甜蜜的蜜月vs浪漫的希腊

攻略   >  丹佛旅游攻略   >  甜蜜的蜜月vs浪漫的希腊

• 出发日期/2014/06/02

• 人均费用/20000

• 玩法/蜜月 海滨海岛 摄影 美食 游轮 徒步 婚纱

曾经的自己,认为欧洲是个很遥远的大陆,爱琴海在我的脑海里只存在着一个模糊的概念,只知道是个很浪漫的地方,却不真正去触及过,也从未梦想过能够到达。

打一开始,与老公从相识到相恋时就知道,他心目中的蜜月旅行之地,是印度洋上美丽的岛国——马尔代夫。然而,改变在不经意间悄悄发生了:我们从2012年下半年起就开始做蜜月去麻袋的攻略,经过半年多的摸索,摸清了航班思路同时也选好了岛,再看攻略顿时觉得索然无味,觉得去麻袋除了看海就只剩下住奢华酒店了,觉得有些浪费宝贵的婚假,正百无聊赖闲逛游记时,一篇游记吸引住了我们的眼球,照片里的蓝白世界美得让我们一见倾心,再也无法把目光移开。

老公说,我们去爱琴海吧!!!就这样,希腊成为了我们规划中的蜜月旅行地,而经过半年多的筹备工作,今年6月,这个梦真的得以实现,感谢老公,让我们一同在最美好的年华里,邂逅了最美的爱琴海!!!

即使如今已蜜月归来,心中还存留着不舍。希腊,是个值得你来,也值得你再来的美丽国度。蓝墨水打翻一般海水的颜色,白色纯净的小房子,点缀在山崖上的蓝顶教堂,无比nice的希腊人,美味的pita,都让这场蜜月的邂逅显得那样得完美。

--------------------------------------【预告片】-------------------------------------------

希腊及其海岛概况

希腊,位于巴尔干半岛的东南端,三面临海,国土的四分之三为山地,海岸线长15021公里。希腊面积为131957平方公里,包括希腊本土、爱琴海和爱奥尼亚海中的诸多岛屿。希腊不仅是欧洲的文明古国,拥有悠久的历史和文化,是奥林匹克运动的发源地,同时还拥有独特的地中海自然风光,美丽的海岛吸引着全世界的游客前来度假观光。

希腊最佳旅游时间为5月底至10月初,这段时间白天平均气温25度左右,其中7、8月是旅游旺季,物价上涨、住宿拥挤。冬季部分旅游基础设施会关闭,尤其是在岛上,并且冬季岛上风会很大,从11月末至次年4月初,季节性的小餐馆和饭店也会停业,公共汽车和渡船会大幅度减少或取消。

语言:国家官方语言为希腊语,大多数从事观光旅游业的年轻人都会讲英语,交流问题不大。

时差:希腊的夏令时与中国北京时间晚5个小时(3—10月)。

希腊的首都雅典,也是希腊最大的城市,位于巴尔干半岛南端,三面山一面海。雅典也是世界上最古老的城市之一,历史遗迹众多。最大的亮点是雅典卫城,它是世界新七大奇迹之一,是古希腊建筑的代表。游览雅典的景点,若想详细参观,则需要2-3天,这里聚集了古文化和古建筑,景点基本都是古庙、古遗址和博物馆。但大多数游客都将雅典作为游玩岛屿的中转点,停留半天到一天游览卫城,再看看宪法广场换岗仪式是比较合适的。

希腊岛屿众多,因此选岛成为了最初做攻略一大重任。最被大家熟知的是米克诺斯岛和圣托里尼岛,也是最多人选择前往的两个岛屿。米克诺斯岛Mykonos以其迷宫般的小镇、海边的风车阵和小威尼斯景观著称,鹈鹕是岛上的明星动物,同性恋海滩和丰富的夜生活是它的名片。但现在越来越多选择到爱琴海度假的游客不再愿意选择这个岛,因为太过商业化和人多太吵杂,没有太多的亮点。

圣托里尼岛Santorini则以悬崖上的白房子、蓝顶教堂和世界上最美的日落景观吸引着大批游客,它是蓝白世界的代表,拥有壮阔的海景和火山岛奇观。相比其他爱琴海诸岛,圣托里尼也的确是最独特而大气的,也因此成为了最具代表性的爱琴海岛屿。尤其中国人对它偏爱有加,在这个岛上见到的游客中至少有一半以上是中国人,拍婚纱照的也大多为国人。

更多前往度蜜月的自由行小夫妻如今会更青睐爱琴海上一些较为静谧的岛屿,比如帕罗斯paros、纳克索斯naxos、米洛斯Milos等等,它们虽然没有圣托里尼的高高悬崖上的那份大气,却独有一份静谧,同样有别致的小镇和美丽的海滩,而相比圣托里尼和米克诺斯,这些岛屿的安静更适合享受蜜月时光,喜欢安静的小情侣、小夫妻可以考虑这几个岛。现在去帕罗斯的小夫妻逐渐多了,攻略获取比较容易些,纳克索斯是更多西方人家庭游的选择,国人写的攻略和游记相对少些,若想前往这些岛屿,建议可以网上搜索相关信息看看合不合自己的喜好。

克里特岛Crete是希腊最大的岛屿,是爱琴海最南面的皇冠,它是诸多希腊神话的发源地,是希腊文化、西洋文明的摇篮。岛上有山地和深谷,也有沿海平原,风景优美,植物常青,岛上种有橄榄、葡萄等,也有“海上花园”的美称。这个岛屿既有美丽的自然风光,又有许多古遗迹,据说有个粉红沙滩很漂亮,喜欢古遗迹和希腊神话的盆友可以考虑前往这个岛。由于岛屿很大,又距离雅典比较远,大约需要5-6天左右的时间游览,因此适合旅行时间较长的盆友们。

罗德岛Rhodes应该是距离希腊大陆最远的岛屿了,是希腊第四大岛,临近土耳其,岛上的古堡很漂亮,整个岛屿建筑风格与爱琴海岛屿风格完全不同,不再是蓝白色调,而是偏土耳其风格的红顶房子。也是个很值得一去的岛屿,但由于它距离希腊大陆太远,常会被国人遗忘,去这个岛的西方面孔比较多,西方人似乎比较酷爱这个岛屿。

扎金索斯Zakynthos是近期比较火的一个岛屿,它位于希腊西部,是爱奥尼亚群岛最南和第三大岛,位于伯罗奔尼撒半岛西海岸外。拥有美丽的沉船湾和蓝洞景致,岛屿可玩性很高,宁静的田园风光吸引了大批游客前来度假。雅典机场每天有一班飞机往返扎金索斯,也可以搭乘大巴车到伯罗奔尼撒半岛港口再转1小时的轮渡到达扎岛。最初我有过悸动想留2-3天时间给扎岛,因为沉船湾令人发指的美丽蓝色,也因为乘船穿越蓝洞的那一份神秘,最终还是因为路途太遥远,花费时间较多,加之我们又安排了去意大利的行程,最终只能放弃扎岛。留下个遗憾,让它成为下一次再来希腊的借口吧!

希腊及其海岛概况图片
希腊及其海岛概况图片
人物

小蚊子:本人,本次旅行攻略制作者兼本篇游记撰写人(新浪微博:http://weibo.com/u/1798778517(@小蚊子_1023) )

某狐狸:本人老公,本次旅行摄影师、司机、导游兼本篇游记照片提供者

小鹿先生和小鹿小姐:要特别介绍第一次跟随我们远行的两位新成员,欢迎他们加入我们的大家庭中,将来我们还会带着他们一同出去看世界。

摄影装备

这次带了一台单反和一台微单出行,单反机身是5D Mark III,共带了两个镜头,分别是24-105mm变焦头和50mm/1.4的定焦头,微单是sony的a5000,因为要自拍婚纱照,还自带了三脚架和一些相机配件。

【花费】

我们整个旅行的花费是4万1(不含购物),这是希腊和意大利之行整个行程的花销,也包括了中国国内来回程的路费和餐费,没有将希腊部分和意大利部分分开计算。对于花费,每个人都会不一样,这个花费仅供大家参考,选择的航空公司不同,订机票的时机不同,住宿酒店不同,旅行时间长短,选的岛屿不一样,这些因素都会影响到最终花销的不同,大家去之前可以尝试着自己做预算,才好知道需要更换多少欧元现金,申请多大额度的信用卡。

另外我想说,不要以为自由行的费用一定会比跟团高,应该说自由行只要你安排得当,是比跟团省钱很多,也玩得更尽兴。在圣托里尼碰到很多国内旅行团,他们羡慕我们两个人跑出来自由行,同时也认为我们花销很大,其实我们玩了20天,游两个国家,两个人的总花销才4万1,他们就只去雅典、米克诺斯、圣托里尼,大概一周的旅行时间,就需要团费一人至少一万五,住的吃的当然没有自己挑选的理想,还会有些自费项目。而自由行的好处就是,你可以自由选择你想去的岛屿和住宿的酒店,贵的便宜的自己把握,时间由自己掌控,可以不被旅行团束缚去些很无聊的景点,而去自己真正想去的地方享受假期。

【行程】

旅行时间为6月2日—21日,共计20天,共到访两个国家:希腊和意大利。(这里只列举了出境的部分,国内往返程我将此省略了)

行程安排如下:

行程花费图片

这个行程单不是我递签时使用的行程,递签使用的行程比这个要详细很多,我只从行程单中截取了最重要的一些东西给大家参考。这个行程表包含了我们这次的整个旅程,但此篇只具体写希腊部分。

办理签证是这场旅行的最开端准备工作,也是我认为最为繁复的过程,因为这个阶段涵盖的东西太多,我们去希腊和意大利两个国家,两个国家同属于申根协议国,因此我们需要办理申根签证。由于我们第一个入境国是希腊,并且在希腊比在意大利的停留时间长,所以我们申请的是希腊申根签证。希腊申根签证最多可提前90天进行申请,承诺在15个工作日内出结果。建议出行前6个月开始逐步筹备递签材料,提前2个半月到3个月递交签证申请。不能过早递交申请,但也不建议太迟递签,尤其是旺季递签人数众多,出签很慢,容易出现即将出发了签证还没到手的情况。

申根成员国包括以下一些国家: 奥地利,比利时,丹麦,爱沙尼亚,法国,芬兰,德国,希腊,列支敦士登, 匈牙利,意大利,冰岛,立陶宛,卢森堡,马耳他,荷兰,挪威, 拉脱维亚,葡萄牙,波兰,西班牙,瑞典,瑞士,斯洛文尼亚,斯洛伐克和捷克共和国。也就是说只需要办理其中一国的签证,就可以前往以上这些国家旅行。但请注意,原则上须向停留时间最长的国家递交签证申请,如果多国游,各国停留时间相差不多,应向第一个入境国递交签证申请。

中国大陆共有三个希腊签证申请中心,分别在北京、上海、广州,我们是到广州签证中心递交的签证申请。普通护照持有者,户籍所在地为广东、广西、福建、海南或持有上述四省的居住证(至少在此次签证申请三个月前签发)的申请人,请至广州希腊签证申请中心递交签证申请。

签证申请中心的网址:http//gr.vfsglobal.cn

广州希腊签证申请中心地址:广州市天河区体育西路189号城建大厦2楼220室

热线服务电话:0086-20-38629771

申请受理时间:周一至周五(节假日除外)上午8:00-下午14:40

签证费用:我们申请的是申根短期逗留签证(C类),也就是俗话说的旅行签证,504元/人,另外签证申请中心对每本护照收取170元人民币的服务费,总共是670元/人的签证费用。此外,如希望签证完成后将护照寄往指定地点,申请快递服务,需多加50元/人的费用。要提醒大家注意,所有的费用必须人民币现金支付,不能刷卡。

签证必须提交的材料

1、签证申请表。

可从希腊签证申请中心的官网上下载电子版的打印出来填写。需用英文完整填写,最后署名用中文并且必须与护照签字一致。

2、两张证件照。

彩色正面白底,3*4厘米,一张贴在申请表上贴照片处,另一张在背面写上名字后与签证材料一并提交。如果护照办理与签证办理时间相差很久,建议办理签证时使用的照片与护照上的照片不采用同一张。

3、护照。

护照有效期在回中国之后不少于三个月;护照内不少于两页空白签证页;护照签发时间在最近十年之内;最后一页手写签字。

4、护照首末页复印件两份,所有签章页复印件一份。

5、身份证原件及复印件一份(无需翻译)。

6、户口本原件及所有页的复印件(无需翻译)。若为集体户口,携带户主首页和本人户口页原件,本人户口页复印件一份。

7、居住证及复印件。如工作地点和户口所在地不属于同一领区,且在非户口所在地领区送签,需提供居住证原件及复印件。

8、结婚证及复印件。已婚人士提交,否则以单身身份递签,携带原件,收取复印件。广州签证中心会收取其中一本结婚证原件,出签后跟护照一并寄回。

9、医疗保险。

必须购买一份境外医疗保险,在签证有效期内,且适用于申根国,保险额不低于3万欧元,包含紧急医疗和医疗遣返的费用。需提供英文保单,注意保险期间必须涵盖在申根国家的全部旅行时间。

我们购买的曼福保险I款,选择PDF电子保单,20天的150元/人,付款后客服会将PDF电子保单发至邮箱,保单为中英文对照,将电子保单彩打一份递签即可。

10、机票预订单,需为确认的往返机票预订单。

要求提交英文确认单,可以在航空公司官网上预订后打电话让客服预留位置并索要英文预订单。我是在携程网上面预订的,收到的是中文确认单,回复邮件索要英文确认单用于递签。

注:境内交通(包括机票、火车票、船票)可不提供(申根国家之间的交通方式均属于境内交通)

11、酒店预订证明(涵盖在申根国家停留的全部期间)。

可在booking网站上预订可取消的酒店,将英文确认单打印即可,注意入住人姓名必须包含住宿的所有人,只有预订人的姓名是不行的。

注:入境后入住的第一家酒店递签后最好不做修改,其余酒店可允许变动。

12、旅行计划表(能清晰展示旅行计划的文件)。

行程单要求是英文的,也可以做成中英文对照的,包括在申根国家的所有天数和行程安排,行程单内应含有日期、交通方式、住宿、行程安排等内容,只要合情合理即可。建议最后提交自己的真实行程,行程制定建立在自身对目的地和行程有一定深度了解的基础上,切记造假,更不可找旅行社胡乱制定行程,拒签率非常高。

13、申请人偿付能力证明(最近3-6个月的银行对账单,无需存款证明)。

建议可在递签日期前6个月时开始准备银行流水,流水要求有进有出,只有工资收入而没有消费视为不合格流水单。为保险起见,夫妻二人月收入总数应达到6000元以上,不够的盆友可以每个月定期存一定数额款项,在流水中备注为工资收入。每个月消费记录至少5次,最好能消费掉月工资收入的一半

(月收入1万元以下适用)。银行流水最后的余额应足够支付整个行程的费用,可按照一人一天1000RMB计算,再加上机票价格计算出总金额。

14、盖章的公司营业执照复印件,或组织机构代码证复印件。

必须加盖公司红章,可以电子版打印,但必须清晰可见。

15、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;准假证明。

我用了希腊自助游群里提供的三合一模板,以上内容都包含在内,又自己制作了个有公司LOGO和地址电话等信息的页眉。注意收入一栏要与银行流水单上的工资基本相符,不能差距太大;准假证明里的休假时间要涵盖整个旅行期间,不得少于本次旅行天数。

签证申请辅助材料(没有可不提供):

1、房产证。有房产的可以提供房产证复印件一份。

2、行驶证。有车一族可提供车辆行驶证复印件一份。

3、社保卡。如工作地点和户口所在地不属于同一领区,且在非户口所在地领区送签,提供社保卡原件和复印件对出签有帮助。

tips

1、申请签证建议一大早前往,人不多,很快就能办完。资料都尽量筹备齐,最好多备些复印件,在签证中心复印的费用会很高。

2、电调基本会在递签后的一周内进行,旺季时候由于递签的人很多,也会有等待两三周才电调和出签的可能。不用过分紧张电话调查,都会问很简单的问题,建议在职证明上签字的留一个公司比较容易接到电话的同事的姓名和联系方式,最好不要找领导,因为领导都很忙,经常不在,没接到电话就杯具了。

3、希腊签证只能提前90天以内递交签证申请,不得过早递交,递签后,承诺在15个工作日内出结果,因此请在出行前预留充足时间办理签证,以免因为还未出签而影响出行。

很多人会问,签证资料这么繁琐,还得专门去一趟广州递签,为何不委托旅行社代签。在这里我做一个解说,申根签证都要求签证申请人本人当面递交签证申请,即使是替配偶递签,也必须出具委托书,还有部分国家是需要面签的,更必须要求本人到场。申根签证委托给旅行社代办就意味着冒拒签的风险,而且即使找旅行社代办,旅行社也仅仅会帮你做个假的行程计划表和机票预订单而已,其他资料他也会要求你去提供,还收取比自己递签高至少一倍以上的费用,大家可以算算划算不。

还有另一种人凡是出行都喜欢依赖旅行社,那么你们可以办理旅行团签证,然后就只能报团出行,不能自由行,而且团签视同于白本,对你下一次办理申根签证或其他发达国家签证没有任何的帮助。懒得自己研究攻略只想去走马观花逛一逛的人可以办理团签然后跟团走,旅行社的行程通常就是7-8天左右,雅典2天,米克诺斯2天,圣托里尼2天,肯定没有自己安排行程合理,跟团基本走马观花,也玩不尽兴。

关于白本,我想说,办理申根签证并不难,只要你将资料准备齐全,没有理由拒签你,除非人品太差了。筹备签证申请材料,最关键的两点是,一要让签证官觉得你有能力去他的国家消费,二是让签证官了解你在国内有个稳定的工作、良好的经济基础、美满的家庭,没有理由赖在他的国家不回来。

我们都是白本,没有出过国,因此筹备资料一点不敢马虎,要求的资料全部都做了充足的准备,出签也很快,第三个工作日就出签了,所以白本夫妻们不需要过分担心哦!

另外注明:这里我说的白本指的是未有申根国家、美国、日本等等发达国家签证的人群,有韩国、东南亚、非洲等等这些国家的签证都视同于白本,不要以为出过国就认为对办理申根签证有帮助哦,这是一个误区。办理签证最重要的一点就是提交的资料齐备且真实,而不是你有多么牛叉的其他出国经历。

境外大交通(往返机票):

推荐以下几个网址:

1、天巡网http://www.tianxun.cn/ ;天巡网是个查询网站,就类似于查询国内航空常用的去哪儿网。可查询到俄罗斯航空、卡塔尔航空、土耳其航空、阿联酋航空等等各大国际航空公司的机票价格以及预订机票的网址链接。可在这个网站上查询机票价格,认为合适了再上航空公司官网进行预订付款。

2、阿联酋航空官网http://www.emirates.com/cn/chinese/index.aspx ;性价比很高,国际一流的航空公司,服务很好,飞机餐也很丰盛,经常会放特价,买到特价票很划算。还可以在迪拜机场转机,免税店众多,还可以顺带买些阿联酋的纪念品。天气好在飞机起飞降落时还可以看到迪拜塔和七星酒店哦。我们这次就选择了阿联酋航空,可惜错过了放特价的时期,今年1月份春节前放了一次很给力的特价,双人往返广州飞只需要1万,但因为还未办理签证,加上出行日期没最后确定,不敢冒险订机票。我们是等出签后才预订的机票,出发前两个半月购买的香港—雅典,米兰—香港的往返缺口航班,双人往返价格折回人民币是12586.5元,价格中规中矩,能乘坐阿联酋航空,这个价格我也很满足了!

3、卡塔尔航空官网http://www.qatarairways.com/cn/cn/homepage.page  ;号称五星级航空,服务一流,餐食也不错,性价比高,跟阿联酋航空一样经常有特价,可以常常留意,多刷刷机票,碰到合适的价格就可以出票了。

4、俄罗斯航空官网http://www.aeroflot.ru/cms/zh/booking  ;俄罗斯航空口碑一直不好,飞机上设施老旧,餐食很一般,服务也一般,莫斯科机场转机很无聊,没什么店铺逛。俄罗斯航空是飞欧洲的航线中除了埃及航空等等非洲的航空公司以外,机票价格相对最便宜的一家航空公司,想省钱的可以考虑它。我们在买机票的时候,俄航的价格是双人往返1万,价格的优势并不大,因此毫不犹豫选择了1万2往返的阿联酋航空。

5、还有许多航空公司可供选择:

阿布扎比航空:航线较少,但放特价时价格很有优势,大家也可以留意下。

土耳其航空:会在伊斯坦布尔转机,想顺带游土耳其的盆友可以选择。拥有申根签证是可以在网上申请土耳其的电子签证,也有很多去希腊的群友顺带去土耳其游玩,两个国家距离很近。

瑞士航空、法国航空、汉莎航空等等航空公司价格相对较高,而且飞去希腊需要到瑞士、法国、德国等国家转机,航线有些绕路,飞行时间长,时间和价格上都不是那么合算,但如果喜欢体验超一流航空和酷爱飞机餐食的盆友可以考虑。

tips:建议大家提前至少半年开始关注机票,观察机票价格走势,选择适合自己出行时间和要求的航空公司。对签证有把握,并且旅行时间已确定的盆友们,可以尽早预订机票,价格会便宜很多,等签证办下来了机票价格就水涨船高了。

交通图片
希腊境内交通

希腊境内从雅典到各个岛屿,可选择乘船也可选择飞机。船票价格是固定的,坐船可以沿途看看爱琴海风光,但时间较长,从雅典港口到米克诺斯要5个多小时,到圣托里尼8个小时。也可以选择飞机,飞机飞到米克诺斯和圣托里尼都不到一小时的飞行时间,相比乘船省下不少旅行时间,但机票价格通常都比船票价格高,建议想坐飞机的盆友们提前刷机票,碰到特价机票不要犹豫尽早出票,但很多特价票都是不能退改签的,这点要特别注意。

先说坐飞机上岛,希腊的航空公司大家乘坐最多的就是爱琴海航空和奥林匹亚航空了。

爱琴海航空官网http://en.aegeanair.com/ ;虽然不是廉价航空,但也会有类似亚航那样取消航班或改时间等情况。预订机票的同时需要另外购买行李票,有点类似廉价航空,建议乘坐的盆友们都在网上预订机票的时候购买好一定数量的行李票,否则到了机场再买价格就是翻倍的了。爱琴海航空公司的飞机不仅仅有飞往各个海岛的,也有飞往意大利的航线,游完希腊还去意大利的盆友们可以关注,价格也比较有优势。

奥林匹亚航空官网http://www.olympicair.com ;价格比爱琴海航空贵些,去扎金索斯岛的飞机就是这家航空公司的,要去扎岛的盆友可以留意下。

希腊的船运公司的网站

1、查询船票很全面的网站http://www.gtp.gr/ ;,查询后可到相应官网预订。

2、Blue Star Ferries蓝星公司http://www.bluestarferries.com/site/content.asp?loc=2 ;这是希腊最大的船公司,经营的都是慢船,价格比较便宜,航线多。蓝星的船大而且稳,不容易晕船,船上设施很好,总共有7层,底下5层都是停靠车辆的,最上面的两层是坐人。船上有餐厅、咖啡厅,价格消费不算贵,还有商店可以购物。在咨询台可以免费领取本船航线经过的旅游岛屿的地图,很详细。购买经济舱的票就足够,除了商务舱以外的地方都可以随意坐,餐厅的沙发位置很舒服,甚至可以躺着睡觉。船舱外也有座位,都是可以随意坐的,很多老外喜欢坐在外面吹着海风,享受阳光。

tips:在蓝星公司的官网上购票,国内部分银行信用卡刷不过,建议可以下载Blue Star的手机app,一刷就过了。

3、Hellenic Seaways快船公司http://www.hellenicseaways.gr/ ;这是一家快船公司,价格比蓝星公司的慢船贵,但速度挺快,我们这次从米克诺斯到帕罗斯就坐了这个公司的Highspeed 5,40分钟就到了。但快船比蓝星的船小,稳定度没蓝星那么好,风浪大的时候容易晕船,而且船舱是密闭的,没法出去看风景。

4、Seajets快船公司http://www.seajets.gr/en/ ;也是一家快船公司,价格和Hellenic差不多,有些班次时间还不错。但这家公司口碑似乎不那么好,有看到游记反映船不够稳,风浪大晕船厉害,也有人反映船会临时取消等等情况,因此我没敢订他家的船票。

5、Anek夜船公司http://web.anek.gr/ ;这家公司只经营夜船,可以预订双人间、四人间,有带独立卫生间的,节约一晚住宿,睡一觉就到目的地,也是个很好的选择。夜船不是每天晚上都有,需要到网站查询自己所需的那天是否有夜船。我们从圣托里尼回雅典就预订了这家公司的夜船,结果出行前两周的时候被邮件告知当天的船需要维修停运了,最后只好回复邮件进行船票取消,而后改定了Blue Star下午回雅典的船,又急忙加订雅典港口的一晚住宿,想省一晚住宿结果没成行,有些郁闷。

雅典交通

最常用的两条机场巴士是X95和X96:

X95是宪法广场到雅典机场的快车,车程大约一小时,全天24小时运营,单程5欧元一人。若在宪法广场上车,在宪法广场对面一个小斜坡下去就能看到X95公交车,在旁边的售票亭购票,买票只接受现金。若从机场上车,走到3号到4号出口可以找到售票亭。上车后记得在打卡机上打卡,打卡机在车子的中部和后部,把票塞进打票机吱吱两声打上日期就OK。大家记住一定要打卡,若买了票没有打卡被查到会被重罚的。

X96是Piraeus港口到雅典机场的快车,车程大约一小时,全天24小时运营,单程5欧元一人。乘坐方法与X95一样,在机场出来也是在同个售票亭购票。

雅典地铁共有三条线路,分别是红线、绿线和蓝线,绿线可以坐去Piraeus港口,红线可以坐去到雅典火车站,坐蓝线再换乘机场线可以到达雅典机场,其中红线和蓝线的交汇处是Synagma宪法广场站,蓝线与绿线交汇处是Monastiraki站。如果只乘坐1-2次地铁建议购买1.4欧的地铁票,可以在90分钟内使用。若当天多次乘坐地铁,可以购买4欧的地铁票,可24小时内使用。

下图为雅典地铁线路图:

雅典交通图片
米克诺斯交通

从雅典Piraeus港口乘坐Blue Star慢船大概5个小时可以到达米克诺斯,雅典机场乘坐飞机大约45分钟可到达。米克诺斯的很多酒店房费都包含免费接送,预订酒店时可发邮件询问是否有免费接送,并将到达时间告知酒店老板。米克诺斯镇很小,步行即可,无需交通工具,若想去岛上的沙滩,可以在米克诺斯镇口的公交车站坐巴士前往,也可以租车前往,米克诺斯镇周边租车行很多,可以到了再去询问。由于我们仅仅打算逛小镇,不去任何沙滩,因此没有乘坐交通工具。

米克诺斯交通图片
帕罗斯交通

从雅典Piraeus港口乘坐Blue Star慢船大概5小时可到达帕罗斯,从米克诺斯岛搭乘快船Highspeed5大约50分钟可到达帕罗斯,雅典机场也有航线飞往帕罗斯机场,大约50分钟。帕罗斯岛很安静,去的游客不多,公交车相对较少,通常一小时才一班车,公交站点也很少,去这个岛游玩的盆友建议租车自驾,不建议搭乘公交车。可在淘宝网上购买假的国际驾照,虽然是假的,但能让你在那边租到车,岛上的租车行是不承认中国驾照的,只认国际驾照。

帕罗斯交通图片
圣托里尼交通

从雅典Piraeus港口乘坐Blue Star慢船大概8小时到达圣托里尼,也可从雅典机场搭乘飞机大约1小时到达圣托里尼机场。圣托里尼游客很多,因此交通比较便利,不管是搭乘公交还是租车都很方便,公交站点很多,租车行也比较集中。

公交车:一定要坐写着“local bus”的绿色公交车,其他价格都贵,不是政府运营。港口到Fira的公交车在每天船到的时候都有往来,车票直接上车购买,会有人来收钱,在半路上车也是一样价格。港口到Fira是2.2€/人,Fira到Oia是1.6€/人,途中经过Imerovigli镇,有个站点可以下车,Fira到黑沙滩也是2.2€/人。Fira到Oia的公交车沿途会经过蜿蜒的山路,建议坐在右边的位置,回程相反,就可以看到沿途壮丽的海景。需要注意的是,港口到Oia镇没有直达的公交车,必须在Fira中转,如一上岛就住在Oia镇的盆友可以先搭乘港口到Fira的公车,再转乘Fira到Oia的公交车,若需要到Imerovigli,也需要先坐到Fira再转乘Fira到Oia的公车中途在Imerovigli站下车。

酒店接送:如果住宿在Fira的酒店,酒店基本都含免费接送服务,可以邮件询问酒店并告知到达时间。住宿在Oia镇或Imerovigli的酒店,接送服务通常是收费的,费用较高,个人不大建议,当然想要私人服务或者行李太多的盆友可以选择。

租车自驾:有意愿去黑沙滩、红沙滩、灯塔和葡萄园游玩的盆友建议自驾,省下很多等公车的时间,也可以欣赏沿途风光。由于游玩Oia镇和Imerovigli到Fira的悬崖步道都是靠步行,因此不建议在圣岛整个旅行期间全程租车,建议选择1-2天租车游览即可。

圣托里尼交通图片

此次旅程希腊的所有酒店都是在booking官网上预订的,网址:http://www.booking.com ;,递签的时候预订了可以免费取消的酒店,临出发前一个月将部分酒店修改为不可取消的,可以减少一些费用。如果英文足够好,也有大量时间去和酒店交涉,想获得更优惠价格的盆友,可以尝试找到酒店的官网进行预订,或者发邮件跟酒店老板沟通价格和房型。我看过几个酒店的官网,挂出的价格跟booking上差别不大,因此最后选择在booking上预订,预订比较方便快捷,对预订保障性更好,价格也合适。酒店预订好了建议将酒店预订单打印出来随身携带,找不到酒店的时候问路也方便些,到酒店办理入住时也用得上。

雅典Piraeus港口酒店:

Piraeus Dream Hotel,大床房,70€ ,含自助早餐

因为是早上7:25的船上岛,从圣托里尼回到雅典港口又是晚上11点多了,因此在雅典住宿的两个晚上都选择在Piraeus港口。房间不大,但各种设施齐备,很干净舒服,适合在港口过度。自助早餐很丰盛,各种西式糕点、咖啡、牛奶、果汁应有尽有,不会担心吃不饱。每个房间都有个独立的小阳台,可以坐在阳台的小凳子上看看街景,只可惜我们到达那天下雨,气温很低,都冻得不敢出去。

比雷埃夫斯之梦酒店

米克诺斯酒店

只游玩1-2天并不打算租车的盆友建议选择米克诺斯小镇附近的酒店,出行方便,景点、饭店、超市等基本集中在镇子里,镇上的巴士站可以乘车去往岛上各个海滩。也不推荐预订米克诺斯镇里面的酒店,小镇的路并不平,拖着行李箱来回走是件很痛苦的事情,大家量力而行吧。

Hotel Nazos,双人间,50€,不含早餐(需要早餐可另外购买,7€/人)

我们经过重重筛选,最终预订了这家精致的小酒店,位于距离米克诺斯镇巴士站不远的小山坡上,走路到镇子上只需要5分钟。酒店房间就是蓝白格调,很有爱琴海的味道,房间内部虽较简陋,但都打扫得很干净,床铺好舒服,在物价比较高的米克诺斯岛是个性价比很高的小酒店。老板很nice,会到码头举着牌牌接你,离开的时候也会开车送到码头。

酒店别致的小门~~~

纳柔斯酒店

米克诺斯酒店图片

我们入住的房间,虽小,但布置得很温馨,仅仅停留一天,但却住的很舒坦^_^

米克诺斯酒店图片

房间门外是个公共平台,可以远眺米克诺斯小镇

帕罗斯酒店

帕罗斯的酒店大多很精致,价格也普遍不高,靠海边拥有海景的相对贵些,不靠海的内陆小酒店甚至20-30欧一晚上的都能订到。建议最好住宿在帕罗斯港口附近的Parikia小镇或北边的旧港Naousa小镇,都是同样美丽的海港,能够看到日落染红的天空,小镇都很精致,生活也较为便利,周边酒店很多,饭店、小商店也很多。

Katerina Mare,海景一室公寓,177€(3晚),不含早餐(若需要早餐可另外购买,5€/人)

我们选择住在距离Naousa小镇不远的这家酒店里,红白房子的装修格调让我第一眼就喜欢上了,住这家酒店的中国人很多,看游记时很多国人小夫妻都住过这间酒店,普遍反响都不错。我们预订了海景一室公寓,房间格调很棒,餐具很齐备,可惜就没有锅,估计是老板担心中国人会在里面炒菜搞得油烟太大而收走了。推开门是一个公共阳台,可以看到无敌海景,酒店楼下不远处就是一个小沙滩,还常有海鸥在头顶盘旋而过,不后悔这个选择,这里的一切真的是超赞的!

以下图片有单反、微单和手机拍摄的,所以色彩方面比较凌乱,凑合看看吧!!!

酒店的外观,红白相间的格调

卡特琳娜梅尔酒店

圣托里尼酒店

圣托里尼的酒店集中在Oia、Imerovigli、Firostefani和Fira四个镇子。

Oia镇的酒店价格最高,但能看到最壮丽的日落景观,Oia镇的日落与其他镇子不同的地方是能看到太阳直接落入海里,而其他几个镇子都只能看到太阳落入火山岛的景观。

Imerovigli镇是圣岛最高的镇子,享有壮丽的火山景,日落景观同样很美,这个镇子由于旅行团基本不来,因此比Fira安静很多,景致却不比Fira差,在这个镇子找个海景房住着是很舒服的体验,比热闹的Oia和Fira好很多。电影版的《北京爱情故事》中圣岛拍摄的场景就是在这个镇子的某间星级酒店取景的哦。这个镇子海景不错的酒店都很抢手,建议提早预订,否则性价比好的都会被订完。

Firostefani和Fira距离很近,著名的国家地理杂志上的蓝顶教堂就在Firostefani,这个镇子的海景房观赏火山景的角度我认为是最漂亮的,加之距离Fira很近,生活方便。

Fira是圣岛最繁华的镇子,饭店、超市、纪念品商店遍布镇子的街巷,晚上更为热闹,这里酒店的价格也比其他三个镇子要便宜些,很多酒店还可以免费接送到机场或港口。最被中国人追捧的酒店要数villa rose了,物美价廉,冰箱里有吃不完的免费食品,还可以免费接送,想住在Fira的盆友可以关注这家酒店。

圣托里尼的酒店选择是让我们最为纠结的了,想住海景房又想要洞穴屋,景致不能差,内部设施也要好,又住不起太高端的,因此花了很多时间和精力去选择酒店,最终选择的这两家酒店还是让我们都很满意的。我们在圣托里尼停留四天,在Oia住宿2晚,Imerovigli住宿2晚,两个镇子景致各不相同,我觉得这样组合比较合理。

Golden Sunset Villas,一卧室公寓357€(2晚),含自助早餐

这间酒店是整个旅行花销最高的酒店了,选择它是因为它是Oia镇三家能看到太阳直接落入海里的酒店之一。开始和绝大多数中国人一样选择了Marizan Caves & Villas,由于更改了出行日期,酒店价格已经高涨至两晚9000多RMB,于是只好放弃,改定了距离Marizan Caves & Villas 不远同样能看到无敌日落的风车酒店。就如评论所说,房间内部设施略显陈旧,不过也不影响居住体验,房间每个角落还是打扫的很干净,也足够大,足够我们摆弄拍照的各类服饰以及道具。自助早餐比较简单,不过都能吃饱。酒店的人很nice,离开的时候开车把我们送到了公车站。

这是我们入住的7号房间,就在大风车的旁边

金日落酒店

奥内罗公寓酒店

Annio Flats,火山景一卧室公寓198€(2晚),无早餐供应

这家酒店位于Imerovigli镇,就在Imerovigli到Fira的悬崖步道边,第一眼就喜欢上这家酒店暖色调的房间和爱琴海风格的小阳台,既有无敌海景又是洞穴屋,价格适中,唯一缺陷就是不提供早餐,不过餐具都齐备,也有冰箱,可以去超市采购食材回来自己折腾。这家住宿的中国人很多,我们入住的时候好几个房间都住着国人,不禁感慨圣岛中国人之多。这家酒店看日落也是超赞,可以自制晚餐然后坐在阳台上边欣赏日落边用餐。我们在这家酒店的房间和阳台拍了很多美美的婚纱和礼服照,以此纪念美美的爱琴海日落和美美的小酒店。

我们入住的房间

奥内罗公寓酒店图片

大爱这样的暖色调~~~老公刚进房间连连跟老板娘说了三个perfect

【行李筹备】

这次旅行我们带了两个24寸的行李箱,一个30升的相机包,一个双肩旅行背包,因为带了婚纱和礼服,还有各种拍照用到的道具,行李箱显得很拥挤,有些后悔没添置个大箱子了。

携带的物品如下:

1 证件类:

* 身份证、护照(含签证页)及其复印件,将复印件放置在与原件不同的背包里,这个非常重要,万一人品太差原件被偷被抢了这个能帮助我们去大使馆办理临时证件;

* 境外医疗保险单,建议将保险条款文件也打印出来带上,万一出了什么事可以用上;

* 电子票据,包括境内外的机票、船票、火车票等等;

* 酒店预订单,如果在booking上预订的可以从网站上打印出英文的携带上,如果是其他方式预订,记得预订时索要酒店预订单,打印出来携带在身上;

* 行程单和行程计划书,将自己做的行程计划打印出来携带出去,方便在路途中查看;

* 驾驶证及其复印件,将中国驾照和购买的国际驾照一同携带,并将复印件放置在与原件不同的背包里,万一人品太差证件被偷被抢了可以用上;

* 信用卡及欧元现金

Tips:建议将以上所有证件和电子票据、酒店预订单、行程单保存成电子版文件,一份放置在U盘里随身携带,另一份拷贝给双方父母,让他们可以及时通过行程单了解自己的情况,也以防在国外有何情况时可以向父母寻求帮助。

2 服饰:

* 婚纱及敬酒服,都是淘宝购买的,买了一条轻质鱼尾加小拖尾的西式风格婚纱,还有婚礼上使用的敬酒服,都携带到圣岛拍婚纱照;

* 手捧花、发髻(白色、红色各一个)、气球,都是拍摄婚纱照需要用到的道具和发饰;

* 女神裙、白色花环、手腕花,好不容易去一次希腊,怎能错过希腊女神般的服饰搭配呢;

* 男士衬衫、西裤、小马甲、领结、皮带、皮鞋,一整套男人的装备,在圣岛拍婚照很帅的呢;

* 各色美美的长裙、头饰、耳环,到如此美丽的国度,一定不能忘记带上几条飘逸的长裙哦;

* 草帽、墨镜,既能防晒,又能作为拍摄道具;

* 凉鞋、人字拖,这次我和老公各带了一对人字拖,我还另外带了两双凉鞋、一双布鞋,老公带了一双皮鞋和一双布鞋,但在岛上几乎都在穿人字拖;

* 比基尼泳装,带着却没有机会用,在paros去了很多个海滩玩水,但6月初海水依然很冰冷,畏惧会感冒的我根本不敢下水,只敢在岸边泡泡脚;

* 一次性雨衣,在希腊除了到达雅典港口那天有点小雨,我们没碰上下雨天,天气无比晴朗,因此一次性雨衣没有派上用场,但在罗马则遇上了大暴雨,这个就显得非常有必要了。

注:所有的服饰几乎都来自万能的淘宝,买的也都不贵,要出行的盆友们可以多上淘宝逛逛,一定能选购到自己满意的服饰!!!

3 电子设备:

* 无线路由、网线,我们都带着了,但欧洲的wifi普及得非常好,绝大多数的住宿酒店都提供免费wifi,因此也没用上;

* 欧式转换接头,这个是必备的,很重要,由于欧版的插口和国内的插口相差很大,如果不带转换头过去,国内的电器都无法正常使用;

* 小型插座,如果需要充电的电子设备很多,建议带上个小型插座,否则酒店的插头可能不够用;

* 移动电源,出门必备神器,可以在路途给电子设备及时充电;

* 手提电脑和移动硬盘,单反拍出的照片较大,很快就占满了空间,可以及时将拍的照片导出保存在电脑里,最好带上移动硬盘,以免电脑硬盘的容量不够,我们这回就忘了带移动硬盘,差点装不下;

* 相机、手机充电器,这个不用多说,出去旅行必须带上的。

4 其他物品:

* 防晒霜,希腊的日照时间很长,阳光很灿烂,也因此有最美的日落,在这种情况下防晒不容忽视,晒黑是不可避免的,但防晒霜可以防止皮肤晒伤;

* 化妆品,由于需要在圣岛自拍婚纱照,因此带上了一整套的化妆品,但事实证明我依旧很懒,买的假睫毛也没用,每天也只是例行的粉底、眉粉、眼线笔、睫毛膏再加个唇彩;

* 常用药,出门旅行一定要带上些常用的药品,包括感冒药、肠胃药、消炎药以及破痛油、跌打药、风油精等外用药,容易晕车晕船的建议带上晕车贴。

* 洗漱用品、拖鞋,欧洲的酒店几乎都不配备,因此切记将洗漱用品、毛巾、拖鞋带上哦。

* 烧水壶,根据自己的肠胃来考虑,如果肠胃不适宜长期饮用冷水,建议携带。欧洲的酒店不像中国的酒店都配备烧水壶,因为欧洲人习惯了喝冰冻的东西,跟东方人差别较大,我们这回在希腊住宿的酒店除了雅典码头的酒店配备了烧水壶,岛上的酒店都没有,只能去超市买大瓶的饮用水喝。我们认为大热天喝瓶装水也没太大问题,因此没有携带烧水壶。

推荐网站:

走遍欧洲http://www.eueueu.com/ ;这是个关于欧洲自助旅行的网站,可以获取到欧洲各个国家的概况和自助游旅行攻略。

手机app推荐

1 奥维互动地图

有点类似国内使用的百度地图,用于导航、查找路线很方便,可以提前下载好离线地图,将自己准备入住的酒店和即将前往的景点等都标记上去,在地图中设置成大头针。下载保存离线地图方法如下:在手机上下载并安装好软件后,打开,找到你也许会离线出现的区域,按下面“编辑”,点上面出现的“区域”,然后在屏幕上把需要下载地图的区域用线条一点点圈起来,然后长按圈当中任意点,会出现下载该地图选项,下载到18级就足够了,最后按保存,就可以看见地图上一块颜色较深的区域,就是已下载并保存好的离线地图范围。

2 Blue Star Ferries的手机app

Blue Star网页版不大稳定,打开速度忽快忽慢的很让人抓狂,更抓狂的是我们用信用卡支付船票时总出现错误,刷了好多次都刷不过。晚上立马回家转战手机app,只一次就刷成功了,app界面很友好,操作简单,没有网页版那么复杂,需要预订蓝星公司的船上岛游玩的盆友都建议使用手机app来订票。

3 Aegean

爱琴海航空公司的app,如果乘坐飞机上岛,可以使用这个app来订票,还可以网上值机,比较方便。

4 有道词典

类似金山词霸的查询词典,可以查询不懂的英文单词,或将中文词语翻译成英文,部分功能可以在离线情况下使用,在无网络的情况下比旅行翻译官略占优势。

信用卡

国内银行推荐给客户办理的双币信用卡绝大多数都是美元/人民币双币卡,建议办理欧元单币或欧元/人民币双币信用卡,也可以办理全币种信用卡。若是美元/人民币双币卡,刷卡时会将欧元先转换成美元,然后再折回人民币,多了一道汇率转换的手续费,不太合算。这回我老公申请到了建设银行的欧洲旅行卡,是欧元/人民币双币卡,额度给的还算不错,再加上我本身有一张广发银行的美元/人民币双币卡,可以留作备用。建议提前了解各大银行的信用卡情况,出行前至少提前2个月进行申请为宜,信用卡申请进度很慢,通常需要等待一个月左右,如果临近出发才急忙去申请,很可能要出发了还没能收到信用卡。

欧元现金

建议参照自己制定的行程计划,做一个大致的旅行预算,计算出需要携带欧元现金的金额,而后依照此金额兑换欧元现金。最好在国内的银行兑换好再出国,国内银行兑换的汇率相对合算,到了国外的兑换点兑换会收取一定手续费。欧元购买力比较强,最好不要兑换面额太大的,以免难以花出去,面额以50或100或更小的面额为宜。我们是在中行兑换的欧元现金,告知大堂经理需要兑换的总金额和面额大小以及本人的联系方式,第二天银行就通知过去领取了。我们一共兑换了2500欧元,都是50面额的,回来的时候还剩下几百欧,在迪拜机场转机时兑换成了人民币,亏了差不多500人民币的手续费,这个教训告诉大家,千万别在国外兑换点兑换,太黑了,还是回到国内正规的大银行兑换货币比较靠谱。

电话卡

我们在希腊全程没有购买电话卡,本是打算购买,但到达雅典港口时已经较晚很多店铺已关门,第二天一早就坐船上岛,一直没买到。到了岛上发觉电话卡用处也不大,吃个饭就能蹭免费wifi,酒店也有wifi,打电话的几率不大,因此作罢。

希腊的电话卡基本是这三个公司的,COSMOTE、VODAFONE、WIND,信号都不错,都有上网流量和国际长途套餐,建议最好找各公司的营业厅办理。

退税及小费

在欧洲买奢侈品的绝大部分为中国人,国人的购买力是有够强大,因此退税应该是很多国人出国旅行最为关心的!!!关于退税的规定,各个国家都不一样,即使是同为申根国家,希腊和意大利的政策也是不一样的。在希腊,同一家商店购物超过120欧元,来自非欧盟国家的游客,在3个月中将所购物品携带离境的,就享有免税优惠。退税需要在店铺消费时候让服务员给你退税单,奢侈品商店是售货员会帮你填写好放在信封里,普通店铺需要自己填写,填写好了可在离开最后一个申根国的机场办理退税手续。退税可选择退回信用卡或退回现金,退现金会收取一定手续费。办理退税时可能被要求查看物品,因此切记办理完退税手续后才可拖运行李。

在希腊小岛上我们都没有给过小费,也没有外加收服务费,如果你认为哪家餐厅或哪个服务员让你特别满意也可以适当给些。在意大利很多餐厅就强制征收服务费,希腊都没有服务费这一说,至少我们用餐的餐厅都没有收服务费。在希腊和意大利用餐,很多餐厅都习惯先上餐前面包,有些餐厅是免费的,有些是收费的,可以先询问服务员餐前面包是否收费。关于餐前面包,我们是一点都吃不惯,面包烤得很硬很实心,有点北方大馒头的坑爹感觉,又干又硬,也许是很多国人都吃不惯,有些餐厅见到是东方面孔,就直接不上餐前面包了。

• 电话:+852-21818888
  • 地址:香港离岛区翔天路1号
  • 简介:香港国际机场位于香港新界大屿山赤鱲角,为香港现时唯一运作的民航飞机场,24小时全天候运作。

我们所乘坐的航班是晚上10点多,但由于第一次乘坐国际航班,因此我们很早就到了香港机场等候。香港机场很大,店铺众多,饭馆也很多,甚至还有iMax影院,即使呆上一天也不会觉得无聊。在闲逛中我就败了一副墨镜,老公败了些度假穿的T-shirt和“农民裤”。机场提供免费wifi,不过因为使用的人太多导致信号并不太稳定。我们就这样逛逛店铺,逛累了找个凳子休息蹭wifi,一晃就到了check-in的时间,4个小时的时间还不算太难度过。

完成一系列乘坐飞机的必须手续后,我们总算登上了心心念念的A380,阿联酋航空的空乘们都微笑地在门口对每一位乘客say welcome,我们的座位就位于经济舱的第二排,由于A380的头等舱和商务舱都在机舱二层,因此我们的位置已经靠近机头了。A380的位置很宽敞,每个人面前都有个偌大的显示屏,有各类节目、电影、电视剧可以点播,还可以听音乐、玩游戏,同时也可以随时查看飞机行驶的线路以及查看机身外三个摄像头拍摄到的飞机外部的情况,乘坐飞机过程中即使不想睡觉,也不会觉得无聊,可玩可看的东西真的太多了。老公说比南航的A380要好太多了,南航的飞机屏幕比阿联酋航空的飞机屏幕小的多,内置的节目非常少。

阿联酋航空的空乘们有来自世界各国的,但都有个共同点,都是帅哥美女,十分养眼,服务态度也好到不行,回国再看看国航、南航大妈估计都难以下咽了吧!

我们乘坐的此趟香港到迪拜的飞机,还经停曼谷,总共飞行时间是10个小时,红眼航班基本都是睡觉的节奏。飞机才刚进入高空稳稳飞行,空姐就忙着发餐牌了,迷迷糊糊也没太看懂餐牌写了些什么,隐约听着空姐询问是要chicken or perch,很自然地回答chicken,开始接触英文世界的第一句话,哈哈,还挺不习惯的。

香港国际机场图片

飞机餐还是很丰富的,炒饭很美味,超爱这款芝士蛋糕,简直正中我的胃口,恨不得把老公那份都抢来吃了

香港国际机场图片

吃饱后就打算沉沉睡上一觉吧,看看手机里显示的北京时间,已经步入凌晨了。在曼谷停留了一个小时后,再次启程,我们也开始进入昏睡的阶段,不知过了多久,被空姐甜甜的声音叫醒,原来又开始发飞机餐了,这大半夜的让人如何能吃得下呢,呃......最后就只把面包和水果解决掉了,海鲜饭几乎没动过。

如果配的餐食不够吃,还会提供些三文治、炒饭等等食物,可以额外找空乘索取,喝的东西也是种类颇为丰富,饮料有苹果汁、橙汁、菠萝汁等等,还有牛奶、咖啡、冰水,甚至还有各类酒水无限量供应。另外要说明,各类喝的东西除了咖啡几乎都是凉的,想喝热水的可以找空乘要hot water,如果不说默认提供的饮用水都是冰凉的。

又吃完了一餐后,再没睡意了,只好起来玩游戏、看电影,天已经开始蒙蒙亮,飞机开始慢慢降落。这长达10小时的红眼航班,几乎就是一夜没睡的节奏

入境香港Tips

中国公民携带护照入境香港必须符合三个条件,一是持有本人护照有效期必须超过6个月,二是持有7天以内从香港出发的机票(单程或往返都可以),三是持有前往机票上显示的目的地国家的有效签证。满足此三个条件,即可入境香港逗留不超过7天,也就是俗称的落地签。此外,在香港入境处需填写入境卡,在海关柜台可以领取,如果没找到海关柜台,可以向香港海关工作人员索取,从香港出境时海关会查验。

如何到达香港机场

从深圳罗湖口岸或福田口岸过关,搭一站火车到上水,出站后一直走可以看到公交车站,在此站乘坐A43路公交车可直达机场,大概车程40分钟,这种方式车费一个人不到60港币即可。也可从深圳任何一个口岸购买直通巴士的票前往香港机场,直达香港机场的直通车票价基本是100—150元一个人。

迪拜—雅典

行程安排:到达Piraeus港口酒店住宿,船票预订单兑换船票

住宿:Piraeus Dream Hotel,双人间70€,含早餐

经过10小时的飞行,最终落地迪拜机场,由于飞机停靠的地方距离航站楼较远,基本是乘坐了半个多小时的摆渡车才到达航站楼,这个机场真的比想象中还大,果然是富到流油的国家呀!

迪拜—雅典图片

回望一眼刚刚乘坐的灰机,因为要挤进摆渡车,时间紧迫,就只抢拍了这一张照片~~~

迪拜—雅典图片

迪拜机场3号航站楼,登机口旁全是免税店,各种商品一应俱全,我承认我都看花眼了......但说句实话,价格不算低,也许部分商品比起国内要便宜一点吧,幅度不大,我觉得还不如香港打折季时的价格低廉。化妆品全是大牌子,没有香港sasa那样的一些小品牌和试用小样,不大买奢侈品的我不习惯这样的排场,不过最终还是败了个腮红和眉粉,是因为到圣托里尼自拍婚纱照要化点淡妆。

买到了化妆品,肚子已经开始咕咕叫,然后去找阿联酋航空柜台询问免费餐食在哪领取,话说我们兜了一大圈才找到兑换餐票的柜台,在某一个登机口的旁边,不禁概叹这个航站楼真是够大的。乘坐阿联酋航空公司的飞机并且中转时间超过4小时,就可以免费获得一份餐食,必须先找到柜台兑换餐票,餐票上面会显示哪些餐厅可以使用,并且标明餐厅在几号登机口附近。我们最终选择了吃麦当劳,因为最快捷,其他需要研究半天,还不知道口味是否符合我们。

迪拜—雅典图片

饱餐以后继续疯狂逛免税店,发现一个很可爱的餐厅,长颈鹿主题,更是迎合了我们这回带着“小鹿夫妇”一起旅行的主题

迪拜—雅典图片

各个原产国的烟酒应有尽有,也有不少来自中国本土的产品哦!

迪拜—雅典图片

除了烟酒、奢侈品以外,还发现了很多可爱的小商店,出售有阿联酋特色的小工艺品,很精美,只可惜我们箱子空间有限,不允许带着他们去欧洲转一圈再带回国内,因此并没有购买,只留存了几张照片。

迪拜—雅典图片

再次登机,就是即将飞往欧洲大陆了,心里带着兴奋,很好奇那片大陆的旅程能够带给第一次踏出国门的我们一些什么样的惊喜呢!

迪拜—雅典图片

空姐又来发飞机餐了!!!

迪拜—雅典图片

不好意思,吃了一半的鸡肉,才想起来拍照,让你们看到了这样狼藉的场面

迪拜—雅典图片

不久后灰机飞在了沙漠的上空,我承认我没见过沙漠,有点小兴奋

稍稍小睡了一会,再次醒来,飞机已经飞在了地中海的上空,只可惜天气非常不给力,云层很厚,眼看着飞过了克里特岛,马上就要到达圣托里尼上空,却硬是看不到新月般的小岛,心情有些down,因为回程是从米兰飞,不再经过地中海,看来此次是无缘拍到圣托里尼航拍全景了

飞机晚点了将近一个小时,原来大名鼎鼎的阿联酋航空也会误点,最终于雅典时间下午3点停靠在了雅典机场,相比迪拜机场,雅典机场可小得多了,目测还没有成都双流机场大呢,由此也看出了希腊国家的经济情况了。入境雅典,递上护照和登机牌,海关人员在签证页上盖上入境章,就算进入申根国家的地界咯!

• 地址:79-81 Filonos Str. & 78-80 Notara Str., 18535 Piraeus

由于飞机晚点一小时,加之我和老公依然处在倒时差阶段,于是决定取消前往宪法广场以及逛雅典夜市的计划,直接登上了X96公交车到Piraeus港口。大约40分钟后到达了终点站Piraeus港口,下了车开始像无头苍蝇一样寻找Blue Star Ferries和Hellenic Seaways的售票点进行换票。这时天空下起了小雨,气温低得不像话,估计只有十几度的样子,穿着长裙的我在寒风中瑟瑟发抖,还好直走没多远就见到了蓝星公司深蓝色的醒目招牌,把所有预订他们家的船票都兑换了。Hellenic Seaways快船公司就在Blue Star Ferries的马路对面,港口边的一栋小楼里,还算顺利地把船票都拿到手了。

然后是周折地寻找住宿酒店,我们预订的Piraeus Dream Hotel距离码头很近,通过奥维互动地图的定位很顺利地找到了酒店。由于气温太低了,也没多逛逛,只匆匆忙忙到港口边随意找家小店解决晚餐,就回酒店提早休息倒时差去了。

Piraeus Dream Hotel图片

晚餐吃的最传统的希腊小吃,点了希腊烤肉和希腊沙拉,第一次接触希腊菜,还是颇感油腻的,不大吃得惯,个人觉得吃pita或Souvlaki猪肉都要比鸡肉好吃些,猪肉比较入味,烤得比较香。两个人要了三盘,一共24€,结果就是根本吃不完没经验的孩纸伤不起呀!

米克诺斯

被西方游客比作“最接近天堂的小岛”,是旅游业发展比较快,也较为商业化的小岛,各项配套设施齐备,酒店大多都提供免费接送服务。米克诺斯有两个轮渡码头,分别是新港和旧港,由于往返码头都是坐酒店老板的免费接送车子,也没太在意新港和旧港的位置不同,如果酒店不含接送服务或者租车自驾的盆友一定要记清楚自己的轮渡是在哪个港口,千万别搞错了!米岛著名的景点基本有海港风车、小威尼斯、帕拉波尔蒂亚尼教堂以及天堂海滩和超级天堂海滩。前面三个景点都位于米克诺斯小镇内,镇子不大,有半天的闲逛时间已非常充裕了。而天堂海滩和超级天堂海滩都是以同性恋海滩著称,也是著名的天体海滩,现在由于名气太大导致游客众多,同性恋们都转移到更隐蔽的地方去了。海滩距离米克诺斯镇较远,需要租车或者乘坐公交车前往,曾经看过很多网友分享的照片,海滩上满满都是人,于是也觉得可玩性不高,没有预留时间前往。

蓝星号游轮

行程安排:乘坐Blue Star Ferries登米岛,逛米克诺斯小镇

住宿:Hotel Nazos,双人间50€,含往返免费接送,不含早餐

凌晨6点,依然困倦的我们已经起床,以最快速度收拾行李and享用酒店的自助早餐,而后拖着行李箱飞奔码头,为的则是赶7:25分的Blue Star登米岛。

蓝星号游轮图片

赶路途中一眼瞥见港口边的一座小教堂~~~

蓝星号游轮图片

这就是我们乘坐的蓝星号游轮啦,总共有7层,其中最上面两层才是座位,我们购买了经济舱的船票,除了商务舱和飞机舱以外的座位都可以随意坐,推荐餐厅的位置,有舒服的沙发位。由于我们登船较晚,只能随意找个圆桌子坐下了。在服务台可以领取途经几个小岛的免费地图,很详细,可以拿来提早看看研究上岛后的游玩路线。客舱一层有个偌大的行李架可以存放行李,如果觉得不放心也可以将行李随身拖上6层或7层自己的座位旁边。

蓝星号游轮图片

登船后随意转转,看到了曾经预订过的夜船~~~

蓝星号游轮图片

码头还停靠了另一班Blue Star游轮~~~

蓝星号游轮图片

老公偷拍了一位老爷爷,他解释说看他一直在专心致志得看书写字,丝毫不受外界影响。

上面的图片估计大家都已看出,一直是阴天,气温也很低,不到20度的样子,我已裹上了一件厚外套,以免着凉。因为天气不好,风浪也比较大,幸好是乘坐慢船,船体较大且稳,晃动并不算太大。开始的两小时船体出港,风浪非常大,我和老公都感到身体不适,停靠了第一个小岛后,情况就慢慢有所好转,我们跑到了甲板上占了个靠边的位置,吹着点海风,身体的不适顿时消散,老公开始恢复精神拍途经的小岛。

蓝星号游轮图片
  • 地址:Mykonos Town, Greece
  • 简介:这是一条非常独特的街道,有最有趣和最漂亮的各种店铺—— 这条街是小镇上的主路,有游船的时候这条街会变得格外忙碌,去那些小的可爱的酒吧看看,在那里能见到一些很棒的人。

蓝星游轮还是很准时的,中午1点就到达了米克诺斯码头,酒店老板早早就举着写有酒店名称的牌子来接我们了,很nice的握手和自我介绍后,驱车将我们带到了酒店。前台check-in之后,老板拿出了一份米克诺斯岛屿地图,并把著名的几个景点圈起来给我们介绍了一通。我们发觉老板除了给我们介绍米岛介绍酒店介绍房间设施以外,并未提及任何押金事项,希腊小岛上的所有酒店入住都是无需预付任何押金,退房时老板也并不会查房,即使房间内设施繁多,一切都是建立在信任机制上,这点让人很舒心,这也许就是发达国家和发展中国家的区别吧!

Matoyianni Street图片

我们稍作休息,就去米克诺斯小镇觅食了,坐在镇口公交车站旁的小店吃Pita,2.5€一个吃到撑,绝对是最美味又价格低廉的好选择。

Matoyianni Street图片

吃饱开始逛小镇,主街上有很多精品店,琳琅满目的商品看得人眼花缭乱的

Matoyianni Street图片

依旧是大阴天,虽然不晒,走镇子很舒服,但拍出来的片子就不那么好看了

Matoyianni Street图片
  • 地址:Kato Mili, Chora, Mykonos, Greece
  • 简介:米科诺斯岛的标识性建筑——5个大风车。

著名的米克诺斯风车阵,阴天景致一般,风特别大,吹得我已全无发型可言

米克诺斯风车图片

由于时差还没完全倒过来,依然困倦难耐,加之天气不好拍片子也不出彩,决定返回酒店睡午觉去。沉沉睡去,待一觉醒来看看时间,已经晚上7点半了......再看看窗外,天不仅没黑,还很亮堂,果然如攻略所说这个季节要到晚上9点天才会彻底暗下来。

米克诺斯风车图片

天气不好日落是看不成了,那就粗来看个夜景吧!

拍上面这张图的时候我已经承受不了寒风躲在了风车后面避风实在是太冻了啊!!!老公本来备着脚架出来想好好拍几张,被这冰冻的气温冻僵了双手,结果就是草草拍两张过后就钻入小镇里面寻觅晚餐了......

米克诺斯风车图片

觅食中瞥见小镇的某些美丽的小角落,让它们也留在我们的镜头里吧!!!

米克诺斯街拍

米克诺斯—帕罗斯

行程安排:再逛米克诺斯小镇,乘坐Highspeed 5快船登帕罗斯岛,美丽海港Naoussa尽享日落晚餐。

住宿:Katerina Mare,海景一室公寓59€,已提前预付不可取消,不含早餐

清晨从米岛醒来,推开门窗看看外面,突然惊呼天气大为好转,早上6点,太阳已若隐若现地躲在了山后面,将山头染成了金边,老公迫不及待得换了衣服就拎着相机拍照去了,只留下了一句话:我在风车边等你。而此时的我还在紧锣密鼓地梳妆打扮中,难得天气变好了,怎么也得留下几张美图吧!!

当我终于梳妆打扮结束后,才走出酒店门口,站在斜坡上就是一阵惊呼,晴天的爱琴海美得不像话,真的就像蓝墨水打翻一般,远眺米克诺斯小镇和海港风车的这般景致已经让我以为自己在做梦了。

米克诺斯是属于夜生活的,夜晚小镇里热闹非凡,而尽享了夜生活后早晨都在呼呼大睡中,因此清晨的小镇除了环卫工人和起早洗地板刷墙的米岛人民以外,街道上几乎是空无一人,店铺大多也还是关着门的状态,这也是拍照的好时机,想拍美照的盆友建议大清早来走一遍小镇哦,一定收获满满。

来刷几张老公大清早拍的几张街景吧!

米克诺斯街拍图片
  • 简介:米科诺斯岛的标识性建筑——5个大风车。

等我走到了风车的位置,老公已经支好了脚架就是一阵狂拍~~~

海港风车 ↓

• 电话:+30-2289-023719
  • 地址:米科诺斯岛
  • 简介:造访浪漫的彩色小屋,欣赏绝美日落。
米克诺斯街拍

看过了风车和小威尼斯,再逛一遍米克诺斯小镇,爱上小清新的房屋和街巷!

米克诺斯街拍图片

猫咪自顾自慵懒地晒太阳,对周遭过往的人们毫不在意

米克诺斯街拍图片

红艳艳的鲜花占满了枝头,是不是和我的长裙很搭呢!

米克诺斯街拍图片

不知不觉就走到了一个港口边,这也是米岛的神物——鹈鹕经常出没的地方,只可惜我们运气不够好,走走停停等待了很久也没见它出现。海港边热情迎客的餐厅老板见到我们,便抄着希腊口音的中文喊“龙虾面好吃,海鲜面”,我们都有点招架不住了,难道中国人给希腊老板的印象都是土豪呀,一来就照最贵的海鲜大餐一顿狂吃。

米克诺斯街拍图片

站在堤坝上看海景~~~

又一雪白的小房子

米克诺斯街拍图片

再次穿过小镇,这时已是正午时分,小镇的小角落依旧宁静,店铺才刚刚开张~~~

米克诺斯街拍图片

不知不觉就走回了酒店,站在高处远眺爱琴海,颜色很是好看!

• 开放时间:不固定
  • 电话:+30-2289-022700
  • 地址:Kastro-Paralia, Mykonos Town 846 00,
  • 简介:米科诺斯最著名的白色教堂,摄影取景的好去处。

沿着海边上斜坡往堤坝的方向走,不经意间发现了它,像融化的冰淇淋一样,其实它是一座教堂:帕拉波尔蒂亚尼教堂The Church of PanagiaParaportiani / Εκκλησία της Παναγίας Παραπορτιανι

帕拉波尔蒂尼教堂图片
Highseed 5飞猫号快船

14:55—15:45,Highseed 5飞猫号快船把我们带离米克诺斯,奔向帕罗斯。我们只预留了2个半天在米岛,不去游沙滩是完全够用了,大多数游客到米岛也都是住宿1-2晚,太多了时间有些浪费。

Highseed 5飞猫号快船图片

到达码头等船,瞥见巨大的游轮,比我们之前乘坐的蓝星游轮大得多了,内部该有多么豪华!!!幻想着何时有机会体验一把!

Highseed 5飞猫号快船图片

我们乘坐的快船来了,开的速度果然快,我们两人才进了船舱找到位置坐下,屁股才坐热一会,就听见广播播放着“即将抵达paros”,立刻拖着行李又往下走,想小眯一会的愿望就此破灭。不过当抵达paros港口望见这个别致的小岛时,一切的疲劳又已消失殆尽!

• 地址:Ethnikis Antistasis, Páros,Greece
  • 简介:帕罗斯岛一直有“爱琴海的女儿”“爱琴海的新娘”的美誉,它是基克拉泽群岛第四大岛,面积185平方公里,人口9000,处于爱琴海的中心位置。

帕罗斯(Paros)是个比米克诺斯岛更为静谧悠闲的岛屿,这里的海滩都很美,也非常适合游泳。帕罗斯岛以其洁白的大理石而闻名。Parikia是岛上的主要小镇和港口,位于西海岸,而位于背面的小渔村Naoussa也是个美丽的海港,遥望着北面不远处的米克诺斯岛。其中海湾深处的Kolympithres最受欢迎,是个很美的沙滩,也是非常适合看日落的海港。岛上最著名的沙滩要数Golden Beach,同时也是个帆板运动之地。距帕罗斯岛不到2公里处,有迷人的小岛Antiparos,同样有美丽的无人海滩和静谧的小镇风貌,可乘船前往,只需要5分钟的航程。岛上最著名的教堂要数位于Parikia港口边上的百门圣母教堂,号称有上百个门,从而形容其门的数量之多。

初登帕罗斯岛,一种安静的气息扑面而来,从下船的游客数量就可以看出,三三两两的几个人,而亚洲面孔更是少得可怜,下船的人群中唯一的亚洲面孔是一对来自广州的小夫妻,和我们年龄相当,在港口找了同一家租车行租车,更巧的是,他们也住宿在Katerina Mare,被安排在我们隔壁房间。感慨世界还真小!

下船的第一件事便是租车,由于岛屿很安静,游客稀少,因此公交车车次很少,最方便的就是租车环岛游了。正准备物色租车行,便有个希腊女人来询问是否租车,也拿出了各种车型的报价,我们选择了最便宜的车型,日产尼桑,35€一天,总共租了三天,最亏的是我们两个都没讲价,就这么接受了,那对广州夫妇租两天总共才65€,顿时大叫亏了。再去的盆友切记跟老板磨磨价格,会合算很多。帕罗斯岛租车只认国际驾照,不承认中国驾照,老板登记了护照信息和国际驾照信息,又询问了住宿酒店,与我们约定好还车时间,一切办妥后便把小车交给了我们。

虽然车子看起来很破,但老公说很轻便,非常好开,岛屿路况都很好,车辆不多,车速可以开得飞快,岛上的司机都很遵守交通规则,一般情况下不会随意变道超车,遇上拐弯口,需要转弯车辆都会提前停车,等待直行车辆全部通过完毕后才行进,让我们体会了一把什么叫做有素质,也难怪人家车子开得飞快,事故率却很低。开车时要特别留意,某些镇子边会有些单行道,没有很明显的标记,只有分叉口边上一个简单的指示牌标明,Naoussa就有两条道路都是单行。我们一开始都没注意指示牌,刚过了岔路口没多远,就有对面车辆的司机打手势示意我们不能这么走,让我们倒车,我们都倍感不好意思。这里没有人贴罚单,也没交警站着拍照等着罚款,但是所有的公民都严格遵守交通规则,从而形成了良好的交通秩序,因此,即使作为游客到岛上游玩,也得遵守他们的交通规则,做个有素质的司机,不能给中国人蒙羞呀!

出了港口,第一件事就是找加油站加油,进了第一个加油站加了5€的油,发觉油箱指针没有什么变化,随后又加了5€,结果发现变化依然不大,但事实证明这足够开很长时间的车了。我们租车3天期间,由于跑的地方比较多,耗油也比较厉害,总共加了25€的油。

• 地址:Main Street,南爱琴
  • 简介:坐落在佩里萨,卡特琳娜与约翰酒店在圣托里尼占尽地理之宜。包括圣托里尼水上乐园、Bob's Bar和Mike's Bikes都在短距离内,入住酒店的旅客在该地区游览会很方便。酒店邻近多个热门旅游景点,包括Windmills of Empori

通过奥维互动地图的离线地图指导,很快就到达了Naoussa,还没进镇子,刚过岔路口抬头就见到了一栋显眼的红白房子,就它了!注意快到Naoussa时有两条路,要走右边上坡路就可直接到达酒店门口了,车子就停在酒店门前的空地上即可,这里不是国内,不会被拖车神马的

酒店就如订房网站上的图片一样,超赞的!!!

卡特琳娜与约翰酒店(Rooms to Let Katerina & John's)图片

我们的205房间

房间门外的小阳台~~~早晨坐在这享受海风的吹拂,听着海浪拍打岸边的哗啦声,海鸥就从头顶盘旋而过欢快地歌唱着,静下心来尽享早餐,日子都变得美好了,这才是真正的度假体验呀!

想着还有两个整天闲逛岛屿,下午的时间也不做任何安排,就呆在酒店享受宁静的时光~~~直到老公的肚子开始咕咕叫,我们才行动起来决定去吃晚餐。我是非常想去超市购买食材回来自己煮饭烧菜吃的,可在房间似乎只见到餐具和冰箱,想必都惧怕中国人在房间里炒菜的油烟太大,老板娘早早地把锅都收走了

没有锅做饭,只能下馆子啦,于是我们顺着酒店门前的小路一直走到了海港边,海边一排都是餐厅,由于时间太早还略显得空荡荡的,这里有个用餐时间的小区别,在国内大家都很习惯6点开始用餐,而希腊人的晚餐时间是在8点过后,他们习惯于日落时分或者日落之后才出来用餐。

我们随意找了家餐厅坐下来等待日落,享受晚餐~~~依然是点了三盘菜+一瓶冰水,依然是只消灭了两盘,导致老板很疑惑地询问我们认为食物是否美味,略显尴尬点的炸土豆条和烤鱿鱼卷都味道不错,那碟意面是几乎没动过,实在太腻了根本没法吃进去,也许这就是中西方饮食差异吧,我们始终认为这些食物腻得慌,他们却觉得美味

在我心里,希腊食物里觉得最物美价廉的,pita是第一,炸土豆条一定是位居第二了~~~今后的每一餐似乎都点了这个~~~

这盘意面看起来还不错,可是吃起来就不那么美味了,里面的酱料始终让我们觉得有些怪味,只象征性吃了几口,倍感浪费啊!!

鱿鱼卷,炸得很可口,但吃得多了依然觉得腻得慌~~~

行程安排:自驾环岛游海滩

在帕罗斯的第一个整天,决定环岛游海滩,其实做过攻略,依稀记得某些海滩的名字,但真正驾车开始环岛,我们却突然想抛开一切攻略,走到哪玩到哪,过一天随遇而安的日子。依然是利用奥维互动地图的离线地图定位,可以准确知道自己所在的位置,接下来就是只要有路走,想开到哪就去哪,不受任何束缚,度假嘛,就是要放松身心拥抱大自然!!!

从Naoussa出来沿着地图的顺时针方向走,不久就能望见一个小沙滩,早上9点,沙滩上空无一人,就让我们尽情玩耍吧!正好太阳去打了个盹,钻进云里了,我便兴奋地跑去玩水了。

帕罗斯图片

刚接触海水的时候还是被冰冷的水温吓了一跳,让人惊讶的是海水即使被太阳暴晒过,却依旧冰冷,现在已经是6月耶,想想湛江的海水此时此刻一定已经是高温炙热的......

帕罗斯图片

车子就这样随便路边一停,连车门都懒得锁!岛上治安很好,根本无需担心,放松心情去玩耍吧!

帕罗斯图片

旅程才开始时两对小脚丫都是如此白皙,十天过后就变成了黑炭的色调脚丫子是暴晒程度最高的地方,最终都晒到脱皮了!

帕罗斯图片

长颈鹿们也忍不住要粗来露个脸~~~

帕罗斯图片

接下来前往另一个海滩,大家一定很好奇为何我如此神速地换了件裙子,知道今天要游沙滩,特意带了几条裙子出门,海滩边也空无一人,随便找个树荫底下把车子一停,衣服就更换完毕咯

帕罗斯图片

来刷几张此无名海滩的美图吧!

帕罗斯图片

车子再往前行驶,可以站在高处回望刚刚玩耍的海滩,帕罗斯不仅海滩漂亮,海岸线更是一道靓丽的风景线~~~

我们的小车就这样荒野求生中

帕罗斯图片

再出发,去往下一个海滩~~~

帕罗斯图片

就这里啦,这个海滩比较多石子,踩上去有些扎人,还是穿着拖鞋玩耍吧!

帕罗斯图片

来张全景图~~~

玩着玩着发现老公又跑去拍小车了

帕罗斯图片

接下来我们往较高的山坡上走,远眺爱琴海~~~

帕罗斯图片

车子依旧是随便找个空地就停下了,这图片有没点荒野求生的赶脚

帕罗斯图片

另一个角度看帕罗斯,层层叠叠的小山丘显现出的是壮美的田园风光~~~

Golden Beach

沙滩玩累了,肚子也开始不听使唤,于是决定潜入镇子里觅食去,从电子地图了解到附近有三个相距不远的镇子,都在山丘中,顺着路一直走就进入了其中一个小镇,但发现都是居民住宅小楼,没有餐厅,唯一能买吃的便是一间小到无法形容的零食店,店铺里坐着个慈祥的老奶奶,只懂说希腊语,没法询问任何事情,我们就只能利用看图说话的方式来选购所需的零食了。买了些薯片、饼干、巧克力棒之类的东西,凑合着当午餐吧,买单时我们只能递给老奶奶,让她报个数给我们,没想到她见我们听不懂她说话,便用笔在纸上详细得罗列出我们所购买的东西价格,用计算器计算给我们看,好nice的老奶奶,虽然语言不通,但却能真切地感受到温情!

还没来得急享受下零食,不知不觉就已经到了著名的Golden Beach,唯一见到稍有点人气的沙滩呀,沙滩的沙子很细,踩上去软软的很舒服,在阳光照耀下显现出金灿灿的颜色,因此而得名黄金海滩,也是帕岛人气最旺的海滩之一。老外都要么参加水上运动,要么穿着比基尼游泳,要么便找个沙滩椅享受日光浴,而我们俩一台单反一台微单来逛沙滩显得好另类,我还戴着帽子穿着防晒衣下去玩水,老外会不会觉得我是怪胎,哈哈哈!!!

Golden Beach图片

即使涂了防晒霜,在正午太阳的暴晒后,肤色已经明显由红变黑了

Golden Beach图片

风好大,想戴个帽子真心不容易~~~

Golden Beach图片

是不是该概叹沙子太干净了,比三亚亚龙湾的海滩不知强多少倍呀!

Food Market

逛完Golden Beach,无意中看到了Food Market,这里隆重推荐下这家希腊本土的小超市,在小岛上经常都能看到它的小身影,别看它仅仅是个小平房,走进去没错,它就是超市。希腊小岛上见到最多就是Food Market和家乐福,我们比较过价格,同样的商品Food Market比家乐福要便宜些。我们是奔着去买樱桃吃的理念去逛超市的,4.08€一磅,通常就买个2-3€的分量已经吃到撑了,好合算。顺道买回来面包片、火腿、西红柿、牛奶、果汁,后面两天的早餐有着落了,我们要学着自制美味早餐。不得不说希腊的物价真心便宜,一大盒牛奶还不到1€,一大瓶饮用水0.3€,我们每次在超市购物都花不到10€,买回了一大堆东西,有水果、面包、牛奶、果汁还有零食,如此物价,希腊人民是有多幸福啊!

Food Market图片

采购完毕后继续向岛屿的南面和西面行进,海景美得令人沉醉,老公又忍不住甩下了小车,跑出去拍照。

帕罗斯图片

看着这样的景色,忍不住又将车子开到了海边,近距离感受海水的冲击

帕罗斯图片

不知不觉间便回到了昨天登岛的轮渡码头,码头边有个小沙滩,沙子依旧很细腻,海水依旧是清澈见底的,完全没有因为这里是海港码头而有所不同,让我不能不概叹希腊人的环保意识太强了。

帕罗斯图片

码头边的小镇也很别致,依旧是大爱的蓝白风格

帕罗斯图片

顺着海边的公路一直往上坡路开,俯瞰海港更是美不胜收

Kolympithres海滩

继续向北面行进,到Naoussa小镇对面的半岛上去看看,Kolympithres海滩就位于这块北面的半岛里,与Naoussa小镇隔海相望,沙滩景致不错,人也不多,只见到两三个老外坐沙滩上晒太阳,还很热情地跟我们打招呼。

Kolympithres海滩图片

老公一直在懊恼,如果没有车子,只有这两艘破船该更好看!!!

Kolympithres海滩图片

海滩与远处的小镇隔海相望,如果有望远镜,估计能看到我们住宿的红白房子

Kolympithres海滩图片

都跑去玩水了,拖鞋比较寂寞。。。。。。

Kolympithres海滩图片

在车上呆着太无聊,小鹿也粗来看看海景

Kolympithres海滩图片

逛完沙滩,老公执意要顺着离线地图提供的路线,到半岛的最西北角一探究竟,他想寻找看日落的理想地,结果让他很失望,开着开着面前就没有路了,只能步行上山,几个老外径直走上了山坡,老公跟着他们后面去探路,发觉根本没有路,只能见到一眼望不到边际的荒山,决定放弃。不过也因为这样,意外收获了岩石边的美丽海景。

Kolympithres海滩图片

一天的沙滩玩耍也让我和老公都有些疲惫,于是打消了在海滩坐等日落的想法,提前回酒店休息,在消灭了部分自制的三文治后,美美得睡到了晚上8点,看着太阳逐渐落下,才慢悠悠得进小镇寻觅晚餐。这才是度假的真谛吧,逛累了就休息,让时间都慢下来,不必担心,不必着急,只需要放松心情去享受一切,用心感受在静谧小岛的第一个美好的整天。

纳乌萨

行程安排:游览别致小镇Lefkes,再次前往Kolympithres 海滩,在Parikia小镇尽享日落晚餐

纳乌萨图片

早安,Naoussa,我们自制早餐,美味健康又省钱哦!!!

Lefkes
  • 地址:Galatsiou, Athens, Greece

今日第一站是逛藏在深山中的别致小镇——Lefkes。

Lefkes小镇,位于帕罗斯岛的中部,依附在群山之中,山顶上有一些星罗棋布的风车。村庄内的圣三一教堂(Agia Triada)是个美丽的教堂,很值得参观,周边掩映着橄榄树。这是个鲜有游客到访的村庄,没有过多的喧嚣,有的只是别致的民居,很值得一逛,也是个适合凸造型拍人像的好地方。

Lefkes图片

还没进村口,借助别人家车车来凸个造型!

Lefkes图片

其实阳光很灿烂,如果不是有帽子,我又睁不开双眼了!

Lefkes图片

都是希腊文的招牌中也可以看得出,这里并不是游客众多的地方

Lefkes图片

不多说,来刷一组人像吧!!!

Lefkes图片

来装个仙女撒花,还像那么回事!!!

Lefkes图片

这家小餐厅就在圣三一教堂(Agia Triada)的对面,走累了可以到这来休息补充点能量

Lefkes图片

站在教堂边的高地远远就望见有一座蓝顶教堂,终于让我们找到它了,躲在洁白的街巷里,虽然低调,却也很出彩!原来Lefkes小镇也有别致的蓝顶教堂呀!

Lefkes图片

小镇里最美丽的教堂——圣三一教堂(Agia Triada)

圣三一教堂(Agia Triada)图片

以上图片中的小屋子不要以为是酒店哦,都是普通百姓家,希腊人生活很悠闲,因此很多人认为他们懒,其实不然,他们会很用心装点自己的家园,在我们闲逛期间还见一高龄老奶奶在刷墙,也就不难理解墙壁为何被刷的如此洁白,街巷地板为何如此干净,甚至家门口放置的桌椅都是一层不染的。

依依不舍地从小镇出来,已经是下午2点多了,再去超市购了一堆樱桃回酒店边休息边品尝,午餐变成了三文治和果汁的组合,樱桃作为饭后水果,再外加一个冰淇淋甜点,突然觉得生活是那么简单而快乐!!!

Kolympithres海滩

吃饱喝足休息片刻,我们决定再去一次距离Naoussa小镇不远的Kolympithres 海滩玩耍,这回经过仔细斟酌,换上了一套红裙子,事实证明与海水和小镇的色彩形成了强烈的视觉冲击力,显得格外艳丽!!!

Kolympithres海滩图片

玩水玩得正happy,裙摆都湿透了,老公在偷拍我尴尬的表情

Kolympithres海滩图片

沙滩上尽情地奔跑吧,回国后面对满满都是人的海滩,也许就没这样的机会了!!!

Kolympithres海滩图片

跑累了,坐下来歇息会儿,看看蓝蓝的大海,洁白的小镇

Kolympithres海滩图片

老公就爱上这艘破船了,今天依旧要来凸个造型

Kolympithres海滩图片

有山有水的地方就会与美丽相关!!!

Kolympithres海滩图片

玩耍到6点,太阳已经开始慢慢躲进海滩后面的山头里,我们决定去位于西边的Parikia小镇欣赏一次海上日落。沿着海边一条街都是餐厅,我们随意选择了一家,挑了个靠边的位置,准备边就餐边享受海上日落的风采。

我们坚信并不只是圣托里尼才有最壮美的日落,事实证明,帕罗斯的日落也很美丽。

Kolympithres海滩图片

伴随着日落,我们尽享晚餐,今晚点了一份牛扒和一份披萨,两份都很美味。

Kolympithres海滩图片

在帕罗斯的第二个整天也随着日落而接近尾声,开始觉得不舍,这样的岛屿是最最适合蜜月夫妻的,如此别致,如此静谧,有精致的小镇,有美丽的海滩,有热情好客的岛民,没有熙熙攘攘的游客和吵吵闹闹的旅行团,即使呆上一个星期也不会觉得腻吧!!!在圣托里尼碰到很多大叔大妈旅行团,他们口中的希腊只有圣托里尼,认为只有圣托里尼才值得去,其实我想告诉更多人,爱琴海上有很多像帕罗斯一样的岛屿,虽然它们不如圣托里尼那样有高高的悬崖,也没有如此大的名气,但它们也同样是美丽的。说帕罗斯是低山版的圣托里尼一点不为过,同样有美丽的海滩、精致的小镇,不同的是这里游客稀少,可以更好得享受静谧时光。

行程安排:乘坐Blue Star Ferries到达圣托里尼岛,在Oia小镇酒店独享日落美景

住宿:Golden Sunset Villas,一卧室公寓178.5€,含自助早餐,不可取消

今天上午并没有行程安排,去往圣托里尼的船是中午11点45的,我们睡了个自然醒,散散漫漫才起来做早餐吃,又在酒店阳台上对着海发够了呆,才恋恋不舍得收拾行李退房离开。接近港口偶遇了百门圣母教堂,决定顺道参观。

百门圣母教堂PanagiaEkatontapiliani / Παναγία η Εκατονταπυλιανή

位于帕罗斯岛的主要城镇帕里基亚Parikia,始建于326年,虽然号称有上百个门,但这只是形容门的数量很多。到港口等船的时间里可以顺道参观。

百门圣母教堂(Panagia Ekatondapyliani)图片

在教堂边秃了个happy的笑容,就让这份笑容永远留在美丽的小岛paros吧!

Blue Star Ferries

11点多,与租车行的人碰头,还了小车,我们的船还没来,于是索性跑到港口边的空地欣赏起海景来。看着飞猫4号快船来了又走了......

Blue Star Ferries图片

正抱怨着船怎么还没来,只见Blue Star从远处缓缓驶来了。。。。。。话说这些轮渡还真挺准时的!

Blue Star Ferries图片

才登船没多久,船已经开始驶离paros了,挥手与住了3天的小岛道别,看着船上满眼的中国游客,想象着圣托里尼的人山人海,到那时一定还会想念帕罗斯的静谧时光吧!

圣托里尼岛

圣托里尼岛由三个小岛组成,其中两个岛有人居住,大的叫锡拉岛,小的叫锡拉夏岛,中间的一个岛是沉睡的火山岛尼亚卡梅尼,景点集中在锡拉岛,游客多在此。费拉和伊亚是圣托里尼岛的主要小镇。从空中看,圣托里尼岛就像一弯新月,也是爱琴海最璀璨的一颗明珠,柏拉图笔下的自由之地,这里有世界上最美的日落,最壮阔的海景,这里是蓝白相间的色彩天地,是艺术家的聚集地。这里有典型的爱琴海风光,是人们梦想中的蜜月度假胜地。

• 地址:Oia 847 02, Greece
  • 简介:欣赏美丽的日落,坐在悬崖边的餐厅里看夕阳落入爱琴海。

经过将近3小时的航行,远远地能看到高高悬崖上的白房子,没错,这就是圣托里尼!!!

圣托里尼的前两天我们选择住宿在Oia镇,但港口没有直达Oia镇的公交车,我们是先乘坐公交车到达Fira再搭乘Fira去往Oia的公交车,公交车很好等,每天港口有船到达时都会有若干辆公交车在码头等候。我们住宿的酒店距离公交车站还有一段距离,于是到了Oia公交车站后拖着行李找酒店就变得如此痛苦,这回倒是吃了未买电话卡的亏,要不可以直接打电话让酒店工作人员前往公车站接我们我们好不容易拖着行李到酒店,酒店老板还很不好意思地为他没有亲自去接我们而表示歉意。

伊亚小镇图片

首先经过的是OIA镇,远远地能看到风车啦,今晚我们即将住宿于此,突然好兴奋!!!圣托里尼,我们真的来了!!!

我们住宿在7号房间,距离大风车最近的一间,正好住宿的第一天风车房内没有游客居住,因此有了机会可以在风车边的最佳观景角度享受属于两个人的日落

Golden Sunset Villas Hotel Oia图片
大碉堡看日落

在Oia镇最最重要的一个项目便是观赏日落啦,这里拥有号称世界上最美的日落景观。看日落主要有两个地方,一处是海边的大碉堡,在Oia镇西边,紧邻海边,日落时分跟着人群走,肯定能找到。另外一处是大风车,在去大碉堡的路上有个岔路,能看到风车,朝着风车的方向走,大约5分钟就能到。两个不同之处在于,大碉堡是伸出海面的一座小山,可以回望夕阳下的Oia小镇,很美,人也很很多。大风车相对人少一点,但景色一样不错。

既然有两个观赏日落的最佳角度,我们就打算一晚在大风车处观赏日落,一晚在大碉堡观赏日落,因此特意选择了大风车的酒店,这样我们就可以在自家阳台享受属于两个人的日落,不用跟人群挤啦!还没到日落时分,我们决定先转转小镇,解决晚餐的同时到大碉堡为明晚观赏日落踩点。

大碉堡看日落图片

下午5点多的OIA西边悬崖步道上,太阳已有些西斜,却还丝毫没有要落下的意思。这里日落的时间是晚上8点半,因此到7点再去大碉堡占位子看日落都不迟。

大碉堡看日落图片

来到大碉堡,现在时刻是晚上7点半,已经聚集了如此多等待日落的人群~~~

大碉堡看日落图片

这个角度看到的日落时分的OIA小镇果然是最美的,也难怪这么多人提前一两小时前来等候~~~

大碉堡看日落图片

将近8点,我们决定从大碉堡赶回酒店,在酒店风车前观赏日落~~~

不一会儿,太阳钻进了云里面~~~

又粗来啦~~~跟我们捉迷藏呢!!!

日落时分,突然刮起了妖风,虽然有些冷,但依然无法阻挡我们对日落的无限期待~~~

今天日落似乎不算最完美,有云层的遮挡,明天再换个地方观赏日落吧,希望能更加完美!

随着太阳逐渐落下,大碉堡处看日落的人群中传来了欢呼和掌声,为这一天的结束喝彩~~~我们也伴随着日落,迎接在圣托里尼度过的第一个夜晚。由于住的洞穴屋,又是岛屿的最西面,晚上妖风阵阵,非常寒冷,于是也打消了看夜景的打算,早点休息了~~~

• 地址:Oia 847 02, Greece

行程安排:闲逛OIA镇

因为还没租车,所以也不打算去周边其他地方了,就用一天的时间闲逛OIA镇,顺道为明早自拍婚纱照踩点。我们依然沿用在米克诺斯小镇的策略,早晨很早就起身,趁着游客还不多,抓紧时间去逛镇子拍照片!!!

Tips:想拍美美的照片建议大清早起来,小镇基本没人,适合凸造型,早晚光线比较柔和,拍人像也更为出色。

伊亚小镇图片

OIA镇中心广场,出镜率很高的一个小广场~~~

伊亚小镇图片

著名的三蓝顶,在我们的寻寻觅觅了许久后,总算是找到了~~~

伊亚小镇图片

路过的一小教堂,也挺别致的~~~

伊亚小镇图片

不会用单反的我,用微单自动挡按了两张,也还效果不错,因为景致就是如此美呀!

伊亚小镇图片

逛了一圈镇子,在老公的怂恿下,返回酒店换了套女神裙,接着出来凹造型!!!这可是专门为这次旅行而在某宝购买的呀,必须在这样的悬崖边来凸几个美图!!!

伊亚小镇图片

老公一直说这个台阶很美,于是在此凹了无比多的照片!!!接下来刷一组图吧!

伊亚小镇图片

清晨的大碉堡一个人都木有,很适合拍照,来这里看看清晨的风车和Oia镇,也不逊色于日落时分嘛~~~

• 地址:伊亚镇主街中间位置
  • 简介:位于伊亚镇的章鱼餐厅经营位置很好,拥有一个露天平台的海景就餐区,可以变品尝美味边欣赏海景。餐厅经营各式希腊特色菜肴,包括烤章鱼、炸西红柿球、希腊沙拉、海鲜意面、烤羊排等,味道十分美味,价格也十分公道,

拍累了便回酒店休整,换个便装出来吃午餐,今天中午来著名的章鱼餐厅吃烤章鱼

章鱼餐厅图片

虽然量有些少,但味道不错,圣托里尼的物价确实比帕罗斯贵上不少,价格贵且分量也少了,这一餐吃了28€,仅仅是刚好吃饱。

章鱼餐厅图片

羊肉~~~味道还不错,就是分量确实也够小,有些不大习惯圣托里尼的分量了

章鱼餐厅图片

吃太多肉也不行,还是得来点Green Salad平衡下

章鱼餐厅图片

一上午的拍照被晒晕了,肤色暴黑明显呀!!不过这么美丽的景致,留下了这么多美图,也值了!!

章鱼餐厅图片

章鱼餐厅就位于悬崖边,景致很不错!!!

大碉堡看日落

吃饱后就是午睡时间,一觉便睡到了下午5点多才起来,紧接着又是晚餐时间......突然觉得这趟旅行有些太休闲了为何每天大中午都有一个共同的主题是睡觉呢!!!

晚上7点准时到达大碉堡抢占有利位置坐等日落,老公爬上了危险的岩石边,支起了脚架坐等日落的来临,而我不敢爬岩石便在周边随意拍点花絮吧!!!先来几张满满都是人的大碉堡~~~

大碉堡看日落图片

今晚的日落堪称完美,没有一点云彩遮挡,日落下的小镇美得令人陶醉。坐在老公旁边拍日落的是一个来自广东的女孩子,好不容易挤上了岩石边,望着如此的美景,一直用粤语说着“好靓啊”~~~ 她很羡慕我们蜜月旅行来这里,觉得这里真是美呆了!!!

不多说,来刷几张记录在照片中的美美日落景致吧!!!

大碉堡看日落图片

看过日落已经晚上8点半了,回酒店稍作休息后出来拍夜景。OIA镇的夜景也是美得不像话,不逊色于日落时分,难怪全世界各地的游客都慕名前来,相对其它爱琴海诸岛,圣托里尼的确是最独特的。

大碉堡看日落图片

日落余晖加之小镇柔和的灯光,仿佛梦境一般,美得一点不真实!!!我曾经旅行去过很多地方,看过各种不同的夜景,城市的、苗寨的、湖泊的、山间的......但我可以毫不夸张地说,这是我见过最美的夜景,没有之一。

• 地址:希腊桑托林岛
  • 简介:圣托里尼明信片式的地标,与爱琴海组成经典的蓝白浪漫景色。

行程安排:在Oia镇自拍婚纱照,步行悬崖步道(Imerovigli—Firostefani—Fira),在Fira租车,自驾游览Karmali黑沙滩、红沙滩和灯塔

住宿:Annio Flats,火山景一卧室公寓,98€,不提供早餐

今天最大的任务便是拍摄婚纱照,原定计划是利用一整天的时间来拍摄,后来考虑到我们没有补光的设备,早晨光线比较理想,而且游客很少,比较能拍出片子,于是就选择利用两天的清晨时间来完成婚纱照的拍摄,今天早晨在Oia镇拍摄,而明天早上则前往国家地理蓝顶教堂拍摄。

圣托里尼是个很适合拍摄婚纱照的地方,高高的悬崖,深蓝色的海水,洁白的房子,圣洁的蓝顶教堂,美丽而不失浪漫,来此度蜜月的小夫妻千万别错过机会,拍摄一套美美的旅行婚纱照留作纪念吧!!我们没有选择找当地摄影师拍摄,而是决定自带婚纱和道具,利用自有的摄影器材,拍摄一套属于我们自己的蜜月婚纱照,虽然拍摄过程很辛苦,但却非常有意义。

我们凌晨5点起床,服装穿戴完毕,化妆和发型制作完成后,已经6点多了,出发开始我们今天的拍摄。

以下就是我们花了将近三小时在OIA镇自拍婚纱照的成果了!!!虽然照片没有达到我们预想中的最佳效果,但第一次自拍婚纱照能够有如此成果已经非常满意了。老公既要充当摄影师,又要入镜照片中拍合照,是最最辛苦的那位,在此要感谢老公,如果不是你的卖力拍摄,也无法呈现这些美图

蓝顶教堂图片

拍摄时这只大狗狗就一直跟着我们,从三蓝顶到镇中心广场,最后跟到了大碉堡,它似乎很喜欢穿着白纱的新娘子,一直尾随我们,却也不打搅我们拍摄,只默默跟随,就像一个小保镖一样,很可爱,也让它来合个影留作纪念吧!!

自拍婚纱照Tips

* 关于婚纱的购买,不建议购买过于厚重复杂的婚纱,一是不好收纳携带,放在行李箱很占地方,二是圣岛的场景也不适合蓬蓬纱或大拖尾婚纱,比较适合A字型或小拖尾等等较简单的西式婚纱款型。

* 除了自带婚纱,还可以购买一些配件作为道具拍摄,比如手捧花、气球、头纱、花瓣等等,可以根据自己的喜好进行携带,如果是婚礼后紧接着去蜜月,这些道具相信都不难筹备到。

* 关于发型和妆容,建议在去之前从网上学习下简单的化妆和发型做法,可以在某宝上购买些适合自己造型的发髻。由于我平时都不化妆,也不懂做发型,为了自拍婚纱照,化了个最简单的妆容,底粉、眼线、睫毛膏、眉粉,再加点口红,然后再弄个最简单的盘发,在老公的帮助下扎上发髻,喷点发胶定型,也还像那么回事了。

* 提前一天踩点,选择若干喜欢的场景作为拍摄取景地,一早便可以直接前往拍摄,无需浪费大量时间去找寻地点。

* 建议一早6-7点就出发拍照,那时小镇街道上游客稀少,取景凸造型都很便利,也容易利用三脚架拍摄合影。此外清晨光线较为柔和,即使没有补光灯,人物拍摄效果都比较好,不容易出现人像或背景过曝的现象。

* 女士尽量穿一双舒适的鞋子进行拍摄,圣岛的悬崖道路都比较陡,若穿着高跟鞋很容易摔跤,切记要穿平底鞋。

* 推荐可以利用一个整天来拍摄婚纱照,清晨在Oia镇拍摄光线比较理想,接近正午时分可以取景国家地理蓝顶教堂进行拍摄,正午蓝顶教堂没有阴影,拍出来会比较好看,而日落时分可以搭配红色晚礼服进行拍摄。

• 地址:Imerovigli, Santorini
  • 简介:圣托里尼最著名的小镇之一,小镇上坐落有很多著名的悬崖酒店。

完成一早上的拍摄已经是上午9点半了,肚子饿得不听使唤,于是我们赶忙回酒店享用自助早餐。还没来得急更换衣服,穿着婚纱去吃早餐显得有些另类,不过也得到了很多人衷心的祝福吃过早餐就收拾东西退房前往Imerovigli镇的酒店。酒店老板很细心,早餐时就询问了我们退房时间并提前将发票写好装入了信封内。离开时酒店工作人员还开车将我们送到了公交车站,我们乘坐Oia到Fira的公交车在Imerovigli站下车,往悬崖步道的方向走到一个停车场边就能看到Annio酒店的指示牌了,顺着台阶往下走就能见到酒店接待处。路程不算很长,但是拖着沉重的行李箱下台阶确实也挺辛苦但当老板娘领我们到达住宿的房间时,发觉一切辛苦都是值得的,暖色调的小房间,还有无敌海景阳台,满满的爱琴海装修格调,大爱啊!!!在悬崖酒店里算是性价比很高的了!这间酒店住宿的中国人很多,我们住宿期间,隔壁房间、楼上房间和斜对面的房间都住着中国人,发觉中国人在圣托里尼都是包场的节奏哇!!

伊莫洛维里小镇图片

酒店就正对着这块Imerovigli镇的标志性岩石,电影版的北京爱情故事就是在这附近的某家奢华酒店取景的哦!!!

从Fira到Oia的徒步旅行
  • 地址:Greece
  • 简介:徒步路程很长,到终点会非常累。但是沿途风景非常迷人,走完之后你会觉得非常值得。这一条路线几乎囊括所有圣托里尼不可错过的美景。

看着眼前的美景,不顾凌晨5点起来拍婚纱照的疲惫,又迫不及待启程去走悬崖步道了。由Fira—Firostefani—Imerovigli三个小镇串联起来的悬崖步行道,经典的蓝白房子在这里,是精华所在。全长约3公里,如果从Fira作为起点是向上坡方向走;如果是从Imerovigli开始往Fira是下坡方向。在步行道上可俯瞰爱琴海、眺望火山岛、欣赏日落。这里的日落和伊亚唯一不同是太阳是落入火山岛背后,而伊亚是看到太阳落入海中。步行道是南北方向,中午时间拍照最佳,太阳垂直照射小房子,没有阴影。

从Fira到Oia的徒步旅行图片

看见这个破船,就快到达著名的国家地理蓝顶教堂了。

从Fira到Oia的徒步旅行图片

国家地理蓝顶教堂的正面,接下来我们就折返回去往台阶上面走,去寻找拍摄国家地理蓝顶教堂的最佳取景地。关于寻找蓝顶教堂的攻略就不多说了,网络上版本太多,事实上我们根本没有利用攻略,很轻松就能找到。看到破船后留意斜对面一家餐厅旁边有个往上走的台阶,走上去再右转沿着斜坡走到停车场,往下看就是大家想要的那个角度了。

从Fira到Oia的徒步旅行图片

由于今天有个游轮停留在海中间,有些煞风景,取景并不那么理想,先来张另一角度拍摄的蓝顶教堂吧!!常规角度在明日的游记中放送

从Fira到Oia的徒步旅行图片

在停车场回望我们住宿的小镇,不知不觉我们都已将悬崖步道走了一大半。

从Fira到Oia的徒步旅行图片

悬崖下依旧是美丽的小海湾~~~停靠在海中间的游轮,在不断利用小船向岛上输送游客,估计是游轮停靠圣托里尼,让游客短暂上岛游览吧!

从Fira到Oia的徒步旅行图片

路边的可爱小工艺品~~~充满了圣岛风情的驴车!!!

火山岛

在Firostefani镇欣赏火山岛景致果然是最棒的~~~

• 地址:Fair, Santorini
  • 简介:圣托里尼的旅游中心,蓝白色调的小屋与天空、海洋浑然一体。

顺着悬崖步道一路下行,便到达了Fira,初到费拉就感到了热闹气氛,游客很多,各色旅行团充斥其中,其中也很多中国团队。我庆幸研究过攻略,没有选择住宿在费拉,不喜欢这样热闹吵杂的地方,还是大爱安静的小镇。

到费拉的首要任务是寻找租车行租车,这回老公坚持要租smart,想尝试下没开过的车型,拉风一把!但尝试过后也证明,Smart实在太难开了,车子的档位和方向盘都很难适应,最大的优势就是车身小停车比较容易了。

费拉镇前往伊亚镇的大路上靠近公交车站的地方,周围都是租车行,可以去多几家询问价格。我们租了两天Smart总共65€,但老板计算时间是按照自然天计算,而不是24小时,因此要求我们第三天的早上10点在费拉还车,我们觉得价格和时间也比较合适,也就没计较太多,就它了。之前看攻略都说圣托里尼租车不需要国际驾照,但据我观察,现在也严格了不少,我们开始拿出中国驾照老板不大愿意收,后来看我们有国际驾照,就要求我们出示国际驾照进行登记。因此要去的盆友最好还是在淘宝上买个假的国际驾照带过去,否则就吃哑巴亏了。

费拉小镇图片

这就是我们租的Smart,颜色和款式确实很拉风,但是真的不好开呀!!!

• 电话:+30-2286-360101
  • 地址:希腊
  • 简介:圣托里尼最受欢迎的海滩,据说黑色沙子有一定美容功效。

原定计划是后面一天时间再去游览黑沙滩、红沙滩的,结果一取到车老公就兴奋地嚷着今天还有时间,今天先去看看呗!好吧,就此出发去沙滩!

圣托里尼有两个比较出名的黑沙滩,一个叫Karmali卡马利黑沙滩,一个叫Perissa,两个沙滩直线距离不远,但是开车要绕一个大圈。沙滩本身不美,海滩上铺就的不是沙子,而是一块块黑色的卵石,都是火山喷发留下的火山石,被太阳晒过后很烫脚,最好穿着拖鞋,不要光脚走沙滩。

我们因为取车的地点就在Karmali黑沙滩附近,因此就近去了这个黑沙滩,老公觉得沙子又烫脚沙滩又不如帕罗斯的漂亮,于是决定不去另一个黑沙滩Perissa了。

卡马里图片

这个沙滩距离圣托里尼机场很近,抬头就能看到灰机正在降落~~~看,灰机来了~~~

• 地址:希腊
  • 简介:岩石因富含铁元素,让这片沙滩呈现出独特的红色。

紧接着去红沙滩Kokkini Beach,这也是圣岛很特别的一个沙滩,由于细砂与海边的山崖呈现出火红的色泽得名,沙滩的沙很细,后面被红色的火山所环抱。沿着岩石走,就会发现红色的岩石逐渐变成白色,这也是附近一个白沙滩得名的原因。

红沙滩图片

顺着岩石边一直走可以走到海边的白沙滩,但道路比较陡峭,路途有些长,我们最终放弃了。

Faros灯塔

接着返回大路,往圣岛的西南角行进,去探寻最南端的灯塔。灯塔Faros位于圣托里尼岛最南端,被铁丝网围起来不能进入,但可以从不同角度欣赏它,并在其附近漫步,欣赏海景。灯塔附近很多悬崖峭壁和形态各异的怪石。这里风很大,也没有任何防护装置,几乎是在悬崖峭壁边行走,因此要谨慎,注意脚下的每一步。

Faros灯塔图片

灯塔周围欣赏海景,角度与所有的镇子都不相同,即使路途遥远还是物有所值的~~~这个地方也是个欣赏日落的好地方,但苦于距离住宿的镇子太远,夜晚开车走山路也危险重重,最终只能放弃。

• 地址:Imerovigli, Santorini

从灯塔返回我们住宿的镇子,途中路过超市照旧补给些水果和明日做早餐的食材,回到酒店,已经累趴的两个人大口地啃樱桃,可惜光顾着吃,也没给樱桃来个特写,罪过罪过!!吃饱后我又开启睡眠模式,趴床上就直接睡着了,直到老公肚子咕咕叫得厉害,催促我去吃晚餐才猛然发现,我竟然已经睡了一个小时,OMG......

正好晚上8点多,决定在酒店啃点水果和零食,欣赏完日落再去寻觅晚餐。Imerovigli镇的日落也很美,这家酒店原来也能见到太阳落入海里,虽然没有OIA镇的日落那么壮阔,但能够在酒店阳台静静地吃着水果坐等日落也是很幸福的事情。

• 地址:希腊桑托林岛

行程安排:清晨取景国家地理蓝顶教堂和我们住宿的酒店继续自拍婚纱照,再一次步行游览悬崖步道,傍晚返回酒店享受日落

一早6点起床,折腾到7点半才出门,到国家地理蓝顶拍婚纱照,用实践证明了,这个取景地是适合正午拍摄的,早晨蓝顶教堂上面阴影很重,取景并不那么理想,加之今天早上海上有些雾气,海水的颜色没那么好看。

蓝顶教堂图片

跟我们的Smart来个合影吧!!!

蓝顶教堂图片

蓝顶教堂的拍摄不尽如人意,但两人都有些疲惫,也不愿再拖着白纱去悬崖步道拍摄了,于是决定回自家酒店拍几张~~~酒店的台阶和阳台都很漂亮,满满的爱琴海风格,也确实适合拍摄婚纱照~~~

从Fira到Oia的徒步旅行
  • 地址:Greece

拍摄完我们都止不住困倦,于是呼呼大睡的节奏又一次袭来......再次醒来已经是下午2点了,突然倍感奢侈,不抓紧时间出去逛逛却在房间里呼呼大睡于是赶紧起身,决定再走一次悬崖步道。

从Fira到Oia的徒步旅行图片

悬崖步道真的是每天走一次都不会觉得腻烦,因为景致太美了~~~

从Fira到Oia的徒步旅行图片

又碰上一只黏人的狗狗,一直跟在我身后好长时间,我休息它也休息,还干脆站在了我身旁~~~

从Fira到Oia的徒步旅行图片

再次前往国家地理蓝顶取景地,这次如愿以偿拍到了满意的片子~~~

从Fira到Oia的徒步旅行图片

来几张移轴效果的圣托里尼,白房子像不像玩具呢

从Fira到Oia的徒步旅行图片

我们没有走到Fira,走到Firostefani就返回酒店了,因为明天还有半天时间可以细细游费拉。我直接返回酒店更换衣服做发型等待日落时分拍摄礼服婚照,而老公则背起相机去酒店对面那座凸起的岩石上一探究竟。

从这家酒店旁边的下行台阶便能够走到对面的岩石边,但岩石最尖顶是爬不上去的,只能走到周边看看海景。

从岩石那头拍摄到的Imerovigli小镇果然有高高在上的效果~~~不亏为圣岛最高的镇子!!

日落时分,我们在房间再一次享受夕阳,我穿上了婚礼时的红色礼服,在夕阳下拍摄一套礼服婚照。

眼看着太阳即将落下,我拿起微单咔嚓留下了一张~~~

日落余晖晕染下,我们来个水果餐吧,干杯!!!

举杯庆贺在爱琴海度过的最后一个夜晚~~~含着淡淡的不舍,但我们终将与它告别!!

这么美好的时光,不忘发个说说状态

日落后,只见余晖~~~海盗船也满载着欣赏日落的乘客返回Fira,完美的一天又即将过去......

在爱琴海的最后一个夜晚,我们在暖暖的小房间留下些回忆吧!!!

拍摄完毕,决定不再将它们带走,就让它们永远留在爱琴海吧!!!我们终将怀念这里的一切美好,就像怀念这套曾经穿过的婚纱和礼服一般......

火山岛

岩石边俯瞰海中央的火山岛,也很美!

Frozen Yogurt

行程安排:闲逛Fira,购买纪念品,搭乘15:30的Blue Star Ferries离开圣岛,返回雅典Piraeus港口

住宿:Piraeus Dream Hotel,双人间,80€,含自助早餐

在圣岛的最后一个半天,我们决定先到费拉还车,然后闲逛费拉镇,购买一些纪念品带回去。我们上午10点到达租车行还了车,将行李全部寄存在租车行,便一身轻松得去逛费拉了。

首先去希腊式自助冰淇淋店体验一把,店名叫Frozen Yogurt,冰淇淋自己打,分量自己掌握,各种水果小配料自己添加,然后称重计费,很有爱的小店。

这就是冰淇淋机,一共有四种口味,其中冰淇淋机的中间那个按扭是两种味道的混合,可以自己挑选喜欢的口味,掌握分量。

Frozen Yogurt图片

桌子上有各种小配料,可以自己添加哦!!

Frozen Yogurt图片

可爱的小小冰淇淋店铺~~~

Frozen Yogurt图片

经过挑选,盛了这一大碗,总共5.7€,味道很不错呢,我吃得意犹未尽

如何选择餐厅

中午餐选在了很多人推荐的Mama‘s house,就在Fira 公交车站旁,吃饭期间满眼都是中国游客,几乎包场了餐厅的留言板上也很多中国游客的留言。餐厅味道还不错,但也没有攻略盛传的那么绝。

整篇游记我一直没怎么提起如何选择餐厅,美食攻略在去之前我也做得很详细,但是十天的游览里,我们只吃过攻略里推荐的两家餐厅,其余都是随性选择的,事实证明我们吃的餐厅大都还不错。因此,我觉得没必要太过迷信攻略推荐的餐厅,很多餐厅做出来的味道其实相差并不大,所谓攻略仅仅是前人去尝试过觉得还不错拿出来给大家分享的,也可以自己去挖掘出更多美味的餐厅,这也是旅行的乐趣呀!!经过比较我们也发现,靠近海边或享有海景的餐厅大多价格稍贵且分量少,而靠近马路或镇子里的餐厅会便宜很多,分量也比较大,游客不多很安静,可以吃得比较尽兴,味道差别不大。

• 地址:Fair, Santorini

我站在悬崖边品尝冰淇淋,而老公早已经开始拍海景了~~~今天天气不错,没有雾气,海水和天空的颜色非常温和,是我最爱爱琴海的颜色!!!

费拉小镇图片

微单再来折腾两张~~~

费拉小镇图片

别致的酒店台阶,未来的某一天,我们还会再来住一次悬崖洞穴屋,邂逅美美的爱琴海吗......

费拉小镇图片

再看一眼爱琴海,今天真的要离开了~~~不舍得这片美丽的海和别致的小镇

费拉小镇图片

穿过巷子,偶遇一座别致的教堂钟楼~~~

费拉小镇图片

依依不舍地离开费拉镇,前往码头等船。时间还早,我在码头边找了个座位坐着喝冷饮,老公又跑去拍海盗船了,真的是精力无限呀!!

费拉小镇图片

我们的船依然很准时,登上船还没等回过神来,船就已经驶离港口这么远了,最后一眼再看看圣托里尼,看看爱琴海,我们是匆匆过客,终究要离开......

费拉小镇图片

蓝星号游轮满载着我们对爱琴海诸多的不舍,缓缓返回雅典港口......我们会想念这里的一切,如同梦境般的蓝白色童话世界,在爱琴海岛屿上度过的每一天终将成为我们记忆中最美好的部分,感谢彼此,在我们最美好的年华里,一同邂逅最美的爱琴海......

• 电话:+30-21-03254708
  • 地址:Pl. Syntagmatos, Athens 105 63
  • 简介:雅典的中心地带,在广场上散步休憩,整点观看士兵换岗仪式。

行程安排:宪法广场看换岗仪式,然后逛雅典卫城和卫城博物馆,前往雅典机场候机,16:10航班前往罗马

从Piraeus港口搭地铁到Syntagma宪法广场站,出站过马路即是宪法广场。说是个广场,其实面积很小,中国任何城市的中心广场都比这个广场大,但是这可是雅典城乃至希腊国家的象征性广场,意义非凡。宪法广场是希腊议会前的广场,政治游行集散地,广场上的无名烈士墓由穿着传统服饰的士兵把守,士兵的着装比较有意思,戴着黑色长流苏的猩红军帽,身穿毛料男式裙、白色毛料长袜、黑色流苏膝带,搭配一双黑绒球的红色sarouchi鞋,手提上刺刀的步枪。每个小时整点他们都会进行换岗,游客们多会记录下这一时刻。

我们到达的比较早,距离9点整还有20分钟,广场上空无一人,只有一群鸽子停留在广场上~~~后来逐渐接近换岗仪式的时间,一批批的旅游大巴将游客输送到广场上,一下子人就多起来了~~~

宪法广场图片

教官允许游客一个个排队上去和士兵合影,不过不能做怪动作,也不能戴帽子,所以我也就假正经一次吧!!

宪法广场图片

拖着大堆行李的我站在人群中间,与小广场合个影吧!!

• 简介:希腊最杰出的古建筑群,雅典必游景点之一,登上卫城可俯瞰雅典全貌。

下一站去号称世界新七大奇迹之一的雅典卫城。坐一站地铁到达Acropolis卫城站下,出站跟着人群的方向走就可以看到卫城的入口,我们是先去卫城博物馆里寄存了行李再出来逛卫城的,从距离博物馆最近的门口进入卫城景区。

雅典卫城Acropolis,距今已有3000年的历史,是希腊最著名的古建筑群,是宗教政治的中心地。现存的主要遗址有卫城山门、雅典娜女神庙、帕特农神庙(雅典娜神庙)、伊瑞克提翁神庙、胜利神庙等。

费用:套票12€,包括古代市场、罗马市场、狄俄尼索斯剧场、酒神剧场和宙斯神庙(不包括卫城博物馆)。国定假日和指定假日免费。

Tips:切记在景区内千万别捡石头带走,他们都是历史文物,有专人看守。建议早上去卫城,下午拍很多建筑都是逆光,最好是8点到10点进入景区游览,人比较少,10点过后旅行团逐渐入场,人山人海的。

我们先去了宪法广场看换岗仪式,再去卫城景区已经接近10点了,售票口有十几个人在排队,还不算太夸张。购票入内,我们花了1个半小时就游完了,事实证明没有多大,顺着人群走马观花溜达一圈基本就逛完了!!也难怪在圣托里尼碰到的小夫妻说他们在雅典停留了两天时间,结果就是好无聊没东西可逛,我们有点庆幸只预留了半天时间给雅典,其余都留给了美美的爱琴海。

雅典卫城图片

古老的石凳,很有历史沧桑感!!

雅典卫城图片

俯瞰雅典城,白花花的一片房屋,这个城市是没有高楼的,不像中国的城市是疯了一样得攀比谁的楼更高。

雅典卫城图片

这个是复制品,真品藏于卫城博物馆内~~~

雅典卫城图片

任何一个时候来参观都在修理维护的古建筑群~~~

雅典卫城图片
  • 开放时间:周二至周日:8:00-20:00, 最后入场时间为:19:30;博物馆开放时间为:每周五开放至22:00;周一闭馆
  • 电话:+30-21-09000900
  • 地址:Dionysiou Areopagitou 15, Athina 117 42, Greece
  • 简介:帕特农神庙的现代“复原版”、伊瑞克提翁神庙女像柱真迹所在。

我们仅仅花了1个半小时就游览完卫城,接着去卫城脚下的卫城博物馆。卫城博物馆建于卫城山下,占地2.5万平方米,是一个古典与现代相结合的建筑,让游客在现实与幻境、古典与现代中徜徉,充分了解卫城历史。费用:5欧元。馆内很值得一看,收藏了许多古代雕塑,都是有悠久历史的文物,博物馆门口有个大屏幕,一直播放着文物的介绍,很生动,能够帮助游客了解这些珍贵的藏品。

由于博物馆内禁止拍照,就只留下了一张博物馆门口的照片~~~

雅典卫城博物馆图片

从博物馆出来,已经中午12点了,我们就近找了个巷子里的小店买pita吃,2欧元一个,果然便宜过岛上,老公边吃边调侃地说“好好品尝,不知何时才会再有机会来希腊吃pita了”,这话一点不假,pita这个专属于希腊的特色小吃,美味又价格低廉,也成为我对希腊食物最美好的记忆。

劳大岚
劳大岚 : 想问一下,签证总共花了多少钱?需要多少时间?
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
weiling905
weiling905 : 我是自由行爱好者,英文比较烂的话,问题大不大?
小蚊子_1023
小蚊子_1023 回复 weiling905 : 我英文也不好,懂一点最基本的单词和对话就好,问题不大的
去哪儿用户 : 好好好详细...正
小行玩玩
小行玩玩 : 不是要递交打印预定机票吗 为什么你是先签证成功后 再确定机票
小行玩玩
小行玩玩 : 预定机票复印件不是要递交签证处吗 为什么是先签好了 再买机票
小蚊子_1023
小蚊子_1023 回复 小行玩玩 : 递交签证只需要机票预订单,可以在网站上只下订单,再找客服索要英文机票预订单用来办签证,一般都会给的
6816pp
6816pp : 打算蜜月也去这儿了,美呆了
Miko仔
Miko仔 : 亲,我想问关于签证资料问题,需要提交机票预订单,但亲后面好似说因为签证没下来,所以不敢订机票?请问提交签证资料时是否要提前订机票呢?
小蚊子_1023
小蚊子_1023 回复 Miko仔 : 签证出来前就可以买机票,我们是第一次去,害怕签证不过,所以是等签证出了才买机票,递交签证资料时需要机票预订单,可以在代理网站下订单然后找客服索要英文预订单的
ztjp8905
去哪儿用户 : 去的话总共费用是多少!两个人蜜月
小蚊子_1023
小蚊子_1023 回复 去哪儿用户 : 不含购物4万1,包括希腊和意大利两国以及国内交通的费用了
同学邱
同学邱 : 美哭了…争取蜜月去!!!!!
BostonM
BostonM : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
叶子_8800
叶子_8800 : 太美啦!美死我们啦!一定要去看看!
海洋之心05
海洋之心05 :
夜景很漂亮,很不错呢
enle7810
twfh0666
twfh0666 : 美得真是不可思议,蓝得好纯粹,羡慕!
hello-apple
hello-apple : 楼主真的写得好详细细致啊,摄影也非常棒,点100个赞,很喜欢你们的行程安排,将来有机会的话一定要去看看!看着签证那些还真的挺麻烦的,得准备那么多材料。
小蚊子_1023
小蚊子_1023 回复 hello-apple : 签证是最繁琐的了,不过真正去过之后觉得一切繁琐都是值得的,真的很美呢
xgkh2185
xgkh2185 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
dclq2543
dclq2543 : 好想去一次