2016中缅边境瑞丽一日游

攻略   >  德宏旅游攻略   >  2016中缅边境瑞丽一日游

• 出发日期/2016/01/02

• 玩法/自驾 美食 购物

在云南保山呆了几天,打算到附近的旅游城市逛逛,最后选定去瑞丽,想看看中缅边境城市的风光

瑞丽很热,去的时候是1月2日,基本上穿一件长袖衣服,带个中厚度的外套就可以了,太阳镜和防晒记得带,容易水土不服的同学提前带好防止拉肚的药物。

全程高速,畅快无比(但是有一点要提前说明一下,我们出发的时间是2016年1月2日,因为这一段的杭瑞高速刚全线通车也就才2天,路边加油站还在建设中,所以最好在保山市地段的加油站加满油再出发),途中我们走了一段二级路(芒市—畹町段走的是二级路),路况很好,别有一番特色,2级路上能看到很多有傣族建筑特色的农民新村,就是路绕了点。

交通图片

二级路上的有特色的农民新村

交通图片

公园目前没什么看头,但是准备建成一个度假村形式的公园,已经有工人在里面打水井之类的。

当地住宿酒店很多,各种高中低档次都有,不过为了稳妥点,还是在去哪儿订吧,不会说本地话也谈不下多少房价的。

美食的话推荐去步步冷饮店(腾讯地图能导航出来,建议逛完了彩云城步行去,因为附近不太好停车,从彩云城走过去也就是10分钟,)纯缅甸人开的店,不要被名字骗了哦!不是单纯冷饮店,有很多缅甸的小吃;其实彩云城里个人认为也有家比较好吃的小吃店,就是沙坝风味小吃,是一家傣族风味的小吃店,很好找,就在彩云城入口往里走20米左右的右边,不太推荐去华丰美食广场(华丰美食广场离彩云城也不远,步行5分钟)点宰客的嫌疑,因为很多美食店里都没有明码标价的菜单或者价格表,所以建议没有本地朋友带过去的外地游客,一定要问清楚价格再点菜,以免引起不必要的麻烦。

美食图片

彩云城大门

美食图片

在建的彩云城购物中心,晚上这里很漂亮。

购物

姐岸口岸大门的右边有个免税店,逛了一圈发现,香烟是里面最好买的东西,需要登记身份证,一张身份证只能限购2条,至于其他攻略上说的什么中缅街之类的没有去,因为大家说几乎都是卖红木啊,珠宝啊,玉器的多,对这些不感兴趣,所以就没去,就是在告姐口岸附近逛了逛(说实话,瑞丽满大街都是珠宝店,玉器店,如果不是对珠宝或者玉器有特殊的研究或者要做相关的生意的话,你到了类似的购物街最多也就是看看缅甸人, 走马观花似的看看玉器等东西了,时间富裕的条件下可以由个人爱好选择性去逛逛)。

自己不能办理过境手续,必须提前一天跟当地旅行社申请办理过境证件,因为没有打算过境,时间上也不允许,所以没咨询详细的办证价格。

早上11点半才从云南保山市出发往的瑞丽,一路上慢慢开慢慢逛,到了瑞丽弄好酒店入住就已经下午4点多了,放完行李,直奔姐告口岸,既然是边境城市嘛,口岸,国道标记,界碑这种肯定是要去看看的,所以姐告口岸给五星,不是因为它有多华丽,多雄伟,只是因为它是到了瑞丽的一个标志性的景点。

姐告口岸图片

天涯地角就在姐告口岸的左手边,口岸广场收停车费的小哥告诉我们,要照相赶紧去,等到下午6点边防武警一下班,地角附近就会钻出很多缅甸的老太婆和小孩来跟你乞讨要钱。

姐告口岸图片

免税店的大门 口,位于口岸的右手边,典型的不买逛逛也可以之类的景点。

姐告口岸图片

逛完了姐告口岸,开车到一寨两国,已经是下午6点半了,已经关园了,景区门票门市价:30元/人,在停车场附近往里面看,无非就是一些比较有特点的傣族,缅甸风格的房子,然后若干小吃之类的,所以第二天也没打算再返回来进去看看。

畹町桥,畹町风情园,在建的芒满口岸
畹町桥,畹町风情园,在建的芒满口岸图片

畹町口岸,具体说明请自行百度

畹町口岸附近的缅甸摩托车

畹町桥,畹町风情园,在建的芒满口岸图片

这个景点就在畹町口岸不到100米的地方,里面有很多傣缅小吃,想吃小吃的建议下午5点左右去,我们是早上11点多去的,基本上小吃店都没开门,拍一拍特色的建筑就出来了

口口口__绿叶
口口口__绿叶 : 作者辛苦了。