延续幸福—普吉岛、曼谷8日游

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  延续幸福—普吉岛、曼谷8日游

• 出发日期/2013/03/29

• 玩法/购物 美食

旅游前准备

1.护照、签证提前准备好,护照办理周期大概在10个工作日左右,签证一般是5个工作日。2.通过反复比较,我们选择了X程的一个自由行产品,出发时间、天数、酒店可随意选择,并且一并预订了几个景点门票、接送机服务,方便省事。(如果同样预订自由行产品的,一定要保存好行程单,入住酒店、接送机服务要出示)3.货币兑换,泰国通过钱币是泰铢,建议大家在国内提前换好,大一点的中国银行都可以兑换泰铢,需要提前一天预约,兑换比率大概是1:4.6,当地遍地都是小的货币兑换亭,兑换比率大概是1:4.2,在国内兑换是最划算的。4.药品 事先准备好一些常备的感冒药、治疗拉肚子的药、消炎药等。5.其他准备 防晒霜、太阳镜等。

北京-普吉岛(CA821)

本来早就应当成行的旅行,因为工作忙、孩子太小、家里老人需要照顾等等800多个理由被一拖再拖,直到有一天同事李总一句“时间就像那啥,挤一挤总是有的”所提醒,顿时心生了大大的愧疚感,我对不起老婆、对不起儿子、更对不起党,没有为中泰两国人民的友谊桥梁添砖加瓦,啥也不说了,走你~~~  注意以上时间出发时间是北京时间,到达时间是曼谷时间,由于时差,泰国较北京晚一小时

北京-普吉岛(CA821)图片

离港的免税店很大,避免负重可以回来再买

普吉机场-普吉岛千禧芭东度假村

预订此次自由行的时候直接选择了机场到酒店接送机服务,在普吉接送机选择的都是拼车,每人32元人民币,能省点是点,地主家也没有余粮啊,嘿嘿。来接机的是一位当地小伙,人很帅,车技一流(主要是晚上从机场到酒店的路上基本没车了,哈哈),40分钟左右到达入住酒店Millennium Resort Patong Phuket(普吉岛千禧芭东度假村)

Millennium Resort Patong Phuket(普吉岛千禧芭东度假村)
  • 电话:0066-76-601999
  • 地址:199 Rat-Uthit 200 Pee Road,Patong,Kathu,Phuket 83150,Thailand
  • 简介:离市中心仅15 km的路程,离机场也仅有40 km的路程。

普吉岛千禧芭东度假村,建于热带花园,设计现代化,远离尘嚣的乡村度假村气息,令人攸然向往。酒店位于芭东海滩的中心城镇,与Jungceylon购物中心相接,购物中心内含200多家商铺,多银幕影院等娱乐设施,酒店还临近芭东海滩,家乐福超市,普吉岛特色纪念品商店,餐厅及娱乐区,地理位置十分优越。 这家酒店有两家店,距离很近,步行5分钟就可以到达,都处在商业区内。

早餐

酒店餐厅吃早餐(预订的酒店都是带双早),来泰国的第一餐,心中充满了期待。由于从下飞机到酒店已经比较晚了,所以一觉睡到自然醒,舟车劳顿带来的疲惫感一扫而去(不过有些晕晕的感觉,难道是吸氧过量了,哈哈),梳洗完毕直奔酒店餐厅,餐厅不大不小,分为室内室外部分,食品种类丰富,值得一提的就是新鲜水果区域,新鲜的芒果、木瓜、西瓜、莲雾等种类十分的齐全(不限量供应)。总之除了满意再也找不出别的缺点了。

Patong街景

芭东著名的酒吧街距离酒店步行10分钟左右(凌晨回酒店时路过,当时还是人声鼎沸、灯红酒绿,好不热闹),决定去看一下。穿过酒店商业区,路边各种服饰鞋帽、工艺品小店尽显眼前,看中了一家店铺的一双人字拖鞋,经过几轮激烈的讨价还价,拿出砍价是中国人代名词的气势,最终定格在200铢,一边跟老婆胡吹神侃说怎么怎么便宜之类的一边往前走,拐过街角,一眼便看到了街边店铺的广告牌,100铢一双恕不还价,惹的老婆哈哈大笑,当时的心情只想一头撞进一块豆腐里,真是羞于见人啊。

Patong街景图片

穿过酒吧街就可以看到芭东海滩,儿子看见大海就再也不愿意逛街了,直接冲向了海滩,拉都拉不住,唉,行吧,根据以往经验,恐怕今天的时间就要交待在这里了。

Patong Beach 芭东海滩图片

各种肤色的人三两成群的在海水中或嬉戏玩耍、或痛快畅游,看到此景,脑子中猛然蹦出一道咱们中国东北的名菜“东北乱炖”可能更能贴切此时的心情。沙滩椅200铢可以用一天(2把椅子+太阳伞),这个价格还是非常公道,海滩上各种推销食品、饮料、沙滩裙、水上项目、纹身(实际上是将图案贴在皮肤上再用特质的画油描一遍,半小时之内不能见水,半小时后用水将画油洗掉就ok了,图案能够保持大概两周时间)的当地人,推销纹身的人在儿子周围转啊转,开始用各种图片诱惑都没能起作用,当翻到他的最爱奥特曼的时候,镚儿都没打,150铢开画。

关于防晒问题

之前已经做足了攻略,本以为对防晒问题足够重视了,大瓶小瓶的防晒霜就带了好几瓶,但是还是低估了普吉的紫外线强度,经过半天的暴晒,儿子嫩嫩的皮肤被晒的通红,之后几天脸上、后背开始痛痒掉皮,这个季节每天的温度都在35度以上,早晚温差不大,所以建议要下海游泳尽量选择在早上或者下午4点以后。如果真的出现了晒伤的情况,可以去商业街那里的药品商店,里面有很多aftersun产品可供选择。

Baan Rim Pa

这家餐厅就在芭东海滩一侧的半山腰上,地理位置很好,来这里吃饭的人很多,餐厅不是很大,要想选择好的欣赏海景的位置需要提前预定,来的稍晚会出现排号的现象,餐厅的菜单分为三种语言,中文、英文、泰文,价格有点小贵,一顿饭4人大概3000泰铢左右。

Baan Rim Pa图片

对晚上酒吧街的感受就是闹而不乱,整条街人挤的满满的,游客、酒吧招揽客人的陪酒女郎、做生意的小贩、穿着盛装赚小费的人妖交织成一幅热闹的景象,显得杂乱而实则有序,大家各司其职互不干涉。如果是拖家带口出游建议可以穿街感受一下气氛就可以了,如果是情侣出游建议可以进酒吧感受一下,如果是单身男士出游,我对你没啥可说的,这里就是一个资本主义的花花世界,你自己想干嘛就干嘛去吧......

Let's Relax

泰国著名的按摩连锁店,就在芭东的街上,属于普吉不多的有品牌的按摩店,环境比一般的按摩店好一点。人很多,要提前一天去店里预约。从餐厅出发沿着芭东海滩一直走,穿过酒吧街,只要注意路上的广告牌(这家店的路牌很大很明显)在路边就可以看到Let's Relax,本来进店打算预订一下明天的,谁想到稍微等一下就可以做,哈哈运气真是不错。订的是每人700铢的足疗+半身按摩。没有像王宝强电影里烙饼式的粗暴,技师的手法很熟练、动作很轻柔,很舒服,大家值得一去。别忘记给小费,泰国是一个讲究给小费的国家,给小费是对他们服务的一种肯定,鼓励他们为客人提供更好的服务,技师的小费大概每人50铢。

Let's Relax图片

从Let's Relax出来已经快11点了,儿子很棒特提出口头表扬,一直坚持着陪我们做完,从店里步行回酒店15分钟左右,今天一天的行程满满当当,明天还要坐船去皮皮岛,所以决定明天上午睡懒觉,为之后的行程养精蓄锐。

Patong 街景

预想是要好好休息一下,但是习惯早起的我到6点钟缺怎么都睡不着了,干脆起床出去溜达溜达,大街上异常安静,放眼望去空无几人,仅有的几个人拿着水管冲洗着街道,从地上遗留的痕迹可以想象出,昨晚这里出现的是怎样一场狂欢盛宴。芭东的海滩不是普吉最美的,但是游客流量却是排名前几位的,我认为他的美就在于他的“闹”,五彩的霓虹、华丽的服饰、通宵的喧闹,人们可以尽情宣泄自己的情绪,值得大家去感受一下这里的氛围。

早餐

回到酒店已经是早上8点半,老婆儿子都已经起床了,护肤的护肤,玩游戏的玩游戏。早餐后稍微逛一下,就要收拾行李,准备向下一站Phi Phi Island 出发。

普吉岛千禧芭东度假村-码头

事先订好的酒店到码头拼车接送服务,车上有俩对中国小情侣,其中一对同样是从北京过来的,互相讲了一下自己的行程,侃一侃这几天的行程感受,40分钟的车程一会就过去了。

码头-皮皮岛

从普吉码头到皮皮岛大概需要二个小时左右,船不是很大,分为上下三层,最上一层是驾驶舱,中间一层窗户比较大视野比较好适合看风景,还可以打开两侧的舱门去外面看看(外面的感觉很棒,但是到船头的走廊比较窄,一定要小心通过),唯一不足的就是稍微有点热。最底下一层比较凉快一些,但是窗户较小,不太适合看风景。客船到皮皮岛共有两站,第一站从码头可以直接登岛,由于我们预定的zeavola度假村是在皮皮岛北,所以我们要在第二站下船,然后坐酒店的长尾船到达酒店。

Zeavola Resort

酒店中的甬道都是细沙铺路,处处充满着鸟语花香,到皮皮岛北即使不住这里,也建议来这家酒店看一下。

皮皮岛
  • 门票价格:入岛免费
  • 地址:泰国普吉岛东南约20公里处
  • 简介:PP岛是安达曼海域中一个单独的岛屿,四面环海,距普吉岛42公里.1983年被定位泰国国家公园,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,使得她从普吉岛周围的30余个离岛中脱颖而出,

办理完入住再次来到海滩的时候,海水已经开始退潮,此时已经没有了白天的灼热感觉,海风扑面的感觉很舒服。

Zeavola 海滩餐厅

Zeavola度假村有自己的海滩,餐厅紧邻海边,晚上餐桌上点燃蜡烛,看起来温馨浪漫(但是要注意吃饭前做好防蚊措施),吃海鲜烧烤会附送蔬菜沙拉、烤玉米、炒饭等并且是不限量供应。烧烤味道还可以,价格人均800铢左右。

日出

海上日出还是第一次看,非常美,这个季节如果有要去看的朋友建议大家5点半就要到海边,5点40左右天边还是泛红,日出时间持续40分钟左右。

皮皮岛
  • 门票价格:入岛免费
  • 地址:泰国普吉岛东南约20公里处

在酒店就可以预定出海浮潜,又船跟随接送。由于我们又是老人又是孩子,没有去成,很是遗憾。不过海边的景色同样令人心旷神怡。

Sawadee Restaurant

正宗的泰国菜,餐厅就在海滩边上,环境很好,有驻唱歌手。

皮皮岛游玩建议

建议大家去皮皮岛的时候可以选择乘上午的船过来,皮皮岛每天涨潮的时间大概为每天早上6点开始一直持续到上午11点左右,中午11点到下午3点海水比较凶,不适合游泳还有浮潜,并且天气灼热。下午3点到5点是下海的最佳时间,海面风平浪静,清澈见底,在船上就可看见成群的鱼儿游来游去。下午5点以后开始退潮,一直可退到百米以外。

皮皮岛-普吉岛码头

通过酒店长尾船登上回普吉岛的大船,这里是第一站,人比较少,可以选择不错的位置看回程景色。

皮皮岛-普吉岛码头图片
皮皮岛-普吉岛码头图片
普及码头-千禧芭东度假村

在码头遇见了昨天送我们来码头的普吉兄弟,他也是过来接客人,又蹭了我一根烟,一个劲儿的right right。

对这家酒店已经是轻车熟路了,抓紧时间办理入住,然后去吃饭,晚上还要去看人妖秀。

Jungceylon购物中心

叫不上名字的小火锅自助,就在酒店隔壁购物中心门口处,与麦当劳是邻居,各种菜品齐全、味道不错,还有几种不同口味的寿司,费用我记得大概每人300铢,住在附近的大家可以去尝一下。

• 门票价格:800泰铢
  • 电话:+66 87-8886888
  • 地址:8 Sirirat Rd, Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150
  • 简介:普吉岛超高人气人妖秀,节目风趣不落俗套,老少皆宜 人妖貌美妖艳,敬业卖力演出,舞台效果华丽,震撼人心 多国元素荟萃一堂,艺术碰撞间欢乐连连,赞不绝口

淘宝上事先定好的票,晚上19:30的,车会到酒店接送,方便省事。西蒙人妖秀内容很健康,有小孩的朋友不必担心,可以带孩子一同观看,精心编排的节目能够照顾到各个国家的审美观念,阿里山的姑娘、梦回大唐爱、京剧从中就可以看出对中国客人是多么重视了,呵呵。

一觉睡到自然醒,起床收拾好将近9点钟了,去酒店吃早餐。

泳池

在这里住了有好几晚了,刚刚发现二楼泳池旁有几间客房打开阳台门就直接下泳池了,喜欢游泳的朋友可以考虑一下。

千禧度假村-普吉国际机场

预订的拼车送机服务,路遇堵车,司机直接拐上了小路,穿街过巷,也间接的浏览了一下当地的民风,呵呵

普吉岛-曼谷(PG909)

去机场之前,在酒店楼下的BIG C 大型超市里逛了一圈,各种切好的新鲜水果一通买,机场候机室里大快朵颐。

• 地址:2 Charoen Krung Road Soi 30 (Captain Bush Lane),曼谷
  • 简介:皇家兰花喜来登大酒店位于湄南河的拐弯处,采用“Y”形设计建造,入住客房和套房的每位宾客均能领略到著名“国王河”的壮丽风光。酒店客房宽敞大气、配备齐全,可为宾客提供极大的便利和舒适,并有喜来登标志性睡床

我们预定的是河景房,从窗户就能欣赏到湄南河的景色。湄南河又名昭披耶河,是泰国河流中水量最大、长度最长的河流,有泰国“河流之母”之称。

• 地址:315, Phayathai Road Pathum Wan, Pathum Wan, Chamchuri Square Building, G Floor, Room 101-102-103, 曼谷 泰国
  • 简介:超人气泰式海鲜酒家,招牌咖喱蟹鲜美无比。

建兴酒家 有五间分店,这个在bantadthong (扳塔通)。BTS 坐到national stadium ,Exit NO. 2下。然后寻找chula 8巷。就是朱拉隆宫大学附近打车去任意地铁站坐地铁(MRT)到恵恭王站 出站就是建..

建兴酒家 (三养)图片

预定的房间含双早,早餐品种丰富,能够满足不同国家人的需求。

卧佛寺

曼谷卧佛寺位于泰国曼谷市帕那空区。 曼谷卧佛寺是泰国最古老佛寺之一,总面积约八十万平方米,它拥有超过一千尊佛像 ,以及泰国最大室内卧佛像。卧佛寺的前身是建于1788年的福哈伦寺(Wat Phodharam),拉玛三世时重修。

曼谷玉佛寺分为南北两个院落,北院是卧佛寺和藏经阁,南院是僧侣宿舍。卧佛身长46米,高15米,眼睛和足趾都镶嵌贝母。

玉佛寺

玉佛寺(Wat Phra Keo)位于泰国曼谷皇宫内,与皇宫同建于1789年。作为皇室举行宗教仪式的地方,是曼谷最重要的寺庙,由拉玛一世在兴建皇宫时一并建造,并于1784年3月27日迎请玉佛到寺中供奉。寺内有玉佛殿、先王殿、佛骨殿、藏经阁、钟楼和金塔。玉佛殿是玉佛寺的主体建筑,大殿正中的神龛里供奉着被泰国视为国宝的玉佛像。玉佛高66厘米,阔48厘米,是由一整块碧玉雕刻而成。每当换季时节,泰国国王都亲自为玉佛更衣,以保国泰民安。

曼谷大皇宫

大皇宫(The Grand Palace)紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群(计28座),总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。

曼谷大皇宫图片
  • 简介:四面佛在泰国被称为有求必应佛,四面佛位于泰国曼谷市中心爱侣湾大酒店面前,四面佛是泰国香火最旺的佛像之一,每天从世界各地前来的朝拜许愿者成群结队,络绎不绝。

四面佛在泰国被称为有求必应佛,位于泰国曼谷市中心爱侣湾大酒店面前,是泰国香火最旺的佛像之一,每天从世界各地前来的朝拜许愿者成群结队,络绎不绝。拜四面佛一般十二柱香,从正面拜起,顺时针走,另外入乡随俗,拜泰国佛要双掌合十,把香夹在两手掌之间,或跪或拜就可以了,去的时候也可以带些供品鲜花,但是许愿一定要还愿,不然拜拜就好,千万别轻易许诺,拜四面佛最重要记住一点:你许了什么,一定要回来还。否则会被收回的。

Siam Paragon Mall

Siam Paragon 曼谷最具代表性百货公司景点资讯 是曼谷最新颖的大型购物中心 。一层是一个大的快餐专区类似于咱们国家商场里面的大排档,各种食品应有尽有,价格很便宜。

Siam Paragon Mall图片
Siam Paragon Mall图片

位于Siam Paragon商场地下,有两个足球场那么大,是东南亚地区最大的室内海底世界, 可容纳2万人。拥有400多种、3万只奇特的海洋生物。带小孩的朋友可以去看一下。现场买价格成人:900铢,小孩:700铢,我们是通过导游买的,成人:700铢,小孩:600铢

Siam Ocean World Bangkok Co., LTD.图片
Siam Paragon Mall
Royal Orchid Sheraton Hotel and Towers

晚饭就在购物中心里面解决了,一家日本料理,回到酒店已经晚上8点了,去楼下的泳池游了一会,明天再去逛逛centrol word

早餐

早餐多吃点,一会要下泳池游泳。

皇家兰花喜来登大酒店 游泳

这家酒店共有两处泳池,下面照片中的异性泳池开放时间为早7点~晚7点,还有一处长方形深水泳池开放时间为:早7点~晚10点。

• 电话:+66-2-0219999
  • 地址:4/1-2 Thanon Ratchadamri
  • 简介:曼谷必逛超大百货商城,超巨型的商业中心,分为六个区域,您可以在此买到Naraya等各种您想得到的品牌商品。

来这里NaRaYa这家泰国包店一定要进去逛逛,好多游人来曼谷必来的地方,进门可以拿个购物篮选购,对这家店商品的直观印象就是:好看不贵。

中央世界购物广场图片
  • 地址:拉玛1路 centara grand at centralworld999/99号
  • 电话:+66-21006255
  • 简介:华灯初上时登上Red Sky,便可见吧前巨大的倒V形装饰随着灯光变幻出不同的颜色,与曼谷的夜景交相辉映,成为这里的标志。

Red Sky在Centara Grand At Central world (圣塔拉世贸中心大酒店)酒店55层楼,泰国最新的天台餐厅,有全泰国最美的夜景酒吧之称。 分为室内室外座位区,室外区占酒吧总面积近7成,隔着透明玻璃可以直接看到夜景。注意事项:1.需要提前预定才能够获得更佳的观夜景座位。2.男士需穿带袖上衣、长裤,女士需穿过膝长裙及凉鞋(不是拖鞋)。

Big C Supercenter

泰国著名的连锁超市,各种货品齐全,临回国了可以在这里选购一些特产或者特色商品(例如干果片)带走。

关于曼谷打车

关于曼谷打车问题也是老生长谈,不得不说的一个话题,谈不上经验,只不过是一些亲身经历给大家分享。1.交通确实拥堵但是没赶上大堵车,还是能走动的,好多曼谷出租车司机借着说交通拥堵就乱开价,并且要的没边,朋友们要是碰到这种情况,就发挥你的三寸不烂之舌,砍吧没别的招,他真敢不拉你。2.如果是从酒店出门最好的方法是通过酒店接待叫出租车,大一点的酒店还是很为客人着想的,他们一般会替你跟司机交流让他们打表,并且记下出租车的号牌,如果事后出租司机乱收费,他们会对相关部门进行投诉。

皇家兰花喜来登大酒店-曼谷国际机场

预订的送机服务,司机来的很准时,是一辆八成新的大众开迪海外版,内饰很豪华,晚上没有遇到堵车,40分钟就到达了机场。

曼谷-北京(HU7996)

结束了全部的行程,肯定得说点什么,一时想不出华丽的辞藻,只想说一句话,这地方肯定会给你带来一段美好的回忆。希望以后有机会还可以再来,看一看清迈的青山绿水,感受一下有“东方夏威夷”之称的芭堤雅。话就这么多,祝朋友们好运。

tpes0476
tpes0476 : 请问red sky怎么预订?
去哪儿用户 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
fiyo9471
fiyo9471 : lou okkoooi“不 kìn
游客 :大家去一定要砍价,特别是出海,别信导游的,自己去酒吧街找,然后砍价,比从导游那拿到的要少一半
游客 :亲,你去过的地方跟我去年去的地方一样,好回味的
yunyun8520
yunyun8520 : 景色迷人,值得一去,路线清晰,带上单反记录美好的旅程!
borecole
borecole : 我要画兔子
youngdq
youngdq : 您好,您是找代理坐船的吗?有没有相应的联系方式啥的,我的邮箱youngdq@126.com,谢谢
游客 :酒店多少钱一晚啊?!
游客 :LZ怎么找导游买海底世界的票?
小TreeTree
小TreeTree : 儿子很帅哦
sally0206
sally0206 : 这家酒店住宿条件怎么样?
去哪儿用户 : 标间什么价位?人民币
游客 :泰珠怎么换算人民币呀,50珠为多少人民币
游客 :50珠为人民币多少呀
去哪儿用户 : 好想去玩啊
游客 :跟团多少钱啊
亲,页面有点小问题,请稍后再试~
亲,页面有点小问题,请稍后再试~ 回复  : 这个还真没比较过,可以去携程看看
yc1314
yc1314 : 1200RMB一间标准房??
去哪儿用户 : 详细,下个月正好是这个行程,感谢
亲,页面有点小问题,请稍后再试~
亲,页面有点小问题,请稍后再试~ 回复 去哪儿用户 : 呵呵,应当是不虚此行,祝玩好
zhangping213
zhangping213 : 请问1200是人民币吗?
游客 :赛百味呀 哈哈
亲,页面有点小问题,请稍后再试~
游客 :你仔很可爱的哟,长的也很帅,是个小帅哥!跟我仔一样,也喜欢玩水,一看见大海,下去就不上来,
亲,页面有点小问题,请稍后再试~
亲,页面有点小问题,请稍后再试~ 回复  : 呵呵,活泼点挺好
游客 :朋友,你好!你这一趟是自助行吗?我也想带仔去,不知是跟团行好,还是自助去好?有没有语言障碍?
游客 :好美啊
亲,页面有点小问题,请稍后再试~
亲,页面有点小问题,请稍后再试~ 回复  : 确实很美啊,哈哈
游客 :大概费用多少包括机票酒店
去哪儿用户 : 请问一下 你住的酒店大概多少钱一晚啊
dingjunlan
dingjunlan : 店名是什么?
加载更多