厦门你永远只是个曾经了

攻略   >  厦门旅游攻略   >  厦门你永远只是个曾经了

• 出发日期/2015/04/26

自从看了湖南卫视的 一起去看流星雨 就超想去厦门,时不时的也会和男朋友念叨着,但一直都没有机会,15年4月份终于实现了我的这个愿望,厦门鼓浪屿真的是超浪漫,非常适合和男朋友一起来,携手漫步在海边,午后慵懒的坐在鼓浪屿的小巷里喝着咖啡,感受慢节凑生活带给我们的幸福

俩人往返打折机票一共3000元 天津-厦门 但去程中专了一下 回程直接从厦门飞回到天津 这趟厦门游一共花了7000左右

不得不说的是,一定要提前做好充足的准备,攻略好要去的地方,有名气的小吃,超想去的景点,大概的行程线路(但真的是计划再好也会临时调整),走之前订好酒店,厦门到鼓浪屿的船票,千万不要抱着侥幸心理到厦门再买,看好天气预报(如果夏天去鼓浪屿的话,女生一定要带几条长裙,海边美美的拍照呦)

浪漫厦门

第一天 坐早晨08:15-12:35飞机 飞厦门 坐机场大巴到曾厝垵15元一个人 从机场到厦门老人与海客栈 地址:思明区曾厝垵136号(近阿川海鲜大排档) 电话0592-2570989 到了住的地方告知我们房间还没打扫出来,就把行李放在哪,坐29路公交去的厦门大学和白城沙滩 ,在白城沙滩玩了好长时间,我俩都不舍得走了,沿白城沙滩沿路走回曾厝垵 ,晚上在曾厝垵吃的海鲜大排档,价格很合适哟,相比和鼓浪屿的物价真是一天一地啊,不过鼓浪屿纯人力不得不贵,之后逛的曾厝垵夜市 晚住 曾厝垵

可以的话最好是安排一天的时间早晨先去南普陀寺 在中午12点前厦门大学门口排队等着进校,中午在芙蓉餐厅吃饭 三楼是对外营业的 之后去湖里山炮台 白城沙滩 都是挨着的 可以在白城沙滩玩完租一辆自行车 沿途骑回曾厝垵 途中有老多窗口都是可以还车的窗口 沿途都是海边 晚上再逛曾厝垵夜市

厦门大学平日去中午限人数,六日不限,刚好我们去的那天是星期日,怕转天去排队人太对,到厦门的头一天就去了。

厦门大学 超喜欢我俩的这张照片丫

厦门大学

芙蓉餐厅

厦门大学

浪漫唯美“迪”厦大💗

时间完整这样开始行程最好

第一站 南普陀寺 从地下隧道走过对面厦门大学大南门排队去厦门大学

小贴士:

门票免费的,门口有免费香可以拿,只能在外面燃,里面是不可以进香的

用时参考:3小时

地址:厦门市思明区思明南路515号

第二站 厦门大学

小贴士:

厦大周一到周五是限客的,周末不限,但是人超级多,进门刷身份证。中国最美大学之一。

用时参考:建议3小时

地址:厦门市思明区思明南路422号

门票: 免费

厦门大学依山傍海,正大门与南普陀寺景区大门紧邻,另一边则是美丽的海滨沙滩与胡里山炮台,被誉为“中国最美丽的校园之一”。 校园依山傍海,附近有南普陀寺和胡里山炮台,风光秀丽。校园中有芙蓉湖和情人谷等景点,静谧而浪漫。 除去自然的景色风光,厦门大学的建筑也很值得欣赏,这里的旧建筑被喻为“穿西装,戴斗笠”,意思是中西风格结合。 在厦门大学的发展历程中,众多教育大家和学术名流如林语堂、顾颉刚、鲁迅、陈景润、余光中等都和该校具有渊源。厦门大学从创建起就卓尔不凡,站在一个极高的起点上,具有强烈的时代和民族使命感。 1919年7月,在筹办厦门大学的演讲中,陈嘉庚慷慨陈词:“救亡图存,匹夫有责”,“民心不死,国脉尚存,以四万万之民族,决无甘居人下之理。今日不达,尚有来日,及身不达,尚有子孙,如精卫之填海,愚公之移山,终有贯彻目的之日。”正因为有这种使命感和几代“厦大人”的不懈努力,使得厦门大学早在20世纪八九十年代就以其深厚的历史积淀和影响力而成为当时中国少数名牌大学之一。

景点类型:学校

最佳季节:3-5月、9-11月。春秋季节可以算是厦门旅游最佳时间了,因为此时天气清爽、温度宜人,而厦门无数种的花也主要在这两个季节开放。而夏冬也是一个不错的选择,夏天的厦门天气炎热,但是这时候的海岛游便显得特别舒服,而冬天的厦门又相对温暖,也适合游玩。

建议游玩:4-5小时

门票:免费

开放时间:1. 周一到周五: 12:00~14:00:大南校门限制700人,西校门(群贤校门)限制300人 17:00以后:不限人数 2. 周六周日全天开放,需要凭身份证或者相关有效证件进入 厦门大学长期为游客提供免费地图,由校门口保安负责派发

地址:厦门市思明区思明南路422号

电话:0592-2186110

芙蓉隧道 (芙蓉隧道涂鸦)

第三站 厦大白城沙滩

小贴士:

厦大的同学很幸福,不仅校园漂亮,而且一出来就是海边,白城沙滩,很干净的一片海。

用时参考:2~3小时

地址:福建厦门市思明区厦门大学后门

第四站 胡里山炮台

第五站 环岛路

小贴士:

环岛路可以去骑行哦,租个双人自行车,绕着环岛路,骑行到椰风寨,一路上美不胜收。 用时参考:4小时

地址:福建省厦门市思明区

台湾民俗村

珍珍姜母鸭(从台湾民俗村公交站搭两站到曾厝垵)

第二天 从曾厝垵住的酒店门口 走出来坐29路在厦门西村站下车到南普陀寺 考虑再三 中午一定要去有名气的芙蓉餐厅尝一尝,才不算白来啊,就又跑去厦门大学排队,不过刚刚好排队时间不是太长,吃完饭去的胡里山炮台 ,在白城沙滩门口租的自行车 沿途骑回曾厝垵附近还的车 晚上继续逛的曾厝垵夜市 晚住曾厝垵

胡里山炮台

曾厝垵 纹身贴呦 好有❤️❤️ 名字里就有个Hui

菽庄花园

胡里山炮台

麼麼嗒 迪and慧

第三天 一早从曾厝垵收拾行李退房

坐船到鼓浪屿三丘田码头下船 去鼓浪屿淘海人客栈 地址:靠内厝澳路的龙山洞口左拐10米 电话:13859972710 办理入住

不用买套票 价钱差不多 买套票的话必须一天走完 不然票就废了

我是没买着早晨的票 买的中午的 从三丘天码头下船往左走 走到头就是龙头路商业街

景点都是在鼓浪屿里面 可以买一张地图 别买好的啊 买的时候看一下 有的地图不全

本来想晚上吃过晚饭后到海边坐会,谁知道还没等吃晚饭就下起了大雨,结果在住的地方附近随便找了家饭馆,之后去了附近的酒吧

套票100元(包含日光岩、菽庄花园、百鸟园、皓月园、风琴博物馆、国际刻字艺术馆)。钢琴博物馆在菽庄花园里,郑成功雕像在皓月园里。一定要去风琴博物馆,那里虽然写着禁止照相,但是也可以随便拍。但是钢琴博物馆管的很严。国际刻字艺术馆,2分钟就能看完。

日光岩:60元/人

地址:厦门市鼓浪屿鼓新路43号

门票: 20元

日光岩

小贴士:

日光岩要去到顶峰,可以看到鼓浪屿美景。

用时参考:1.5小时

地址:厦门市思明区晃岩路56-64

门票: 60元

两地相距 0.24公里,建议步行到达

百鸟园

小贴士:

就在日光岩出来就是百鸟园,没啥意思,已对这些鸟啊海底世界什么的无感了。

地址:厦门市鼓浪屿西南部琴园内

门票: 60元(包含在日光岩套票中)

两地相距 0.68公里,建议步行到达

门票: 门票15元/人

两地相距 0.29公里,建议步行到达

海天堂构

作者贴士:

门票88,定点有木偶戏,导游讲解和南音表演。

地址:厦门市思明区鼓浪屿福建路38号

门票: 门票60元

龙头路商业街

小贴士:

各种小店,和曾厝垵也差不多,有一家阿甘慢递,可以订制印章哦。

地址:思明区鼓浪屿龙头路

曾厝垵 陶艺坊

曾厝垵 陶艺坊 属于我们的回忆

属于我们❤️的回忆

属于我么❤️的回忆

💕💕

厦门图片

第四天 早晨出门吃了早餐 寄存行李后 继续穿梭在鼓浪屿的大街小巷,下午从鼓浪屿三丘田码头坐船去中山路附近 晚上逛的中山路步行街

晚住如家(厦门中山路步行街思明南路店) 地址:思明区思明南路291-293号(鸿山寺旁)电话0592-2096222

😘你滴❤️呦

无敌 无敌 你在哪

鼓浪屿小巷

厦门图片

第五天 睡到10点多出发 酒店附近吃的早餐,逛的鸿山寺 中山公园 铁路文化公园 下午逛的中山路步行街,飞机是晚上21:40的,因为中山路步行街附近特别不好打车,所以一定要提早出发

应该去一下集美学村和永定高北土楼 我怕时间来不急就没去

鸿山公园

中山公园

中山公园

真的希望有一天还能和最爱滴他一起来厦门 漫步在沙滩上 永远永远都不要分开 我的最爱💖💖 宝贝迪

真是俩吃货啊

鼓浪屿

鼓浪屿

厦门大学的麦当当

_shown
_shown : 两人游厦门。浪漫之旅吧哈哈哈