厦门4日游

厦门4日游
  • 出发日期/2015/08/02

• 人均费用/2000

• 玩法/海滨海岛

关于这次旅行,计划了很久,跟好基友约好今年夏天一起去看海,然后不约而同的想到了厦门。提前看了很多攻略,但是没有做很详细的计划。本来有计划有一天跟团去土楼看看的,但是由于第一天的小意外,整个行程往后推了,所以就只在厦门岛和鼓浪屿活动的。没有去太多要门票的景区,晚上休息都还蛮早的,其实有的地方可以再晚上活动,白天太晒

我的行李:1.包:双肩包,小包;

2.电子设备:手机,移动电源,卡片相机,及充电器;

3.衣服:连衣裙,半身裙,长裤,几件T恤,睡裙,内衣;

4.洗漱:洗面奶、水、乳小样,面膜,洗发皂,牙刷,牙膏小样,卷刘海发卷,防晒霜(这个是到厦门买的)

5.其他:自己的盖章空白本,孤独星球福建版

特别备注:一定要带防晒霜!建议带拖鞋、短裤,方便去海边玩~

注意多喝水,多吃水果

第一晚是定在鼓浪屿的,第二晚、第三晚是在塔头那边,比较推荐这边,性价比较高,而且去景点坐公交基本上都能到,第三晚住宿是在中山路附近,晚上可以去中山路那边去逛逛

上海-厦门(HO1105)

吉祥航空的航班,上海浦东到厦门高崎,一开始定的时候是07:35-09:35,后来接到通知时间改为07:00-09:00,可以免费改退,由于在浦东机场晚上的住宿已经定了,所以就还是坐这班飞机,没有看其他时间的了。

飞机平稳飞行后,有推车提供汉堡和饮料,服务还不错,比预计时间早到,8:40到达厦门高崎机场

• 地址:厦门市思明区中山路56号

很多家一样的连锁店,街道挺长的。没有吃主流的那些品牌,推荐杨小贤芒果绵绵冰,份量很大。也有吃黄则和的花生汤和沙茶面,花生汤味道不错,就是太甜,沙茶面里海鲜份量很足。

吃饱喝足继续逛,正好遇见中华城那有举行厦门首届回忆动漫展,有学生价,也有团购,原价有点偏贵,在里面拍了很多照片。

中山路步行街图片

黄泽和,需要充卡再消费

黄泽和招牌沙茶面,35元一份,海鲜份量挺多的

黄泽和的花生汤,5元

中山路步行街图片

路上随手拍的芒果,厦门到处都是卖芒果的,价格6-10元一斤不等,听说6元的会扣称,不知道真的假的

中山路步行街图片

很有名的张三疯奶茶,这是中山路上的店,进去逛,但是没有买,奶茶好像是25元一杯,价位有点高

中山路上很多这样的馅饼店

中山路步行街图片

中山路上的潘小莲酸奶,同样没有吃,选择在隔壁吃芒芒冰

中山路步行街图片

好像是叫杨小贤芒芒冰,份量确实很大,味道也不错

这个是3-5人份

这个是我们点的1-2人份,好像三十左右一份

中山路步行街图片

偶然见到中华城这边在办厦门首届回忆动漫展,在负一层,因为好奇下去看看了,门票65或者是60,学生价半价,也有团购,三十多一人,就好奇进去了,里面就是各种拍照~

中山路步行街图片

最喜欢这个灯光了,很美

中山路步行街图片

跟无脸男的合照~

厦门-鼓浪屿

厦门东渡游轮码头开往三丘田码头,35元往返,最好网上提前定,防止现场买票买不到打乱计划

侯船大厅

厦门-鼓浪屿图片

检票后在候船,人好多

开往三丘田码头的路上

鼓浪屿鹭飞国际青年旅舍
  • 电话:0592-2082678
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿鼓新路20号
  • 简介:位于厦门市思明区鼓浪屿鼓新路20号,距鼓浪屿码头步行约6分钟。

【价格】榻榻米间260元

【地址】厦门市思明区鼓浪屿鼓新路20号 (鼓浪屿商圈)

【电话】0592-2082678

鼓浪屿鹭飞国际青年旅舍图片

旅舍外观,我们是住二楼,是榻榻米间,房间不大,但是该有的都有

鼓浪屿龙头路

很多一样的连锁店,商业气息很浓厚,性价比不高,不建议在岛上买很多东西,可以有选择性的吃些小吃,岛上很多店都有试吃、试喝的,而且都很热情~

鼓浪屿龙头路图片

旅舍出来往下走就到小吃一条街了,各种闲逛,很多家店都有盖戳的~

鼓浪屿龙头路图片

各类海鲜,可惜我不能吃

大肠包小肠,味道还可以,价格忘了,好像是10元

又是我不能吃的海鲜

计划赶不上变化

很久之前定的机票,当时是07:35-09:35,后来接到航空公司的通知,时间改成07:00-09:00,到达高崎机场08:40。直接坐机场大巴到东渡游轮码头(10元),结果买票时发现最早只能买当天17:30的,建议船票最好提前在网上订好,尤其是有提前定在鼓浪屿住宿的。

具体开船时间还早,就坐公交去了中山路逛逛的,后来又坐公交回东渡游轮码头坐船。游客白天坐船都是在东渡游轮码头,18:30后是在轮渡码头坐船。二三十分钟就可到达鼓浪屿三丘田码头。由于比计划中延迟半天到达鼓浪屿,去旅社办理住宿后就在龙头路附近逛逛,这边很多小吃,但是岛上价位普遍偏高,可以有选择性的吃些东西,特产不建议在岛上购买

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿

商业气息很浓厚,看看风景挺好,有景区联票100元,可根据要去的景区,选择是否购买联票,联票可以提前在网上订购,可以便宜点

鼓浪屿图片

莲雾,反正我买的是不甜的,没有味道,水分倒挺足,5元一串,10元三串。

鼓浪屿图片

土笋冻,味道还可以,老板调的有点酸,路上随便买的

鼓浪屿图片

调戏人的土耳其冰淇淋~有点贵,没有吃。老板中文说的挺好,有一小菇凉好像跑错地了,让老板盖戳,老板说没有戳,签名要不要,然后就签了一大串,我的小本子忘带了,要不我也上去上老板签个

鼓浪屿图片

前一天晚上就看好多人在排队,今天终于下定决心排个队买一份,9元,中辣,味道挺好,推荐~

这就是沈家闽南肠粉~比我之前在其他地方吃的好吃

鼓浪屿图片

不记得是哪家的了,因为盖戳上的二楼

鼓浪屿邮电支局

往日光岩的路上

不饿,随手拍的

鼓浪屿图片

马拉桑,朋友推荐的,这家是芒果为主的三种水果做的,15元一杯,味道还行,岛上很多家马拉桑,可以对比选择一家尝尝

• 电话:05922064097
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿
  • 简介:鼓浪屿的最佳观景点,从上而下俯视鼓浪屿全岛及厦门市区景象。

【价格】60元 【地址】厦门市思明区鼓浪屿晃岩路62号 【电话】 【其他】风景确实不错,但是原价60元价位有点偏高

日光岩图片

日光岩寺,没有进去,只是在外围拍了张风景

日光岩图片

日光岩海拔92.7米,是鼓浪屿最高峰,上去风光很好

• 电话:0592-2062868
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿港仔后路7号,位于菽庄花园西面。

【价格】免费 【地址】鼓浪屿菽庄花园边 【电话】 【其他】往前面一点有个公共厕所,有免费冲脚的地方,砂质很细,适合玩水

港仔后海滨浴场图片

沙滩上可以看到日光岩,沙子很细,建议穿拖鞋来沙滩玩水。

来厦门第一次来海边,越靠近海边风越大,虽然太阳还是很大,但是到海边感觉不到了

港仔后海滨浴场图片

玩水结束,冲完脚回旅舍途中~

行李寄存在旅舍

鼓浪屿-厦门

避开回厦门的高峰,两三点返程的,这次运气很好,有座位~

鼓浪屿-厦门图片

回厦门的途中,准备先去定好的民宿放下行李再决定行程

• 地址:厦门思明区塔头路9号
  • 简介:民宿位于海边特色小村塔头社,背靠大山,面朝大海。 在极简的白色空间里拥有一处属于自己的宁静小屋,窗外就是一片幽静的竹林,极为舒适安静。每一个房间都能照进温暖阳光,坐在沙发上,可以慵懒的在房间里带上一整

【价格】138元(正好有团购,团过后就没有团购活动了) 【地址】厦门市塔头路9号 【电话】0592-2197317 【其他】很现代化的装修,性价比很高,周边坐车还挺方便的,房间有备杀虫剂,建议出门前喷点

厦门芃舍民宿图片

一楼的标间,空调挺给力的

厦门芃舍民宿图片

洗脸的在外面,跟厕所分开的

厦门芃舍民宿图片

行李放下,稍微休息下后,出来在塔头闲逛。

芒果五元一碗,放在冰箱里的,很好吃~在厦门吃的最多的应该就是芒果和绿豆汤了

厦门芃舍民宿图片

米糍粑,骑车过来卖的。塔头这边有着生活气息,物价普遍都不高,吃的品种也蛮多的

厦门芃舍民宿图片

这是10元的,很撑肚子,味道不错,外面不知道是花生,还是芝麻粉

厦门芃舍民宿图片

绿豆汤,很解暑,5元一份,带回去喝的。晚上就在塔头附近闲逛,早早的回住处了,没有出去玩

• 门票价格:进门免费,进殿收取门票3元
  • 地址:厦门市思明区思明南路515号

【价格】免费 【地址】厦门市思明区思明南路515号(近厦门大学) 【电话】 【其他】进寺前每人可免费领一枝香,后面就是五老山,登上山可以看到厦大、南普陀寺的风景;右边有免费领经书/佛礼书的地方,有时间限制,每人限领一本,恭请法宝有须知,请看清楚~香火应该很昌盛

早上起床在塔头买的早餐,味道还行,10元三明治+牛奶

南普陀寺图片

从塔头站坐29或者47路到厦大西村站下,跟着百度地图往北走,很好找,这是大门口,这边路况较复杂,有红绿灯。

厦门好像很多斑马线是没有红绿灯,车辆遇斑马线好像都会减速慢行,让行人先走,或者靠交警指挥

南普陀寺图片

进门就有免费领香处,一人限领一支。错过了这个,往前面去也有。

这是免费领香亭外贴的南普陀寺周边图

南普陀寺图片

天王殿,这边是正式进殿了,送的香不得带进殿

很多木质的构造

南普陀寺图片

蹭了导游,好像说是福建特有的吊脚

南普陀寺图片

香火真的很盛,很多人送来的鲜花

南普陀寺图片

南普陀寺依山而建,正在登山途中

这应该是某位高僧的舍利塔

登山到一个平台拍的风景

南普陀寺图片

山上俯拍南普陀寺、厦门大学

南普陀寺图片

下山进殿的,这是恭请法宝须知,每人可请一本,有时间限制,我们进入后不久就不接受进殿了

南普陀寺图片

其实这是进大门左边一个房间,下山之后看到的,征集佛文化主题的画稿之类的,现场画,有图稿可以照着画,必须画完,不能带走,室内空调开的很足。跟好基友一人画了一幅,画了一小时。我画的被同学吐槽为什么会画那么久。。。

• 电话:0592 218 0000
  • 地址:厦门市思明区思明南路422号

【地址】厦门市思明区思明南路422号

【电话】

【其他】刷身份证进入,周一至周五:12:00-14:00,以及17:00以后。其中在12-14点时段,每天参观人数封顶1000人,大南校门700人,群贤校门300人。 周六、日全天开放。游客正常是从西校门进入

厦门大学图片

南普陀寺原路返回,在下车的厦大西村站对面吃了咖喱牛肉之类的就快两点了。

暑期期间不知道限不限时,反正在西校门进入也是需要排队,刷身份证进入的

厦门大学图片

操场,实在是太热,所以没有到操场上感受青春

厦门大学图片

上弦月,是这样吗?

厦大时光书店

芙蓉湖

厦门大学图片

这个应该是男生宿舍,很有feel

一起来看雷阵雨他们打球的篮球场

厦门大学图片

快到芙蓉隧道的一家校园内小超市,8元一斤,可以自己搭配~

厦大芙蓉隧道入口

厦门大学图片

芙蓉隧道出口,出来后去了胡里山炮台,结果在海边各种玩耽误了时间,到达景区不售票了,也就没进去了

• 电话:0592-2089787
  • 地址:厦门市思明区环岛南路

【价格】免费 【地址】 【电话】 【其他】商业气息仅次于鼓浪屿,人很多,很热闹。

有跟朋友一起做一次性纹身,是喷的,说是可以保7-15天,但是第二天还是第三天就没有了

曾厝垵图片

姜母鸭盖饭,其实还有其他吃的,图在相机上,懒得上了。

曾厝垵图片

比较坑的纹身,说这个是大的,还价30元两个,第二天还是第三天就没了,不知道是不是普遍现象

• 地址:厦门思明区塔头路9号

【价格】138元团购 【地址】厦门市塔头路9号 【电话】 【其他】很现代化的装修,性价比很高,周边坐车还挺方便的,有备杀虫剂,建议出门前喷点。可以在附近多对比几家租车的,还还价,骑车去黄厝海滨逛逛

N9楼上晒衣服,往下拍的

黄厝海滨
  • 地址:思明区会展北路国际会展中心
  • 简介:黄厝位于厦门市思明区环岛南路,它曾经是一个海边很寻常渔村,在上个世纪年六十代初,这里还是军事禁区

【地址】

黄厝海滨图片

还是在塔头吃的早餐,这是地瓜饼、米饼,绿豆汤,其实还有桂圆银耳汤、烧肉粽,没有图。价格不贵,味道不错,值得推荐

黄厝海滨图片

黄厝海滨,这边人不多,风景很好,不过砂质比鼓浪屿、还有胡里山海滨那边的粗。

沿海边每隔一段都有公厕,外面有免费冲脚的地方,如果要下水,建议下水在有公厕附近的下去,方便冲脚

厦门原至花园别墅
  • 电话:0592-2022206
  • 地址:厦门市思明区菜妈街4号建设大厦旁

【价格】230元

【地址】厦门市思明区菜妈街4号建设大厦旁

【电话】0592-2022206

厦门原至花园别墅图片

原至入口,酒店在居民区巷子里,我们是跟着百度地图过来的

院内

厦门原至花园别墅图片

我们的榻榻米间,在二楼,房间层高很高,空间不大,床很软,空调很给力,无线好像是每个房间一个

厦门原至花园别墅图片

这是厕所,洗发水、沐浴液貌似都是宜家的

前台

厦门原至花园别墅图片

住处巷外小吃店的烧肉粽,价位比起旅客聚集的地方便宜很多

猪脚面

扁食很Q

• 地址:福建省厦门市思明区思明南路439号
  • 简介:由铁路轨道改建的免费公园,适合散步。

【地址】

铁路文化公园图片

一个人坐公交车来的这,基友电量放完了,去的时候挺晚的了,很多人在这散步、跑步

铁路文化公园图片

这是我走的第二段,夜色渐渐来临。

跟着百度地图走回住处,途中经过中山路,又一个人逛了逛,去了沃尔玛买了几个大芒果~

明天就要走了,期待下次见

厦门-上海(9C8838)

【出发城市】厦门

【到达城市】上海

【票价】938元

【出发时间】14:15

【到达时间】15:50

【其他】厦门高崎机场T4-上海虹桥机场(晚点13分钟)

春秋航空的航班,没有吃的,好像喝水也要收费,上机我就睡过去了

xafc5502
xafc5502 : 鼓浪屿上通票可以买学生票吗?通票包括几个景点的?
xaiofei111
xaiofei111 :
这个是那种3D效果的吗?果然还是动漫要比什么名画之类的更吸引我啊。
衡水老白干aaa
衡水老白干aaa : 第一次去厦门的时候,就住在中山路一个家庭旅馆吧反正是单元房的那种,完全没有意识到那里就是有名的中山路,感觉就是一个旧旧的小街,有一些普通的小店子。后来看其他人游记才知道的,完全不明白是因为什么出的名。。。
本来想吃的,一听说是虫子做的,立马放弃……[偷笑]
去哪儿用户 : 前段时间去厦门,回程走了一段路程之后被台风给拦下了了,后来又被送回福州滞留……[大哭]估计会终生难忘……
感觉是我一个人可以吃完的量[呲牙][流口水]
跟广东肠粉长得完全不一样啊……[惊讶]
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 : 作为一家手冲奶茶,张三疯25块的价钱绝对就是在卖名气。
撒超三成
撒超三成 : 最后住的那个小别墅很有FEEL啊,住起来会不会有穿越的感觉?[偷笑]
去哪儿用户 : 据说鼓浪屿现在外地人只能通过一个码头上岛了,而且是和本地人是区分开的是吗?就是楼主去的这个码头吗?