【澳大利亚】猎人谷花园 断背山脚下的浪漫

攻略   >  悉尼旅游攻略   >  【澳大利亚】猎人谷花园 断背山脚下的浪漫

• 出发日期/2014/10/09

澳大利亚的猎人谷,这名字听起来就充满着浪漫神秘色彩。而在这谷中更还有一处静谧美好的所在——Hunter Valley Gardens 猎人谷花园。他就坐落在历史悠久的波高尔宾(Pokolbin)地区,位于猎人葡萄园中心的断背山(Brokenback Ranges)的山脚。漫步这里的洁静幽雅,听不到车马喧嚣,机器轰鸣,在树荫下小憩享受清凉,倾听那动人的澳大利亚冬日之歌。

这个花园就在猎人谷,猎人谷位于悉尼市中心北部160公里处,以其秀丽的风光和葡萄美酒驰名世界。

猎人谷早在19实际初期就成了有名的酿酒区,大约有70多个酒庄、约60多间餐厅、130余间大小旅馆和公园、游乐场、古文化建筑、手工艺品、葡萄园、热气球、高尔夫球场等各式餐饮、游娱场所和设施。

地址:Broke Road Pokolbin NSW 2320

开放时间:9:00-17:00

抵达猎人谷花园的交通:悉尼每天早上7:30有Rover Coaches巴士从市中心Central Station出发,约10:20左右到达猎人谷花园(Hunter Valley Gardens);巴士返程时间为下午16:30由猎人谷公园出发,晚19:10左右到达悉尼市。

它拥有 10 座主题花园,占地 60 英亩,分别是弗摩尔(Formal)、印第安马赛克(Indian Mosaic)、玫瑰(Rose)、设有阿西西(Assisi)的圣弗朗西斯(St Francis)雕像(鸟类与动物的守护神)的意大利石窟(Italian Grotto)、边界花园(Border Garden)、带瀑布的沉睡花园(Sunken Garden)、优雅的东方花园(Oriental Garden)以及孩子们最爱的童话书花园(Storybook Garden)。

整个花园基本上每一个都满具巧思各有特色。基于时间的关系我们没有在每一个花园停留太久,如果细细的逛下去恐怕要一个下午才会够。园子里面种了许多种薰衣草 迷迭香等香草植物,开着像是紫色兔宝宝的花儿。还有橄榄树、橙树、松树……

这个花园是由修剪过后的树木组成,巨大的树木组合成字母或花型。没到这里之前,光是看了这里的资料就已经被迷倒了。原本是以为恰逢澳大利亚的冬季并不合适来此,后来入园才看出只是花少了一些,景色还是很美的。女孩子爱拍照的心情就开始满溢了。

去的时候,玫瑰花还未满园盛放,但已有零星的几棵开了,初见美貌。

绕着绕着就会进入不同的园子,让我以为进入爱丽丝梦境的世界,而恰恰在那个时间并没有多少游人在,更像是自己的小世界了。

风萧萧,点点滴滴的思绪,一如纷落的花瓣,带着曾经的幽香,慢慢的堆砌,成了剪不断理还乱的情愫,迷离了曾经的记忆。

这是著名的R字形花园,当花季来临会热闹闹的盛放。在随后的日子里面,每个人会忘记得很快,另一处风景会闯入视野,代替了先前所有的思念,相形之下,眼前的风景倍感珍惜。

看到这样的大门就会明白,这一定是某部童话的世界。园子里摆满了童话中的人物雕像,还有那童话中美好的情景。我忽然觉得,安静是一种可贵的品质。它让我们学会在自然面前聆听心的声音。

BostonM
BostonM : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨