到北纬6°去看看海-米米的2014春游

攻略   >  曼谷旅游攻略   >  到北纬6°去看看海-米米的2014春游

• 出发日期/2014/01/30

• 玩法/购物 美食

早在去年5月的时候,就定下了这次行程。当时我刚刚从马来西亚的浪中岛回来,对浮潜产生了浓厚的兴趣,当罘罟在群里面喊春节去lipe的时候,我就决定果断跟上了~!!!!然后成都的兔兔一家,重庆的小C,加上罘罟一家,我们六大一小的lipe团就成行啦。虽然我怕晒太阳,可是我对海岛还是有深深的爱~!!!!!况且每年在海边看日出日落是我的习惯嘛,所以,lipe,我来了~!!!

介绍

丽贝岛处于安达曼海域的最南端:例属于达鲁 Tarutao 海洋公园。达鲁国家公园 落在泰国南边 Satun 省往西的海岸线上。涵盖了51个竖立在安达曼海域的小岛。这巨大的海洋公园被两大群岛分割,主要分为 Tarutao 群岛和 Adang-Rawi 群岛。Adang-Rawi 群岛中共有七个岛,而 Koh Lipe 就是其中之一。Koh Lipe 岛上直径只有大约四公里,岛上也有海吉卜赛人—— Chao Ley 族,在 Chao Ley 族语言里 Koh Lipe 是“纸”岛/Paper Island 的意思。

气候

位于安达曼海域的 Koh Lipe 受季候风影响分成两个季节:旱季和雨季。岛上全年都营业,雨季时一部分海上活动会停止,酒店有一小部分也是暂停的。

旱季——每年的十一月到次年五月为旱季,同时也是旅游最好的季节。这时的 Koh Lipe 岛风平浪静,天气很好,非常适合进行各项海上活动。 其中十二月到一月是大旺季,酒店需要提前预订,价格也有所上涨。

雨季——五月到十月的时候为雨季, 海面常有风雨,但是也会有天气好的时候。 这段日子游客不多,所以往返岛上的船和开门营业的酒店也不多。 一般上这时候无论活动,食物和住宿的价格稍便宜。

海滩

Lipe 岛主要有3个海滩:Pattaya Beach, Sunrise Beach 和 Sunset Beach。

岛上每个海滩之间步行需要半小时左右,酒店、餐厅也主要分布在前两个海滩。 岛中间有1条步行街,并有诺干分支土路通向3个海滩。

Pattaya Beach:位于岛的南部,是最热闹、酒店&餐厅最多的海滩;海滩呈月牙形,沙质是3个海滩里最白的也最细,和岛外主要的交通来往都在这个海滩。上岛时在这个海滩停靠;海边的船最多;

Sunrise Beach:顾名思义,这里最适合早上看日出。这个海滩沙质比 Pattaya 粗也不如它白,海滩偏直线比较长,沙滩到海里深度变化比 Pattaya 更缓,北面靠Adang 岛方向的沙滩还有个长拖尾,被拍成Lipe宣传资料。Sunrise 的酒店、餐厅比 pattaya 要少;海边的船较多;还是海吉卜赛人村落的据点;

Sunset Beach:日落海滩,这个海滩长度比较小,沙滩宽度也较小,岸上很多礁石。酒店不多,海边的船最少,比较私密。

步行街:位于岛中部,有许多餐厅、商店、水果店、超市、代理、潜水店等,是岛上设施比较集中的区域。适合在这里吃海鲜,买点水果、饮料等。

机票

确定了地点,就开始订机票了~!由于lipe在泰国的最南端靠近马来西亚,所以去lipe有2条线路:

1、飞曼谷-合艾-lipe,2、飞吉隆坡-兰卡威-lipe。

就搭飞机来说,飞吉隆坡比较方便,可是签证麻烦,所以嘛就选择第一条路线。

第一程机票,国泰航空,桂林-曼谷往返。由于过年期间直飞太贵,所以大家都选择了在HK转机的国泰航空。这样刚好可以在HK汇合~!这种订下来机票含税是3133rmb。

第二程机票,亚航车船联程,曼谷-lipe。由于去lipe要飞机,要车,有船,所以就订亚航从曼谷到lipe的车船联程比较省心,省的又找代理,又约时间的,怕衔接不好。最后订下来是1012rmb,含20KG行李。

每次我行李都买多了,其实可以省100块的。所以最后机票合计是:4145rmb~!其实如果坐亚航飞吉隆坡,还是能省下不少的。

话说每次出门都会有点波折,上次航班停飞,这次则是酒店各种改,到临出门一个星期还是改。还没有出门就有种身心俱疲的感觉~!下面听我一一到来。因为情况比较曲折,下面我按时间来说明。

当初的预计的行程:1月30,31日,曼谷;2月1日-4日,lipe;2月5日,曼谷。

2013年5月:

lipe,当初定下去lipe的行程,有一部分原因是因为lipe岛上的田园概念度假村 (Idyllic Concept Resort)很吸引人,它是岛上最好的酒店,房型是砖混结构的,不是茅草屋。所以当即就决定在那里住四晚上。通过各个网站比较,agoda啊,booking啊,hotels啊等等,最后就在当时最便宜的exp通过优惠券订了2月1日-2月4日4夜的豪华池景房(I-confy),每夜1012rmb。

曼谷,因为1号早上6点半要赶飞机,所以订了有走廊直通廊曼机场、走路过去只要5分钟的曼谷廊曼机场阿玛瑞酒店 (Amari Don Muang Airport Bangkok Hotel)。也在exp通过优惠券订了1月30,31日2夜的豪华池景房 (Deluxe pool view),每夜390rmb。2月5日,在曼谷呆的最后一天,习惯的订了万豪集团旗下的曼谷拉差阿帕森购物区万丽酒店 ,一夜680rmb。

5月份搞好房子和酒店,就以为高枕无忧了。可是到了12月状况来了~!

2013年12月:

lipe,12月初的时候,听到exp出现砍房的情况~!!!我吓坏了,立即写email给田园确认订房的状态,不幸的,这种厄运也降临到了我头上,田园回信说被exp取消了2晚上。那个时候,真是欲哭无泪~!春节那段时间是旺季,别说田园,其他稍微好点儿的酒店都没有房了·!剩下的只有那种透光的茅草屋,一夜也要七、八百块~!而且神奇的是,田园的房被砍了,各个网站都没有房放出来~!!然后我又写信央求田园,让我重新订。田园让我继续和exp交涉,他们也会和exp交涉,看是什么情况,至于房间,会预留给我这个最初的预订者。然后exp给我的答复是用的优惠券不合规~!后来去论坛看,才知道原来好多得了这种优惠券的人去淘宝去卖,然后到处唱自己卖券赚得的钱能买车了~!所以exp怒了,一刀切,全部砍,我就那样无辜被牵连~!到了最后,田园同意我直接从酒店预订,直到12月25号,才最终把田园的房间全部预订好,而且田园非常厚道,同样的房型,只比原来贵了40rmb。所以那2夜每夜的房价就是1052rmb。

曼谷,阿玛瑞的2夜的房间也被砍了,于是重新在agoda订,每夜430rmb。

那个时候以为房间搞定了,喘了一口气~!结果,随着曼谷大选局势越来越紧张,第三次改房又来了·

2014年1月:

lipe,当初预订31号在曼谷玩一天的,可是那个时候,曼谷集会局势紧张,新闻上面说有人伤有人死,有扔炸弹的,感觉曼谷实在是呆不得~!所以我们决定提前一天上岛~!我和罘罟同时打电话给亚航,确定是否有机位,确定有机位以后,马上就改签,把机票改成1月31号的。当时想着,就算没房,茅草屋也凑合一晚上~!起码lipe远离曼谷,安全些。可是结果我很幸运的在booking上面发现田园1月31号竟然有3间空房~!!!!刚好够我们住~!!!!于是罘罟订了海景房(i-sea);我订了园景房(i-garden),998rmb;我用我的帐户帮兔兔订了豪华房。

曼谷,当时在agoda订阿玛瑞是两夜连订的,agoda不能取消其中的一夜,只能全部取消重新再订,因为不要脸的阿玛瑞涨价了~!!!啊啊啊啊,没办法,只能重新订1月30号的阿玛瑞,最后是590rmb。当初2月5号订的万丽,因为靠近四面佛,可以去拜拜。现在市区是呆不得了,所以重新预订了靠近素万纳普国际的机场的素万那普机场苋菜红精品西佳酒店 (Best Western Premier Amaranth Suvarnabhumi Airport),这家酒店离机场15分钟车程,从早上5点开始每半小时有一班免费的穿梭巴士去机场,只有入住的时候预订好,就可以了,非常的方便,最后在hotelclub订了一夜,416rmb。我们订完,第二天就涨到了600多~!

至此,房间酒店全部改好了,绝对是我出门前最折腾的一次~!!最后的价格是:1月30日,阿玛瑞590rmb;1月31日,田园998rmb;2月1日,田园1052rmb;2月2日,田园1012rmb;2月3日,田园1012rmb;2月4日,田园1052rmb;2月5日最佳西方,416rmb。合计:6132,一个人的花费就是3066rmb。

再也不改了,再改就要吐了,还没出

肯定淘宝啦。费用268rmb,不用填表,只交照片就好,从寄资料到收到签好的护照只有6天,是不是因为本省的关系,所以比较快。但愿免签快点儿办好~!!!

保险

在中民保险网买的安联亚洲计划,主要是因为这个计划能保障因为暴乱而引起的延误等。非常适合当时泰国的状况。8天是80rmb,但是在中民新注册用户有20rmb奖励,最后只是花了60rmb。

到达机场,KFC填肚子

今天是出发日子,我早上10多才起床,想去附近吃碗米粉做早餐,可是走了附近几条街的米粉店都发现不开门。后来一想,才想起今天是大年三十,大家都休息了。结果早餐只吃了1个苹果,10个樱桃番茄。12点的时候我就坐上机场大巴,半个小时就来到了两江国际机场。好饿哟……下车立马飞奔一楼的KFC。KFC还是蛮贵,一个虾堡,一对辣翅,一杯奶茶就要39.5rmb。当我在吃KFC的时候,兔兔和罘罟她们就登机啦,她们比我先到,还有时间逛逛HK机场。

到达机场,KFC填肚子图片

KFC里面坐我对面的那个大叔吃了10包番茄酱!番茄酱就这么好吃……

等待登机

吃饱喝足才1点20,走到国际出发那边,还没有开始check in,要2点45才开始。这样我就只好坐在门口看剧了。除夕的机场好空荡啊~!

等待登机图片

来到候机室,更加空旷,有总包机的感觉……

等待登机图片

还没到登机时间,继续看剧。从重庆出发的小C说她的飞机延误了,当时我就有不好的感觉……结果,到了登机时间我的飞机也延误了……Orz~!我都看见飞机来了,还要延误~!!!!

起飞

结果过了10分钟,就广播说可以登机了,虚惊一场~!就在我登机的时候,小C还没有得起飞!不好的感觉又立马涌现出来。除夕的飞机好空旷,大概只坐了三分之一的位置,后面的空位置随便坐。起飞了,天气好好,好多云~!

起飞图片
起飞图片

虽然飞机餐只有饼干和饮料,可是人少,饮料任喝。那个番茄酱大叔和我同一班飞机,他又在喝啤酒了。

降落,转机

6点的时候,飞机降落了,比预计时间晚了20多分钟。可是还好,还能赶上下班飞机。

降落,转机图片

在夕阳下降落,感觉也蛮美的~!

降落,转机图片

在出口打听好转机的登机口就匆匆忙忙赶到7楼的翠华和兔兔罘罟她们汇合,这个时候还没看见小C,5点多的时候她还在发微信,说她还没起飞,呀,好危险,不知道能不能赶上8点飞机。李老师给了我一把港币,让我买吃的。没时间考虑太多,我就在翠华买了烧鹅饭和奶茶,94港币,好贵,虽然烧鹅挺多的。由于今天没怎么认真吃饭,感觉好饿……我年夜饭就在匆忙吞下一碗烧鹅饭中结束了。

吃好了,又要去找登机口了,HK机场真的好大好大。先要坐穿梭地铁,然后走好长好长的路,才能到达登机口。

降落,转机图片

当我们到达50号登机口的时候已经是7点半了,广播已经通知排队登机了,前面已经排了好长的队伍了。

降落,转机图片

这个时候,我接到了小C的电话,她下飞机了,重庆机场由于航空管制,足足晚了2个半小时才起飞。虽然离起飞时间还有半个小时,可是由于行李来不及装卸,她不能和我们一起登机了,只能改签下一班飞机。坐联程航班总会有不测,完全靠的是运气。联系好以后,我们就登机了。

再次起飞

旁边空荡荡的座位就是小C的,哎……等了一下,屏幕上的起飞时间不断的推迟~!结果,足足晚了一个小时才起飞~!!!Orz,小C真可怜,其实完全可以赶得上嘛·!!!!起飞不久就开始发飞机餐了,由于晚餐吃太饱,我根本吃不下,尝了一口,国泰的饭味道很不错,最后,我只把水果吃完了,还灌了2杯茶~!!!!

再次起飞图片
飞抵曼谷

隔壁鬼妹喝了4杯葡萄酒~!旁边的帅哥喝啤酒看一本厚厚的书,好文艺啊……我只能继续看剧打发时间。飞机在曼谷当地时间10点45降落。泰国,我来了~!!又经过长长的跋涉,来到了入境处。

飞抵曼谷图片
  • 地址:333 Chert Wudthakas Road, Don Muang,曼谷
  • 简介:坐落在廊曼机场/因派特会展中心,曼谷廊曼机场阿玛瑞酒店在曼谷占尽地理之宜。酒店地处便捷区域,距离廊曼国际机场仅900m,距离Don Muang Railway Station仅100m。包括廊曼寺、Nok Air和Don Mueang International Ai

交护照入境卡,拍照,很快就办了。在等行李的地方打了电话给小C,关机,嗯,她一定在飞了。取好行李到了外面紫色的柜员机取钱,算了一下,汇率是5.39,很不错嘛~!!!!然后我们5个人拖着行李,来到一楼出租车口打车,5人一辆7坐的大车800B到阿玛瑞酒店,司机师傅抄了小路,40分钟就到了~!!!来到阿玛瑞check in,由于是除夕夜,阿玛瑞的服务生穿的红色的唐装,很有过年的感觉。办理速度很快,额外交了1000B的押金,前台工作人员会用很标准的讲出押金的中文,要填写的表格也有中文样板在旁边,好贴心。

等来房间,就已经是12点多了。阿玛瑞的房间还是蛮宽敞的~!被子和枕头都是羽绒的,很舒适。矿泉水竟然是玻璃瓶装的……好想打包走……

曼谷廊曼机场阿玛瑞酒店(Amari Don Muang Airport Bangkok)图片
一天结束

洗洗睡了,明天4点半就要起床赶飞机了。

• 电话:+0066-02-5351253
  • 地址:Vibhavadi Rangsit Rd., Don Mueang, Bangkok, Thailand
  • 简介:廊曼国际机场是位於泰国曼谷的国际机场,是东南亚的主要国际机场之一。也是泰国航空公司的主要机场。

话说匆匆忙忙洗完澡我就躺床上了。然后发短信给小C,告诉她我已经到酒店了,然她下飞机了打车过来。12点半的时候翻来翻去怎么也没睡意……一个是一直忐忑的担心小C的情况,另一个估计是因为喝太多茶了……HK机场一大杯奶茶,飞机上两杯红茶,好提神~!!!正当翻了得迷迷糊糊的时候,手机响了~!2点的时候小C来短信说到机场了,我的悬着的心终于放了下来。然后指点她打车什么的,我继续睡,大概过了40多分钟,我听见有人拍门,猛喊米米,我立马跳下床去开门。唉~!终于等到她了~我们的团员终于到齐了~!!!!

然后她洗澡,我又迷迷糊糊的睡,感觉没睡多久,闹钟又响了,4点半到了~!要起床赶飞机了~~!!!!!~好困……年纪大了真可怕啊~!收拾好行李,然后再去前台cheak out,拿回押金,刚刚好5点钟。沿着阿玛瑞大堂的那个扶梯,就来到了直通廊曼机场的走廊,就是拍泰囧的那个。早上起得太早,没吃早餐手有点抖,拍虚了……

廊曼国际机场图片

沿着走廊一会就走到廊曼机场。和走廊的寂静相反,廊曼机场人山人海,热闹极了……根本不像早上5点的样子……

廊曼国际机场图片

这位小弟的发型好帅……

廊曼国际机场图片

办好check in托运好行李,过完安检才5点40。还有时间吃早餐。廊曼机场好多吃的卖,连汉堡王都有。但是价格有点辣手。我买一个纸杯蛋糕,一盒沙拉,一瓶水竟然花了315B。只是起太早没什么胃口,沙拉我都没有吃完。然后登机口那边就开始登机了~!挖,廊曼机场的亚航竟然有摆渡车坐,好高大上~!!!!第一次坐亚航能坐车,马来西亚都是用走的……多远都要走……天还没亮,又登机了……

飞抵合艾机场

飞机很准时的按规定时间起飞了,起飞以后大家都迅速进入补眠状态……大概过了一个多小时就到达了合艾机场。下了飞机取好行李,出门处就有亚航的工作人员举着牌子,让大家check in,就是用荧光笔在他们打印好的表格把自己的名字划出来。划好以后,工作人员让大家在大厅等下。合艾机场大厅也很多吃的,还有DQ。

飞抵合艾机场图片
checkin,吃吃吃

不一会儿工作人员就带领大家来到门外不远的停车场,登上13座的商务车,车子很新很干净,人满了就出发了。短短的十几个小时就换了3个泰国的机场,机场次序井然,完全没有任何大选政局的影响。看来我们是白担心了。在车上大家睡意就没有了,都在交换泰国电话号码,出行前大家集体买了happy卡,于是通讯录上面登记的就是泰国米米,泰国兔子,泰国老公诸如此类的名字,哈哈哈~车子行驶了50分钟以后,来到了一个加油站,司机师傅让大家休息15分钟。真是贴心~!加油站有7-11,厕所,还有卖吃的。我和小C又饿了,然后我们又买了面包吃……大概又行驶了半个多小时就到码头了。

下了车,继续找到亚航的柜台,check in。同样用荧光笔画名字,画好以后,工作人员会给红色的贴纸贴在衣服上,还有登船的船票,上面写着码头号码,然后工作人员还会用红色的细长贴纸把行李贴好,会帮忙把行李搬到码头。离开船的时间还有很久,我其实很饿,外面有卖水果的,我就买了一个芒果,30B,有点贵。不过是切好的,酸芒果,还有甜辣酱来蘸。组合在一起,味道比较奇特,我觉得还好!

checkin,吃吃吃图片
登船

准备到要登船的时间了,我们的票写的是4号码头,可是我们的行李被拿到了3号码头,然后我们的行李就被装上了船。没办法,我们也只好登上船,就是照片中白色的那种船。

登船图片
登船图片
沿途风景

11点40这样就开船了,才开了20多分钟,船就到了一个小岛停下,下了2个人,又上了2个人~!好奇怪,难道我们坐成跳岛游的船?不祥的预感又涌上心头~虽然这个岛风景蛮好……

沿途风景图片

十分钟之后船继续开,大家又困又饿继续处于瞌睡状态。大概行驶了40多分钟,又靠近了另一个小岛。这个岛的风景就更加美啦~!

突然状况

就在这时,大家以为又要开始跳岛游的时候,船的动力停~!!止~!!了~!!Orz~!!!!!船没了动力,就只能随波浪晃~!!!啊~!!!晃~!!!MD,难受死了~!!!!立刻感觉到胃不舒服~!!!然后船老大说4个马达中的一个不能工作了~!!!!然后船继续晃~!!!!啊~!!!!晃~!!!!!!!!!然后船老大企图修船,船上一小半人顶不住了……开始吐了·!!!!!大家纷纷拿出塑料袋呕啊呕……~!没有休息好的小C,也开始了。我还在努力忍住……船老大试了大概十多分钟还是不行,就用3个发动机开到了这个岛的岸边,然后,示意我们下船~!!大家茫然的下船,发现这里没有手机信号,而且当时就我们一艘船……Orz这是要演《lost》还是要演《荒岛求生》???当时是中午1点多,又热又晒,我们又饿又渴又想吐或者已经吐了……真悲惨~!不过,踏上土地想吐的感觉立马消失。无奈只好找了片树荫开始拍照~!但是这个岛确实是美~!

突然状况图片

太晒,我只好这样全副武装……

突然状况图片

然后一一小朋友很害怕的问妈妈,米米阿姨干嘛了……海水的颜色真美啊~!!!

突然状况图片

不过没多久,就来了2条船,这个岛果然是长线跳岛游的其中的一个。右边就是我们的船。

海上平台

正当我们在树下煎熬的时候,工作人员招呼我们上船了~!哦也~!!船修好了。不用演荒岛求生了~!!船开了,由于又累又饿和之前的晃荡,感觉胃还是很不舒服,只能拼命忍耐~!唉,出门前我还查了晕船的英文怎么说,结果,自己竟然遇上了~!又煎熬了40多分钟以后,终于来到了离芭提雅海滩不远的海上平台~!

海上平台图片
登上长尾船

踏上平地的感觉真好~!!!由于lipe的几个海滩的坡度比较平缓,所以都要在这边换长尾船才能到达海滩。突然来了几条船,平台上好多人~!!我拨过人群,好不容易才帮大家买到了长尾船的船票,每人70B。等了好久才轮到我们上船。

登上长尾船图片
入住lipe田园

终于爬到lipe了,可是上天还要给我们最后一个考验。我们和船老大说我们要到日出海滩,可是他说那边开始退潮了,只能到芭提雅海滩~!Orz,我们一群人茫然的下了船~!走到阴的地方,罘罟打了电话给田园。田园说马上派人来接~!那个时候,大家都是筋疲力尽了~!不过不一会,田园的人就来了·!!!!坐上皮卡车,来到了田园酒店~!实在太太太太不容易了·!!!!!我们拿出订单和护照check in,前台工作人员给我们安排房间,然后我们坐在大堂的沙发休息,喝着welcome drink-一杯紫色的饮料,味道像果汁和姜的混合物,又累又渴,一饮而尽啊~!从大堂望出,好美~!!

入住lipe田园图片
福利!Amzing

经理安排好房间了,并告诉我们,由于我用我的账户帮兔兔一起订房,原来是我的是最小的园景房,兔兔是豪华房,所以我的园景房免费升级成了豪华房~!!!!还是酒店最大的那个房间~!!!!It·s amazing~!!!我在心中狂喊~!这么艰难来到lipe总算发生了好事·!!!之前的辛苦一扫而光,心情又雀跃了起来~!!!!

来到房间,各处都是大大大~!!!!

福利!Amzing图片

卫生间好大,浴缸也好大~!

福利!Amzing图片

有独立的衣帽间,连镜子都好大·!阳台就像个房间那么大·!

福利!Amzing图片

从我们房间望出去,是酒店的第二个游泳池。房间实在是太棒了·!

Sanom Sunrise

来到房间放下东西,我和小C迅速洗澡,洗过澡以后,似乎恢复了点点元气。然后6点多的时候,就出门吃晚饭了,今天的第一餐啊·!由于没有力气再爬到步行街或者芭提雅海滩,就在隔壁的Sanom Sunrise的餐厅吃了晚饭,点了冬阴功,木瓜沙拉,海鲜炒蔬菜,炒饭,炒面,啤酒饮料~!6大1小一共花了1605B~!好便宜~!!酒祝饭饱以后,感觉我又活了过来·!吃饱以后我们就散步回房间休息了~!农历新年的第一天就在早早睡觉中结束了。这次出行绝对是我人生中最辛苦的行程,可是当来到lipe,看到这么美海,住到了宽敞的房间,吃到美味的食物,感觉一切都是值得的~!体验各种各样的事才是旅行的意义嘛·!!!!

Sanom Sunrise图片
Sanom Sunrise图片

著名的青木瓜沙拉

早餐

话说一觉睡到自然醒,其实也没多晚,8点多就醒了……其实是被隔壁anda的装修声音吵醒了。Anda还在修二期工程,游泳池什么的都还没修好。既然睡不着,就去吃早餐吧。田园早餐是自助偏西式的,精致而美味。蛋类菜肴有7种选择,面包有4、5种选择,牛奶果汁咖啡茶酸奶一应俱全,还有烤的西红柿和炸土豆,沙拉和超过4种不同类型的水果。而且因为中国客人多,也会供应适合中国客人口味的炒饭、炒陈村粉、蔬菜炒肉、汤等热食,非常贴心~!

早餐图片
早餐图片
换房

我吃得好多……我早上好容易饿……

吃完早餐,就到前台去问问什么时候能换房,接下来的四天要搬到豪华池景房,我们和兔兔都是一样的房型。前台说兔兔他们的房间准备好了,我们的还没有打扫好,让我们先把行李搬到兔兔她们房间,因为我们的房间在他们的隔壁。于是我们就回房间收拾行李啦,这么好的房间,我们也是只睡了一觉就离开了……新房间比想象大好多~!田园的房间设施还是不错的,三星的电视机,大金的中央空调。衣柜的门双向打开的,从房间或者卫生间都能打开了。里面还有供免费使用草编包,装浴巾什么的去沙滩游泳太方便了。

换房图片

从我们阳台望出去的海,我们也是海景房嘛~!

LIPE步行街

换好房间,大家就决定去逛逛步行街,顺便吃午饭。从Andy里面有条小路可以直达步行街,里面有指示牌,按着指示牌走就可以了,大概15分钟以后就到达了步行街街口。

LIPE步行街图片
午餐

然后逛下了就在家买早午餐的餐厅吃饭,在这里碰见了罘罟的朋友高高一家,他们的行程和我们一样,就决定大家一块行动。酱紫我们的团变成8大2小的10人团啦~!

午餐图片

早上吃太多,不饿,我就和小C分享一个沙拉。

中午的步行街

中午的步行街实在是安静,因为鬼佬都在沙滩晒肉……比起接踵摩肩的鼓浪屿,这里好太多了……

包船,吃冰淇淋

吃饱以后,我和罘罟就去问包船跳岛游的事,然后我们就在餐厅旁边的小钟潜水店定了第二天的短线跳岛游。我们见到了小钟本人,能讲流利的普通话,沟通起来好方便,因为刚刚在逛步行街的其他潜店问,我都想不起包船该怎么讲,好捉急。然后就定下了2700B包船,包午餐和2箱水。我们10个人,一个人就270B,好便宜,好便宜~!再次被泰国的物价惊呆了~!定好包船,路过一个冰淇淋店,李老师请我们吃冰淇淋。

包船,吃冰淇淋图片

冰淇淋看起来还不错~!

包船,吃冰淇淋图片

可是味道奶味不足,有点稀,不如7-11的和路雪……

包船,吃冰淇淋图片

然后,来了只漂亮的小猫~!

于是我们喂她吃冰淇淋

吃完吐舌头

太可爱啦~!!

711采购

吃完冰淇淋,我们就去7-11采购。门口的很可爱躺着4只田园犬~!好可爱~!

711采购图片

里面好吃好吃的,而且,也不贵~!

711采购图片
  • 门票价格:海滩免费,快艇、潜水等项目需收费。
  • 电话:+66-90-20055357
  • 地址:Pattaya Beach, Pattaya City, Bang Lamung District, Chon Buri 20150, Thailand
  • 简介:白天参加滑水、滑翔伞等刺激的水上运动;夜晚在酒吧边吃烧烤、边喝啤酒。

采购完毕我们就打taxi回酒店,准备下水~!来到海边,终于能下水了,好鸡冻~!!门口的海面真美~!!

这是我们酒店门口

芭提雅海滩图片

这是Andy~!

芭提雅海滩图片

可是等我们放好东西,换好泳衣,涂好防晒霜出来,已经开始退潮了……根本就不能浮潜了……于是,看海葵,看海胆,看尼莫,用走就好了……走到对面那个小岛,水都不过腰……不过日出海滩的沙有点粗,也有死珊瑚什么的,走的时候要穿潜水袜,不然有点扎脚。

海鲜店用餐

唉,其实上,lipe水的能见度和物种种类来说还是比浪中岛差了点的。没东西看,我们就到门口的泳池游了会儿。然后回去洗洗,准备到芭提雅海滩吃晚饭。来到芭提雅海滩tiger海鲜店,已经坐满了,但是店家又在最外面拼了张大桌子给我们10个人,坐好开始点菜。

海鲜店用餐图片

点了烤鱼,烤斑节虾,烤鱿鱼,沙拉,海鲜炒蔬菜,炒饭,冬阴功汤,啤酒,饮料等等~!,一共花费3400B。

海鲜店用餐图片

虾和鱿鱼都非常鲜甜弹牙,鱼肉质细嫩。这边的烧烤基本就是不放佐料的白烤,然后可以蘸酸辣的配料。其实因为是食材够新鲜,才能这么烤嘛~!旁边还有人在表演~!

海鲜店用餐图片

沙滩上还有无数的狗狗在睡觉,你碰到 它,它看你一眼,又继续睡……

一天结束

吃饱喝足,步行回去休息,准备明天跳岛!好满足的一天~

• 地址:Ko Tarutao, Satun, Thailand

今天是跳岛游的日子。约好船10点在芭提雅码头等我们,我们9点半吃好早饭,向前台借好毛巾就向步行街出发了(田园的前台可以免费借到毛巾救生衣等)。途中路过一间蔬果店,我匆匆忙忙的买了一把香蕉,有11个中等个头的。店主和我说40B,我都不敢相信,我还以为我听错了,直接给了一张1000B的,结果找回960B。岛上的水果没有传说中的贵嘛。到了潜店,大家开始租脚蹼,一对50B,不用给押金。租好以后就出发了~!今天的照片全是富士的三防相机拍的,出片效果很烂,连PS都拯救不了它……大家一定不要买这个型号的三防相机……

达鲁国家海洋公园图片

船行驶了不到半个小时,就来到第一个岛。

达鲁国家海洋公园图片

第一次从船潜下去感觉比较新鲜,我们下水的地方水深大概10米这样。不过穿着救生衣,也没感觉害怕,可是没用过脚蹼,我还是穿潜水袜下去。这个岛鱼一般,珊瑚也不是非常多。能见度因为是有船多来往的关系,不那么好。可是由于海浪的关系,就算不划水,波浪会把你推离船越来越远,我感觉有些吃力,就努力游回了船上。结果等我们大家都上船的时候,兔兔李老师已经离船好远好远了。然后我们让他们不动,开船过去接他们。嗯,有船就有这点好处,游不会来的时候,可以等船过来。等大家上了船,我们又向第二岛出发。

达鲁国家海洋公园图片

远处白色的大船是深潜坐的,好想参加啊·!来到这个岛,我决定尝试一下脚蹼,游了一下,还是有些不习惯。

达鲁国家海洋公园图片

这个岛的水从 表面看蛮清澈,可是能见度还是不行,珊瑚和鱼都少。游没多久,大家都陆陆续续回到岸边吃午饭了~!!!

达鲁国家海洋公园图片

吃完午饭休息一下继续向第三岛出发。20分钟左右就到了。

达鲁国家海洋公园图片

好多船,大家看见水这么清,立刻跳下去。

达鲁国家海洋公园图片

这个岛好多鱼,能见度也比其他岛要好~!!!!!!

达鲁国家海洋公园图片

期间船老大也戴上面镜跳下了水,然后他游到我面前,拿出一条黑乎乎海参让我摸,wow,滑滑的,好恶心……然后他扔了点香蕉到水里,立即吸引了堆的鱼过来·!!!

达鲁国家海洋公园图片

这个岛总算是看到好多好多鱼了~!!!!!满足以后我们就向有名的叠石岛出发~!!!

达鲁国家海洋公园图片

叠石岛好多船·!果然是著名的岛屿,所以大家都来~!不过堆石头这种小清新的活动显然不适合我,所以我和李老师,一一爸爸3个人又去浮潜了~!!!我们来到岛相对船少的那一面潜下去。那边是背阴处,水好冷哟。可是因为人少潜,好多鱼~!!有蓝色,紫色漂亮的海葵~!!!有比较大的鱼,有条红色头,绿色背的鲜艳大鱼漂亮极了,我跟着它游了好久·!!!这里面的海胆也比较大个~!!!当然还有好多尼莫~!!!可惜我没有带相机去照~!!!并且并且,在这里我掌握了用脚蹼浮潜的诀窍,游起来和鱼一样快,又非常非常省力~!!!!!!!!唉,怀着依依不舍的心情,我们坐上船回去了。途中遇见了帆船,有条帆船能到处去,真好啊~!

返还脚蹼

4点左右的时候,我们回到了芭提雅海滩,拿上脚蹼去步行街归还。

返还脚蹼图片
午觉后上街觅食

还好以后就打车回酒店洗洗睡午觉。罘罟他们说我说idyllc的泰国口音好重~!难道我被同化成会讲泰国英语了~!?睡到6点半,我们又到步行街觅食了。

午觉后上街觅食图片

出门的时候天都黑了~!

午觉后上街觅食图片

然后就在街中段的king crab吃晚饭·!!!这家店隆重推荐~!!!上菜快,味道好,价格也适中,各种东西都好吃~!!!!

咖喱蟹

烤鱿鱼

烤鸡肉

海鲜沙拉

冬阴功

蔬菜炒海鲜

午觉后上街觅食图片

还有沙拉,炒饭,饮料,啤酒~!这么多也就花了3530B~!好满足啊·!!!!出来以后,李老师又请我们喝饮料,男生是喝沙冰,女生是喝longisland ice tea~!

返回酒店的路上
返回酒店的路上图片

路上依然会碰见就是躺着的狗狗

返回酒店的路上图片

摆摊的非主流……拍照还要50B……偷拍了一张,我就跑了……

一天结束

然后吃饱喝足回去睡觉了!太开心了~!

日出

一大早,5点40,小C的手机就响了,嗯嗯嗯,该起来看日出了·!上了厕所,拿上手机我们就出门了,脸都没有洗,反正太黑,也看不见谁……走到沙滩,还一片漆黑,结果李老师走过我们身边好远,才发现是他……哈哈……小C和李老师向北走去。我觉得我没有清醒,我就决定再坐一会……

天还好黑~!

日出图片

然后我就像南边走去,天渐渐亮了

同看日出的狗狗

日出图片

爬到一堆小石头上面看日出,太阳渐渐出来了,太美了~!!

日出图片

旁边的摄影爱好者……带了三脚架来~!

日出图片

一直陪我看日出的它~!

朝阳映红后面的酒店

回到我们酒店前面

日出图片

太阳出来啦~!!!!

天气好,出去拍照

拍完照继续回去睡觉……然后9点半我才起来吃早餐。今天是罘罟他们换房的日子,他们要从海景换到豪华房。天气太好啦,我就出去拍照了。

天气好,出去拍照图片

这是隔壁Andy,中间还在修泳池吗,又吵又灰,一夜也要1000块……还是透风的木头房子……

田园里面的角落

天气好,出去拍照图片

这个帅哥,全靠高高才偷拍到~!

饭后闲聊,然后做马杀鸡

等他们换好房已经快1点了,就打算到隔壁的Sanom Sunrise吃午饭,每人一份炒饭或者面,一杯饮料,一共花了1500B。吃完以后我和小C到兔兔房间开女生大会,吃零食聊天~!!!聊到下午3点多,等罘罟睡醒午觉了,我们就去步行街马杀鸡。随便找了一家,感觉还不错,反正泰式的都是300B.

饭后闲聊,然后做马杀鸡图片
沙滩上喝酸奶

马杀鸡完又逛了下子超市,买酸奶零食……自从来lipe,每天都是2杯酸奶,2杯啤酒,2杯沙冰,还有果汁其他的……把我一年的饮料份额都喝光了……然后云厚了起来,觉得今天没日落看了。就坐在沙滩椅上喝酸奶,这时,一只狗狗就冲过来了~!

沙滩上喝酸奶图片
沙滩上喝酸奶图片

然后喂他吃酸奶~!

看日落

吃完酸奶,云散了,我们当即决定去mountain那边那个拖尾沙滩看日落。迎着晚霞一路狂奔~!太美了·!!!

看日落图片
走回步行街,用餐,参加PARTY

美得太不真实了·!!!!!!!!!!!

看完晚霞都已经7点半了,天完全黑了。我们一群人,对照地图,终于从拖尾沙滩走回了步行街~!!在街中段的海鲜大排档吃了饭。门口有水池,里面有活的生蚝和濑尿虾~!食材好新鲜~!!!濑尿虾好好吃,鲜甜弹牙~~!还点了其他的炒饭,冬阴功,鱿鱼,生蚝,沙拉,这顿花了3800B。嗯,新鲜的濑尿虾还是有点贵,点了8只刚好1公斤,1200B。吃饱以后,我们就回去参加一一小朋友的生日爬啦~!

走回步行街,用餐,参加PARTY图片
走回步行街,用餐,参加PARTY图片
一天结束

酒店帮布置了房间,喊了好多气球~!吃吃蛋糕喝喝酒~美好的一天又过去了~!好舍不得啊~!

步行街用午餐

今天是呆在lipe的最后一天了,所以我和小C决定睡到自然醒,不去吃早餐了~!!!10点多我们起床,吃了泡面和酸奶。冬阴功泡面真美味挖·!!!!!!然后中午大家到步行街吃午饭,中午步行街开的餐馆比较少,随便选了一家。我吃炒面,上面写的glass noodle,其实就是我们的陈村粉~!!!

步行街空空荡荡~1

步行街用午餐图片

煎饼好好吃,30B,有鸡蛋,浇上炼乳和白糖,美味~!

步行街用午餐图片
  • 门票价格:海滩免费,快艇、潜水等项目需收费。
  • 电话:+66-90-20055357

我们买了纪念品就回去休息了,lipe中午还是有点热。今天的海还是好美~!!

• 电话:+66-87-5627704
  • 地址:沙墩沙敦 91000泰国

拍完照我又回去睡觉了·!然后今天大家决定早点去日落海滩~!!!好好看日落~!!!5点钟的时候,我们打车到日落海滩~!!

日落海滩图片

又看见帆船了~!

日落海滩图片

夕阳的光晕穿过树枝,好美~!

日落海滩图片

离日落还早,先喝杯柠檬水吧~!

日落海滩图片

然后我们拍了合照,罘罟带了高大上的照片打印机,立即打印出来,每人一份·!!

日落海滩图片

夕阳渐渐西沉,很美~!大家努力在拍照~!!

日落海滩图片

看着咸蛋黄这么大的夕阳落入海平面,太满足了~!!

今晚的晚霞也好美~!

一天结束

看完日落,我们就打车去步行街,继续在kingcrab晚饭,然后就回酒店收拾行李,明早要赶船了,又是奔波的一天了。满足的一天结束了。

离开lipe

今天是离开lipe的日子了,纵使心中有千般不舍,可是还是要离开~!我和小C7点就起床收拾东西了,然后7点半准时吃早饭。

离开lipe图片

吃好早饭,check out,等田园的工作人员送我们去码头。

离开lipe图片

来到码头,工作人员帮我们把行李搬上船,照例50B一个人到水上平台。

离开lipe图片

到了水上平台,找到亚航的桌子,拿出机票check in。工作人员会用你的预定编号和他手上的名单核对,核对好了,发给一个数字卡片,是上船的顺序,然后还把行李贴好标签,把行李先装上船。到了9点,工作人员开始念号码,大家按顺序上船。

前往合艾机场

回程的船是直线开,没有去跳岛。所以才开了一个小时10分钟就顺利到达了码头。拿好行李,我和罘罟去找车,照例先去亚航的柜台划名字cheak in 然后上车。1个小时40分以后,就顺利到达合艾机场。

前往合艾机场图片
合艾机场

到了机场,check in ,托运行李,过安检都很快。还够时间,我们就到2楼的餐厅吃午饭。我照例是吃glass noodle……炒陈村粉~!

合艾机场图片
最佳西方酒店

吃完以后就登机了,飞了一个多小时,睡了午觉就到了廊曼机场。然后我们打了10座的商务车,1730B到了最佳西方酒店。

最佳西方酒店图片

酒店装修很摩登~!

最佳西方酒店图片

welcome drink照例有姜的味道……

最佳西方酒店图片

房间不太,但是就当住一夜来说,也还好了……

MAGE购物中心

正当我们以为今晚要在7-11吃包子或者去吃路边摊的时候,罘罟的朋友告诉她酒店附近有个叫MAGE的购物中心,有吃的有卖东西的·!!!!我们放好行李,来到大堂,大堂经理帮我们招呼了出租车,坐上出租车,十几分钟就到了,车费只用69B。

高大上的MAGE~!

人少是有原因的,味道一般,分量少……不过价钱也不贵,一份米粉就60B……吃饱以后开始逛街买东西啦~!

黛安芬打折,我们每个人都买了,折下一件就RMB100出头。然后最后去BIG C买了吃的~!等买完都快10点了,店都快关门了,想买DQ,别人已经下班了……

MAGE购物中心图片

里面各种品牌都有,有BIG C,宜家,各种专卖店。

MAGE购物中心图片

最后我们在这家有只凶凶的猪的泰餐店吃了饭,因为这家人少……

MAGE购物中心图片

泰国小loli,应该是初中生吧……

一天结束

打车回酒店,收拾行李洗洗睡了,明天我要5点起床搭飞机了~……

• 地址:Samut Prakan Bang Phli District, Rachathewa Bang Na-Trat Road,泰国
  • 简介:素万那普机场,又称为(新)曼谷国际机场,位于泰国曼谷以东25公里处。

今天是回家的日子了,我的航班是8点35的,所以我早上5点就起床了。5点半在大堂搭接驳车去素万那普国际机场。结果一辆很大的商务车除了我之外,只有另外2位夫妇搭。上车的时候,司机会问你去哪里,然后送到那个cheak in口。酒店果然近,才10分钟就到了。等我办好登机,过完安检才6点10分钟,太早了·!!可以开始有大把时间逛免税店了。沿着指示牌向登机口走去,两旁都是免税店~!于是我买了香烟,巧克力,欧莱雅,植村秀,茶叶,芒果干,药膏……等我买完手上还剩100多B,连个三明治都买不起……只好买瓶水来喝……然后,这个时候才7点多。在厕所的时候,惨剧发生了,手机包包里面拿出来的时候没拿稳,摔下地了,屏幕摔裂了……Orz~!每次出门,这个手机都要在机场惨遭不测……上车在吉隆坡是忘记在出租车上面了,还好人家送回来给我。这次就直接摔坏了……天亮起来了,登机了~!我没有事先选座位,结果坐在一个飞机的尾部,在一个旅行团中间……旅行团各种吵,真可怕……飞机迟了20分钟起飞,可是还是准点到了HK机场。然后我只有1个小50分钟的时间转机,非常赶。HK转机要再次过安检,安检好多好多人。过完安检已经1点05分了,我奔上7楼,点了一碗馄饨面做午餐,一碗面加一瓶水,54港币,好贵……

素万那普国际机场图片

HK机场好大……

素万那普国际机场图片

登机口好远,还要搭接驳车……走到登机口,又已经开始登机了……还好我赶上了……

素万那普国际机场图片

飞机准点起飞,然后提前了20分钟到达桂林机场。

旅行结束

今天好顺利。然后取完行李就搭上回柳州的机场快巴了~!6点半的时候已经在家吃饭了。以上。

这次出门虽然出来之前各种不顺,各种担心,可是lipe的风景、美食、低廉的物价都让我流连忘返~!泰国是一个能让你去一次就爱上的国家。希望不久将来能再去~!!!亲们,希望我们很快见啦~!MAYBE IN AUSTRALIA~!!!

去哪儿用户 : 攻略写的很棒!赞一个
妙妙妙妙妙不可言 : 照片拍的好漂亮啊!美美的
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 回复 去哪儿用户 : 谢谢,国庆节准备二刷lipe……
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 今年年底也准备去泰国玩!
王卫科
王卫科 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
梦未止梦
梦未止梦 : 用什么拍的,好专业
超级无敌可爱新
超级无敌可爱新 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
在路上的小羊
在路上的小羊 : 曼谷很不错的一个地方。那里有大象骑么?