出发日期/2015/02/17
人物/家庭
瑞士是我们这次欧洲11天旅游给我们留下最美的印象的一个国家,连绵环绕的雪山,湖泊,绿草,漂亮的建筑,美丽的小镇风光。是这次欧洲旅游后最想再去的一个国家。那里的雪景,那里的湖泊,那里的水鸟,那里的小镇,那里的人们。。。。。。
瑞吉山上俯拍琉森湖的美景,雪山,湖泊,云雾,蓝天那么飘渺那么虚幻那么迷人
琉森湖边绿草如茵错落的房子还有白雪
琉森湖四周雪山环绕山顶云雾飘渺
法国境内的田园风光
因特拉肯小镇
在因特拉肯小镇下起大雪
琉森湖边的雪山
琉森湖边尖尖的欧式房子,平静的湖水,山上白雪很房子间隙有致。
瑞吉山顶厚厚的白雪
瑞吉山的齿轮火车
瑞吉山上看到云朵就在脚下
在法国往瑞士方向一路都是美景,幸运看到彩虹,又是可惜可惜还是在车窗里拍的,如果可以下车拍的话那更美!如果春夏秋来的话更美!
高速公路上的服务区,中午这餐自己解决,终于把带来的泡面用上了,还要了一个披萨,开水不用钱可以跟服务员要。
今天行程是:【因特拉肯小镇】自由观光约1小时,因为买的火车票是11:20分的,导游给的自由活动时间是早上8:15分到10:15分然后搭乘瑞士景观最美的黄金线路火车【黄金列车】(约2小时)前往蜜月小镇【琉森】,琉森坐落于琉森湖畔,号称是瑞士最美丽、最理想的旅游城市,同时也是最著名的滑雪胜地。
早餐还算丰盛
吃完丰盛的自助早餐,准备一起出发逛街,同行有位团友感冒发烧,导游准备带他去医院,说如果发烧厉害的话有可能回国都麻烦海关会以为传染病不给过关,我老婆听说了就说也带我儿子一起去看医生,因为儿子一直咳嗽很厉害,痰很多,就跟着导游和另外一位团友去医院。
检查完了已经是10点多了,赶不上游玩的火车。还好只是喉咙发炎没有大碍,花了160多瑞士法郎,约合人民币1200多元,单是检查费,还不包含药费,好贵啊!医院环境很干净也不会像国内那么多人排队。
因为儿子去医院检查(还有一个团友也感冒一起去医院检查),错过了瑞士景观最好的黄金线路火车(黄金列车团费里包含了)游览,直接坐旅游大巴到下一个景点琉森,与其他坐火车的团友汇合,留点遗憾下次有机会再来吧。
琉森湖边的风光
瑞吉山是历史悠久的观光名地,从19世纪开始吸引了无数的观光游客,甚至在铁路开通之前就已建成了高级宾馆,迎来了许多王公贵族、文人墨客,如:维多利亚女王、韦伯、门德尔松、维克多·雨果等。独立屹立于山顶的瑞吉库尔姆酒店,从1816年起就建成接待了许多名流。
现在,从琉森(卢塞恩)出发乘船或搭乘高山铁路1.5小时就可抵达瑞吉山。游客可以通过三条途径到达瑞吉山,包括:从阿尔特·戈尔道(Arth-Goldau)和菲茨瑙(Vitznau)出发的登山铁路以及从韦吉斯(Weggis)出发的缆车路线。
夏天可以从海拔1800米的瑞吉山上观看日出 、日落的壮丽景象可谓是至高享受。眺望过美景后,可以一边观赏牛群和高山植物,一边沿着广阔的牧草地下山徒步旅行。
在意大利的最后一个早餐比较差。
结束欧洲之旅准备回国,与欧洲旅游大巴的司机合影,这位司机服务态度真好!赞一个。
意大利米兰机场外面望眼出去雪山群好壮观。
米兰机场穿裙子的外国人。
意大利雪糕很出名,路过米兰机场买来尝尝2.5欧元一个约合人民币20多点。
据说可以帮人家代购海外奢侈品,导游说有人专门做这个的,他认识一个团友帮人家代购一块瑞士名表,一次就够一家人的旅游费用了。米兰机场的免税店的手表比瑞士的还便宜,我女儿在瑞士买了一块50欧元,在机场免税店才40欧元。
选择国泰航空公司确实不错,舒服。
机场行李托运被暴力搬运,还好还能拉回家,里面也没有易碎品,反正也想换个新旅行箱了。发说说朋友们都说可以去找他们索赔,我想算了,主要箱子也是便宜货,又不想影响其他团友的时间。旧的不去新的不来嘛,呵呵。
这次欧洲旅行带了3675欧元去欧洲旅游11天只花了1010欧元(包含自费)约合人民币7100元,实在是理智消费,哈哈