攻略   >  东京旅游攻略   >  日本之旅【东京】

• 出发日期/2015/09/28

日本给我的感觉是干净、精致、有序。去过日本的朋友都对日本给予好评,在人文景观上都留下了深刻的印象。这次的日本之旅让我重新定义了日本这个霓虹之国。

行程准备

签证:日本签证不算难办,找一家靠谱的旅行社就可以搞定。但是有一些敏感城市比较麻烦,一定要把资料准备齐全。

换币:在成田机场ATM取款15万日币(汇率是标准的,相当划算),其余全靠刷刷刷。其实从个人角度,直接刷卡也没有太大问题。因为不管是成田还是羽田,银联的ATM都遍地开花,且操作界面有中文可供选择,完全不用担心瞎蒙出错。

楼主同时建议各位,最好带两张以上储蓄卡、一张以上信用卡,分开放置以备不时之需。一方面怕遭遇吞卡、丢失这样的微小概率事件,另一方面嘛……去日本,多带点消费用的钱,总是不会错的。

请务必信我。

酒店:我的酒店基本都是在“大鱼自助游”这个网站上预定的(http://www.fishtrip.cn/?referral_id=43669221),相比其他一些大的旅行网站,上面的住宿比较有特点而且价格便宜,尤其是温泉日式住宿,特别棒。在这里推荐给大家~

这里是我们所住的两家酒店

浅草雷门公寓(http://www.fishtrip.cn/houses/aCplFb9dmoQ?referral_id=43669221)

尚层小舍初台(http://www.fishtrip.cn/houses/lPF-bQuJq8c?referral_id=43669221)

这是最后一个关乎心理建设的段落。有点长,但建议看看。

1. 日本人不喜欢被拍,带着相机的亲们请注意礼节,真有忍不住的,还是长焦上吧。随便拍个萌系幼儿园小萝莉都可能会有家长上来礼貌理论的。

2. 东京几乎所有公共场所都不能边走边吃,地铁等公共交通工具更是禁止饮水和进食。有吃货在列的话,买了好吃的最好还是在店内解决,最不济也请站在店门口快速吞了吧。

3. 因为没有边走边进食的习惯,东京路边垃圾桶很少。最好还是自行携带一个塑料袋,有随身垃圾先收集,再统一丢弃(注意分类)。

4. 地铁、电车、大巴等所有公共交通工具,禁止打电话。也请勿喧哗影响他人,你很快会发现在大部分情况下,东京都是一个安静且克制的城市。

5. 东京所有公共场所都禁烟,同样包括露天区域的大马路。不过吸烟区设置合理,密度也足够,瘾君子去了不妨多多注意路旁标示。

6. 东京公共场所手扶梯都是左立右行,出入地铁请特别注意不要阻碍他人通行(听说关西是左行右立?),所有公共交通工具都是先下后上,嗯,不仅仅是口号。

7. 东京地铁是多家公司运营,不同公司的票券并不通用。所以,提前购买各种一日三日券请务必先考虑行程,买了都营结果全程都在坐JR也是心累。

8. 东京公共交通价格偏高,但再怎么说也是服务于民不至于太离谱。最方便的懒人策略是买张西瓜卡,所有交通工具(不分公司)都能用。我们五天下来人均刷西瓜卡是3000日元出头,一天也就大约40软妹币。

9. 短途可以打车,长途还是免了。成田机场打车到新宿要2000,你没看错,我说的是软妹币。日常2公里起步730日元(约40块),接下来每280米90日币。土豪可以自动马赛克这一段。

10. 如果不坐新干线,不要买JR PASS,我是认真的。

11. 说英文,我保证你能活下来,比手势也可以。最佳的方式是每次说话前加一句素衣马三,结束来个阿里嘎多,绝对和谐到你哭。

12. 歧视、慢待中国人什么的,我们几乎没有感受到(也许跟自由行有关)。恰恰相反,大部分日本人客气有礼到令人发指的程度,而且不仅限于刻板的礼仪,更多是发自内心的倾力相助。至少我们感动的不止一次两次了,待游记里细细道来。

13.  旅游团景点,像浅草寺神马的,请自行斟酌要不要去。到处都是熟悉的语言再加上挤得跟故宫一样,也是会疯。

14. 吉卜力美术馆的门票是要预约的,提前一个月开售,每天只有三场且很容易秒空,求助万能的携程和淘宝吧。现场不卖票,千万别直接杀过去然后不得其门而入。

15. 东京的消费水平……见仁见智。三四十软妹币一碗的茶泡饭可以很美味,人均接近一千的大螃蟹同样排队。普通瓶装饮料6~10元软妹币,便当一个也要几十块。我们最高纪录在7-11买了28000日元的不知道什么鬼……但日系保养品、电器、手表等贵价货又便宜到哭。

16. 东京人的美观度相对统一。男生简洁大方,西装风衣是上班族常见款。妹纸基本都染发且发型精致,洗手间常常有人补妆。从五官而言,眉目好看的非常多。

• 开放时间:4月-9月,6:00-17:00;10月-3月,6:30-17:00
  • 电话:+81-3-38420181
  • 地址:2-chōme-3-1 Asakusa, Taito City, Tokyo 111-0032, Japan
  • 简介:东京香火最旺的寺院,频繁的庙会活动让你零距离感受日本风俗。

一早就前往酒店附近的浅草寺!要问我是怎么去的呀?google导航步行!!周末的清晨东京街头非常安静,几乎听不到任何声音,只有和煦的阳光,树上的鸟叫、干净的街面和门前的小花。这一切真的太美了。磨磨蹭蹭大概半个小时就到浅草寺了。

度娘解释说:浅草寺是东京最古老的寺庙,该寺正式名称为金龙山浅草寺。在门的中央有一下垂的巨大灯笼,上面写着“雷门”二字,是浅草的象征。据传公元628年,一对以捕鱼为生的兄弟在隅田川中发现了观音像,认为是“观音显灵”。于是,人们在当地修建寺院,供奉观音。

娃娃面具

风雷神门?

涩谷
  • 电话:03-3463-1211
  • 地址:〒150-8010 东京都涩谷区宇田川町1-1
  • 简介:涩谷是东京最具特色的商业区之一,主要以青少年为对象

逛完浅草寺在浅草站乘坐银座线到涉谷,涩谷是各种时髦及流行的最大发源地。各种各样的流行文化都是起源于涩谷大街而流行于世。涩谷的特色是每条街、每个地段各有自己的特点。面向年轻人的时尚服饰店、快餐食品店和游艺中心等鳞次栉比的中心大道,作为年轻人时尚的发源地颇引人瞩目。无论白天还是夜晚,这里总是聚集着年轻人,热闹的场面能让人深切地体会到现代日本的气息。

浅草雷门公寓

逛了一天,晚上的时候回到了我们在东京的住所这家住宿叫浅草雷门公寓和家人一起漫步在浅草的街道,让你感受到日本独有的风情琳琅满目的商店街,令你目不暇接

尚层小舍初台

银座是东京最繁华的商业区,相传从前这一带是海,后来德川家康填海造地,这一块地方成为铸造银币的“银座役所”。这里有“东京的心脏”之称。来到这里,想换一家住宿体验一下日本风情,尚层小舍初台,交通便利,景观庭院,纯粹的日式享受在小舍厨房里尝试做一道正宗的日式料理

银座
  • 开放时间:各店开放时间不同
  • 地址:日本东京中央区
  • 简介:银座是东京最繁华的商业区之一,被称为“东京的心脏”

从酒店到银座下车。

银座大道全长一公里半,北起京桥、南至新桥,大道两旁的百货公司和各类商店鳞次栉比,专门销售高级商品。有买文具的百年老店伊东屋(Itoya),日本第一间面包店——木村屋总本店。银座是东京最具有代表性的繁华街区,因江户时期银币铸造所迁至此地而得名,由银座一丁目至银座八丁目组成。全部八个丁目由中央通贯穿,其中银座四丁目与银座五丁目之间被晴海通分隔,而此十字路口也为银座最繁华的区域。

芝公园
  • 电话:+81 3-3431-4359
  • 地址:东京都港区芝公园4-10-17
  • 简介:芝公园在1873年(明治6年)开园,是以增上寺为中心的绿地带(都立公园),与同在东京都内的上野恩赐公园并称的古老公园

我们坐三田线从大手町到芝公园下车,芝公园是日本最古老的公园之一,其实并不出名,但是却是拍东京塔最好的地方,坐在公园的长椅上,看小朋友踢球,呼吸新鲜的空气,望着不远的东京塔觉得这一切真是太美了。

• 门票价格:成人一日票:7400日元
  • 开放时间:每日开放时间有所不同,具体查询官网
  • 电话:+81-45-3305211
  • 地址:千叶县浦安市舞滨1-1
  • 简介:亚洲第一游乐园,观看世界一流的娱乐表演,入住超豪华度假区。

搭乘JR京叶线、武藏野线至舞滨站。也可以从东京站八重洲的公交1号站台,直接搭乘专线巴士到达

门票

1日票6400日元/人,学生5500日元/人,儿童4200日元/人,老人5500日元/人,可以购买家庭套票及多日票

迪士尼的门票可以直接在现场购买,如果遇到热门的日子可能会有比较长的购票人流,应该至少留出半个小时来购票。也可以提前在迪士尼官网购买或者通过东京的711购买。在官网买可用信用卡支付,会出一个有二维码的的电子票,打印出来到时候在入园处扫描即可(建议多打印几张,以防粗心丢掉)。

推荐玩的项目包括:巴斯光年、太空山、星际旅行、巨雷山、飞溅山这几个要去拿fp。其他项目例如幽灵公馆等等可以去排队玩。

士尼也要确定好游玩目标,我们是进场后直接去领fast pass。上面有俩时间,一个是玩的时间,另一个是下一次去领fp的时间。根据这个时间来决定自己当前玩什么项目即可。

说实话,东京迪士尼没有最赞,只有更赞。不亏全世界最棒的迪士尼,无论从人文还是环境,都是很赞的体验。合理的利用fastpass和时间,几乎每个项目都玩到了。很多项目都是在室内,去的时候正好是台风,时晴时雨,但反而没有那么闷热,人也因为台风减少了。热门的fastpass晚上都会发完,但是晚上看游行的时候去玩就不用排太久。

迪士尼乐园比较适合小朋友,到处都是童话,到处都是有爱。乐园的项目也比较适合小朋友玩,当然也适合我老妈。通过FP和排队的结合,所有项目都没有排队超过十分钟,几乎所有的项目都玩了一下。台风天的好处就在于人没有很多。天气也是时晴时雨的,一会大暴雨,一会大太阳。所以伞比较方便。这点我比较喜欢东京迪士尼,很多项目都是在室内的,即使下暴雨也不用怕。很多项目都可以玩。其次,最棒的是游客秩序,几乎没有人插队,也没有人站在绿化带之上,完全是井然有序的。总之,大力推荐来迪士尼找回童年的美好。