布就在脚下,一边看日落一边吃饭,这才是一顿好晚餐啊!

TIPS:

尼亚加拉小镇的高尔夫球场也很出名,喜欢打高尔夫的朋友可以来试试。

关于住宿方面,小镇上几乎没有什么大酒店,主要都是小旅馆,很有人情味。

如果有时间在大瀑布游览,除了登上Skylon Tower俯瞰瀑布全景,也可以沿岸边各个角度眺望对岸,也可以乘船近距离体验、观赏瀑布,晚上瀑布还有烟花表演。