发现最美北部湾,自驾南宁-防城港-北海六日游

攻略   >  南宁旅游攻略   >  发现最美北部湾,自驾南宁-防城港-北海六日游

• 出发日期/2021/05/28

序言

都知道 广西 的旅游资源十分丰富,有山有海有人文,还有少数民族风情,那边的每一个城市都具有独特的魅力,等待我们去慢慢发掘。而我这次到访的 北部湾 ,跟朋友们自驾从 南宁 到出发,一路开车到 防城港 、 北海 ,六天时间收获了一段十分难忘的旅程,现在回想起来,仍旧觉得意犹未尽。

在青 秀山 回归自然的怀抱,呼吸最纯净的空气,亲触山野的寂静

在方特东盟神画领略十国风情,一日玩儿遍 东南亚 的节奏

在青砖黛瓦的三街两巷上,感受百年老街厚重的历史文化

在美丽邕江饱览 南宁 夜色,享受江风拂面凉爽的惬意

在十万大山布透温泉看蓝色叠瀑,美得融化了人的心房

在簕山古渔村漫步,看最原始古老的渔村风貌

踩着白浪滩和金滩的浪花自由翱翔,坐一下刺激视觉的摩托艇

在 北海 桥港风情街吃吃当地特色美食,感受一番老街的骑楼风情

在涠洲岛上踩着细沙,追赶海风,抓螃蟹、听浪花拍打礁石的声音

黄昏及清晨,赏一次日出与日落,感受长河落日圆的壮阔景象

抛去快节奏的烦恼,调慢生活的节奏,去释放内心对自由的向往。

广西 ,真的是一个来了还想来无数次的好地方...

行程规划

自驾游线路打卡三个城市

Day1:

南宁 青 秀山 景区-方特东盟神画 -- 三街两巷--民生码头夜游邕江

Day2:

防城港 十万大山布透温泉--簕山古渔村

Day3:

防城港 白浪滩 --澫尾金滩-- 东兴 口岸侨港风情街

Day4:

北海 红树林 --银滩 -- 北海 老街

Day5-day6:涠洲岛- 北海

南宁唯一的五A景区青秀山,门票仅需20元

到 南宁 的第一站,我便去了拥有 南宁 巨肺之称的“青 秀山 ”。它是这座城市唯一的5A景区,坐落于蜿蜒流淌的邕江畔。里面的风景群峰起伏、林木青翠、岩幽壁峭、泉清石奇,以 南亚 热带植物景观为特色,常年云雾环绕,具有高浓度的负氧离子,非常适合一大早过来散步,呼吸新鲜空气。

这里登顶可看俯瞰 南宁 城景,眺望邕江和远山近岭,在观音寺上香祈福,或漫步于园内欣赏各类花卉,享受惬意。看明代风格的龙象塔、十二生肖文化园、状元泉、千年苏铁园等,面积很大,逛一天都没问题。

很多本地人都爱过来晨练,处处都是鸟语花香的景象,现在这个时候也是兰花争奇斗艳的好季节,走哪儿都能看到种植在绿树上、花台上等不同品种的兰花,非常的养眼。

选一个阳光明媚的好天气,坐上景区的观光车,行驶在绿荫之下,一股清新之风扑面而来,十分惬意。这里素有“绿城翡翠,壮乡凤凰”的美誉,是 南宁 最靓的城市名片。

一路 上林 木茂盛,鸟儿偶尔从头顶飞过,那欢快的歌鸣,让心情也变的美好起来,整个人的身心都得到了放松。那些平日里的烦躁也在那一刻不知不觉销声匿迹,在山林中的小道上闲庭信步,尽享淡雅清幽之趣,什么都已成为浮云,只剩下轻松自在。

青 秀山 里面拥有凤凰岭、青山岭等18座大小岭,山峦层层叠叠,雄奇俊丽,古树参天,是远离城市的喧嚣,寻求心灵净土的不二之地。园中每一处角落长出的花朵,都开得浓烈且柔美。

走入花丛中,闻着清新的花香,感受来自大自然的恩赐,将身心彻底融入这里的山山水水。山腰上的人工湖也是不容错过的俊秀之地,池水波光粼粼, 青松 翠柏,蓝天白云倒映在水中,宛如山水画一般。

最喜欢的还是这大片向日葵花海,格外的耀眼,每一朵 花都 在灿烂的开放,映入眼帘仿佛在微笑,使人的心情都愈加灿烂起来。当然这种美景肯定是少不了拍照啦,游客们都不自觉的在花海中各种美姿,记录美好的瞬间。

景点交通:

乘坐10、32、33、34、601路公交车或城环1线、城环2线到青 秀山 站下车即可

门票:

普通票:20人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日)

半票:60岁以上老人、学生凭证半价。

免票:1.2米以下儿童免票,持老人证免票。

06:00-次日00:00

方特东盟神画,不出国门,一日玩儿遍东南亚

久闻 南宁 的方特东盟神画十分壮观好玩儿,也是一处不容错过的网红打卡地。这个高科技主题乐园是国内率先建的东盟十国文化特色的主题乐园。坐落在青 秀山 南麓、邕江之滨,采用现代高科技的手段,以参与、交互、体验的方式,将东盟十国从古至今、从历史到神话传说、从地理风貌到风土人情等文化的精彩展现。

进到乐园,满满的 东南亚 风情,真的仿如置身国外一般。精美的雕刻与浮雕,工艺复杂、美不胜收,看的人眼花缭乱,沉醉其中。

一路走过来,真是大饱眼福,每一国家的特色建筑都让我不禁要赞叹一番,太适合拍照留影了。

一站式饱览东盟十国风情,初步领略这里的风光、习俗及演出,在游玩的过程中还增长了许多的知识,同时也感受到了那种特色的异域情调,留下独特而深刻的回忆。

走过吴哥,进入下一个 通道 ,就来到了方特的东区了,这边有很多好玩的项目,魔幻的拉玛传奇、浪漫的千岛之歌、梦幻的七彩之旅等。千岛之歌以 印度尼西亚 的民俗文化为背景,通过专业舞者的真人演绎、炫丽的灯光与舞美,为观众呈现一场如梦如幻的舞台表演,在这里可以感受到一场视觉与心灵的盛宴!

拉朵玛奇是一个“有故事的项目,讲述的是 泰国 英勇的拉玛王子从魔王手中拯救了自己的妻子希达公主。穿过长廊和隐秘寺进入故事的剧情,坐上动感轨车进入这个魔城,结合4D的体验效果,身临其境的感觉英雄救美的故事。

在景区逛累了还可以随时来到美食广场品尝 东南亚 美食,对于吃货而言,简直就是最心仪的地方,不出国门就能享受一场舌尖上的盛宴,沉浸在美食中无法自拔。

穿梭在充满异域风情的高大建筑之间,感受不一样的 东南亚 风情,一站式体验 马来西亚 、 印度尼西亚 、 泰国 、 菲律宾 、 新加坡 、 文莱 、 越南 、 老挝 、 缅甸 和 柬埔寨 的风格建筑,真是好玩儿又好拍。

推荐游玩路线:进入园区—伴你飞翔—寻找鱼尾狮—走进吴哥—千岛之歌— 万塔 之城—拉玛传奇—丛林飞龙

公交路线:

1、 南宁 市内:

在 竹溪 立交搭乘W8,方特东盟神画站下车即可;

乘坐地铁1号线到琅东客运站,在琅东客运站搭乘B127,终点站方特东盟神画站下车即可。

2、 南宁 东站:

在 南宁 火车站东站南乘坐106路至万达茂公交车首末站,换成w8、w4往青山大桥方向到方特东盟神画站下车即可;

在 南宁 火车东站南乘坐106路,到终点站方特东盟神画站下车即可。

3、 南宁 吴圩国际机场:

在航空 永安 路口乘坐301路至星光亭洪路口下车,步行300米至亭洪星光路口,换乘49路(往五象文旅公交首末站)至良堤良庆桥西,下车后需步行1公里到达 南宁 方特东盟神画。

4. 广西 大学:

乘坐地铁1号线(往火车东站方向)到会展中心站,然后步行前往 竹溪 立交转乘W8路公交车至方特东盟神画站下车即可;

乘坐地铁1号线(往火车东站方向)到琅东客运站,在琅东客运站搭乘106路公交车,至方特东盟神画站下车即可;

在 广西 大学直接搭乘D10路公交车,直达方特东盟神画站(该路线公交车仅在节假日及周末开设)。

开放时间

10:00-18:00(全天场) (09月01日-09月30日 周一-周日)

08:00-12:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)

10:00-18:00 (10月09日-10月31日 周一-周日)

三街两巷,感受南宁历史文化街区

三街两巷可看到明清时期的一些仿古建筑。特别适合傍晚去溜达。因为那时候的天气没有那么燥热,夜生活也逐渐开始了,可以吃到很多当地特色小吃。这条街道包括了 兴宁 路、民生路和解放路三条老街及金狮巷、银狮巷两条明清古巷,是 南宁 规模最大的历史文化街区,承载着古邕州最厚重的历史记忆。

当夜幕降临,华灯初上,这里就变得格外的热闹,五颜六色的霓虹灯与月色相互辉映,让整条街都更具魅力了。这里的房屋建筑依然保持着青砖青瓦清水墙,砖木结构有着硬山式的明代的仿古建筑,还有民国时期的中西结合的建筑风格,走在青石板铺设的小道上,仿佛回到了百年前的古邕城

大街小巷的灯笼高高挂,红光四射,喜气洋洋的光照射在石墙上,随风摇曳,静静看着,竟有种旧时光凝滞的感觉,艳丽夺目,华而不俗。

在这里漫无目的的闲逛,感受街上扑面而来的文艺气息,历史的凝重与岁月的沧桑,独特又奇妙,宁静而祥和。突然就想到了那句话:从前的日子很慢,车马邮件都慢,长街黑暗无行人。

这条街的周边还有好几条人气很旺的小吃街,种类都看花了眼。重点推荐附近的水街,是本地人最爱去吃饭的地方,几乎都是老字号门店,可以吃到正宗的老友粉、生榨粉、粉饺、芝麻糊等特色美食。

景点位置:

广西 壮族自治区 南宁 市 兴宁 区 兴宁 路

交通:

坐地铁到 朝阳 下车,就在百盛步行街旁边

民生码头游邕江,感受夜晚城景的魅力

到 南宁 ,如果想感受邕江( 南宁 母亲河)的魅力,欣赏两岸迷人的风景,一定要来民生码头坐船体验一次,不论在白天还是在晚上都各有风情。白天看云卷云舒,享受惬意的时光,晚上江风拂面,令人心旷神怡。

邕江是珠江流域西江支线,水量十分充沛,孕育了一代又一代 南宁 人的成长。船仓内的环境很好,游览时很享受。

整个江面宽敞广阔,在三楼顶层露台看过去视野极佳。

邕江两岸仿佛被笼罩在梦境中,有一种朦胧之美,让整个夜晚都变的浪漫起来。江边的高楼耸立,五彩斑斓,变幻无穷,江畔被重重的光影包围,十分壮观。

沿途会经过畅游阁、 白沙 大桥、古城墙、邕江大桥等等,令人赞叹不已。

晚风轻爽,看着邕江跨江大桥等各种景色慢慢从眼前划过,观赏之时,还有不可错过的歌舞演奏表演。

用时参考

1小时以下

乘坐34路至江北边阳路口站下即可

具体详情请咨询景区

开放时间

全天 (1月1日-12月31日 周一-周日)

景点位置

广西 壮族自治区 南宁 市区境内,是珠江水系西江支流郁江自西向东流经 南宁 市的河段。

十万大山布透温泉,神水奇缘,天赐蓝泉

我们打卡的第二个城市是靠近边境的 防城港 ,途中会经过十万大山布透温泉,这里三面环山,一面临水,层林叠翠,云雾缭绕,郁郁葱葱,光是看一看浅蓝色的梯田温泉就十分的治愈了。该景点位于 上思 县城北郊,距县城中心不足5公里,交通便利。

“布透”是状语的译音,“布”是井的意思,“透”是温热,合起来就是温热的井。这里的负氧离子高达每立方厘米5万个,可以说是“山中住一天,胜过山外活一年”。这里也是国内首家矿泉水温泉,据说水质好到可以直接喝。

高颜值的温泉让人心情愉悦,沐浴在这美好的时光里,疲惫的身躯都放松了许多。

这边除了泡温泉,还提供了木屋住宿,帐篷和房车等露营设备。在开阔的视野间,呼吸着新鲜的空气,走在这遍地绿野的地方,看云卷云舒,整个人的身心都变的很舒坦。

温泉与泳池之间错落有致,一条溪水蜿蜒而过,形成小桥流水亭台楼阁的雅致景观,别有诗情画意,整个设计布局独具匠心,与自然环境和谐融合,赏心悦目,美不胜收,不论是情侣,朋友,亲子还是老人都很适合来到这里休闲养生。

景点地址:

广西 防城港 市 上思 县布透果场东南160米查看地图

营业时间:

9:00-23:0

簕山古渔村,看最原始古老的渔村风貌

车子继续向前开就到了簕山古渔村,这里距离 防城港 市中心约25公里,不仅被列为“ 广西 第一批传统古村落”,同时也是 广西 特色旅游名村。由于这里还没有完全被开发,保留了最原始的淳朴环境,是一个让人身心都得到放松的地方,属于当地比较小众的一个旅游景点。

沿着栈道慢慢向前,蔚蓝色的天空,海风轻轻的吹拂,一眼望去,无边无际, 水里 还种植了大片红树林。

因为公共交通不是很方便,建议有时间的小伙伴自驾前往。来此不仅能感受当地的渔民文化,还可以品尝到令人难忘的美味海鲜,都是超级新鲜的。

簕山在古时候又叫做鹿山,传说中这里以前因鹿多而得名,后因簕花树的传奇神说,认为古老的簕树是他们的守护神,便将鹿山改为簕山,沿用至今。这个眼前数十平方公里的海滩,村庄草木清幽,层林叠嶂,礁石魔幻,是一个具有幽林、古堡、碧海以及悠长历史文化的古渔村。最原始的渔村风貌,还有最原始的渔村生活,淳朴的味道,都是吸引人前来感受的重要元素。

踩着白浪滩和金滩的浪花,听海的声音

白浪滩位于 广西 防城港 市江山半岛的东南部,它的沙子也极具特点, 防城港 白浪滩的沙子黝黑粗糙,还具有美白的功效。这里属于国家4A级旅游景区,滩长5.5公里,最宽处2.8公里,因滩平浪大,常见排排白浪不间歇地滚滚而来,颇为壮观,故名白浪滩。

白浪滩整个海滩很大很广,曾经又名大平坡,因海滩地平宽广而得名。等到黄昏落日的时候更有另一番风味,广阔的海面被染成金黄色,可谓“秋水共长天一色”。这里的海产品丰富,在退潮后岸上就会有很多蟹类和贝类。

据说,白浪滩的沙子里面含有一种叫做钛矿的成分,这种成分与汗液发生反应产生一种叫做二氧化钛的物质,而这种物质能让人皮肤变白,非常的神奇,有时间的小伙伴可以敷在身上感受一下。

除了在岸边观赏漫步,当地还有提供渔船可以让游客到海上去体验一番垂钓。这里可以说是“黑沙白浪”的最美海滩。

从白浪滩出来继续往前开一会儿就到了 东兴 金滩,景点位于京族 三岛 中的澫尾岛,与 越南 旅游度假区澫柱岛隔海相望。

这里沙子细腻、坡缓浪平,空气十分清新,是优良的天然海滨浴场。因沙粒粗细匀称,洁净金黄,太阳的霞光照射在沙滩上,呈现出一片金灿灿的效果,“金滩”的名字也由此而来。

金滩因为坡缓、滩平、无淤泥,浅滩渔产丰富,是全国最适宜拉大网捕捞的地方。海天一色,如一副美丽的油画~

来这里踏踏海浪,坐坐摩托艇等水上项目,简直不虚此行!

白浪滩交通

1、乘车:在 防城港 港口客运站购买直达大平坡(售票员都懂)的车票,发车时间约8:20-18:15,30 分钟一班,车票约7-9 元/ 人,1 小时可达;

2、自驾:白浪滩离港口区的汽车总站不过10 来公里,过了往 东兴 的跨海大桥就可以看到白浪滩和江山半岛的指示牌,之后左转,继续直行约8 公里即到

门票

门票免费(沙滩在当地被私人划分区域管理,有部分需另行自费,如租有伞座位30 元/ 次,游泳圈10 元/ 个,可砍价;冲洗5 元/ 次)

开放时间

全天 (1月1日-12月31日 周一-周日)

金滩交通攻略

乘坐9路到 北部湾 一号南门(临时站)站下

东兴口岸,仿佛到了越南一样

东兴 口岸隶属 广西 防城港 市 东兴 市,是对外开放的国家一类口岸,该口岸历史文化悠久,1958年建立的国家一类口岸,是我国边境线上的重要口岸之一。在 广西 同类口岸中位居第一,在全国陆路口岸中排名第三。

来到这边沿着街道走一走很有意思,整个城市设计的很有边境风情及厚重的历史文化气息。

商铺售卖各种 越南 特产,价格都比较实惠,想买伴手礼的小伙伴可以进去逛逛。

进入 东兴 口岸的“国旗街”,两边充满了爱国主义情怀。

大清国五号界碑就立在 东兴 口岸,成为口岸景区的一张历史名片。

开放时间:

全年 全天开放

交通攻略:

乘坐 东兴 3路到国门景区站下

中国第一滩-北海银滩,享受迎风踏浪

到了 北海 ,自然要去 北海 银滩看看的,景点位于 广西 北海 市银海区,西起侨港镇渔港, 东至 大冠沙,由西区、东区和海域沙滩区组成。水质不错,沙滩细腻。

滩面平缓宽广而无礁石,很适合游玩海上项目。

银滩公园沙滩面积8万平方米,浴场面积16万平方米,可同时容纳1万人以上人水游泳。人气特别旺,在这里大家都很喜欢玩冲浪,不是冲浪板的那个冲浪,是人站在海里,等待海浪过来,然后跳起来被海浪推着前进,很好玩。

北海 银滩浴场宽阔,海水退潮快,涨潮慢,沙滩自净能力强,游泳安全系数高,海水透明度大于2米,超过我国沿海海水平均标准的一倍上,年平均水温23.7℃。小朋友们在欢乐的玩沙玩水,很好的与大海融合,也不亦乐乎。

天下第一滩的美誉真是名不虚传,沙滩极其平整, 白沙 超细腻,很值得打卡一下。

公共交通:在市区乘坐3路公交车在终点站下车。

自驾:银滩正门(就是钢雕的地方)右边(以面朝大海为准)200米处的停车场 。

tips:

具体详情请咨询景区

全天

北海红树林,一片拥有3000多亩红树林的

红树林景区属于滨海湿地,种植了大面积沙地红树林,每到涨潮时树就淹没在水底,直到退潮才露出,边上的沙滩还可以拾贝捉蟹,赶海极具乐趣。

这里的湿地面积很大,天气虽然炎热,但是一走到树林的时候,还是能感受到阵阵凉意的。里面的蛋家风情园值得一逛,可以感受蛋家渔民文化。

整个园区面积较大,设有观光车接送游客往返景点,能节省很多时间。

终点这里还建有一大片适合拍照的打卡环境,有粉色的房子,鸟巢秋千等道具,颜色出挑,引人瞩目,粉色与蓝色的反差,给视觉带来强烈的冲击。

拍完照去红树林栈道走一走,才发现原来红树林也是分种类的,不同的种类生产出来的果实不一样。特别是一种叫做白骨壤的树木,长出的果实就跟个心型一样,特别的好看,也是 北海 人最喜欢的食物,据说能清热祛毒,有凉血的功效。

湿地是地球必不可少的生态系统,螃蟹在树上嬉戏,仙鹤飞舞各种动植物在这里快乐的生活。

红树林里面还有很多生物,其中最特别是一种红色的小螃蟹,一看到有人来了之后就抱着一团泥细细嗖嗖的躲起来了,等到人离开这些小动物又开始出来了。在没来这片红树林之前,我根本不知道原来这片看似不起眼的树林下有这么好玩的世界。

开放时间

07:00-16:30 (1月1日-12月31日 周一-周日)

景点位置

广西 壮族自治区 北海 市南珠大道与海景大道交叉口金海湾红树林景区

北海老街,中西合璧骑楼式建筑

广西 北海 也有这么一条老街,在这条街上,不仅遍布着精美的中西合璧骑楼式建筑,而且见证了 中国 长达半个多世纪的半殖民地历史。 北海 的传奇与精神都隐藏其中。

历经沧桑的老街,向人们展示着 北海 的风物世情,讲述着这座城市的历史变迁。

一进老街,一种截然不同的文化氛围会扑面而来,那里的街,那里的人,还有家家户户门边晾晒的咸鱼干,不禁让你忘却是身处都市。那一条条绵长幽深而又黑暗深遽的小巷道,沿着房屋的墙基往外延伸着,看不到尽头,把骑楼所经历的故事慢慢掩藏、沉淀。

行走在这些既可遮风挡雨,又可躲避烈日的骑楼之下,我们穿行于老街两旁骑楼下的回廊间,不时会出现古巷道的影子。

对于吃货而言,来到这里,当地的虾饼一定要去尝试,五块钱一大个,新鲜现炸,超级好吃。

北海侨港风情街,看一场醉美晚霞

侨港风情街位于 北海 市区南部的侨港镇,是 北海 最有名的美食街。这里是 北海 最热闹的街区,因为靠近码头居住着许多 越南 归侨,所以小镇被称为侨港。我们当时赶到的时候正好傍晚七点左右,还邂逅了一场超美的晚霞,整个天空都被渲染成迷人的橘红色,令人沉醉。

美轮美奂的瞬间,让人舍不得挪开视线,我立马拿出相机按下快门,定格这美好的时刻。

天空逐渐黑了下来,灯光照亮了整条街,热闹的夜生活也从此刻开始,熙熙攘攘的人群络绎不绝...

各种美食汇集在这里,刚到门口就能闻到海鲜飘香的味道。所有食材只要经过最简单的加工就可以成为顶级的美味。

来侨港美食街走走不管是吃还是逛,都是一种心灵上的愉悦。除了海鲜,炒冰和糖水也不容错过。

在涠洲岛看一场橘子味的日落

在 北海 玩儿完,可以买第二天一大早的船票去 中国 十大最美海岛之——涠洲岛呆两天,这里据说是 中国 最大、地质年龄最年轻的火山岛。 岛上植被茂密,风光秀美,尤以奇特的海蚀、海积地貌,火山熔岩及绚丽多姿的活珊瑚为最,素有 南海 “ 蓬莱 岛”之称。

交通:

在 北海 市内乘3路公交车到 北海 国际客运码头,再乘快船或慢船前往,班次为8:30-17:00,行程1-2小时(会有1-1.5小时浮动,以当时公示为准),船票根据船型约120-180元/人

上岛门票:

普通票:成人98人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日)

半票:60-65岁老人

免票:65岁以上老人

tips:

门票即上岛费,岛上景点均不用单独买门票(除鳄鱼山公园需检查门票外);上岛的船票有不同的价位可供选择,节假日建议提前预定;2019年3月25日-4月30日门票价格为49,5月1日起恢复原价98元/张;

开放时间

08:00-18:00 (5月1日-10月31日 周一-周日)

08:00-17:30 (11月1日-次年4月30日 周一-周日)

我当时隔天买都买不到合适的船次了,船票价只剩200多一张的仓位了,无奈只能选择下午的时间。

建议第一天游玩:鳄鱼山公园(时间大慨:2个小时)-滴水-石螺口看日落

第二天:早上看日出捡螃蟹-贝壳沙滩-天主教堂-蓝桥(看日落)

当时到的比较晚,就直接去了滴水,这边也是看日落的好地方,当晚还在这里邂逅了一场橘子味的日落。

脚踩在柔软的沙滩上,看夕 阳西 下的场景,时间都慢了下来。所有的思绪也随海浪声飘向远方。

拿出手机记录这个美丽时刻,逆光之下,绝美光线融化了每个看海人的心。

偶遇拍婚纱的恋人从眼前走过,让这片柔美的海滩又多了一丝丝甜蜜的感觉。我也多么希望有一天能带着心爱的人来到这里,彼此牵着对方的手,任由海风轻拂,眼里只有彼此。

水平线之上,波光粼粼的大海肆意的翻涌,只有此时此刻正沐浴在落日之下的人,才能够领受这最后的光明,久久不舍得离去。

鳄鱼山公园及岛上海景风光

第二天清晨,趁天气没有那么热的时候,我特意去了鳄鱼山。在岛上强烈租一辆电动车(50一天),去哪儿都特别方便,岛上停车是5元一次。进入景区后需要全程步行,大概耗时3个小时左右。登高望远,发现鳄鱼山的自然风光真是震撼而漂亮,在火山口地质公园内,鳄鱼山树木葱郁,站在鳄鱼山上万千海洋可尽收眼底。在涠洲岛的话可以说鳄鱼山是观赏海景与火山岩石最佳的理想去处。

鳄鱼山奇石怪岩,经过千百年的水蚀风刻情态各异,十分具有观赏价值。半山腰还设置了几个网红打卡点,随手一拍唯美大片。

除了鳄鱼山,如果想找一个安静的地方呆着,不想被打扰,涠洲岛上还有一个大山洞值得一去,导航离岛然后一直步行向前就能找到,这里的场景特别震撼。海水清澈见底,天空湛蓝,每个地方都想拍下来留作纪念。

石螺口日落,满眼都是橘色的温柔

石螺口海滩因为形状像一个螺口而得名,因为这里的海水是最干净的,沙滩也很宽阔,遍地都是细碎的珊瑚。潮起潮落,浪花飞溅,呈现出磅礴的气势。 因为开发得比较早,石螺口的海上项目也很丰富,运气好的时候还能看到壮观的火烧云。

柔和的光线,一层层的渲染着天空,一抬头,便能直面美景,彷佛触手可及,留下了绵延无际的好心情。

海上的夜晚,风声犹如大海的呼吸声,演奏着一首首属于自然的音符,带着我的梦缓缓睡去。我想,每个人都希望能享受一次说走就走,随心所欲的出行。如果想放下身体的负担,不妨来涠洲岛找回那颗最纯洁最美的心灵。

五彩滩日出,让整个世界绚烂无比

五彩滩可谓是整个涠洲岛观赏日出的最佳位置,我连续两天起个大早只为等待太阳出来的那一刻。建议大家五点半起床,不用洗脸化妆直接去,因为日出六点左右就开始冒出来了,拍照的时候也只能拍到剪影。

五彩斑斓的天空飘扬着朝霞,营造出一个如诗如画般的世界。许多摄影爱好者都激动的拿着自己的相机,记录下这美好的时刻,留下无与伦比的倩影。

许多小孩也在随着舞动的浪花,嬉戏打闹,画面生动极了,也有甜蜜的情侣,搂着彼此的腰,共享这番胜景。

汤汤
汤汤 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
宣逸美
宣逸美 : 攻略做的很全,很有用,我也计划年底过去了~
亓博敏
亓博敏 : 很棒攻略,已收藏备用!
sllq3787 : 太美了吧
sllq3787 : [高大尚]
sllq3787 : [求拎包][32个赞]
sllq3787 : [32个赞]
sllq3787 : 谢谢博主让我们看到那么美的地方
sllq3787 : 疯狂为博主打call
sllq3787 : 博主这个地方也太美了吧
勾琭
勾琭 : 下次家庭出游有去的地方了,wonderful~
司空欣然
司空欣然 : 楼主去的是我一直想去的,放假走起~