攻略   >  九寨沟旅游攻略   >  八月——九寨天堂

• 出发日期/2013/08/30

• 玩法/购物 美食

一直很想去九寨游玩,可是因为众多的旅行团和熙熙攘攘的人群,让我一直对这个神话般的地方望而却步,终于,经过长达2个月的调研,各种电话,攻略(可以说我把网上能找到的攻略基本都看完了),确定好出行日期8月30日-9月1日。(这个时间段各个学校刚好开学,算是小淡季,而且水量充足,风景虽然不如秋季那样五彩缤纷,但是也别有风味哦!)

实用篇:路线大推荐,避开所有团队,独享九寨美景!此次游玩,很少碰见旅行社和其他游客,专属的美景为这次的游玩增添了一片好心情(我们的行程参考了很多驴友的游记,非常感谢大家的码字和分享,才能有这次完美的旅游! )

九寨沟早晚温差大,日照强,必备用品:帽子、雨伞、冲锋衣、抓绒衣、清凉油、床单(藏民家卫生条件有限,建议自备)、身份证、背包、水杯、洗漱用品(藏民家不含洗漱用品)。

机票篇:

8月30日 西安-黄龙 06:25起飞,07:20抵达 543元(含机建燃油)

9月1日 黄龙-西安 20:30起飞,21:40抵达 543元(含机建燃油)

西安到九寨沟的机票目前是全国最便宜的,折扣最多,我是提前了20天订票,后面还发现了287元的特价票,可惜当时机票已经买过了。出行之前看到大家调侃九黄九黄,十飞九黄,所以各种担心害怕飞机晚点,但是运气不错,我们的飞机基本都是提前出发,提前到达,9月1日九寨有小雨,都没有晚点,嘻嘻,发现人品爆棚啊!飞机上来回都没有坐满,至少有10座以上的空位。

九寨沟旅游三天我们采用的包车形式:机场—酒店—九寨沟—甲蕃,一共380元。

酒店篇:

8月30日 甲蕃假日酒店(四星,九寨天堂洲际旗下酒店,强烈推荐) 380元/晚(双早)

如果住这里,一定要提前注明要B区有阳台,可以看见山景的房间,这里的风景独好,坐在阳台就可以欣赏满山美景,而且晚上很安静。

9月1日 九寨沟内树正寨小刘家(上过央视“远方的家”,沟内最古老的房子)150元/人 (含早晚餐,和藏民同吃,知道我们是陕西的,专门都放了辣子,我们4个人,3荤2素,味道非常不错,有青稞酒;早上是稀饭,酥油茶,小菜,很爽口。)

如果晚上要住沟内,女生可以自带床单被罩,藏民家什么都好,就是卫生条件有待提高。住在沟内除了可以减免第二天的门票外,还有一个好处,九寨沟每天下午5点开始清人,下午6点15以后工作人员和游客就全部都不在了,这时候九寨沟就是你一个人的,甚至房主说可以下水尽情嬉戏哦,他们就经常6点后下水浮潜。

甲蕃假日酒店大厅

甲蕃假日酒店走廊

酒店阳台

羌族特色的装饰

九寨沟内小刘家窗外

树正寨小刘家每天管早晚饭哦,知道我们是陕西的,做饭的时候专门都放了辣子,我们4个人,3荤2素,味道非常不错,有青稞酒;早上是稀饭,酥油茶,小菜,很爽口。

九寨沟内诺日朗中心站可以吃饭,这里是九寨沟唯一的餐饮区,分为5种等级,15元泡面,20元盒饭,60元中餐自助区,98元藏餐自助区,138元西餐自助区,我们选的是60元自助,味道嘛就那样了,10菜2汤,自选管饱。

购物

购物主要分为两大类,藏饰和美食。藏饰推荐在甲蕃古城内购买,非常便宜,藏银项链只要2元。

美食牦牛干什么的,网上都可以买得到,反而推荐网络购买,旅游景区实在很贵,不划算。

交通费:1500元/人;

餐费:200元/人;

住宿费:500元/人;

门票:220元/人;

总计:2420元/人。

其他

九寨沟门票可以在网上提前预定,二楼大厅内有网络取票口,不用排长队哦。

无需办理签证。

• 地址:漳扎镇人民法院旁
  • 简介:当年松赞干布的驻军遗址,如今是原生态藏羌风格的高端度假酒店。

8月30日 游玩甲蕃古城+甘海子,因为有妈妈,所以放弃黄龙,害怕高原反应。甲蕃古城是一座具有羌族特色的石头城,非常漂亮。甘海子是免费的草海,厚厚的高山草甸,8月初去会有美丽的紫色小花。

甲蕃古城内充满羌族特色的大门

石头城

甲蕃古城

九寨天堂甲蕃古城图片

古城的广场,晚上有篝火晚会。

甲蕃古城内

甘海子

8月31日 九寨沟则查洼沟+日则沟(原始森林-五花海)

9:30抵达九寨沟口,提前网上订票,即到即取,非常方便。(旅行社的沟口集合时间 基本上是8:00-9:00之间,这时候去已经没什么人了。)我们去树正寨放了行李后就 直奔则查洼沟-长海。 还是没有什么游客,旅行社基本上是上午游览树正沟或日则沟,下午才来长海,所以 悠闲地坐在长海边开始欣赏美景吧。长海结束后,步行10分钟就是五彩池了,接着欣 赏五彩池。

午饭:自热米饭。

下午:乘车至日则沟(精华)-原始森林,从原始森林出发一路向下走栈道,全程步 行至五花海,虽然远,但是绝对值得!路上基本没有游客,沿路的风景是最大的惊喜,九寨的美不光体现在各个景点,而是沿路的每一处意想不到。步行下来,你会发 现绝对是超值的!

长海

长海

上季节海

镜海

五彩池

五彩池

• 门票价格:旺季220元;淡季80元
  • 电话:直通车等其他票务咨询:95010,门票咨询:4000886969-6-2
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟沟口301省道旁边
  • 简介:景色犹如童话世界,水景尤其美丽,有“九寨归来不看水”之美誉。

9月1日   日则沟(五花海-镜海)+树正沟

7:00起床,7:00-9:00间是拍摄犀牛海,镜海倒影的最佳时间,过了9:00就会开始起 风,就没办法拍出那种山水相辉映的效果啦。 镜海两边没有栈道,在镜海拍完照后,乘车前往五花海,然后从五花海走栈道自上而 下游览(五花海—金铃海—珍珠滩—珍珠滩瀑布—镜海停车场),整个九寨沟游玩的 时候,都要遵循自上而下的政策,因为九寨海拔较高,爬楼梯是非常耗费体力的,很 辛苦的。珍珠滩瀑布是拍摄西游记的地方,风景非常美,是九寨最大的瀑布,但是一 定要早点游览哦,如果睡懒觉的话,会遇见大批旅行团的,很煞风景的。 下午,树正沟(犀牛海—老虎海—树正群海—火花海)此路段共有两条栈道,一条沿公 路而建,一条依山而建,强烈建议走依山而建的栈道。此路段全程步行游览,慢悠悠的拍照加戏 水,大约需要两个小时,

珍珠滩

珍珠滩瀑布

芳草海

树正寨瀑布

倒影

九寨沟风景区图片

游客 :能说说每天都是在哪里坐车的啊??
去哪儿用户 回复  : 树正寨的门口就可以坐车,住宿的藏民家会帮你拦车的。
陈小懒就是我
去哪儿用户 回复 陈小懒就是我 : 树正寨里面的藏民家,很多都可以住宿的。
去哪儿用户 回复 陈小懒就是我 : 住在树正寨里面的藏民家就可以了。
陈小懒就是我
陈小懒就是我 回复 陈小懒就是我 : 好美腻的地方呀