攻略   >  厦门旅游攻略   >  赵懒懒の厦门游记

• 出发日期/2014/03/01

爱旅行 爱美食 爱写作 爱文艺 爱自由的90后山东大妞~走过了很多地方,特别向往厦门这处小清新的地方,犹记得高中时候对厦大的向往,记得看到杂志上描写鼓浪屿的钢琴博物馆,一字一句都刻在了心中。于是,在山东大地还是冬末春初料峭寒冷的时候,毅然决然踏上了南下的火车,去邂逅了那美丽清新的闽南之地,与鼓浪屿来了一场迷失之旅~~

鼓浪屿小清新皂片镇楼O(∩_∩)O

3月的厦门,春风暖暖,不怕冷的臭美妹纸们一定要带好裙子,拍照才能美美哒~再就是海边一定要做好防晒,带好防晒用品,海边太阳很毒,会晒伤的~

行前准备图片

被晒伤惹(。・・)ノ

作为吃货这个要大书特书啊嘤嘤嘤!厦门的好吃的真心多.(๑>؂<๑)۶4天吃了海蛎煎,鱼丸汤,土笋冻,黄胜记猪肉脯,麻糍,当然还有厦门最有名的海鲜,喝了美味的椰子汁,八婆婆烧仙草,马拉桑和各种好喝的奶茶、饮料。。现在想想还好想再去吃一遍~~~~

厦门旅游个人认为比较适合自助游,住的方面选择目前厦门比较特色的家庭旅馆和客栈很有情调,又能留下美好的回忆,住的主要集中在鼓浪屿和曾厝垵两个地方,如果要情调又不在乎钱的就选鼓浪屿的家庭旅馆,如果想住的特别又在乎钱的那就选曾厝垵,我住的都是在美团上团的,住的都是各家有特色的客栈,很干净,很喜欢。

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿

一大群吃货早晨顺利抵达厦门~环境优美的厦门是从没见过的美丽风景,心情美美~住下之后去旁边酒店吃了福州菜,很清淡,对吃惯口味重的山东人来说略不尽兴~

短暂休息之后踏上了去心中最向往的鼓浪屿的步伐,坐公交车去了坐船轮渡码头,对面就是厦门邮局,很多老婆婆在兜售地图和盖章本,分别买了一份~还有很多美铝在卖手工编织的花环,买了个美美的,虽然头大戴上木有人家戴着好看╮(╯_╰)╭之后买好了船票,渡轮码头的船票是往返的,8元/人,坐船啦~~

很快抵达小岛,果然没有让我失望,各种美丽的建筑,静静伫立着,仿佛诉说着漫长的历史。拿着地图也不用刻意寻找,随着心情漫无目的的走走停停,有种迷失在这里再也不愿意走出来的感觉~去了鼓浪屿最著名的几个景点:菽庄花园、钢琴博物馆、毓园、皓月园、海天堂构,个人最喜欢菽庄花园,各种鲜花美的不行~最后在日落前爬上了日光岩,在拥挤的人潮里看了人生第一场日落。在这个文艺小清新集散地,逛风景之外还有个重要的任务就是去网上赫赫有名的各家小店,张三疯奶茶,赵小姐的店等等~另外,作为一个小吃货,品尝美食是最重要哒~~边逛边吃了著名的土笋冻,蚵仔煎,都美味的不得了~喝了久仰大名的马拉桑,感觉超值,都是鲜榨的果汁,放的水果超级多~好好喝~\(≧▽≦)/~

晚上坐船出来后坐公交去了白鹭洲公园,清风微凉,空气清新~夜景很美,悠闲的溜达了好久,很悠闲的第一天~

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿

第二天,没尽兴的我们又决定去鼓浪屿~伴随着早晨的清新海风,轻车熟路的去了鼓浪屿,开启了疯狂美食模式~在厦门邮局买好了一大堆明信片,还盖好了厦门第一邮局的邮戳,带好就又去坐轮渡~在鼓浪屿寄出了写满祝福的明信片,而且很文艺的给自己寄了一封慢信,一年之后当收到这封信不知道会是什么样的心境呢?吃了八婆婆烧仙草和麻糍团,又吃了一次土笋冻喝了马拉桑,最后,临走时候买了厦门的馅饼和黄胜记猪肉脯肉松作为礼物回去送给好基友们~下午早早的坐轮渡回来了,逛了台湾小吃街,然后去吃了海鲜大排档,厦门的海鲜吃着很清淡但是很鲜美~

碎花小村姑❤

• 地址:厦门市思明区中山路56号

从鼓浪屿出来之后坐公交车来到了中山路,这里是厦门的步行街两排南洋风的骑楼建筑,给人一种历史感,在夜晚灯光的脱颖下,显得格外的华丽和美轮美奂。各种特色的小店很值得一逛~~

中山路步行街图片
中山路步行街图片

• 地址:厦门市思明区大学路
  • 简介:靠近厦大的免费沙滩,漫步、海边玩耍,这是天然的休闲公园。

早起去了厦大白城沙滩,不得不说这是个英明的决定,因为早晨的沙滩人很少,照相很方便,乱入镜头的路人甲乙丙丁比较少~而且早晨天气很好,温度也比较适宜,阳光还不是很强烈,但我还是光荣的晒伤了o(>﹏<)o沙滩很干净,海水很蓝很美~开启疯狂拍照模式~

面朝大海 春暖花开

• 门票价格:成人票25元,儿童、学生票15元
  • 电话:0592-2088313,0592-2084184
  • 地址:厦门市思明区曾厝垵路2号
  • 简介:这里有着大大小小的炮台,带你走近并了解那段历史。

从沙滩出来租借了双人自行车,价格很便宜,个人觉得骑起来很费劲~骑着自行车沿着环岛路去了胡里山炮台,沿途风景像画一样美~个人觉得胡里山景点比较一般,看了一场红夷火炮清兵操演,表演的历史原型为清朝八旗军中正红旗、正黄旗仪仗队列和操炮演示,反映了明清时期厦门港炮台当年的军事盛况,还是很震撼的~

剪刀手✌

• 电话:+60 88-388 581
  • 地址:Lorong Kelabu, 88400 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia
  • 简介:沙巴华人修建寺庙,清净无染,感受有序淡然的气氛。

接着骑车去了南普陀寺,南普陀寺坐落在五老峰下,厦门大学的边上。寺的外围有东西两山门,东门靠近厦门大学,西门靠近钟鼓隧道。2个门之前的距离很近,所以哪个门进去都可以。放生池在2个门的中前方,内有乌龟,前还有荷花池。南普陀寺很小,如果不准备爬五老峰,参观起来很快。主要建筑有天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁等(从山门一路往前顺序经过),两厢有钟楼和鼓楼、左侧的慈善楼与右侧普照楼,左右对应,雄伟壮观。

不得不说普陀寺的免费香是别的地方寺庙我所没有看到过的,门票也是免费的,感觉真正还原了寺庙的本意,心情很好。

普陀寺图片
  • 电话:0592 218 0000
  • 地址:厦门市思明区思明南路422号

终于来到了向往已久的厦大~~也算是圆了自己心中的一个梦`厦门大学被称为中国最美的大学之一,推开宿舍的窗就能看到大海,校园内绿树成荫,无论漫步还是在树下看书感觉都很惬意。必去的地方有芙蓉湖(南门进了厦大就是一排高高的楼群,最高的那栋主楼前面就是芙蓉湖,厦大就是绕着芙蓉湖建的),情人谷,上弦场,芙蓉隧道,建南大会堂等等。依次把这些景点逛了一个遍,幸亏穿的是平底鞋~~~中午在厦大食堂吃的~

• 地址:厦门市思明区大学路

骑着小自行车返回了沙滩,美美的夕阳~那美好,现在想起依然心动。

• 地址:厦门市湖里区禾山街道翔云一路121号
  • 简介:位于美丽的海上花园——厦门岛的东北端,地处闽南金三角的中心地带,与宝岛台湾隔海相望,三面临海,环境优美。

启程,高崎机场飞回济南~美好的厦门之旅~

总结:厦门什么时候来都合适,无论春夏秋冬,但我个人觉得3月还是很适合的,气温正适合,不冷不热,而且是旅游淡季人不是特别多,能更好的欣赏风景和拍美照~这是一座来了就不想走的城市,风景优美,空气清新。以后有机会一定要再来一次,去看看这次没去成的集美学村,去曾厝垵,去福州土楼看一看,期待。。。

厦门高崎国际机场图片

LILANJING
LILANJING : 去的时候有没有下雨?
qzuser@qq
qzuser : 三月初可以穿这么少啊,我8号去厦门,不知道穿什么呢,天气预报是在20度左右的天气
去哪儿用户 : 你好 三月中冷吗?穿裙子可以吗