带着我的龙带着我的牛,游走在霓虹的日子

攻略   >  东京旅游攻略   >  带着我的龙带着我的牛,游走在霓虹的日子

• 出发日期/2015/04/14

• 人均费用/8300

• 人物/亲子

关西国际机场
19篇游记中提到

晚上20:15,飞机从天津滨海机场起飞,日本当地时间23:50到达日本关西国际机场(日本东京时间比中国晚一个小时,所以在日本失去宝贵的一个小时)。关西机场是一个海上机场,但由于是晚上没能看到他的面貌。

关西国际机场图片

天津滨海国际机场,天色已黑

关西国际机场图片

飞机上要填的《入境单》,很多攻略上都没有提到,要注意,把护照、登机牌、第一晚入住的酒店信息放手边,因为填这个《入境单》时会用到,如果下了飞机再填,很耽误时间。

关西国际机场图片

到达,下飞机后要先坐一小段轻轨

关西国际机场图片

机场里到处都是USJ哈利波特的广告~~

关西国际机场图片

排队入关...无语,赶上两班飞机,90%是中国人。所以我们..竟...然...排了两个小时的队,入关后,已经是当地1点多了,阿牛快困的不行了~~

关西国际机场图片

机场领取行礼,工作人员会在那里等候并按牌号排好,旅客要凭行礼牌索取。这样不会乱,也丢不了,不像滨海机场,大家傻子一样排在出口,看见类似自己的就提起来瞅瞅...领行礼时,第一次感受到了日本人的礼貌,不是虚传...

日航关西机场酒店
4分

入境后,立即进入酒店,去之前就查过,如果是这个时间,铁路、电车、地铁、大巴都已经睡了,如果打车到市区,至少要1000人民币,加之带着阿牛,我们以休息好为主,直接订的机场里的酒店。其实如果只是我和龙先生,在浪漫的海上机场大厅就乎一晚,也是极好的。

机场通往酒店只有一个天桥

日航关西机场酒店图片

酒店大厅,已经没有人在走动了

日航关西机场酒店图片

房间不大但很整洁,日本的酒店都有净化器带加湿功能~~

日航关西机场酒店图片

酒店的拖鞋材质是仿皮的,这样洗完澡就不会穿着湿漉漉的鞋到处走啦~~

日航关西机场酒店图片

传说中的日本公共场所都有的加热带洗PP功能的马桶本尊~~

日航关西机场酒店图片

只能看到夜色中的大阪关西机场,古耐~~

¥946
  • 电话:0081--664635000
  • 地址:Sakurajima 1-1-111,大阪府
  • 简介:环球影城港湾酒店紧邻日本环球影城,仅需步行4分钟,即可到达欢乐的圣地!酒店大堂以小黄人为主题,咖啡厅更是根据节假日实时更新主题甜品餐点,无论您是带小孩的家长,还是富有童心的大小孩,在环球港酒店,您总能
  • 查看详情

第二天一早六点多我就醒了,困...龙先生和阿牛还在睡,我洗漱后自己跑下楼买早点和到大阪市区的票。由于做好攻略,决定买大阪周游一日券,和到达酒店的南海电车票。“大阪周游一日券”是在关西机场旅游信息服务中心购买,车票是“关西空港乘坐(南海快车)至新今宫站,再乘大阪JR环线至西九条站,再乘桵岛线到达环球影城站”。我们定的第二个酒店是距大阪环球影城五分钟步程的“大阪环球港酒店”,其实周边还有“环球塔酒店”、“京阪环球城酒店”,这三个就是把影城围了个圈,也是影城的合作酒店,可以直接购买USJ门票和快速票。

25篇游记中提到
预订
  • 门票价格:2300日元(成人)1200(学生)
  • 开放时间:10:00-20:00
  • 电话:+81 06-65765501
  • 地址:大阪府大阪市港区海岸通1-1-10
  • 简介:世界上最大级别的室内水族馆之一,巨型水缸中的鲸鲨是人气明星。
  • 查看详情

我们住的酒店后门可直接乘坐“船长线”船到海游馆(这个用大阪周游卡是免费的,而且是往返),坐船可以领略大阪港的风景。话说日本港口也有成堆的煤山,还有大风,喂虾米天还是很蓝涅??

大阪海游馆是世界最大级别的水族馆,以拥有巨大的鲸鲨而闻名于世。集中展示环太平洋区域和日本近海的海底生态。进馆后穿过隧道型水槽的“水门”,乘电扶梯而上到达最顶层的“日本森林”,由此顺行走螺旋状坡道而下参观各个水槽。

从最高层一圏一圈的走下来,各种鱼类让我们大开眼界,心情愉悦,龙先生说,日本人喜欢鱼,看到那美丽的画面,完全都是治愈系~~

我和阿牛~~

大阪港~~

大阪海游馆图片

自由“飞翔”的海豚~~

大阪海游馆图片

这才是“红龙”好吗?!躺在那里比龙先生还要大还要胖,有鳞有须,才体会到它的名字来历,真像水中的“龙”~~

大阪海游馆图片

畅游的海豚母子~~

大阪海游馆图片

感觉企鹅总是傻傻的样子,有水滴落下来,它们会集体向上看~~

无法言语,美丽

大阪海游馆图片

仿佛置身太平洋的海底~~

大阪海游馆图片

直直的,慢悠悠的,朝你游来~~

长得很喜感~~

各种水母

自身带光的水母

大阪海游馆图片

像不像泡开的银耳~~

大阪海游馆图片

鲸鲨鲸鲨,大嘴巴的家伙~~

看这是什么

蟹将

大阪海游馆图片

好想和龙先生,就这样静静的,呆着~~(摄像:阿牛)

大阪海游馆图片

海游馆旁边就是“天保山公园”,这就是著名的天保山大摩天轮,它曾经是世界上最大、最高、也是技术最先进的摩天轮(如今最大的是英国航空伦敦眼摩天轮)。用大阪周游卡是免费乘坐的,只可惜在维修调试中,要到4月20日,无奈只差了几天,留个影纪念吧~~

大阪海游馆图片

日本到处是这种扭蛋,200-500円不等,细节比国内的好很多。

大阪海游馆图片

日本学生即使天天看到这些卡通扭蛋,也不会觉得腻~~

大阪海游馆图片

还有,如果是带小朋友去,一定记得带上一个小本子,海游馆里每一层都有盖印章的台子,可以盖各种海洋动物的图案留作纪念~~

大阪城公园、天守阁
4分

从海游馆出来,谷歌一下找到大阪港站,乘坐“中央线”到达森の宫站,出口即是大阪城公园,“天守阁”就在公园内。

历史悠久的大阪城,系丰臣秀吉于1586年所建,是由雄伟的石墙砌造而成,大阪城公园内城中央耸立着大阪城的主体建筑天守阁,巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观。登上高五层八阶的天守阁,可以瞭望整个大阪市。

大阪城公园、天守阁图片

中央线到达森の宫站,今天真的非常冷~~

大阪城公园一进门

大阪城公园、天守阁图片

日本人非常喜欢猫和乌鸦,那里的乌鸦又肥又大,毛色漆黑油亮。到处能见到干净的猫咪,图中一位老人在给野猫送食物,旁边围栏上蹲着两排乌鸦~~

大阪城公园、天守阁图片

这种樱花和我想象的不太一样~~

大阪城公园、天守阁图片

哎,还是照不出,章子怡的感觉...

一群日本中学生在天守阁前留影

大阪城公园、天守阁图片

天守阁是大阪城内的主要建筑主体,在桃山时代是丰臣秀吉的居城,后来德川家康以两次大阪之役消灭了丰臣家,大阪城也成为了德川幕府控制西日本大名的重要据点。

大阪城公园、天守阁图片

天守阁的门票也是含在大阪周游券里的~~

大阪城公园、天守阁图片

照了两张后,发现里面是禁止拍照的,于是自觉收起手机,其实里面的工作人员是不管的~~

大阪城公园、天守阁图片

我希望能在世界各地,与你俩合影~~

大阪城公园、天守阁图片

天守阁的途中会路过大阪历史博物馆,里面呈现了大阪这座古城的风雨路程,同样门票也包含在周游券里面。

97篇游记中提到
  • 开放时间:11:00-23:00
  • 电话:+81-6-62114542
  • 地址:1 Chome Dotonbori, Chuo Ward, Osaka, 542-0071日本
  • 简介:乘坐观光船游览道顿堀川两岸风光,入夜后繁华景色令人印象深刻。
  • 查看详情

大阪城被称为“日本后厨房”,尤其是道顿堀、心斋桥附近,小吃遍地。我们从大阪城公园站乘坐“御堂筋”线到达心斋桥站,可步行到道顿堀。

道顿堀图片

这一带应属老城区,附近很多看上去几代而居的居民。

道顿堀图片

道顿堀有观光船可沿河游行,用周游券也是免费的,由于我们饿了,就没有坐~~

道顿堀图片

这就是著名的“蟹道乐”本店了,店标是个会动的大螃蟹,预约时已经排到九点以后了,ohno。果断改地儿~~

日本很多大大小小的摩天轮

道顿堀有名的标识

道顿堀图片

到大阪必须吃大阪烧和章鱼小丸子~~

道顿堀图片

最后,我们选择在这里吃第一顿正式的日本餐~~

道顿堀图片

充满日式风格~~

河豚火锅哦~~

道顿堀图片

天妇罗、寿司和拉面~~话说,我一个不爱吃面的人,感觉日本的拉面实在是好吃

道顿堀图片

书店里都是这种口袋书,日本地铁里有一半的人都手拿着小书看~~近来最流行的“进击的巨人”

各色美食

道顿堀图片

路遇很火的芝士蛋糕店,很多人排队,用周游券还可以打折,入手一个,很好吃,合人民币30多~~

道顿堀图片

为了炸干大阪周游券的剩余价值,我们又继续坐“御堂筋线”到达梅田站,俯瞰夜色中的大阪~~

道顿堀图片

地铁中的广告,还是很帅的~~

梅田蓝天大厦 、大阪环球港酒店

梅田蓝天大厦高达173米,采用的是将两栋超级高层大厦最顶层部分互相连接起来,被称之为“连接式超级高层大厦”的崭新建筑形态,和通过一个高达约 150米的巨大挑高式空间,连结天空与地面,只要步入最顶层的蓝天步道,即可接触室外空气,尽情欣赏大阪360°的风景。

梅田蓝天大厦 、大阪环球港酒店图片

其实到了梅田站,还要走一段路和一个地下通道,向一位美女问路时,非常热情,真的是一定要帮你找到的感觉,又查手机,又咨询其他人,几经周折,终于找到路径。

梅田蓝天大厦 、大阪环球港酒店图片

当然,这个门票也是免费的

梅田蓝天大厦 、大阪环球港酒店图片

夜色很美,就是高处不胜寒,太冷了。观赏台的地面在光的照耀下是这种闪闪的。浪漫~~

梅田蓝天大厦 、大阪环球港酒店图片

其实不远处就是魔红的HEP FIVE摩天轮,也是可以免费的,由于时间关系,我们决定今天打道回府。

梅田蓝天大厦 、大阪环球港酒店图片

梅田站回到酒店,行礼已经送到房间,整体的服务还是很满意的。

梅田蓝天大厦 、大阪环球港酒店图片

去日本不需要带洗发、洗脸等用品,酒店都会给准备,品牌至少都是资生堂、花王的,洗手液和洗脸液挤出的都是泡沫状,可见是适合皮肤的弱酸性,感觉比一般用的好很多~~

梅田蓝天大厦 、大阪环球港酒店图片

夜宵是我们旅行的惯例,今天的,特指右手边的卡乐B薯条,和薯条三兄弟是同厂家,好吃到cry,之后每天我们都会买两盒吃。一般小超市都有卖,如果去的小伙伴一定要吃~~

73篇游记中提到
  • 开放时间:9:00-19:00
  • 电话:+81 570-200-606
  • 地址:2 Chome-1-33 Sakurajima, Konohana Ward, Osaka, 554-0031日本
  • 简介:搭乘各种惊险刺激的游乐设施,还可以进入哈利波特的魔法世界。
  • 查看详情

日本环球影城是世界3个环球影城主题公园之一,1998年10月28日由美国动作演员、加州州长阿诺德·施瓦辛格主持动工仪式,2001年3月31日开幕,是一座电影主题游乐场,设有多种精彩的游乐设施,分纽约区、好莱坞区、旧金山区、侏罗纪公园、史奴比摄影室、环礁湖、水世界、亲善村、欧兹乐园等主题。

这一天照片很少,一直在玩。我印象最深的是“好莱坞美梦.乘车游”项目,也就是过山车。车辆准备往上走的时候,前排的日本人都会把双手伸出头顶,像迎接一场挑战,一路的急驰都伴随着动感的音乐,就是此文的背景音乐“sugar”,当最后游车归于缓慢时,日本人又会集体鼓掌,口中喊着一些听上去就很感动的话。

好莱坞美梦我坐了两次,每次的结尾都有一种想哭的冲动———一生,总要和爱的人,坐一次过山车!

日本环球影城图片

早上一拉开窗帘,就能看到影城中的各个馆及设施~~老天太给面子了,昨天还狂风大作,今天却阳光明媚,走起~~

日本环球影城图片

去的路上,看到很多日本人都是成群结队的一起来玩,身着相似的主题服装,亲子、情侣、闺蜜全都有~~

日本环球影城图片

于是龙先生决定我们仨从影城门口的小店里买一套亲子装~~

影城大门口

日本环球影城图片

一进影城的关键标志物~~

日本环球影城图片

藤原纪香的手印~~

日本环球影城图片

最先去了热门的“蜘蛛侠”场馆,虽然才十点,刚开门不久,这里已经要排70分钟了,用快速券不到10分钟!!

日本环球影城图片

大街上多是影城工作人员的即兴表演,当然表演的内容和音乐都是和环球影业电影有关的~~

日本环球影城图片

小黄人,哒哒哒~~

日本环球影城图片

侏罗纪公园,阿牛可以坐的,是个大型的水上游项目,最后一段是差点被一只大恐龙吃到,结果从高处直接冲向河下,类似击流勇进~~

日本环球影城图片

吃个大火鸡腿,压压惊

日本环球影城图片

哈利波特区,是2014年7月份才开放的,每天要限时限量进入旅客,我们买的快速券包括了进园的票,但有时间限制,即使这样,里面都是人,场景十分逼真~~

日本环球影城图片

哈利波特魔法学院的食堂,解决午饭,薯角好吃~~

日本环球影城图片

这里面,是各种各样的魔法棒~~

日本环球影城图片

有一个专为小童而设的游乐场,是些小宝宝玩耍的项目,刺激性小一些

大白鲨~~

日本环球影城图片

影城里纪念品商店的东西都很可爱,蜘蛛侠拉面~~

各类曲奇。

日本环球影城图片

晚上的花车表演,说实话,这些花车不如迪士尼里面我认的全,有些几乎不知道出处,但那些工作人员卖力的表演和极度敬业的态度,让人佩服~~

日本环球影城图片

最喜欢这三辆花车~~

¥946
  • 电话:0081--664635000
  • 地址:Sakurajima 1-1-111,大阪府
  • 查看详情

玩的尽兴后,我们在影城前的大街上吃的拉面和寿司,继续夜宵回酒店,睡觉!

139篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:早10:30至晚18:30(平时);早10:00至晚19:00(周六,周日及假日)
  • 电话:+86 512 6754 6710
  • 地址:日本〒542-0085 大阪府大阪市中央区
  • 简介:大阪最繁华的商圈,从高端大牌到平价小物,做一次彻底的购物狂。
  • 查看详情

玩耍了两天,都很累了,龙先生取消了预定的京都一行,改成悠闲到心斋桥逛逛,然后从大阪坐新干线到东京,入住东京酒店。

心斋桥图片

收拾好行礼出发,再看一眼环球影城尖叫的人群~~

心斋桥图片

去地铁的路上,遇到日本之行的小惊喜,日本也有耍猴的吗?!小猴子穿着小孩子的衣服,干净而可爱~

心斋桥图片

第一跳,纵身一跃……

心斋桥图片

呀,没成功,可是“妈妈”没有责备他,反而领着观众们为小猴子鼓掌,并且拥抱他……

第二跳

心斋桥图片

成功!!大家都热列欢呼,表演完毕,小猴子和“妈妈”一起跪在地上给观众叩首~~

心斋桥图片

从环球影城站坐樱岛线到九西条站,再乘大阪环线到难波站,步行到心斋桥

日本垃圾箱的分类

心斋桥图片

心斋桥是以带有拱廊设施的心斋桥筋商店街为中心发展起来的。这里大型百货店、百年老铺、面向平民的各种小店铺鳞次栉比。石板铺就的人行道、英国风格的路灯和成排砖造建筑物的周防町筋,格调高雅,这一带被人称为欧洲村。

心斋桥图片

到处可见的药妆店。

心斋桥图片

当然不免俗的买了一些。遇到一位似店长的女士,她说是日本人,但是中国话说的非常流利。在日本我看到的女人全部化妆,她们觉得这是对他人的尊重吧,也是自己提升自信心的一种表现。结账时,服务员会问你哪些是自用,哪些是送人的,因为日本免税品是要塑封出国后才能打开,如果是自用,她会把占空间的外包装拆开,合并打包,以方便行礼托运。她们把每位客人买到的东西按大小种类分别打包,专业和敬业成度让我惊叹……

心斋桥图片

中午,我们吃的是“一兰拉面”

心斋桥图片

门口有自动菜单,照着想吃的选就可以,然后投币

心斋桥图片

一兰拉面,诠释了“一个人也可以很充实的吃拉面”的理念,里面都是这样小阁子,每个都有按铃,按铃一响,后面的帘子就会卷起,服务人员会把牌号拿走,一会儿就把你点的食物端上来。

心斋桥图片

可以把你的喜好品味挑出来……

阿牛很是新鲜

心斋桥图片

我的拉面,汤浓厚,面劲道,温泉蛋好吃……

心斋桥图片

吃干净,碗底显现出几个字,好像是“很开心您吃完了最后一滴”。

新大阪站、东京站
4分

下午四点多,我们步行坐大阪环线到“新大阪”站,坐新干线从大阪到京都、东京等都要从"新大阪站”出发,而不是“大阪站”。

新大阪站、东京站图片

日本的奢侈店都是独栋楼的。

新大阪站、东京站图片

日本所有的车站都配有大小的行礼柜,方便人们寄存行礼,不致拉着重物到处逛,我们就是把行礼存在了新大阪站,回来取了去买新干线票。

新大阪站、东京站图片

买新干线的票,是这次旅行中的“困难”之一,和买地铁票不太一样,服务人员也不会英语,一通鸡同鸭讲后,还是不太明白。最后找到人工窗口,让买什么就买什么吧……结果是比计划的两个人多付了500元人民币,而且折腾了两个小时。好像是错在定了指定席和特快列。如果去的小伙伴们要提前问好。

新大阪站、东京站图片

终于能上了新干线,能走就行吧……

新大阪站、东京站图片

本想着天亮着时路过看看富士山的景色,结果坐上新干线就已天黑了,放一张别人家的照片遐想一下吧……

¥1004
  • 电话:0081--354414111
  • 地址:Minato-ku, Shiba 3-23-1,东京都
  • 简介:旅客若想住在东京的东京铁塔,那么东京芝赛莱斯廷酒店将会是一个便捷的选择。JR田町站位于距离该酒店大约600m的地方。周边交通是很便捷的,步行即可到达三田地铁站。著名的景点Satsuma Remains of Old Samurai Resid
  • 查看详情

到达东京站已是21:03分了。接下来的路程还好,直接从东京站坐“山手线”到“田町”站,下站后离酒店只有几分种步程。建议去东京的筒子们,找酒店直接在“山手线”上的地铁站附近找,因为东京著名的景点、公园、商业区都可以乘“山手线”到达,如上野公园、秋叶原、银座、东京站、池袋、原宿、新宿等。而且此线是个环线,可以正反两面乘坐。

¥1468
  • 电话:0081--354042222
  • 地址:Kaigan 1-16-2,东京都
  • 简介:2020年春天,酒店对部分楼层,大堂休息室,宴会厅等进行了全面翻新,针对不同房型,选用特别定制的美国「sealy」床垫和日本「昭和西川」床上用品,为客人提供高质量的睡眠。所有客房配有大面加厚隔音玻璃窗,均可眺
  • 查看详情

一早就起床,龙先生决定,打车去吃早点。哈哈

上野公园、上野动物园

吃完早饭,坐“山手线”到达“上野”站

马路上都是这种小花

上野公园、上野动物园图片

每个车站都有多台“精算机”可以购买车票,乘坐JR线时,找好路线,你要到的站名旁边标注的,就是金额。

上野公园、上野动物园图片

白发老翁,在认真的玩一款看上去好好玩的游戏

上野公园、上野动物园图片

出了上野站,正对面就是上野公园的入口

上野公园、上野动物园图片

国立西洋美术馆,这些是龙先生比较感兴趣的,里面正有展览

我们也来

东京的樱花,更粉嫩

上野公园、上野动物园图片

说实话,其实上野动物园里的动物,没有国内的品种多,动物园也没有国内的一些大,但人家里面没有一点腥臊恶臭味,人们自觉遵守秩序排队的观赏,随时可以席地而坐,真正做到了融入动物其中的宗旨。

上野公园、上野动物园图片

作为一个中国四川娃,你到日本来排队看大熊猫,这是一种什么精神?……

黑熊

上野公园、上野动物园图片

这种鸟叫“秘书鸟”,哈哈,真像穿着黑色蕾丝的小秘书~~

上野公园、上野动物园图片

日本的所有冰激凌,都特别好吃

头可以360度旋转的鸟,类似猫头鹰

上野公园、上野动物园图片

为什么他家的猴山可以这么干净?!想想大滨海塘沽的猴山……

大老鼠!!

宏伟的五重塔

上野公园、上野动物园图片

龙先生事先就计划去的东京都美术馆,买了一些纪念品,其中有一本给阿牛的动态连环画,非常搞笑,是一群水果武士道“斗殴”的情节……

165篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:4月-9月,6:00-17:00;10月-3月,6:30-17:00
  • 电话:+81 3-3842-0181
  • 地址:2 Chome-3-1 Asakusa, Taito City, Tokyo 111-0032日本
  • 简介:东京香火最旺的寺院,频繁的庙会活动让你零距离感受日本风俗。
  • 查看详情

出了上野公园,坐山手线到东京站,转银座线到达“浅草”站。

浅草一带几乎成了东京下町的第一印象,集结古寺院、商店街、隅田川风光与樱花道,加上晴空塔的开业,让原本就处于传统旧城町的浅草,成了新与旧夹缝间最热门的观光地标,其中以浅草寺为中心,这是都内历史最悠久、最兴盛的寺院。

雷门前重达百公斤的红色大灯笼是表参道的入口标志,经过仲见世商店街、宝藏门后,才是本堂所在,因供奉观音,故又称观音堂。位于东侧的浅草神社,因明治时期采取神佛分离制,与浅草寺属不同法人管理,供奉着浅草寺草创始人。

浅草寺图片

大阪一般是靠右走,东京一般是靠左走,不清楚没关系,电梯、通道等一般都画有标识。

浅草寺图片

身着合服的日本女人。

浅草寺图片

出了浅草站口,好多拉车的小哥。

晴空塔

浅草寺图片

这就是“雷门”,想问,松下的广告费有多少??

日本入寺前都要净手净口

浅草寺图片

我和龙先生对寺院等不是太感兴趣,转了一圈便去坐船欣赏隅田川风光了

23篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:+81 3-55310852
  • 地址:东京港区台场1丁目
  • 简介:漫步在城市海滩上,享受唯美东京湾海岸景致,可看到自由女神像。
  • 查看详情

从浅草寺旁,隅田公园内有水上巴士可以直接到达台场海滨公园,虽然票价比地铁贵,但可以坐船欣赏东京海湾的风光,是值的。

从这里买票

台场海滨公园图片

一路上要通过15、6座桥,路经很多日本著名企业的大楼,还有海鲜集贸“筑地市场”,东京行没有去“筑地”吃寿司大,也算一大遗憾吧……

台场海滨公园图片

日本人的生存之海,日本海,东京湾

台场海滨公园图片

到达台场公园,正好看落日

富士电视台

台场海滨公园图片

很多日本偶像剧都是在这里取景,我们三口,吹着海风,相依而靠,想想日本之行还剩一天,有些不舍……

台场海滨公园图片

吃饱是王道,好多牛油果的说……

台场海滨公园图片

台场公园的小型自由女神像,是当初法国人按照原版的女神像仿制送给日本的。

台场海滨公园图片

海边溜达完,坐JR海鸥号到“新桥”站,再转山手线到田町,回酒店。

台场海滨公园图片

东京真是个现代大都市,到处都是高楼大厦,夜幕中繁华的银座……

台场海滨公园图片

回到酒店,送了一套资生堂高端口牌的护肤品。

台场海滨公园图片

日本洗手间的镜子,都有一块后面是有特殊结构的,永远不会有哈气,保持干爽……

台场海滨公园图片

今晚的夜宵,只有酸奶……今天的行程是几天来感觉最顺畅的一天,去的地方挺多,不赶,还能坐船休息一下。

芝公园
5分
  • 电话:+81 3-3431-4359
  • 地址:东京都港区芝公园4-10-17
  • 简介:芝公园在1873年(明治6年)开园,是以增上寺为中心的绿地带(都立公园),与同在东京都内的上野恩赐公园并称的古老公园

今天一早,我们到酒店旁边的芝公园溜早,芝公园是我们这次旅行又一个小惊喜,树木繁茂,空气清新,有一些老人、孩子在这里散步玩耍,还有清晨溜小狗的,悠闲的气氛和快节奏的东京格格不入……

酒店对面是一所小学校

东京小区路边的告示栏

芝公园里有纪念德川家族的小寺院

芝公园图片

日本人很崇尚巨大的树,称为神树

芝公园里是拍摄东京塔最佳地点

芝公园旁边就是增上寺

61篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:皇居外苑全天开放;皇居东御苑9:00-16:45;北之丸公园日出-19:00
  • 电话:+81 3-3213-1111
  • 地址:1-1 Chiyoda, Chiyoda City, Tokyo 100-8111日本
  • 简介:日本天皇的家,游览外苑、东御苑等庭园,与二重桥合影。
  • 查看详情

皇居是日本天皇及家眷居住的宫殿,位于东京市中心的千代田区,隐藏在郁郁葱葱的树林和庭园的深处,周围有护城河环绕。

皇居的内宫平常不开放游览,每年只在新年和天皇诞辰日当天对外开放。通常所说的“参观皇居”是指游览皇居外围,包括皇居外苑、皇居东御苑及北之丸公园。在皇居外苑可见跨于护城河上的二重桥;位于皇居西北侧的千鸟渊则是东京著名的赏樱地。

皇居图片

皇居外苑的“二重桥”

皇居图片

皇居外苑的护城河,河里有好大的鱼,还有自由来去的鸭子。

皇居图片

有好多人围着皇居外苑跑步,骑自行车。

每日新闻社

北之丸公园、千鸟渊
5分

穿过皇居东御园,即可到达北之丸公园,赏樱圣地“千鸟渊”就在里面,还有日本武道馆。

北之丸公园、千鸟渊图片

北之丸公园是我们此行感觉最惬意的一个地方。

北之丸公园、千鸟渊图片

尽管我们去的时候,樱花已经谢半:(但那份与世隔绝的悠闲感觉,让人贪婪,吸吮着青草的味道……

北之丸公园、千鸟渊图片

说好了的,满是樱花的千鸟渊呢?

北之丸公园、千鸟渊图片

走到小河边,竟然下起了小雨,淅沥的落在草地上,落在身上,好想让时间停止在这一刻……

北之丸公园、千鸟渊图片

今天是,4月19日。

北之丸公园、千鸟渊图片

从北之丸公园里吃的这一顿,龙先生说是最实惠的一餐,两盘一共100元人民币,还好吃

吉田茂像

北之丸公园、千鸟渊图片

意外发现此处有“日本武道馆”,对外开放,免费。

池袋
  • 开放时间:全天
  • 地址:東京都豊島区西池袋
  • 简介:近年来,池袋作为电视连续剧和小说的舞台屡屡亮相,其中最为著名的作品大概就是《无头骑士异闻录》,在池袋可以找到一模一样的场景

出了北之丸公园,坐有乐町线到“池袋”站,是著名的购物地带,有西武百货、东武百货

池袋图片
新宿
  • 开放时间:9:00--22:00
  • 地址:日本〒101-0051东京都千代田区神田神保町
  • 简介:以新宿车站为中心,以西的西新宿是东京政府新规划的行政与商业新都心,东京都的行政中心东京都厅就位在此处,除此之外还有许多大型企业总社的摩天大楼

池袋出来,继续山手线到“新宿”,而我们去的目的,还是“蟹道乐”

已有年头的伊势丹

0101大厦

新宿图片

蟹道乐新宿本店,终于吃上了大螃蟹,尽管等了一个小时

门口的大螃蟹

我们点的定食

日本的各种豆腐都好吃

新宿图片

为我们日本之行成功,干杯!也为,今天是4月19日……

有演奏

纸做的火锅

新宿图片

最后上的甜品,香浓冰激凌,龙先生说,完胜哈根达斯。

¥1004
  • 电话:0081--354414111
  • 查看详情

酒足饭饱,山手线回到田町站,回到酒店,收拾行礼,准备明天的飞机。

5篇游记中提到
  • 地址:1-1 Furugome, Narita, Chiba, 日本
  • 简介:成田国际机场位于千叶县成田市,国际航班多在这里起降,也是日本航空、全日空、达美航空的枢纽机场。虽然客流主要是前往东京的,但这里与东京市中心相距较远。
  • 查看详情

离开日本的一天,真的有些不舍了。酒店有直达机场的大巴,早上六点半我们坐上了大巴。

成田国际机场图片

到达机场,为家人朋友买一些小礼品

成田国际机场图片

非常遗憾没有薯条三兄弟,还好在日本的几天我们也吃了不少……

写在最后

充实而短暂的日本之行,划上了句号,在这几天里,我深深地感受到了日本人高度自制,极度文明和绝对秩序的生活状态。

回国后,阿牛坐车知道了让座,坚决遵守红绿灯,在公共场合不大声说话……这些影响都是潜移默化的。我决心,也愿意从我做起,从对下一代的教育做起,慢慢成为从内到外真正强大的人,强大的民族。