【元宝游记】普吉岛番外篇

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  【元宝游记】普吉岛番外篇

• 出发日期/2014/08/05

• 玩法/购物

这篇是番外,承接上一篇《普吉,初三大四我爱你》,就不再赘述了,所去地点都一样的,做一些补充而已~主要都是一些娱乐花销shopping的东东,这次我们的时间不多只有七天,在进行完跳岛游之后就累得不行了,也许是上了年纪,现在都不怎么走得动...不过女人一到了购物的地方立马还是满血复活,哈哈:)

2014年1月28日起国内公民持白本护照和机票就可以出境,在泰国落地签。而今年8月-10月更是免签证费哦:) 说走就走更方便。懒得办理的可拜托旅行社,还有咱天朝万能的淘宝也可以哦

泰国落地签申请材料: 1、填写一张申请表并签字; 2、两张白底2寸照片(4*6cm); 3、14天内离境的机票(要有confirmation字样) 4、半年以上有效期本人护照,复印件(出国最好复印两份以上放在宾馆,不然丢了很麻烦) 5、费用:1000泰铢=200RMB左右(普通),只接受泰铢。签证区间:15天。

• 简介:普吉国际机场,是泰国国际航空的主机场之一,位于泰国普吉岛北部。
普吉国际机场图片

萨瓦迪卡,欢迎来普吉!普吉机场

攀牙府
攀牙府图片

坐大巴去橡胶园的路上~窗外。攀牙府

攀牙府图片

晚上在7-11便利店里看见的很多八卦杂志..

走到哪都是:榴莲榴莲榴莲

攀牙府图片

攀牙府这里一家很不错的超市,名字不记得了

攀牙府图片

蛮喜欢这家超市的,叫什么来着...顾客都是白人

攀牙府图片

我瞎了...法棍面包,泰国面包普遍蛮好吃的

这小小的一区是面包和酒

攀牙府图片

晚上出来闲晃时看到这样的中国小餐馆,亲切

攀牙府图片

一家泰式餐厅,纯粹喜欢招牌上的花而已,攀牙府

泰式按摩处处可见

蛮可爱的路边小邮箱

攀牙府图片

路边小酒馆,不用看也知道都是洋鬼子聚集,他们就喜欢泡吧泡吧,中国人呢,都在睡大觉

• 电话:0066-76-429800
  • 地址:18/1 Moo 7 Nang Thong Beach, Khaolak, Takua Pa, Phang Nga, 82190, Thailand
圣塔拉岛考拉克海景度假酒店(Centara Seaview Resort Khao Lak)图片

同样还是我们第一晚的酒店,到了晚上这种地灯就会慢慢亮起来,挺好

吃早餐的地方,困....

酒店的小阳台们~

象是泰国的吉祥动物,很受尊敬保护。酒店

酒店里种植的树木,不认识...

晚上还是蛮凉快的,白天太晒

懒羊羊,一大早在酒店泳池边,困

泳池的前方远处即是拉崴海滩~我们并没有去,晚上太黑,白天太累

• 地址:80 หมู่ที่ 1 ถนน บ้านท่าด่าน Ko Panyi, Mueang Phang-nga District, Phang-nga 82000
  • 简介:观赏奇异的石灰岩小岛,去地标007岛,欣赏“大白菜”直立于海中。

前面介绍过了就不多说啦~补几张攀牙湾的美景

攀牙湾~因为007电影在此拍摄名声大噪,海上桂林

攀牙湾国家公园图片

泰国的长尾船,这只是卖椰子水的

攀牙湾国家公园图片

进山洞,出山洞...

• 电话:0066-76-429800

早餐,各种调料

这是我的第二盘...没有包子油条的早餐真是好哇!

这几棵是什么树,忘了...反正蛮好看的

• 地址:89 Moo 7 Prunai Koh Yao Phuket , 83000 Ko Yao Yai, Thailand
  • 简介:酒店处于Ko Yao Yai,配备1个室外泳池和覆盖全部区域的免费无线网络。Blue Ocean Restaurant提供泰式和国际食物。酒店提供免费公共停车场。Blue Bay Resort酒店距普吉机场有1小时车程,距Loh Pared Beach有300米,距
普吉岛蓝湾沙滩别墅酒店(Blue Bay Resort Phuket)图片

大长岛的度假村

狂风大作...椰子树被吹得,发型都乱了

大长岛,蓝湾度假村,懒羊羊游泳照

酒店大门

还是我喜欢的鸡蛋花

想到安妮宝贝说:“为了自己想过的生活,勇于放弃一些东西。这个世界没有公正之处,你也永远得不到两全之计。若要自由,就得牺牲安全。若要闲散,就不能获得别人评价中的成就。若要愉悦,就无须计较身边的人给予的态度。若要前行,就得离开你现在停留的地方。”

一个没有试图改变自己原有的经历,而进入新的生活,新的精神和视觉冒险中的人,就不会有获得深入生命内核的机会...

入夜~下起了暴雨...

鸡蛋花树

这个岛屿还是挺原生态的,比较喜欢

• 地址:Rayagarden, Ko Racha Yai, Amphoe Mueang Phuket, Phuket
  • 简介:曾是泰国王室度假的专属海岛,享受“皇帝”般的待遇,是适合浮潜的好地方。

大自然赋予普吉绚烂的热带阳光和迷人的海滨:背靠葱茏的小山丘,椰树和橡胶树影摇曳,象牙色的白沙滩像一条花边镶嵌在岛的边缘,安达曼海湛蓝的海上小船星星点点,大部分游客都聚集在芭东海滩或普吉镇上,普吉镇则胜在有各种古老的建筑。普吉就像一个世界村,热情的当地人会让你对这个东南亚海岛的魅力留恋。如果只是想单纯的享受这里的阳光、沙滩和清澈的大海,那么就在附近离岛上多呆几天,在海边晒太阳、看书就是一种最好的享受。

从码头坐快艇去帝王岛

皇帝岛图片

帝王岛,天气又不好了...

• 电话:+66-87-8083838
  • 地址:Koh Khai Nok, Phru Nai, Ko Yao District, Phang-nga
蓝钻岛图片

蓝钻岛,爬上礁石,一路崎岖

难得遇上了好天气

吃一碗河粉

泰国黄面。。。

又下雨了...小船儿

停了...

烤大虾,出奇的大

• 电话:+66-83-8000178
  • 地址:Promthep Cape, Tambon Rawai, Amphoe Mueang Phuket, Phuket 83100
  • 简介:曼妙的海水颜色,壮观的岩壁景观,欣赏醉人的落日余晖。

岛上的纪念碑

• 电话:+66 87-8886888
  • 地址:8 Sirirat Rd, Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150
  • 简介:普吉岛超高人气人妖秀,节目风趣不落俗套,老少皆宜 人妖貌美妖艳,敬业卖力演出,舞台效果华丽,震撼人心 多国元素荟萃一堂,艺术碰撞间欢乐连连,赞不绝口

晚上去看的人妖秀

人妖秀现场,偷拍

人妖秀,偷拍

芭东
芭东图片

清晨,芭东的第一缕阳光射进来

吃早餐,出去逛街

普吉镇上的星巴克

芭东图片

我买了这个卡贴,珊瑚岛

明信片,玛雅湾

芭东图片

做SPA的地方,sukko spa

spa房间

sukko spa

各种烧烤串烧

西蒙人妖秀演出地点

芭东图片

这是,属于东南亚喧嚣市井的一面

芭东图片

路边的嘟嘟车,他们的计程车

嘟嘟车改装成小酒吧

• 地址:Rat-u-thit 200 Pee Road, Tabol Patong, Amphur Kratu, Phuket 83150 Thailand
  • 简介:芭东海滩的购物新地标,聚集了200个以上的购物店,每晚都会有音乐灯光秀。
普吉岛江西冷百货图片

烤肉串真的太大了,吃不完

sistema店面

普吉岛江西冷百货图片

这种房子好看,港澳地区也有的骑楼

普吉岛江西冷百货图片

来到urban food吃饭,这是欢乐时光的宣传单子,下午17:00-19:00,啤酒买一送一,所有鸡尾酒150B。看到欢乐时光就想到港剧的台词

urban food餐厅

普吉岛江西冷百货图片

到处都是沙拉,沙拉,沙拉

Urban food家的菜单~眼花

罗宾逊百货商场到了.江西冷购物广场

普吉岛江西冷百货图片

明信片,这个应该是什么神兽吧,忘了名字

普吉岛江西冷百货图片

门口模仿的水上市场,floating market

江西冷大门口

各种手作人偶

炒空心菜和鱿鱼

国人很爱来的李维斯牛仔店

路边烧烤小车子

打泰拳的酒吧

路边的烧烤小车

普吉岛江西冷百货图片

看到这个抽纸容器真的笑死了,好想买,难带

一家泰式餐厅的广告牌

江西冷,餐厅众多

买了sistema的小象银饰

普吉岛江西冷百货图片

岛上唯一一家高档日本料理店,我的最爱啊啊看到就走不动了..我可以天天吃年年吃,只吃日料

普吉岛江西冷百货图片

去江西冷的路上,市井生活的一面

普吉岛江西冷百货图片

DQ流动冰激凌车~可爱哈,便宜

很刺激啊,请问楼主这个是直接穿过去的吗,感觉安全措施不是很好啊