出发日期/2014/11/06
趁APEC会议,放假七天,和同事一起杭州旅游。总体玩的不错,天气不错,花费不多,人刚好,不多不少。期间,同学请客吃了杭州和西塘的特色菜,确实不错。最为遗憾的是没去西湖好好逛逛。
8月份去过一次东区,这次去的西区。两边特点不一样,适合不同的人群。东区适合情侣和大人去,西区适合带小孩去。先是坐摇橹船观光了2个小时,上岸后,简单吃了点东西,又租了一辆自行车沿着路骑行。最为惊喜的是,我们几个人竟然不知不觉的进入了野生动物保护区,看到了好多鸟和小松鼠,非常开心。小松鼠很灵活,在树梢上面跳来跳去,甚是漂亮。
离开西溪湿地后,应同学邀请,晚上去外婆家吃大餐。不知道是饿了还是菜好吃的缘故,点的菜非常美味。西湖醋鱼,不一样的美味哦!吃完饭还送停车票。
早上起床吃过早餐后,从市区开车出发直奔千岛湖。中午左右到达淳安县,在街边选了一家鱼馆简单吃了点饭,一点要点一鱼两吃哦。饭后,抵达预定酒店。没想到竟然没有房间了。原来不仅在去哪网预定,还需要提前电话预约。最可气的是每周五在网上价格的基础上,每间房子还要加200元,到哪里说理去。最后我们放弃了。选择了一家网上评论很好的农家乐——永欣农庄。住宿,一间房100元,晚餐5个大人2个小孩只吃了135元,超级便宜。老板人很好,很随和。做好饭,还亲自上去叫我们下楼吃饭。他家的住宿环境和就餐环境都很好,很干净。下次去的话,还会选他们家,物超所值。
早上在农庄吃完早餐,开车直接去了码头。为了去猴岛,我们5个人包了一条游艇,门票和游艇费用共计1650。第一次登岛,在第一个岛竟然玩了两个小时。后来,第二个岛就简单玩了会。第三个是梅峰岛,这个岛顶上可以观看下面好多小岛,景色很漂亮的。建议大家爬上去看,别像我们,傻乎乎的被船老大领着去买缆车票。一个人要60大洋呢,只坐5分钟,感觉太亏了。估计船老大有分成的。第四个岛主要是表演的,而且还是收费的。我们果断不去了,直奔猴岛。岛上猴子还真多,岛上工作人员说有200多只呢。一登岛有一只小小灵猴,花10元抱着小猴子合了个影。随后,带着小孩买点东西,问猴子吃。孩子玩的太开心了。人多包艇还是很划算的。就是我们坐的这艘艇漏油,有点汽油味,不太爽。