轱辘咕噜---泰山游

攻略   >  泰山旅游攻略   >  轱辘咕噜---泰山游

• 出发日期/2014/08/15

每次旅行前,一想到要去一个陌生的环境,激动的心情都难以自制,因为我是个喜欢探险的人。爬一次完整的泰山是我的夙愿,所以在做好各项准备后,就奔着泰山出发啦~~~一路上都是连绵不绝的山山。

说说这次旅行图片
行前准备

因为这次旅行主要以爬泰山为主,所以我们并没有带太多的东西。

一个小背包,里面装了在山顶过夜的厚衣服。

小手电一个(因为到了晚上,山上黑,需要照明)

雨衣一件(8月份多雨,我们真的遇上了。。)

简单的旅行洗漱用品

少量的水和吃的(到了济南或者泰安可以现买,这样可以减轻自己的行囊)

最重要的手机充电器~~~

行程花费

这次预算500元,坐火车出行,酒店住宿,泰山买门票,吃饭等等就差不多了。主要是因为8月16号由泰山回济南之后,济南一直在下雨,所以逛街的任务失败,%>_<%

交通

坐火车,由济南到泰山站(是泰山不是泰安哦~~),到了泰山火车站,有汽车站。我们做的是一条环线的公交,好像是K37路,到红门站下车。

交通图片

这是在公交车上拍的,这是个小广场。

交通图片

到了泰山的脚下---红门咯~~泰山的落日也很美哦~~

交通图片

由于是山城,所以这一路地面不是平的,而是起起伏伏的。道路的两旁没有高楼林立,萦绕在山水之间,心情甚好!

住宿

睡觉的地方当然不能少,也很重要。既要舒适又要在交通便利的地方。所以我在出发前的一周就在咱们【去哪儿网】上,订购了济南的凡客酒店~~出了济南火车站西行200米,一眼就能看到!客房服务很好,方便快捷,态度也很好。

住宿图片
住宿图片

这是大厅,小巧别致,进去有电梯,上下楼很方便。

112篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:115元
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:0538-96008888
  • 地址:山东省泰安市岱岳区红门路
  • 简介:观看悬崖峭壁上的街道天街,行走在当年的登山御道,登顶泰山,体验“一览众山小”!
  • 查看详情

此次旅行主要目的是爬一次完整的泰山,一路上,伴随着【小苹果】和大家的【加油】声,我和我的小伙伴也携手到达了日观峰。爬山的途中很热、很累,但是也要保暖,很容易受凉。在这个过程中,大家都在咬牙坚持着。当看到日出时,大家欢呼着,似乎忘了之前的疲惫。呼吸着山里清新透亮的空气,整个人也觉得很舒服。第二天到济南,休整了一天。【说了这么多,跟着我们的脚步出发吧~~GO!】

泰山风景区图片

在开启泰山之路前,先给大家简单的看一下,泰山的行程图。由于在爬山的过程中天色渐晚,有些地方的图片就不能一一展示了。

泰山脚下。

泰山风景区图片

红门口,由此泰山之旅开始啦!

泰山风景区图片

红门小道里,都是叫卖的声音,很热闹。登山杖,旅行包存放处(登一次完整的泰山后,你会深切的感叹到---我当初要是什么都不背就好了,~~~~(>_<)~~~~ )还有各种小东西。

五岳真形山图

泰山风景区图片

“登高必自卑,行远必自迩”,意思是登高一定从低的地方开始,远行一定从近的地方起步。---《中庸》

此碑高246厘米,宽82厘米,字径60×47厘米,楷书体。系明嘉靖甲子年(公元l564年)仲春之吉日,古相弘斋翟涛题,青社载玺书。

红门宫

泰山风景区图片

从这里进去走一段路就到了【万仙楼】。

泰山风景区图片

小窥泰山,看着似乎近在咫尺。。。

石碑林之一。

仰荅神庥。

泰山风景区图片

万仙楼,进山口。各位亲,记得买门票呀~~~此时是下午7点多。

泰山风景区图片

中流砥柱。在它的旁边是个人家,可以住宿。

泰山风景区图片

不知不觉已经天黑了,经石峪。

泰山风景区图片

经石峪,距中天门。。。此处略去好多米。

泰山风景区图片

有个小马扎,让我们先休息一下吧。

泰山风景区图片

中天门的同心锁。

泰山风景区图片

( ⊙o⊙ )哇!终于到了中天门,10:30pm。在这里休息了一个小时,太冷了。。我们还是继续向上爬吧。

泰山风景区图片

天阶夜色凉如水,说的一点都没错!因为到了晚上,照片拍的就不是很清楚了,此时我已经不知道是几点了。不要以为这就到了。。其实。。这里距离玉皇顶和日光峰还有。。。。。。。

泰山风景区图片

此时已是凌晨3点40分,我们所在的地方是日观峰。

泰山风景区图片

等待日出。。。穿着棉大衣还是有点冷。

泰山风景区图片

这天雾气浓重,看的不太清楚。

泰山风景区图片

太阳出来了哟~~我们下山啦!

天蒙蒙亮。

泰山风景区图片

有很多人在山上或是搭帐篷,或是铺个大毯子,三五成群的睡了,就真的睡过去了。。说好的日出呢?

泰山风景区图片

还有很多人在继续战斗着。。云雾缭绕。

泰山风景区图片

早上6点钟的天街。

泰山风景区图片

补上泰山十八盘,真的要扶着把手上去,要不然腿真的软了。

泰山风景区图片

这是从泰山十八盘上往下看,有种人见人人都想轱辘下去的冲动。【上山容易,下山难】原来如此。这回我真的信了。

泰山风景区图片

升仙坊。回头望一望,都不知道自己晚上是怎么爬上去的。      ⊙﹏⊙b

烈火青稞
烈火青稞 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
08月26日 22:00