成都--休闲与美食并存

攻略   >  成都旅游攻略   >  成都--休闲与美食并存

• 出发日期/2014/10/08

• 玩法/蜜月 美食

成都,一个我对它印象只停留在火锅和麻将的城市,在老公同学极力推荐和九寨沟黄金观赏时间(每年的10月20号左右)的诱惑下,我们把蜜月之旅的目的地定在了成都。出行我们选择了双飞,根据我俩的的喜好,行程非常自由,我俩要在休闲之都好好体验一把。机票和酒店都是提前在网上预订的,名字叫做成都SWEET蜜月主题酒店,在成都的8天除了跟团出去,其余时间我们都住在这家酒店,对酒店挺很满意的,后面再详细介绍。

成都的气候很舒服,我俩去的时候广东这边很热,成都则是一件薄长袖的气温,稍微有点干燥。考虑到呆的时间比较长,而且要去九寨黄龙,所以也带了厚衣服,事实证明这是对的。我认为最重要的行前准备就是行程,计划呆多少天,计划去哪儿,自由行的交通和住宿多花点心思计划旅行的时候就会轻松自在。在网上提前预订用不上可以退,如果到了才发现住宿满了,或是票没有了,就会影响行程和心情,毕竟出来旅游,心情最重要。

2人计划花费10000元,实际花费12000。钱主要花在交通费和九寨黄龙的团费。

成都

中午的飞机到成都,已经订好了成都SWEET蜜月主题酒店,老板娘告诉了我们从机场到酒店的路线。上了机场大巴1号线,坐到终点站岷山饭店,步行去酒店是15分钟,可以选择坐三蹦子,个人不推荐,存在宰客现象,比打的还贵,大家可以提前问下入住的酒店坐三蹦子到是多少钱,这样实在没有交通工具需要选择的时候也不至于被宰。酒店是在去哪儿提前订的,综合地理位置和评价,关键是蜜月主题酒店我俩觉得挺好。酒店位于城市理想公寓内,看评论有人说不好找,个人觉得很好找,爸爸经常说路在嘴上,多问问会方便很多。酒店房间分布在不同楼层,公寓内还有很多其他酒店,现在很多大城市都是这种公寓式酒店,看评论有些人不喜欢,我觉得方便就好。公寓的设施有点旧但是酒店房间的还好,酒店位置很好,交通便利,路口就有公交地铁站,无论是去天府广场还是春熙路步行都是10分钟左右,出门打的去宽窄巷子等热门的地点没有超过13块。老板娘和前台妹子服务都很好,问老板娘有哪里好玩好吃的都热心推荐,我让老板娘推荐他们当地人才会去吃的火锅店,第一天去吃的巴蜀大宅门火锅店果然很好吃。我们在成都8天,除了去九寨沟的两晚,其余时间都在这家酒店住,分别入住了马达加斯加、韩式丽宫和标准房,主题房就有特色,个人觉得如果在成都时间久的,可以考虑住一晚主题房然后换标间比较划算,标间和主题房房型都差不多,但是都要提前订,我们去的时候都基本订满,在各个房间之间换来换去。总体是很不错,这样的价位能住在这样的地理位置,而且各位美女们的服务态度很好,出游能住到满意的酒店心情都会好很多,赞一个。

入住的时候我们就不停的向老板娘打听哪里好吃好玩,首推本地人会去吃的地方。她给我们推荐了巴蜀大宅门火锅店,听说晚点没位置,我俩4点多就去,从酒店打的过去13块,成都师傅不兜路不宰客,大家放心打的吧。在文殊坊门口斜对面要过马路才是,我们到店里的时候5点钟,很多客人才刚走,碗还没洗出来,可想生意有多好。我们就等啊等,终于可以点菜了,妹子很好,耐心告诉我们每种锅底有什么不同,我俩还是大胆的点了个辣的,呜呜,吃得时候麻得嘴巴都动不了。我们觉得东西价钱都不贵,就狂点了好多,妹子还建议我们不要点那么多,似乎成都人注重的都是生活而不是生意(这个我后面再感慨下)。我们点了酒店老板娘主推的山椒牛肉、酥肉和红糖冰粉,都很好吃,最终这顿饭连饮料一共210,同样是省会,对于广州外面吃饭随便2、300的价钱,我俩主要点的都是肉,所以觉得这顿饭真的很便宜。

吃完才6点多一点,逛了会儿文殊坊觉得没什么东西,临时起意决定去宽窄巷子,因为听说那里有很多酒吧,别有一番风味,打的过去13块。这里感慨下,在我的家乡,打的起步是7块,广州是10块,成都是8块,都没有附加费,但是成都打的后面每公里是1.9,而且师傅不兜路,虽然我俩问路的时候大家都会告诉我们坐公交地铁的线路,是因为成都的公交真的很方便,但是我们还是选择打的,一是对公交线路不太熟,怕转车和查站浪费时间。二是因为打的真的很便宜,除了去熊猫基地的那次,我们其余时间打的最贵的没有超过13块,好吧,其实是因为我俩懒啦。

去过不少古镇古街,还是挺喜欢宽窄巷子的,不会像丽江都是卖围巾和鲜花饼,它各式各样的店铺很多,你能找到一些有特色的,而且商业氛围不浓,能体会到休闲的感觉。我俩在里面逛来逛去,吃吃停停,宽巷子主要是特色店铺和小吃,还有一家慢邮,我挑了个纸婚纪念卡让老公寄给我,算是这次蜜月的纪念吧!窄巷子主要是酒吧,在窄巷子来回几圈,挑了家觉得歌唱得好听的进去,消费不太划算,每人必须消费1瓶酒,最便宜的一瓶酒就60,2人消费了120元。在里面听着歌,靠在老公肩膀上,两个人都没怎么说话,偶尔碰下杯,这种体会要好好珍惜。

机场出来看到的第一个成都标志

入住的成都SWEET蜜月主题酒店-马达加斯加主题房

很可爱的壁画

成都图片

这是张水床哦!!

才6点多就排到门口了

中式风格

成都图片

挑了个比较辣的锅底,后悔了,不辣很麻。

成都图片

满满的都是花椒,四川花椒不要钱。

都是荤菜

好大盘牛百叶,才30多一份

成都图片

这是酒店老板娘推荐点的酥肉,好吃,但是里面也裹了花椒一起炸,为嘛没有人提前告诉我们,好麻啊!

成都图片

也是酒店老板娘推荐的,好吃。

成都图片

我俩选的酒吧,主唱唱歌好听,消费比较贵。

• 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号

成都之旅第二天。来成都之前看别人的攻略说去熊猫基地一定要早,要赶在他们吃东西的时候到才能看到活泼可爱的熊猫,去晚了一是人多二是熊猫吃饱了就睡,你只能看到趴在那不动的熊猫。本来计划8点出发的,结果出门已经8点半了,果断打的过去,从天府广场门口打的到熊猫基地花了42元,9点到的,游客很少,因为头一晚已经提前在网上买好票了,所以二维码一刷就进园了,方便快捷。

这里又唠叨下,现在每个景点的门票都可以网上买,二维码发到手机上一刷就可以进门,省去了排队买票和带那么多现金的麻烦,熊猫基地不贵,但是去九寨黄龙那些地方,一个人的门票就300,出门少带现金多带卡安全点。机票酒店就是早定的好,门票提前一天甚至头一晚买就好,这样你的行程就会自由很多。

进园一定要坐观光车,熊猫基地的不贵,好像才10元,但是走起来很远,尤其是最远的月亮产房,应该要30-40分钟才能走到,而幼崽就在最远的月亮产房。一定要去看超可爱的熊猫幼崽,眼光根本挪不开。熊猫基地分布着熊猫的产房和别墅,除了幼崽的是玻璃房,其他都是开放式的,每只熊猫都胖乎乎,每只都在狂吃,眼里除了竹子啥都没有,吃饱了就开始找位置睡觉,什么睡姿都有,真佩服他们那笨重的身材却能那么灵活上树。等我们出来的时候,门口的观光车已经开始排长龙了,而且这时候熊猫们基本都睡觉了,庆幸看了攻略早去没有错过可爱的大熊猫们!熊猫基地回来是坐的公交,基地门口就有公交站很方便。

因为已经报好了去九寨黄龙的当地团,当晚出发,所以我们从熊猫基地回来就回了酒店收拾东西。这里详细说说去九寨黄龙的行程准备吧,来之前我查攻略,去九寨黄龙报团有两种,汽车团和飞机团,考虑到汽车单程要9个小时,而且都是山路,飞机只要1小时,我们最终还是决定报双飞团,这也占据了我们此次旅游的小大半开销。我们的团价是每人2200,不知道什么原因85年后的还要每人加100元,我之前上网查很多旅行团都有这个规定,反正我们也同意了。9号晚上飞机到,入住在九寨沟附近的镇上,第二天去九寨沟,晚上回同一家酒店住,第三天去黄龙,晚上飞机回成都。这就是我们的行程,也是我这次旅游遗憾之一,本来计划此次旅游就是自由行,但是咨询我老公同学他说报团游好,方便便宜。我们去的时候正是接近九寨沟的黄金旅游时间(每年的10月20号左右),这个时间都是九寨沟的枫叶开始变黄变红的时候,反而会比任何时候都贵,自己买机票单程每人就要差不多1千的机票钱,来回要接近2千机票。还有两个景点的门票,九寨沟是门票220+观光车90=310,捆绑销售(九寨沟你不坐观光车也根本没法走)。黄龙的门票是200,缆车自费80,虽然缆车不是强制的,但是能节省2-3个小时的上山时间,也是绝大部分人会选择的,这样一算我们就觉得好像报团是划算很多,但是回来再算,其实是差不多的,而且跟旅游团真是受罪啊,后面几天的游记里我再详细说吧。反正我的建议是自己多查资料然后自由行,现在的网络那么发达,而且每个景点和地方都越来越重视自由行的游客,所以自由行下来就会发现没有我们想象的那么麻烦。

当晚上7点多到的九黄机场,海拔好像是3100多吧,还好没有高原反应。从机场还要坐2个小时车才能到九寨沟附近的镇上入住酒店,而且都是下山路,一上车导游就开始介绍啦,不让我们睡觉怕我们缺氧,恩,还挺负责任的。说到最后开始介绍起了第一个赚钱的,介绍九寨千古情的演出如何精彩,而且一定要去体会藏族风情,她会带我们去正宗的藏家等等,两个项目一起每人400元。我们出发之前问过酒店老板娘她说表演还挺值得一看,我们就问能不能单独去看表演不去藏家吃饭,因为我们去云南旅游的时候已经去过藏家了,然后她就说不可以,一定要一起去。我俩一想两个人不就要800啦,就说不去了,导游居然说不行,我俩说这不是自费项目吗?报团的时候也说自由选择啊,导游的雷人金句来了,她说是自费项目不是自愿项目,是一定要参加的,她和司机的收入也是从这里来,多直接啊!我坚决不同意不肯交钱,导游就在那发飙说我们太过分了太不合理了,要我们和旅行社沟通。我们就说好啊,当面打电话给旅行社,旅行社也不敢硬来,就说他们会和导游讲,然后导游就气鼓鼓的坐下了。所以在旅游中如果碰到旅行社乱来,不要怕他们,大家一定要坚决维护自己的权益。

之前上网查过说九寨这边物资匮乏要自带干粮,到了酒店我们对于高原的夹生饭菜也就不抱怨了。不知是巧合还是故意,其他人的房间都在3楼,就我俩分到了4楼走廊最里面的房间,有什么关系,我们乐得清静,幸好入住的酒店还挺干净的。对了,顺便提醒一句,九寨沟这边的所有酒店都不提供一次性用品,大家要记得自己带啊,还要多带点吃的(这些我都从网上查了提前准备好)。

成都大熊猫繁育研究基地图片

基地门口,熊猫的造型和颜色,比市区冷。

成都大熊猫繁育研究基地图片

这是幼年熊猫,已经吃得差不多了。

成都大熊猫繁育研究基地图片

熊猫宝宝们,好可爱啊,每只都胖嘟嘟的,睡觉的时候偶尔手脚还会动来动去,估计是梦到妈妈啦

成都大熊猫繁育研究基地图片

上面的睡觉,下面的狂吃,下面这只超胖的,上面这只好奇葩,是睡在栏杆外面的。

成都大熊猫繁育研究基地图片

熊猫们的睡姿都很奇葩,这是在45度角仰望天空吗?

成都大熊猫繁育研究基地图片

小熊猫,感觉有点怕人。

• 门票价格:旺季220元;淡季80元
  • 电话:直通车等其他票务咨询:95010,门票咨询:4000886969-6-2
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟沟口301省道旁边
  • 简介:景色犹如童话世界,水景尤其美丽,有“九寨归来不看水”之美誉。

集合时间是早上6点半,导游说会给我们充足的时间游览九寨沟,现在出发下午5点半集合,这个安排还不错。说是九寨沟旁边的镇子,其实离九寨沟景点还是挺远的,大概20几分钟车程,因为越靠近景区的酒店越贵,所以也能理解。路上旅游大巴太多导致塞车,差不多8点我们才到达景区门口。导游是不跟进景区的,所以从领到票开始排队就是自由活动了。进了景区们还要排观光车的队,九寨沟是因为围绕着这114个海子聚居了九个藏族村寨而得名,里面的工作人员大部分都是这些寨子里的人,他们和政府达成开发协议,必须要先安排他们的人在这里工作,不够了才能在外面请人,所以服务态度...你们懂的!

观光车车型和公交车一样,有些上面配有讲解员,一般她们都不讲解,只是你不知道那个站点上下的时候可以问她们(其实问司机也一样),每辆车都会播放语音讲解,语音讲解是配合观光车大概到达的位置进行景点介绍的。九寨沟由三条沟组成,都是建议先坐车到右边日则沟的箭竹海下车开始往下走游览到老虎海,因为右边的海子是最多也是最漂亮的,把开始旺盛的体力留给游览右边。然后从老虎海坐车到日诺朗服务中心换车去左边则查洼沟的长海下车,游览长海和五彩池。左边只有这两个景点,但是长海是九寨沟里最大最高的海子,五彩池是最秀美多彩的海子,一定不能错过这两个。游览完再从五彩池坐车回到到日诺朗中心开始游览树正沟里的海子就好。温馨提示:九寨沟里面的观光车是有固定站点的,有些站点上下行都有,有些站点只上行或只下行,大家一定要认真听讲解或者问清楚,游览完一个景点去下一个的时候能坐车尽量坐车,否则每个海子间1-2公里的距离会浪费很多体力,也会影响你在九寨沟宝贵的一天游览时间。

九寨沟出名的海子不下20个,一天时间真的逛不完,这时候就需要大家取舍了,我认为右边的五花海、珍珠滩瀑布、珍珠滩和左边的五彩池必须要去。而中间的树正沟因为地势平坦,海子没有左右两条沟的有特色而且也比较好走,所以就看大家缘分吧。我们因为规定了集合的时间,所以前面都把时间卡得很紧,到了树正沟的时候时间很宽松,就在那里慢慢逛,也没说一定要去哪个海子,心情放松反而感觉到了九寨沟美景之外带给人的平静。因为离20号还有10天,所以变红的枫叶很少,并没有看到最美的景色,但是已经足够了,九寨沟的美我没有文采形容,但是深深的记住了讲解片里的一句话“九寨归来不看水”,这是你一生中一定要去的地方!

九寨沟风景区图片

人山人海,门口好远啊!

九寨沟风景区图片

风景区路线图,呈Y字型。

九寨沟风景区图片

栈道旁的树林和水,九寨处处是美景。

九寨沟风景区图片

好像是箭竹海,早上山上的雾还没有散,像仙境一样。

九寨沟风景区图片

水清得像镜子,岸边的景色都能倒影在水中

箭竹海瀑布

九寨沟风景区图片

九寨沟很多大小瀑布,忘了是什么名字了,忏愧。

九寨沟风景区图片

五花海,不同的位置不同的景色

珍珠滩瀑布

长海和老人松

枫叶红了

五彩池

九寨沟风景区图片

水太清了,树叶掉在水里像宝石一样发出不同的光芒

光打在水面朦朦胧胧

九寨沟风景区图片

时间还早,枫叶只红了少许

九寨沟风景区图片

闲逛时走到的小瀑布,来的时候只有我俩,不用抢位置拍照,静静欣赏了好久,更喜欢这种感觉。

宝镜山

九寨沟风景区图片

这就是看九寨千古情演出的地方,因为我们有朋友在九寨,所以最终我们还是自己去看演出了,票好像最低是188元起,所以了解情况自由行就很方便。

九寨沟风景区图片

还是挺不错的表演,至于值不值200多,只能说艺术在每个人心中的价值不一样。

• 地址:阿坝藏族羌族自治州松潘县黄龙乡平松路
  • 简介:五彩的钙化池池水,倒映在湖中的山川树木,景色奇幻美丽。

今天的行程是上午2个购物点,下午去黄龙,晚上7点半的飞机回成都。早上6点集合,意料之中的腿疼,想到黄龙全程只能用走的就想哭。早上导游在车上讲她在汶川地震时的经历和她见到的惨状,我心里面很不是滋味,我是个很害怕面对悲伤和痛苦的人,那场大地震带来了太多的悲剧,我也不习惯听别人叙述他们的伤痛,我会感到无所适从。当她讲到她们班上就剩下她们宿舍几个人活着的时候我觉得很难过,为什么能将悲剧说得那么轻易,当时全车(我们是拼团,车上一共10个人)没有一个人说话,我也不知道做什么反应好,我不反对她说,大家都不反对,就这么默默的听着。

第一站是一个藏族扶贫村,主要是推荐银饰,我看着挺精美想买,可是每个镯子都好重(按克数定价),最少都要500多我就算了,倒是在那里吃小吃吃了个饱。导游一上车就说我们这车人总共买了5800元,她有5.8个积分,希望我们下站表现好点,交作业呢还表现好点。第二站是药材购物点,导游详细的介绍了她们这里的川贝和天麻,进去我和老公就找了个凳子坐下,实在太累了,药材这种东西每次旅游只要是跟旅行社都是必有的项目,谁会买了又买啊。出来上车后导游整个脸都黑了,说我们太差劲了,是她带过最差劲的团,没人买东西就是不支持她的工作,我们也没人理她,她就气鼓鼓的带我们去买氧气。因为黄龙海拔比较高,和我之前去的香格里拉的普达措国家公园差不多,我之前在那高原反应得很厉害所以这次我也买了。说实话,买氧气这回事真的很难说,说有用吧,我2次都用了但是照样高原反应,说没用吧,说不准不用会反应得更厉害,涉及安全和健康,大家自己衡量吧。中午的团餐那叫一个差,除了一条都是小刺的鱼,其他都是蔬菜。幸好我干粮充足,而且景区里面都有吃的买,我是个不介意在景区里买吃的人,所以在九寨黄龙的这两天,我和老公只要走到有香肠和奶茶卖的地方基本都会买(都是10元一份),没办法,随便走走就是几公里,体力消耗太大。

九寨沟去黄龙大概是40分钟的车程,中午1点多到的黄龙,团费不包含黄龙的缆车,所以我们每人又掏了80元缆车费,这边的缆车都是单程,如果你想坐下来要再掏一次钱,不过下行好像只要40元。坐缆车到了黄龙最高的地方(海拔4100米),不幸我又高原反应了,胸闷,走快点就呼吸急促,老公就陪着我以龟速前进,差不多2个小时才走到了五彩池那,没错,这里最漂亮的地方也叫五彩池。

建议自由行的先去黄龙再去九寨沟,一是黄龙耗费体力多,全程用走的,不像九寨沟有观光车可以坐,第二天去很吃力。二是黄龙很漂亮,但是对比九寨沟就稍稍逊色,所以如果第二天来黄龙就没什么太大的惊喜。历经艰辛的来到五彩池,的确很漂亮,不枉我那么辛苦的爬上来。从五彩池开始就是下坡,意味着海拔也在降低,接下来我终于可以舒舒服服的走了,因为我前面走得慢,后面的5、6公里只能抓紧时间赶路赶在集合时间(5点半)出去。黄龙下了缆车到五彩池的那段是挺乏味的,因为一路就是在丛林间走,除了树就没什么。但是到了下段,一路都是各种各样的池子,风景很美,建议身体好的朋友前段赶点路,后段多留点时间慢慢走,可以欣赏到更多美景。

黄龙出来不安排晚餐直接出发去机场,回到成都已经11点多了,晚饭都没吃洗洗就睡了。

又雾又雨

五彩池

梯田状的

小雨中的五彩池

远看才能看到五彩池的全貌

100块一瓶的有氧水

成都

前两天九寨黄龙的行程太累,我俩决定今天不去什么景点,就在市区逛逛街吃吃东西。一直听闻成都美女多,老公总说没见到,问了我爸说春熙路多(我爸05年的时候来过四川旅游),就吵着要去春熙路,反正春熙路也在我们的行程内,就提前把春熙路逛了。在春熙路果然见到不少美女,还有很多小吃,反正我们也不买东西,就在那逛逛吃吃,去了龙抄手的总店,只能说我俩不懂欣赏。然后散步回了酒店(我们住的酒店离春熙路很近,步行只要10分钟),休息一下准备明天去乐山峨眉一日游,第二个错误决定--又报团了。我们报了乐山峨眉一日游,因为吸取了九寨黄龙的教训,我说一定要报纯玩团,贵点没关系,我要玩得舒心不用看导游脸色,签合同的时候我还特意交待写清楚是纯玩团。团费每人400,不包吃饭,我算算每人400两个景点门票加上车费不包吃饭也合理,怎知四川游最气愤的事情发生了,欲知后事如何,请听下回分解。

成都图片

老公很喜欢吃这个,隔天又回来买

龙抄手和夫妻肺片

红油龙抄手

乐山大佛、峨眉山

早上6点集合,我们一行8人的散客团出发了。到了乐山先带我们到了一家早餐店,我还以为不包吃饭就是全程都不会去餐馆,好吧,没关系,吃不吃随自己嘛。吃完早餐就来到了乐山大佛景区,乐山大佛带我们的是一个导游,下午到了峨眉山会换一个导游。乐山大佛的导游先是叫我们快点走,晚了下去大佛佛脚的楼梯就会拥挤,我们赶紧到了佛头,匆匆忙忙按照她说的几个姿势和大佛合影后就赶紧往佛脚下去。我们下到佛脚的时候后面就已经开始拥挤了,自由行的朋友可以注意,去到早点下佛脚免得堵在楼梯那。接着我们从另一边回到佛头那,导游开始带我们游览景区,景区很小,主要由乐山大佛雕像和凌云寺等几个景点组成。她开始介绍凌云寺如何如何灵验,我们可以烧香,买香的钱是会有一部分作为大佛的维修基金,香灰也会用来修补大佛的发髻。出于对大佛的尊重,我买了个最便宜60元的居士香,导游说建议我买90元的平安香,我主要是想为大佛修缮出一份力,觉得心诚就好,就按自己的意思烧了居士香。接着她说她会有40分钟的时间来给我们讲解大佛和峨眉山的文化背景和历史底蕴,因为峨眉的导游是不讲解,只带我们爬山的。然后就把我们带到了茶室,茶室休息不用钱,但是喝茶要钱。导游说我们喝一杯她就能有辛苦费,今天的收入也基本靠这个,我们看了下最贵的皇帝茶40元一杯,免费续水,也还合理,我和老公就一起要了一杯。重点来了,导游开始给我们讲解我们下午去的峨眉山上的万年寺是皇家寺庙,很灵验,明朝某个皇帝的妈多年不孕就是在那里祈福才生下了太子最后成了太后,就把万年寺封为皇家寺庙。正好昨天农历9月19就是观音的诞辰,那里连续几天都在举行大型的佛事活动,会有高僧在那里为大家开佛光,可遇不可求,大家可以拿自己的玉去开佛光,开佛光和开普光不一样,是不需要忌讳的,可以随取随带,大家只要捐点开光钱就可以,一般50元,也可以随意。因为我老公的职业挺危险的,正好又带了玉佩,我就想为他开佛光求个平安。接着导游又说,要是玉下面有坐骑就更好,不同的坐骑有不同作用。如果没有玉又想开光的朋友她等下可以带我们去买,是佛教协会监管的由佛教师傅手工制作的玉佩,而且很便宜1-200多的都有。我老公说要不你也求一个保佑健康吧,我想着可遇不可求就说好。休息完我们来到了大悲寺的旁边,我一看确实有些100多、200多的,店员推荐了一块380的我不喜欢,那店员又拿了个880的给我,然后不停游说我买就买好点的,反正能带一辈子,我晕晕乎乎的就买了。看到缴款单的时候就觉得不对劲,不是说什么佛教协会监管吗?怎么是一家叫“禧福缘”的商店的收据,但又没仔细想,导游到这里工作结束就走了。中午吃饭时同行一个也买了玉的女孩就给我看手机上的新闻,原来峨眉山开佛光一直都有,根本不像导游说的什么可遇不可求。老公安慰我说没事的,为了求平安花点钱没事。

到了峨眉山,另一个导游就带我们去坐缆车,缆车70元自费,加上猴区保险5元和万年寺门票10元,每人又交了85元,但从头到尾都没看到猴区保险的单子和万年寺的门票。到了万年寺门口导游说要开光的就一定要买香,我们3家买了玉的都有点恼火,大家都没买就进去了,导游说了我们一句看我们都不理她就没说什么了(所以态度还是要强硬,都是欺善怕恶)。到了开光那,跟之前乐山导游讲的完全不一样,什么高僧根据我们的生辰八字和所求不同会念诵不同的祈福经文,根本不让我们进那么多人,说一家只准进一个,收钱咋不按照家庭而是按照开光件数收呢?明码实价每件50,不是之前说的一般都捐50,不想也可以随意。没办法我就让我老公进去吧,等了好久都没开始啊,原来是要等位置都满了为止,那大师不停的让大家跪紧点,一排能够多跪点人。终于挤不下了,大师就开始开光,围着大家转了一圈,洒点圣水就完了(房间是玻璃的,我一直在外面看)。说是按时辰八字和所求不同念诵祈福经文,写了时辰八字和愿望的的黄布都没打开,太坑爹了。我在外面还听到别的团的游客在问他们的导游为什么大师祈福作法都不穿袈裟呢,导游的回答是大师太累了,偶尔会穿穿。我此时的感觉就是上当受骗了,玉好不好贵不贵是不是什么佛教协会出来的都没关系,但是别人诚心祈求,这儿却利用别人对佛教的敬仰之心来赚钱,太可恶了。出来后我们就下山回去,有点遗憾直到出去都没看到猴子。回去后我上网查资料,发现有很多有着同样经历的游客揭穿他们真面目的帖子,或许有人会说这是夸大呢,我也这样想过,于是我又去四川省政府旅游网上查资料,发现乐山市多年来一直严厉打击处罚夸大宣传佛事活动的旅行社和导游。于是我上省旅网投诉,结果是我把玉寄回去旅行社把钱退给我,导游接受处罚,停团并且每天要去旅游局报道学习。有些朋友可能觉得我啰嗦,长篇大论讲了那么多自己对旅行社的不满,又不是只有我懂,我其实是希望把这些经历写出来,不想再有人被忽悠,也希望大家能勇敢积极的维护自己的权益,多些人站出来揭穿他们,就能少些诚心人被无辜欺骗。

乐山大佛、峨眉山图片

三江交汇处,景色还是很美的。

40元一杯的皇帝茶

万年寺

乐山大佛、峨眉山图片

万年寺涂了皇家寺庙才能用的黄色,整座庙是无粱砖殿,印度风格,说进去摸摸普贤菩萨坐骑大象的腿再摸摸不舒服的地方可以祛病消灾。其实撇开前面的不愉快,用欣赏的心态看,庙宇雄伟漂亮,几百年还保存完好,确实让人心生敬仰。

成都

我们订好回家的机票是16号一早的,所以我们决定剩下的这两天就在成都市区晃荡晃荡,看看风土人情,再去尝尝朋友介绍的那几家特色店,我们真正的美食之旅也开始了。因为我家这边不产小龙虾,小龙虾不好吃又贵,朋友介绍了一家很出名的虾庭院坝小龙虾店是我一定要去吃的,兴冲冲的打的过去才发现人家要下午5点半才开门,就先去了附近一家同样很出名的康二姐串串香店吃串串,三毛钱一串,味道不错,就是太麻了。吃完了串串香我们就在附近闲逛,看看成都市民打麻将,走着走着居然走到了春熙路,又吃了轮小吃,再走回院坝小龙虾那刚好开门,按照网上评论和朋友介绍的菜吃得太满足了,成都不愧是吃东西的好地方。不多说了,大家看图吧。

成都图片

康二姐串串香(中道街店)

闲逛的时候来个锅魁

成都图片

虾庭-院坝小龙虾(红星路总店)

成都图片

上汤西兰花,很普通的菜,但是大家来这几乎都会点,确实好吃。

成都图片

收命田螺,超级辣。

好大颗

油焖大虾

全味虾球

• 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号

这是我们成都之旅的最后一天,本来行程计划要去都江堰的,考虑到现在这个时候没什么水,而且我们也不想跑来跑去就取消了。前面我们去过了宽窄巷子,今天就来逛逛锦里古街吧(还是打的来的,还是13块)。锦里是白天来的,所以热闹很多,这里比宽窄巷子大点,卖东西的更多更有特色,但我反而喜欢宽窄巷子,比锦里少了喧闹,多了闲适。逛了一圈我们就找了家店铺休息,体验一下成都出名的一茶一坐。就这样一人一杯茶在锦里古街坐了一下午,时而看看窗外的游人,时而调侃两句,老公说这才是蜜月,我也很赞同。到了晚上我们没吃饭,打个的又直奔我们成都之行的最爱--曾哥烧烤!我们从乐山回来那天已经来吃过一次了,觉得太好吃了,怎么会有这么好吃的烧烤,于是吃完打包而且决定回去之前一定要再来吃一次,还问清楚了老板最早几点开门,我们要一早就来。这里说一下,前面说的什么串串香啊、火锅、小龙虾和曾哥烧烤都是我们根据别人的推荐上网找地址和看评论里说什么菜好吃,而且在高德地图里面都能搜到,没错哦,一家在小巷子里面十来平方白天租给别人卖面条晚上租给曾哥做烧烤的地方高德地图能搜到,不知道是曾哥强大还是地图强大。反正所有的店我们都是通过这个方法自己找来的,你们也可以。来曾哥这如果打的就说一环九眼桥附近,下车跟着地图一下子就能找到。烧烤的品种我觉得都很好吃,最好吃的就是烤玉米,吃完了照例打包带走,最后一天愉快的结束了。

锦里古街入口

古街

牛肉还挺好吃,不麻

锦里古街图片

皮影戏,我觉得成都的古街都把自己城市的文化呈现给了天南地北的游客,很多古镇做不到这点,这也是我喜欢成都古镇古街的原因之一。

二楼

吃了好几盘

曾哥烧烤第二天

更多肉了

• 电话:028-85205555
  • 简介:位于成都市西南郊外的双流县城东约 2公里处,距成都市区约12公里。可起降世界上包括波音747-400在内的各型飞机,并安装了二类精密进近灯光系统;新建候机楼82000平方米,设计采用平行三指廊布局,实行进出港分流、国内外

一大早飞离成都,结束了我们的蜜月旅行。8天时间,有辛苦过,有很悠闲,有对美景的赞叹,也有对某些事物的愤慨。我觉得成都这个城市和这里的人都有他们的特质,带给人们很舒服的感觉,你在这里不会紧张,因为这里的人都很轻松、不计较。我写下这次的游记,不仅仅是和大家分享,更是希望自己记住每一次旅行的收获,不论是开心还是犯傻,疲惫还是感动,这些都是我们只属于自己的最宝贵的财富。

wudown
wudown : 写的很细,赞!
wudown
wudown 回复 moonyjiaojiao : 希望对大家有用
李玫桃
李玫桃 : 对团感到恐惧
李玫桃
李玫桃 回复 moonyjiaojiao : 国内还是自由行的好
米兰米亚
ejmy7464
ejmy7464 : 写得很详细,到四川就是要吃美食、要看美景!
阿勒个白
阿勒个白 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 写的真好。谢谢
去哪儿用户 : 写的真好,很高兴你们玩的很开心。欢迎下次再来成都感受慢生活哟。😄
天闲
天闲 : 我觉得峨眉也不错啊,不过就是又要爬山。
去哪儿用户 : 看完你的分享,也很想来一次说走就走的旅行
去哪儿用户 : 很感谢你的分享.对我们这种第一次来成都的驴友来说真的很有用.大赞!!!
yjxv4988
yjxv4988 : 写的真不错!