出发日期/2019/08/22
天数/99+天
只要有时间,我们可以去爬山,去看日出,去散步,去欣赏大自然,去陌生的街角,去做一切我们曾经或现在也很想做的事情,可以有一个人陪着你,也可以你一个人,总之那一刻,你是自由的,不仅是身体上的自由,更重要的是心理上的完全自由和放松,你会发现,曾经以为很难做到的事情,其实只要你愿意,一切都可以变得很容易。
灵魂自由,才是第一自由!
与你们友谊盼能天长地久!
记那些年,我们一起走过的日子!
18岁,一航哥曾经也是一名小鲜肉。
山里的娃娃早当家
六哥颜值爆表时
候子哥一直深受女孩子喜欢
青春小鸟一去不回来
大强哥也曾经很活泼
挥手间,迷到了万千少女。
六哥在享受着阳光、沙滩
作为李小龙的粉丝,三块腹肌是必须的。
富婆最爱这样的小鲜肉
这个睡姿,迷倒了万千富婆。
大强哥忧郁的眼神,另有四一番魅力
济公、老劲、候子,为一航哥送行!
六哥、一航、猛创在顶湖山上,挥洒着青春。
一航哥、候子哥在云桂山上
一航参加战友锡波的婚礼
一航哥与田班长在一起
司机班
图一生哥、图二琼瑶、图三柱哥、图四奶奶、图五晓艺、图六强哥
首登风车山,那时还是土路,那时还是尼桑小车,一车8人,风尘滚滚。
那时我们还年经,刚当上父亲不久。
登高望远
创哥跟儿子笑得好灿烂
在村里紧剩的竹林里野炊
生火,准备做烤鸡
创哥在弄板栗
忙碌的生活,必须找到一种能让自己放松的方式
生活不止眼前的苟且
火旺起来了
烤鸡做好了,想吃吗?
都是吃货
埋头苦干
梧桐山风景名胜区,邻近繁华市区,面临南海大鹏湾,与香港新界山脉相连、溪水相通,具备了国内风景区名胜区中独特的地理位置。主峰海拔943.7米。
年轻时的六哥非常帅气!
从小到大,我们一直在一起,虽不是基情胜似基情!
第一次登海拔近千米的山峰。
穿越丛林。
相约大鹏湾,背景是明思克航母。
我们一众人,早上五点多从沙头角上山,下午4点多从仙湖公园下山。
平湾三人行,虽然到了城里生活了,但还是很热爱乡村生活。
当年大山里的娃娃,如今已是某单位的长官了!
与战友友刘良雄、同学费六,游龙湾风景区。
与战友友刘良雄、同学费六,游龙湾风景区。
青春少年已摇身一变,成为某重要部门的长官!
长官与我亲切合影!
很多东西都变了,唯独那份友情依旧!
罗定金银湖风景区位于生江云桂山旁,依山傍水,交通方便,里内景色秀丽,位于市区南面,距罗城15公里,原是水土流失严重的芒山丘陵,当中有两条小溪,一条水色金黄,一条水色银白,故名金银河,人工湖泊金银湖如群山拱托的天地,水面3800亩,四周山峦起伏,昔日的黄土荒山变成翠绿的花果山,湖水清绿,水面中有12个大小岛屿,如银河星斗。
犹记得97年我们一行四人骑着自行车到金银河游玩,可惜年代久远没留下什么珍贵影像!
有时总会怀念青春年少时的那些时光,总是那么快乐.......
斌哥放松一刻
只要我们在一起,就能找到快乐.......
时光。.....
再回首,青春不再。......翻看老照片,总有些莫名的伤感!
一眨眼,我们都当爹了!生活不易,且行且珍惜!
一起走过的日子......
湘西凤凰
图一,威少。图二,一航哥。图三,老潘。
天门山
劲哥笑得很甜。
埋头苦干
嫌菜少
千户苗寨
罗定风车山,实名云盖山。位于广东粤西罗定市龙湾镇。云盖山海拔1251米,可以直接驱车上置山顶,水泥山路不用担心路况好不好,担心的是你的车技好不好。上山坡陡,九转十八弯。双向单车道,沿途你根本不可能浏览风景,因为得专心开车。全程基本就20-30时速慢慢上山。上到山顶上有一个平原,这时你就可以一览众山小了。
时光飞快,我们都是中年人了。
不再青春,但我们依然在一起。
生活不止眼前的苟且,还有远方的诗和田野!
跟着老爸去远方
生活还是在我们的脸庞留下沧桑
一根香烟,是否能洗去你心中的疲累?
龙湾风车山
秋风萧瑟,灰白的芒花在风中翩翩起舞。连绵群山中的一座座风车,远看像亭亭玉立的白衣少女在向风中祈祷,近看却又像威武的士兵拔剑指向广阔的蓝天。
龙湾风车山
永不停止.......
不再青春,不再年少,我们依然在一起!
生活再不易,也要微笑。
只要我们一班人凑在一起,总会找到快乐的方式。
重温童年时
乡间小孩
跟着老爸去野炊
味道好极了
你最灿烂
东哥独爱娃哈哈!
希望这种生活能多一些
煮云吞
流口水了吗?
时间过得真是快,转眼已来到2019年!
在牛哥的带领下,我们一探白马水库真貌。
我们都老了!
陪我们穿越时光的良驱
它总能送我们想要到达的地方!
在山上
北岭山森林公园,以“自然、古朴、野趣”为特色,集康体健身、科普教育、休闲娱乐、文化宣传为一体的综合性城中森林公园。电视塔位于端州区北部的北岭山顶,海拔813米。
一路上我们翻山越岭
我们穿越了丛林、河流、碎石,等等的复杂路段。......
千辛万苦,终于到达北岭山电视塔!
灵魂自由,才是第一自由!
千辛万苦,终于到达北岭山电视塔!
时间仿佛停止了
夜登千禧广场
不要停止,信仰在空中飘荡!
长岗坡渡槽是首批广东省红色革命遗址重点建设示范点之一,素有“南粤红旗渠”的美誉。上世纪七八十年代,为决心改变罗定城区周边“十年九旱”的面貌,罗定组织了1万多名群众义务投工投劳,在缺少工程机械的情况下,由肩挑人扛、钢钎铁锤、人力车等土办法建设长岗坡渡槽。
长岗坡渡槽每年把近4亿立方米的太平河、罗镜河河水横空输送到金银河水库
被誉为“广东红旗渠”的长岗坡渡槽是上世纪八十年代初广东水利工程的大手笔,它以巨龙般的身躯,把上游的泷江河、太平河水引入金银河水库,滋润着下游20多万亩农田,罗定盆地从此变成了旱涝保收的“天府之国”,罗定因此也连续摘取“全国粮食生产先进县”称号。
我们在一起!
长岗坡渡槽
长岗坡渡槽
双德村是罗定唯一的高原小村庄,是罗定海拔最高的村庄,年均温比平地低4度,是华南地区少有的避暑胜地,该村是典型高寒山区,平均海拔800米。村里还有700多年的古杉,附近还有优雅宁静的罗定第二、第三大水库罗光水库、湘垌水库!
车子翻到了半山腰,已感受到双德村的秀丽。
上山的是小路,若有汇车会很麻烦!
图一、一航,图二、朗哥,图三、猛创,图四、斌哥,图五、勇哥。
羊肠小道
战友来了
北岭山上
水库留影
水库留影
在通往荼园的路上,三人废仔说要寻找诗和远方......
看到了诗会远方了吗?
雁鹰山按当地人的说法,是大雁和雄鹰落脚的地方。雁鹰山为南岭余脉之一,它近700米的海拔,与云浮市郁南县的金菊顶等众多高峰绵延相接,群山高耸堪称粤西北屋脊。
缤智车开到了半山腰
雁鹰山终年温润,山中雨雾缭绕,适合茶叶生长。天祥茶园出产的雁鹰山茶,芽叶分明,香嫩翠绿,是不可多得的茶中珍品
造访茶园
山不在高,有烟则灵
斌哥一马当先
会当临绝顶,一览众山小。登上附近最高山——雁鹰山的山顶
山顶上风光无限
六哥显得格外兴奋
好好感受一下大自然的美好
六哥说快活过神仙
在云中仙境的雁鹰山
牛哥说捉鸡不如......
归途
斌哥对美景显得依依不舍
同乐大山,又名铜镬大山,位于郁南县平台镇境内,与广西苍梧大坡镇交界,是郁南县境内著名的山峰。同乐大山脚有个水库,名为平台水库。
无限风光在险峰
平台镇里面的一个古老寺庙
寻找他乡的故事
大长腿车模------牛哥
斌哥视察同乐大山
山佬看山
郁南同乐大山省级自然保护区境内群峰起伏,山脉整体呈东北向西南走向,其中大历山海拔813m,胭脂顶海拔814m,高洞顶海拔700m,属丘陵低山地貌。
上山容易,下山难
歇会
勇于攀登
这里,有原始森林、雄奇山水。
原始森林
牛哥勇闯独木桥
诗和远方
怕怕
牛哥累了
同乐大山山峰雄伟连绵,入山始知山深路远。林海无垠,苍松云杉顶天而立。
木秀于林
山间小路
荆棘
缤智车在静静的等待着主人的呼缓
一叶知秋
美,是要等待懂的人欣赏!
2019年9月13日下午三点多,在百无聊赖中与斌哥、强哥驱车到听闻已久却一直不曾到达的聚龙洞游玩!
在深山、在老林,总会有缤智车的身影,它总能安全的送我到达目的地!
走上了一条不知名的烂路,有个位置还出现了交差轴,车辆三个轮胎悬空,出现了严重的打滑,还好人多力量大,在强哥、斌哥用人力推车的帮助下,车辆终于脱困!
车子上到山坡上,附近是一个小型水库,胡坑冲水库。
两位兄弟虽然只有高中的学历,但从来都是好学上进,被深厚的历史文化吸引着,为祖国有如此深厚的历史文化底蕴而深感自豪,他们说以后要争当一个对社会有贡献的人,一个脱离低级趣味的人!
一航哥与斌哥在水库在留影。
一航哥与大强哥在水库在留影。
大强哥与斌哥在水库在留影。
胡坑冲水库
造访聚龙洞的一个酒庄,酒老板将美酒置于山洞深处,山洞里酒香扑面而来!
可以看得出大强哥与斌哥对美酒的渴望。
提酒而归。
14号那天,一航哥、勇哥、斌哥、大强哥一行四人到青铜水库游泳。
青铜水库流下来的水非常干净
青铜水库
斌哥说今天要放飞自我。
一江溪水
不再少年,你初心依旧。
还能找到儿时的欢乐吗?
都是中年肥男,惨不忍睹。
急流的溪水能冲走你心中的烦恼吗
再回首
它在静静的守候着主人的到来!