人生一定要来一次的地方九寨黄龙乐山

攻略   >  乐山旅游攻略   >  人生一定要来一次的地方九寨黄龙乐山

• 出发日期/2014/11/05

• 人均费用/3200

• 人物/闺蜜

• 玩法/美食 购物

一年总是要拿出一点时间出门去疯,说走就走,这次很突然,临时起意上网查了攻略就定了机票,以至于后面出了点状况。

假都是立马请的,想想也是觉得自己好嚣张。一开始的两人到最后三人真的难能可贵,能一起走的实属不易。

行前准备

我们是南方人最冷的天气也就8°而且就几天一年中从4-11都是可以短袖的季节,本身厚的衣服并不是很多,每次要去有雪的地方都会准备一堆的暖宝宝。

两包的暖宝宝

洗漱用品化妆用品

大围巾一条

旅行备药

购物

个人比较推荐民族风格的东西,这次本来没打算买东西结果这么多次旅行买的最多的一次花费差不多2200

行程花费

机票来回 厦门飞成都 919+775

成都—重庆动车票 来回97+97

当时太匆忙决定 没想后来会去重庆,不然直接从重庆飞回来还节约时间机场打车56+79 从市区到机场要有个过路费7元

九寨三天团费660+80缆车+22保险乐山门票加讲解104

成都市区到乐山车费45+5+50

5号成都第一晚住宿298 (100 三人分摊)

8号成都住宿358 (120三人分摊)

吃饭打车其他费用分摊后300

买的礼物300

个人买的东西2000

其实这趟旅行扣除买东西的费用就3200

交通

成都机场到市中心打车50左右 时间20分钟

成都市区到黄龙7个小时左右

成都市区新城南车站有到乐山的车 时间2个小时费用45 下车门口坐公交

成都到重庆动车2个小时  费用97

成都有成都站(成都北) 成都东   东站的车比较多

成员

队长就是我啦 路线规划订酒店 所有杂事都包了

同行的小朱 是我之前工作的同事 这次的财务大臣兼粮食部长林公子是

上次敦煌行认识的 回来后成为很好朋友 没想到这次又再一次一起出发

我和小朱从厦门机场出发 林公子从苏州出发   统一酒店集合

750篇游记中提到
  • 门票价格:无需门票
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:028-86259233,028-66355355
  • 地址:四川省成都市青羊区宽巷子27号
  • 简介:喝茶泡吧、掏掏耳朵,吃吃火锅,感受成都人幸福的悠闲生活。

12::15——17点的飞机从厦门飞到成都

结果提前到了  16点就下飞机  拿了行李就打车去预定好的酒店

我们预定的酒店就在宽窄巷子附近  从机场打车到酒店费用  56元

放下行李整理下就出发宽窄巷子时间真的很早才6点

我们三人先出发逛下宽窄巷子然后和成都朋友带我晚上一起吃饭

宽窄巷子图片

我真的是不折不扣的雨神,我每次出门走到哪里都是下雨,这是飞机在井冈山进停的时候。好在到了成都天气很好,有好大的太阳,也不冷

宽窄巷子图片

一走出酒店问了下  就是前面就是宽窄巷子  在天桥上看的这个,居然是无花果,自己很喜欢无花果干,但是没看过新鲜的觉得很神奇

宽窄巷子图片

里面是红色的  ,可惜我吃不来,还是无花果干我比较爱

开始逛

小伙伴们

还有书店

这个是刺绣的  就是太贵

宽窄巷子图片

妹子们说都饿了,在宽窄巷子随便买了点吃的  这个是三大炮 ,其实就是类似年糕,现场制作,后面就是在打糕的小哥

宽窄巷子图片

小时候最爱 ,以前0。5元就可以转一次现在要10元,但是是童年的味道

宽窄巷子图片

吹糖人,不知道为什么我拍出了鬼片的感觉

宽窄巷子图片

在门口拍个合照 打车去香槟广场吃成都的朋友吃饭,后面的门上面的字就是宽窄

都是花椒  看了就好辣

很感谢朋友的招待

里面的黄喉实在太好吃了

宽窄巷子图片

吃完完全就被辣哭了,成都的朋友说这家已经是选最不辣的,说真的真的很好吃

宽窄巷子图片

去春熙路逛街了  ,那个大熊猫太有爱了

宽窄巷子图片

成都市区的街道我就一个感觉实在太宽 ,我们这种小城市来的  在厦门两条街中间它都可以再盖出一栋楼 ,各种百货 ,走到头晕,在这里逛街一天都逛不完

宽窄巷子图片

一路逛 各种繁华酒吧也来不及去因为明天早上要5点集合出发九寨

5篇游记中提到
  • 门票价格:200元
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:门票咨询:4000886969-2,直通车等其他票务咨询:95010
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州松潘县黄龙乡平松路
  • 简介:五彩的钙化池池水,倒映在湖中的山川树木,景色奇幻美丽。
  • 查看详情

来之前定了3天九寨的团 虽然升级了团费 但是去过去人都说吃的都不好 要做好心理准备 团本来是会到酒店来接我们,用小车接然后接大车 5点出发。但是我们林公子会晕车,我们要比别人更早,我们得抢第一排的位子我们4:30酒店门口打车去集合大车停靠点。早上起来下雨了,小小的更冷 ,非常担心九寨的天气,而且导游昨天电话说去的路塌方已经换了别的路绕过去,昨天茂县全部堵车,昨天出发的团队最后都没去成,所以我们希望今天能顺利,但是还是堪忧。说 那是所有客车集合的地方,一大早天都没亮已经几百号人在等了,在等各自的车 那个场面真的是吓到了我真的没想到淡季还这么多人 ,我人生第一次飞奔赶车抢位子 林公子如愿做到第一排我和小朱只抢到中间的位子,但是林公子有第一排我们就安心了。准时5点开车,小雨还在下,到达茂县的时候还真的是堵车,导游说如果实在不行下午的黄龙就得放弃了 。也不记得堵了多久,下车买了好多吃的还有水果,那个苹果真心好吃 糖心的。很庆幸 后来不堵了,下午我们就到达黄龙,一个早上的担心都是多余的。

对面有茂县开过来的大巴,有一辆前面挡风玻璃全部被石头碎了,看了都后怕。

但是随着海拔的高度的升高气温真的下降很多,一下车,就看到开始下雪实在冷的不行,但是看到小雪花还是很激动。

领队的推荐我们上山做缆车下山走下来,毕竟海拔有4000多还是有点担心高原反应,年初在香格里拉就有,所以和团队的人一起做了缆车。

缆车费用80元

黄龙风景名胜区图片

这是我们酒店得电梯,有没有很特别,因为4点半就退房酒店得早餐没有吃到,直接到大巴车集合点买了早餐,豆浆包子,但是真心不好吃。

黄龙风景名胜区图片

这是4点半的成都,下了一夜的雨,我这个雨神的名声怕是要越来越大。走出酒店非常的冷

黄龙风景名胜区图片

到达茂县,汶川这两个字大家都不会陌生,我成都的朋友说,当年汶川地震的时候他才高中,家人反对还是去前线做了志愿者,他说每个当地听到地震灾情后都是无法平复心情,心中只有一个念头就是到前线救援,他说在现场看到太多支离破碎血都模糊的画面……

我来九寨以前我工作地方的写字楼的隔壁栋发生了一场煤气爆炸,整个一层楼全部炸空,从一楼到10楼所有窗户玻璃都被震碎,地板都是血,那个画面我这辈子都不会忘记……和大地震后的小巫见大巫……

现在重建后都是一座座的高楼楼宇,有些失去的东西结痂的疤

黄龙风景名胜区图片

堵车的时候在茂县买的苹果,真的非常好吃,但是要知道在零下的天气洗苹果是要何等的勇气

车外的风景

缆车

都结冰了

虽然很冷还是要玩雪的

黄龙风景名胜区图片

海拔4000多 同行的妹子高原反应阵亡   我本来打算一个上瑶池的 爬了一半但是想想算了  一个人走实在没意思

下来时候遇到同车的妹子  然后就两人一起走

各种美就不说了

黄龙风景名胜区图片

你可能想象我里面是穿了3件保暖内衣一件毛衣然后才是这件外套的么 而且我贴了好多暖宝宝

黄龙风景名胜区图片

从黄龙出来时候已经全部天黑了,下山的路很不好走,下过雪后,路很滑,一路上都有滑到人,六点半所有人上大巴车返回酒店,师傅说到九寨沟酒店都要9点10点了,雪越来越大,路更不好走了,停下来好几次弄防滑链,一路上都是防滑链敲打的声音,听得挺害怕的。

晚上回到酒店已经是10点多了,晚饭不是很好,本身就不是很想吃,小伙伴都有点高原反应,而我一个下午玩的太疯只想早点睡觉。

149篇游记中提到
  • 门票价格:旺季220元;淡季80元
  • 开放时间:7:00-18:00
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇301省道
  • 简介:景色犹如童话世界,水景尤其美丽,有“九寨归来不看水”之美誉。
  • 查看详情

今天是最激动一天,因为是九寨,这次出门就是为了它看过介绍说景区里面只有一家自助餐而且人多又不好吃,我们买了些干粮带进去,背的满满一包好重一到九寨才知道什么叫做人多,说真的特意选择这个时候来就是怕挤,但是到了门口看到那些满满的人头还是吓到了到了景区排队做景区车,那个人不比早上上班挤公交的人少,那个恐怖都没法想象,想想如果是长假真的是太可怕。然后边上就有问要不要包小面包车的 210一个人 ,如果门票没有买景区大巴车的要300一个人、每人一个位置,不用换乘一辆车玩一天,所有点都带你去。我们那时候还觉得贵,本身九寨门票就200+90景区大巴,在收一个210等于九寨费用就500,太夸张。到后来玩下来,真的觉得一定要包车,九寨沟太大,玩的点太多,如果只是做景区大巴,一直换乘很费时间, 很多时候挤车就会把你累死,而且时间上来不及所有点都去,如果还有下次再来九寨一定要做这个小面包车

我们因为时间问题  就去了几个必去的  其他只能遗憾舍弃   所以包车还是很重要

景区个有集中的购物区,里面都不贵  淘淘还是很多好东西的  可以带回去做纪念品

门口排队坐车晒个合照

是鸳鸯哦

我觉得最美的还是这里  五彩池

这个当地的饮料 太好喝

山顶上还是有雪的

有没有像颗心

九寨沟风景区图片

去了最高五花海    是很美但是游客太多  满满都是人有点失望

九寨沟风景区图片

如果说昨天的黄龙是冬景,今天的九寨我们找到秋

西游记  片尾曲 你挑着担  ……拍摄地

我们家林公子

5篇游记中提到
  • 门票价格:180元
  • 开放时间:08:30-17:30
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州茂县G213(西羌大道北段)
  • 查看详情

今天主要都是坐车 很轻 但是回成都的路上还是一路的堵车 好几天没吃什么好吃的 打算晚上去成都市区好好吃点好吃的 去锦里看看想的是美好 ,后来 结果 这是最混乱的一天 锦里也没去成

坪头羌寨图片

这几天拍的照片   因为一直下雨下雪 相机都没拿出来   用拍立得拍了一些

又开始堵车  然后下车各种拍

实在太无聊下车做了小雪人

昨天的饮料的果子

坪头羌寨图片

等下要去的饭卡   但是这是我这几天吃过最恐怖的自助餐 ,那个人多到食物都是要用抢的 而且分分钟就没有了

坪头羌寨图片

说白了 这就是个购物点   但是我们也是要买点吃的东西回去办公室  里面很多牛肉干的  但是由于我不吃牛  就买了些牛奶做的小零食  还有我说的那个饮料的粉末回去泡

各种藏民家

古长城  羌族

前面还是美好的 现在就是混乱的开始

堵车到8点才到成都的三环,然后全部把我们放下,又开始下雨,我真的是走到哪里都是下雨,还好不是很大,下雨就冷了。

下雨很麻烦拉着行李又打不到车 在路上僵持了很就还是打不到都是黑车到市区没有100不载客。不知道为什么师傅说话我都听不懂不知道口音就这么奇怪

最后选着做地铁。我真的没想过来成都还有做地铁的机会 。

坪头羌寨图片

现在完全就是混搭的风格,做到春熙路吃小吃

这家店给我的感觉就好像厦门的黄则和

妹子们都超级不爱吃这些

97篇游记中提到
  • 门票价格:90元
  • 开放时间:7:00-18:00
  • 电话:0833-2355557
  • 地址:四川省乐山市市中区凌云路中段2435号
  • 简介:“山是一座佛”,巨型石刻弥勒佛坐像,唐代摩崖造像艺术的精品。
  • 查看详情

早上7点起来在酒店好好吃了个早餐,酒店得早餐还算是可以,然后出发做客运到乐山。我们酒店就在新城南车站边上走路几分钟就到了

机票45一人

乐山大佛图片

下车后看攻略是要做公交车到达乐山大佛 妹子说有包车送到门口一人5元,然后想说又下雨了那就包车算了。结果就是因为上了这个车才开启今天后面的混乱

在车上的时候那个领队一直说叫我们和他们一起走便宜,开始有了总上了贼船的感觉,但是都是一闪而过。

我们票在酒店时候已经在携程订好了,100多包括导游费,那个领队一直说我们买贵了叫我们退票,好在我们最后没有退。

下车叫我们直接就先买回程的票直接在门口就可以到成都市区 一人50,然后我们买了

这就是后来噩梦的开始

后来携程订票来接我们说从那个门进去是去东方睡佛的没有到乐山大佛,真是万幸

乐山市区有很多好吃的等下下山就过去吃,只是当时我们不知道我们根本没时间

门口来个大合照

排队中

这些洞不知道是不是就这样来的

风化的还厉害了 原来上面都是佛像

我们就是这样一路排队下来的

乐山大佛图片

然后开始了我们的噩梦   我们到门口才2::30  可是那个车已定要全满才开车  小孩子没有买票还不算一个位置 要大人抱着,那时候我们就才知道那个就是黑车 虽然是大巴的模样。一直摸到3:15才开车但是想说开车也就2个小时到成都新南车站。

也是来得及

但是噩梦还没有结束  17:40才下车,奔去酒店拿行李去动车站我一直有个侥幸觉得来得及

没有当机立断换去东站的动车

到了北站的路上就来不及  后来有掉头去东站  结果有不信在去东站路上堵了半个小时到东站能换到9点的动车也就是11才能到重庆

在动车站随便吃的酸辣粉

乐山大佛图片

还有甜水面  真心不好吃  就是类似酱油加了糖  吃不来,在动车上睡了 实在太累。下动车 又是一种震惊   打车居然要排队  然后又默默的拍了半个小时    12点终于到达重庆的酒店   很感谢 林公子重庆的朋友 的招待

乐山大佛图片

一天都没吃什么 这个点也就只有大排档 来来来先上一把烤肉  那个烧烤真心不错  可是不知道是不是过了饭点  最后剩下太多

烤鱼  还点了几个小菜

到重庆  各种高端大气上档次   不愧为大城市

吃饱喝足回酒店睡觉 实在太累了

533篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:023-65010003
  • 地址:重庆市沙坪坝区磁南街1号
  • 简介:距离重庆城区很近的古镇,当年的水陆码头,去泡泡茶馆品尝小吃。
  • 查看详情

坐这么久的车就是为了去吃火锅 应该会被很多人吐槽    可是我们就是

今天一天就是重庆的悠闲    睡醒了酒店吃个早餐  喝个咖啡 出发逛街  然后就是放回成都  飞回厦门

由于就是临时决定才重庆 飞机有不能退 不然就多待几天 从重庆飞回去  但是没法  以至于  时间都费在路上  动车2小时返回成都 还有成都到机场这部分都是浪费时间

晒个酒店照片   酒店很美丽

我爱甜甜圈

磁器口古镇图片

好久没有慢悠悠喝个咖啡 这几天都是赶着旅途,

早餐后出发磁器口   然后各种买   女人的可怕

小肥颖儿
小肥颖儿 : 想问下十一月初的景色如何
08月14日 18:33
去哪儿用户
去哪儿用户 : 我想问问,11月的九寨沟冷吗?有夏天的时候好看吗?我已经去过了,媳妇没有去过。打算11月开车自驾游。
06月28日 03:50
ejmy7464
ejmy7464 : 太美了 值得一去 谢谢分享
02月06日 16:10
lmmo2973
lmmo2973 : 厦门的妹子哟!
12月03日 01:59
杨小瓴