东京赤坂—香港亭的“艳遇”

攻略   >  东京旅游攻略   >  东京赤坂—香港亭的“艳遇”

• 出发日期/2012/02/02

去日本已经很多次,东京的繁荣,京都的雅致,奈良的古风都在心中久久不去。

东京真是一座值得回味的城市,我最爱的日剧《东京爱情故事》就发生在这里,永尾完治曾说如果你在东京,也许会在哪里遇见赤名莉香,见到她,替我问个好,她曾经是我爱过的女人,就是那个左眼下有一颗痣的女子。

这次在东京我们晃去了六本木,虎之门和赤坂,相信我,东京哪里都好玩,除了熟稔于心的几个大景点,虎之门,赤坂等也一样完美。

赤坂位于日本东京都港区北部。原为江户时代的武士住宅区,现多为高层大楼、旅馆和高级餐馆。

第一站:大仓集古馆

这是最早期的私人美术馆,也叫hotelokura,明冶時期的大企业财主大仓喜八郎氏的财产之一。东京地铁六本木一丁目站→步行5分钟即到

这里收集了包括日本在内的亚洲各地的绘画,雕刻、书法及作为国宝的木制普贤菩萨骑象像等珍贵物品,每天展出,另外,每5年举行一次不同主题的特别展。

在这栋中国门楼式建筑中我看见了大量的绘画、漆工、雕刻、陶瓷器、金工等艺术珍宝,其中包括仇英《烈女图卷》、北魏佛像以及龙泉青瓷等。

大仓集古馆图片
大仓集古馆图片
Dominique saibron

她是法国料理店MAXIM's旗下有名的面包店。其中深受女性喜爱的巴黎传统蛋糕-Mille feuille aux fraise最受欢迎。据说这款蛋糕已经流行了40多年了。

蛋糕是按照尺寸来买的,分为SS号(即最小号)——840JPY、还有S号(小号)——1,040JPY。

去日本旅游的童鞋,不妨找一个下午去品尝下那款流行了40多年的草莓蛋糕~!

话说,你是会先吃蛋糕上的草莓呢?还是先吃蛋糕再吃草莓呢?哈哈!

Dominique saibron图片
Dominique saibron图片
TORANOMON HILLS 虎ノ門ヒルズ

吃饱了,从六本木来到虎ノ門近继续晃悠,想找一个可以散步的地方,因为虎ノ門阳光太美了,微风拂面,阳光贴心。我们来到了TORANOMON HILLS 虎ノ門ヒルズ。

这是由MORI Building 开发的超高层综合体项目,建筑设计为株式会社日本设计。景观也是出自日本设计的景观部,目前是东京都内第二高的建筑物,第一高为大家熟悉的东京中城(Tokyo Midtown)。

我在网上找到一个平面图,单从平面上看绿化率有40%以上,在东京的这种地段太奢侈了。MORI Building的项目对绿化及景观的追求一直很佩服。

TORANOMON HILLS 虎ノ門ヒルズ图片

线条的角度,颜色都非常合谐,宽广的地平线沿伸的感觉,圆孤型的座椅是互搭的效果。

TORANOMON HILLS 虎ノ門ヒルズ图片

建筑的长轴方向有高差,室外的景观做成了阶梯状的庭园。

TORANOMON HILLS 虎ノ門ヒルズ图片

种植上也很简单,一望无际的绿色,参次的错落感,有稀疏有浓密,看上去心旷神怡。

TORANOMON HILLS 虎ノ門ヒルズ图片

这一块的配色我非常喜欢,看起来色彩差异很大,其实非常合谐,有一种珠联璧合的视觉效果。蓝灰色是低调,突然加上一袭暗红,就博了眼球造成了视觉冲击,这些都是细节的体现,而细节代表了日本。如果国家可以用星座来加以解释,那么我觉得日本一定是处女座喔。

赤坂香港亭

从虎ノ門步行到赤坂见附能找到这家店真的是缘份!因为来日本好几天一直吃的是日料,所以我的中国胃就已经是非常想念中餐了。但是并没有真正去寻找中餐,据悉“中餐”在日本也是特色料理之一,好的店价格不菲,而一般的店呢又担心不那么正宗够味!在日本旅游的人啊,十有九个都感到日元现金总是不够花,随便坐坐地铁或公交,那交通费一会儿就让你钱包瘪了不少,那么餐饮就要精打细算了。正因为这样似乎有些刻意,而自己的小农思想也不允许啊。没想到这就是注定会在东京的赤坂香港亭能吃上一顿正宗好吃的中餐,扎实地抚慰了我的一颗中国心,中国胃! 更重要的是,这里居然可以通过微信扫码直接人民币支付,感动cry!免去语言困扰,而且直接计算好实时银行卖价汇率,太厉害了!我问老板怎么这么先进,他说因为来客中国人比较多,所以一直想找到一种适合中国人的支付方式,而且系统中的卖价汇率是每天根据市场自动调整的。这个老板是日本大叔,但是心态,思维,完全是年青人,敬佩!

当然我们吃货最关心的还是菜,香港亭的菜是典型中国菜,不仅有葱花盐水鸡,油焖大虾,糖醋排骨这些典型的适合56个民族的精典中餐,居然还有麻婆豆腐,玉米烙,这是我个人口味的大爱。要知道日本菜太清淡了,我能在那里吃到麻婆豆腐,直接话不多说,先来两大碗米饭。而关键一点就是价格便宜啊,一般菜品500-600日元,折合人民币才30元左右,和国内价格差不多啊,怎么做到的,在东京如此好的地方,真是有点难以置信!

这是一餐非常非常美味的晚餐,深深抚慰了我异国他乡的心,连同伴也完全被秒杀,吃爆,乐晕了!真算得上吃货的一次“艳遇”!

明天我和同伴要更有战斗力去逛逛逛,买买买,吃吃吃。希望再多遇些好的料理,美景与美人。

赤坂香港亭图片

收款金额显示的日元,我都拍下来了,太厉害!

赤坂香港亭图片

直接快速转换成人民币金额,一目了然,然后通过微信扫码支付,三秒完成整个支付交易流程,而且不用用日元,太方便了!收下我的膝盖。

赤坂香港亭图片

香港亭的外观,看到中文字简直不能更热泪盈眶,太满足了。

赤坂香港亭图片

至爱的中餐料理,麻婆豆腐。边上是酸辣汤,都非常地道和美味,在日本能吃上这么一餐实在是赞爆了!!!

clbz0789
clbz0789 : 啊··我竟然看到神奇的酸辣汤了。。。在日本也能看到酸辣汤我也是醉了。。微信现在也抢占日本市场了??这个支付有手续费吗?楼主在日本当地买的网卡?怎么收费。。。这个香港亭有wifi吗
去哪儿用户 回复 clbz0789 : 香港亭有wifi的,酸辣汤不是最让我醉的,真正让我醉的是比酸辣汤更厉害的麻婆豆腐,大概因为我个人比较喜欢吃辣吧。这个支付没有手续费的,是多少就是多少啦,我觉得超级方便,都不用带现金了,巨爽!
去哪儿用户 : 如果能在日本偶尔吃下中餐满足我的中国胃也不错,之前带家人去欧洲,没有中餐吃真不习惯,而且看了楼主的游记,发现这家居然还可以用微信实现扫码支付,虽说8000日币不是大数,可是也毕竟节约下了手头的现金,这点不错,之前去台湾,现金都用完,取现都不方便,看到好吃的只能忍,这个要赞一下的
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 是的,其实当时我和我朋友手头现金已经不多了(没有考虑周全),而且日本坐公交特别贵,都需要现金支付,没想到这一餐可以微信支付,我绝对没想到可以在日本看到微信扫码支付的,我只能说现在全世界通行,时代改变了我们的行为~