从宫崎骏到迪斯尼的亲子“散漫”之旅

攻略   >  东京旅游攻略   >  从宫崎骏到迪斯尼的亲子“散漫”之旅

• 出发日期/2016/02/10

• 玩法/海滨海岛 美食 购物

旅行

可以跟团跑景点

可以躺海滩晒太阳

可以做好攻略,自由行

也可以逛到哪里是哪里。。。。。

这是我和老婆大人的第二次日本之行,也是我们家Mia出生4年来的第一次出国之行。

日本真是一个吸引人的地方啊!  这次去关东缘于前年的关西之行。无论是京都的古朴、奈良的小鹿还是大阪的美食都给我们留下了深刻的印象。因此前年回国之后,就决心找机会再跑一次日本。老婆一直借着陪mia的借口,垂涎着去迪斯尼玩。虽然上海迪斯尼今年就要开张,香港迪斯尼也离得近些,但是看看网友的评论,再可预见上海迪斯尼开张后爆棚的人流,决定还是趁春节假期来一个东京都地区亲子散漫之旅吧。

出行的准备和简单,就是把衣服充电线电脑相机奶瓶放在一个小箱子里,再把这只小箱子放到一只大箱子里面,然后就ok了。攻略?我们啥攻略没做,就是每天在睡觉前看网友游记里拍的美照。。。相比于简单的行李和攻略。老婆饶有兴趣的准备了一下日语,她居然每天坚持看app下载的日语会话,我太膜拜她了。我值班期间在宿舍吃泡面的时候,把五郎的《孤独的美食家》使劲看了好多集。(事实证明没用)。

行前最大的不确定性就是东京地区的天气预报。坑爹的墨迹天气预报我们行程9天里面,有4天时间是大风大雨,风力不是11级就是12级。搞得我们异常紧张。

行前我兑换了5000rmb,由于rmb贬值,比前年去大阪亏了不少,兑换了9w日元。其余全部当地信用卡搞定。东京的消费比关东贵一点,大概比上海高个30%左右。其中市内交通费和房租比国内贵一点,吃东西差不多。由于我们本次旅行购物不是重点,所以路上除了吃,没有花很多钱,算下来连吃住带玩一共3w不到。

对了,大家境外旅游一定不要省去境外旅游保险。不怕一万,就拍万一。我们出去前在平安每人买了一份基本险,每人大概100块不到。

由于我们是春节过后初三出行,初十二回国,算来正好是春节旅游出行高峰,机票比平时贵一点但也不离谱。在app上几经比较后,在阿里旅行定了日航上海来回东京的机票,成人3000,儿童2800。

到达日本后除了最后从迪斯尼到成天机场返程做的酒店巴士,其余全部是轨道交通。话说日本的轨道交通真是很方便,除了一个广为人知的原因:线路覆盖广外,我觉得还有另外三个原因:一是不管是新干线、城际JR线还是市内地铁都是同站换乘。(不用像国内那样从高铁站赶到地铁站,从南站赶到北站神马的。)二是各条线路站台的的指示特别清晰,什么线路是什么颜色,在哪个站台换乘,如何走,标识的都特别清楚。甚至和我们手机交通导航app navi time上的标识都高度统一。比如在app上京叶线是紫色的1号,那么在车站只要找紫色的标识1号站台就能去到你要乘车的站台。三是各趟列车非常准点。有一次坐车,我casio手表时间过了两分钟车才到,后来上车对比caiso和iphone的时间,发现casio手表确实快了2分钟。

日本地铁列车驾驶员对准点运行的追求是到了极致的。他们从上班开始就一直在同一条线路工作。培训中,教官用盖子把列车的速度表遮盖掉,学员能盲估准确的列车速度。在东京曾经有一个列车司机为赶回40秒的晚点,超速导致列车出轨。

闲话扯多了,我们在东京都周围用了去年在大阪买的icoca卡和suica(西瓜卡),各条线路都能刷,包括JR、东京地铁、镰仓的江之电。nex线没有试过,想来也应该能用的。迪斯尼的环线也能用,因为我们住了disney land hotel,在reception station直接送了两张disney line的两日券,800一张。

发达国家的交通费都比国内高。不像帝都补贴的那么变态(在去年提价之前都是算几毛的,充个50能用好长时间)。东京都市内交通一般300块,城际一般1000块。对了教大家一个日元换算人民币一个简单的方法,把日元的钱,减掉两个“0”,再乘以5。比如,日本工薪男午饭一般800元,换算人民币就是800减两个零等于8,再乘以5,就是40块人民币。

交通图片

Navitime的app截图,发、到时间清楚,不像国内地铁只标时间间隔,高铁票只有发车时间,不敢标到达时间。

这次住宿基本是老婆大人搞定。由于订的晚了,选择的余地不多。在东京住了三天的龙名馆快捷酒店,到镰仓后再airbnb订的民宿,后两天一天住disney hilton ,一天住disney land hotel。

东京都的美食大家推荐的很多了,各人各口味,我个人喜欢一阑拉面,老婆喜欢镰仓站对面的“渔民”烧烤,我们都觉得车站便当很精致。车站便当分好几个品牌,基本上去排队多的店买不会错。

购物

此行购物不是重点,不过老婆给同事们带了很多东西,以下是老婆所写心得,可供大家参考:

1.基本上所有商场、大型药妆店、机场免税店都除了免税之外,还提供相应5%--8%左右的折扣,在商场里办理退税时还会收取相应的点数的手续费,据说市区内还是会比机场要便宜很多的,具体倒是没有比较。

2.折扣基本很透明,商场和机场免税店都5%.免税店6%-8%。稍微留心一下飞机上的杂志、药妆店门口派发的小册子之类,就能收到不少折扣券。

3.除了直接去购买之外,还可以通过网络购买寄到下榻的酒店,不过事前最好和下榻的酒店确定是否能代收。

1)商场:去之前查询了几个商场,大丸百货、高岛屋、三越百货,都提供折扣。由于时间原因,最后 在东京车站旁的大丸百货搞定,直接联系服务台要coupon,我本来问any discount?客服直接问我:库胖。凭护照领取5个可撕条的折扣券,直接到柜台拿需要的东西后,将折扣券给对方,对方算好价格带你到刷卡通道刷卡即可,全部购买完毕,到12楼办理退税,这里除了12楼前台是年轻女孩,柜台迎接的是西装笔挺的老爷爷,直接90度鞠躬,将所购买物品包装封好的也是老爷爷,操作干脆利落,一点都不拖泥带水。前年去的大阪高岛屋,稍有不同,是门口领取一张很可爱的卡,后面退税手续基本差不多。

2)大型药妆店:大名鼎鼎的松本清,不过此次我们偏走冷门,车站对面的山田电机搞定,是趁娃要和门口机器人交流的空挡,直接拿了门口的眼药水和龙角散,客服有中文客服,相当敬业,训练有素,我就随口提了下想买什么,他立刻就让我稍等下,上楼帮我拿了好几个不同型号来供我选择。

3)机场免税店:其实机场很多选择,但我们此次出行前在Japan-duty-Free的官网上直接订好了商品,并收到确认函。提前预定这一点很重要,可以大大节省时间,因为凭借预订单号过去,客服直接就将已打包好的物品全部拿出来,然后付款走人。有点遗憾的是,只有烟酒打九五折。旁边的JAL免税店凭借银联卡直接95折,Fa-so-la其实也95折,但丢失了折扣券,居然不给折扣,差评!

签证真是烦透了,由于本人被党列为备案人员,每年要填写《领导干部个人情况申报表》,护照被收,出一趟国苦逼的要命,听说还有备案人员新加坡三年签的签证页被单位撕掉的事情,这样控制真的好吗?

签个日签,先要提前一个月打报告,总经理和人事部长签字,才能领出护照。签证下来后,还要打出国申请,照例领导签字,才能放行。搞得我很紧张的在出国前打电话问出入境管理局边防分局,在海关要不要查验批准报告,结果还好,别人答复“我们不管”。

• 地址:上海市浦东机场启航路300号

0210 周三

上午7:10从南京家里出发,赶7:50高铁,9:35到虹桥,打包kfc。从虹桥火车站走到虹桥机场10分钟。马不停蹄转摆渡车到浦东。邻座石家庄妹纸在新加波工作,聊了一路。有妹纸聊天,时间就是过得快,一转眼40分钟路程就到了浦东t1下车。这和回来时候累的要死挨过这40分钟路简直天壤之别。找日航柜台"J"checkin。由于之前在日航网站选了座位,靠右舷坐,所以办理的很快。mia的手推车可以办理舱门托运。借mia推车的光,相当于priority boarding,人生第一次第一个上飞机。飞机上乘务员有日本的,有中国的。

我大中国浦东机场

浦东国际机场图片

浦东机场国际厅蓝白屋顶,国内没有蓝天只有造个蓝屋顶自己陶醉一下。

浦东国际机场图片

来个候机照,mia兴奋的。。。。Mia是龙王,去哪哪下雨,为了镇一镇,给她头上顶根草,结果到了日本到处卖萌。天天被跨kawayi。

JP786

日航飞机餐很好吃,有米饭,沙拉,芝士蛋糕,水果和生冷的荤菜沙拉,还有一小盒荞麦面。mia不吃,便宜我了。2点的飞机,5点45落地。其实日航经营情况不是很好,前几年裁员了。下午送这么丰富的飞机餐,能不破产吗?懂省钱嘛?快去跟国航学学,送个包子拉到。

JP786图片

看着好丰富,确实非常好吃。秒杀东航、南航、国航等一众国内航班。“面  面”的包里是拌suba面的酱料,有wasabi的。

JP786图片

mia就啃了cheesecake,还把我的抢过去啃了一口。

JP786图片

老婆左边妹纸腿玩年,可惜用书挡住了不让我看。

landing后mia困得快睡着了

JP786图片

下飞机前我们最后走,空姐妹纸看小朋友犯困,还送了一杯热牛奶,拍个照。妹纸中国人,虽然国际线津贴高,但还是很辛苦!回来时坐的也是日航的飞机,另一个空姐妹纸还认识我们:“这不是头上长草的小姑娘嘛?”

进关很顺利,转7点04JRrapid到东京站地铁站才花了1200。下车从八重寺出口处,出门就预见老太,被慈善捐了1000给儿童基金会。从东京站八重洲中央口出站走了五分钟就到了酒店。由于订房订晚了,就只能在快捷酒店将就一下。到房间饿死,不知道怎么回事,吃的越饱,饿的越快。不想跑远,老婆就在楼下familymat买了饭团子和日本泡面。吃完早睡,由于房间太热,mia翻来覆去了很长时间才睡着。

东京站图片

rapid 个别车厢是指定席,其余是地铁样式的座位。因为是首发站,直接坐普通席就OK。遇到上海夫妻两带小丫头去disney。他们直接在千叶下车,路上一直对女儿在嘘,小孩子嘛,无所谓吧,只要不打扰别人就行。我们一直做到tokyo  station

东京站图片

Mia等地铁玩跷跷板,一踏上霓虹国的土地,她又复活了。mia玩跷跷板瞬间打破候车站台的宁静,哈哈哈。被旁边电玩男夸kawayi。

Japan I am back

东京站图片

虽然快捷酒店,招牌也要够亮。

东京站图片

酒店地段好,就在八重洲北出口对面。

走廊不输国内五星

残疾人电梯按钮是霓虹国的标配

东京站图片

总台在15楼,我们在14楼,有一副小画,挺喜欢的,像在东京地铁站蹲下后看到的画面。

东京站图片

房间里终于可以掏出单反随便按两张。

东京站图片

主卧和卫生间墙上有个洞。

啥牌子?

一堆东西。

东京站图片

自动马桶加双卷卫生纸,标准的日式配备。

• 开放时间:9:30-17;00(最终入场时间16:30)
  • 电话:+81 422-46-1100
  • 地址:1-17-6 Gotenyama, Musashino, Tokyo 180-0005日本
  • 简介:井之头自然文化公园位于东京新宿的西部,是连接吉祥寺站(JR中央线或京王井之头线)和三鹰市之间的广袤之地,这里是一年四季休闲放松的理想之所。

0211 周四

到日本的第一天,太阳很好,早上睡了个懒觉醒来,已经九点多了。房间早饭吃金枪鱼海苔饭团子,出人意料的好吃。

洗漱完毕,十点半出门往三鹰市,去宫崎骏博物馆。在东京站搭乘三鹰线,在吉祥寺站下车。

下车后,在站台就看到有吉普力博物馆的路标指示,跟着路标出站,穿过一条不宽的马路,右转,进入小巷。小巷两边全是小店,走到头,下台阶就到了东京都井之头公园。公园没有大门,走过一座木板桥,看到两边河水已经很小,露出大片的淤泥,淤泥上布满了小动物的脚印。木板桥的另一端就是公园,右侧有一个小小的动物园,主要就是水生飞禽和水生动物,400一个人,买了两张票带mia进去玩。看到了鸭子、鹅、鹭鸶。。每个动物的笼舍都布置的非常精致,按照日本庭院的样式布置了水池、树木、小桥。最有趣的是在笼子外面都放了一个有机玻璃的盒子,里面放了一个草窝,草窝上有动物生的蛋。在公园里面的长凳上吃了两个饭团。Mia头上的豆芽发卡回头率真高,被n多人夸。

去了水生动物馆,玻璃水箱,可以看到小鸭子在水下努力的滑动双脚,青蛙、和乌龟。

井之头自然文化公园图片

三鹰市是东京的卫星城,地铁过去并不远。途中一个日本小美眉坐在mia对面,穿的很少,露出一截小腿肚子。mia头上的草在地铁中飘逸,留下了影子。

井之头自然文化公园图片

到三鹰市吉祥寺站下车,顺着人流过马路,穿过一条小巷,就到了井之头公园。吉卜力博物馆在公园的另一边。公园里有指向博物馆的路标。

井之头自然文化公园图片

虽然不是周末,但公园里的人还不少。

井之头自然文化公园图片

自然文化园,买票进去好像200块。里面是一些小鸡小鸭的动物。为什么我们的动物园全是老虎狮子?鸡鸭牛羊家禽一概没有?

井之头自然文化公园图片

一直鹭鸶站在笼子里,用大光圈把铁丝虚掉了。

井之头自然文化公园图片

在家禽笼子外面,有蛋。。。

井之头自然文化公园图片

很多很多蛋,还按照大小排了出来,mia看的很是兴奋。

井之头自然文化公园图片

小丫头开心坏了。。。

井之头自然文化公园图片

看到公园里面好多家在野餐,我们也掏出昨天买的饭团子。这个饭团子是梅子味道,酸酸的。老婆吃不太习惯,我却觉得还蛮好吃的,可能和小时候喜欢吃白糖话梅有关系。

井之头自然文化公园图片

公园里面还有一个小小的水族馆。

井之头自然文化公园图片

mia很喜欢隔着玻璃看小鱼。我们到了台场水城,mia也喜欢看鱼缸里面的热带鱼。看的很仔细。

井之头自然文化公园图片

还抢我的手机拍照。。。。

井之头自然文化公园图片

一只树蛙吸在玻璃上,肚子一鼓一鼓的。

• 门票价格:1000日元
  • 电话:+81-570-055777
  • 地址:1 Chome-1-83 Shimorenjaku, Mitaka, Tokyo 181-001
  • 简介:宫崎骏亲自设计的美术馆,观看限定的短片动画,购买独家纪念品。

小动物园出来后在井之头公园跟着路标往吉普力博物馆走,看到一个网球运动场。走路15分钟就到了博物馆后门。在玻璃门卫室里面一只大龙猫门卫呆萌的坐着,下面一个小窗格塞满了灰尘精灵。

因为预约的是两点入园,现在还有一个多小时,就在附近逛逛,便利店买了吃的在门口长凳上吃。一会服务员招呼可以入园了。进去后婴儿车折叠交工作人员。

博物馆分为室内和室外。室内分成三层,一层的动画放映的博物馆,一座电影厅。二楼是迷宫和通往室外的露台,三楼是龙猫巴士,和通往楼顶的悬梯。户外主要是楼顶和露台咖啡馆。楼顶有一个等比例的天空之城机器人和掉下来的黑石块。参观完了在露台喝咖啡,mia吃了一整个巨大的冰激凌。

博物馆出来将近5点。还是返回吉祥寺站坐车,路上mia在推车睡着了。一直睡到回到东京站,出闸机后再站里小店吃了盖浇饭。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

到处是出来晒太阳的小小孩。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

骑车要靠左,走路要靠左,电梯要靠左,回国后凌乱了。。。。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

妹纸在吃和果子。

梅花开了。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

mia捡了一个松果,当时还在说,怎么没有松鼠呢,是不是冬天小松鼠都冬眠了?结果到了镰仓就看到了。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

人行道上的树。顺着走300m,就到了博物馆。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

从公园方向走过来其实是到了博物馆的后门。远远的就看到“卜卜口”呆萌的眼神!瞬间激动了。。。。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

看! dolelina totoro!mia不禁唱了起来,再仔细一看龙猫的肚子下面。。。!

三鹰之森吉卜力美术馆图片

居然有一群灰尘精灵。。。。mia蹲在旁边,眼神真像。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

来个特写。博物馆里面的灰尘精灵玩偶有巴掌大小,我们在镰仓龙猫博物馆没有找到这么大的,只买了一个网球大小的。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

博物馆的墙上都有徽标的烧砖。三只老鹰加上一只野猪。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

顺着走到博物馆正门。天空之城的机器人俯瞰着我们。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

博物馆标志性的红钟,网上预约的是下午两点入馆,还有五十分钟。博物馆内禁止摄影,只有在馆外拍拍。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

这是预约券换的博物馆的门票,三帧电影胶片。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

闲来无事拍拍妹纸。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

博物馆内禁止摄影,里面的内容非常丰富。mia被等比例的猫猫车震撼到了,居然还允许小孩进去。我问管理员妹纸,妹纸说“touch ok”,我摸了摸它前爪。楼顶上是一个空中花园,矗立着机器人和天空之城掉下的黑块块,我把mia倒过来拍了一张合影。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

被打烂的机器人,依然守护博物馆。

再来张背影

三鹰之森吉卜力美术馆图片

在博物馆二楼露台喝完咖啡后,mia走了一大圈,绕到咖啡馆外面,把纸杯扔到了可燃烧物的垃圾桶里,两个妹纸目不转晴的看着这个小丫头。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

回去的路上,在夕阳下慢慢走慢慢聊,三个影子占满了人行道。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

然后,mia牺牲了。带小推车的决定真的是无比正确。这个推车在X宝上才50块,却节省了我们那么大的体力,小丫头也不用走的那么累,每天还能眯一觉。建议亲子出游一定要备一个。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

我们反人潮方向又回到了东京,立刻被挟裹进了熙熙攘攘。mia复活了。。。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

晚餐就在车站“丸内美食街”解决。车站叫“丸”,闸机叫“改轧”,自动售票机叫“精算机”。

三鹰之森吉卜力美术馆图片

转了好久,终于找到好吃的盖浇饭,两份套餐加上啤酒饮料,2000搞定,价格和上海差不多吧,便宜,味道还绝对赞!出门还有荞麦、拉面和猪排饭,后续我们又来了。哈哈

秋叶原
  • 地址:Taito, Tokyo 110-0006日本 ‎
  • 简介:秋叶原因其是日本最大的电器商业街而闻名,数百家电器商店云集于此,出售各类电子产品,从大家电到日用小家电,品种相当齐全

吃饭后,看到mia也恢复了体力,直接杀奔宅男的圣地,秋叶原。从东京站往北坐两站地铁,到秋叶原出站,巨大的AKB48咖啡馆映入眼帘。根本没有抵抗力的进入,却因为时间太早,还没有女仆服务,一帮宅男在聊天。。

出来后去电器城逛逛,二楼看到整排的扭蛋机,老婆和mia开始使劲的扭啊扭啊,真的这么好玩吗?三楼是是boy staff。可惜不让拍照啊!!

在路边发卡片妹纸的极力鼓动下,去了一家女仆店。进门mia又被一众女仆夸kawayi。后面怪蜀黍还给mia点送了一份布丁。小子到处卖萌。

秋叶原图片

夜凉,加了一个羽绒背心,呆萌的眼神,难道龙猫看多了?

秋叶原图片

秋叶原。。宅男的圣地。。。

秋叶原图片

禁止拍照,我没看到。。。

秋叶原图片

这美女不错,价格也真不错。。。

秋叶原图片

这款应该霓虹国男生更喜欢吧。当时还嫌贵,回国后在X宝一查,真应该背个一麻袋回来卖的。

秋叶原图片

在二楼过道,看到一排扭蛋机,两个美女简直毫无抵抗力啊。

秋叶原图片

就这样跪着扭啊扭啊,扭掉了你爸3000+。

秋叶原图片

出门后怎么能不到女仆咖啡馆坐坐?跟着女仆,对着饮料把爱心射进去。。。最左边的女仆妹纸会说中文,就是最后跟我合影的那位,合影把她照丑了。

秋叶原图片

mia后边的胖叔叔送给小丫头一个水果布丁,还写上了mia的名字,mia守着谁都不让吃。。由于手机拍照畸变,妹纸的脸照变形了。

秋叶原图片

洗手间,这是什么东西?居然是清洗厕所的操作卡,第一步、第二步,要擦哪里,怎么擦,怎么检查。比我们厂的操作卡做的还要好。日本人,佩服!

秋叶原图片

把妹纸照丑了,sorry。

秋叶原图片

申通快递,就在东京站对面,看到了吗?

秋叶原图片

这条街是不是叫sakura 盯?看到好多游记里都有,就在我们酒店楼下。

day2 over 洗洗睡了。

• 电话:+81-3-5531-0852
  • 地址:东京都港区台场2-4-8
  • 简介:集购物娱乐为一体的休闲区,在滨海公园的沙滩散步,远眺东京塔。

0212 周五

去年的几次出行天气都不太好,因此这次来日本之前查了天气预报,就11号是晴天,所以特别担心,不过这两天天气虽然不是透彻的晴天,却也不下雨。

10点半出门,去往台场。先从日本桥坐车到新桥站,再换乘百合鸥线到台场海滨公园。由于新桥站施工,直接通往百合鸥站台的出口封闭了。看不懂日文指示牌,找半天不知道怎么走的,只能问路,妹纸一如既往的热情,恨不得把我们送到站台。

到台场后看到沙滩上一些老年人在拍海鸥。mia在沙滩上堆沙子。顺着海边走,看到五个中学生在台阶上啃麦当劳。我们也去了麦当劳,老婆点了一份巧克力薯条,mia吃了一份炸鸡。

然后去对面 五楼,吃筑地食堂。出来后mia有点累,就回旅馆休息。

台场图片

早起推开窗天阴沉沉的,而且风不小。日本是海洋性气候,天气变化的很快。yahoo日本的天气预报可以精确到小时,而且对比下来基本靠谱。9点多种街道空无一人,10点出门的时候看到有人在走了,西装革履的东京范儿。

台场图片

坐百合鸥线去往台场。百合鸥线全程自动驾驶,没有驾驶员。坐在头尾两节车厢可以欣赏漂亮的景观。一路上大海、东京塔、彩虹桥尽收眼底。到台场海滨公园下车,顺着地铁线路继续往下走,可以经过台场,船博物馆,再坐返程的地铁回来。

台场图片

可能天气不好,加上不是周末,台场的人不多,出站后看到有一排自动售货机,mia被一台disney造型的吸引,我们就顺便买了饮料。

台场图片

左看看,右看看,头顶的豆芽在风中摇曳。

台场图片

海滩上有一些欧巴桑在拍海鸥。都是佳能啊,nikon见得不多。

台场图片

我器材差,但也追了一张。

台场图片

还有放狗的,开心死了。

台场图片

妹纸蹲着玩自拍。日本用iphone的很少,而且5多,就连秋叶原卖的动漫手机壳都没有6的。街上看到6的基本是我泱泱大国去的。

台场图片

五个高中生中午翘课,拍了一张背影,昨天还给他们发email,把照片传过去了。

台场图片

台场aquacity下面有好多摩托车店。

台场图片

转角第二家是杜卡迪。

台场图片

老婆终于买到了麦当劳日本限量巧克力薯条,装调料的塑料小盒子折叠之后能像挤牙膏那样挤出纹路来。

台场图片

aqua city里的coca专卖店。

台场图片

很多游记里面都提到的精美的下水道盖子,在镰仓的盖子上的花纹更精美。

台场图片

流着眼泪的熊,人类为什么砍伐森林,侵占我们的家园。日本你们是不砍树的好吧,连一次性木筷都是进口自中国的。你们只杀鲸鱼和海豚。

台场图片

stature of libert。恍如到纽约港的感觉。

台场图片

情人节在东京是很正式的节日。听说公司一年级女生会筹划给所有男职员送上精美的巧克力。

台场图片

写了aqua card可以贴在墙上,居然自动贴出了一个心。

台场图片

mia又被热带鱼缸吸引,告诉我这是皇帝神仙鱼,这是小丑鱼。。。

台场图片

在aqua筑地食堂吃饭。也是冒一个名字,真是的食材也就一般而已。

来一瓶。

堆的好满的样子,满足感油然而生。才2000+

台场图片

鱼片确实新鲜,但没有到顶级新鲜的程度。比在挪威吃的三文鱼还稍微差了点。

台场图片

炸猪排饭能最大限度满足饥饿的肠胃。满满一大口猪排,伴着生脆的沙拉,再来一口香糯的米饭,极度调动着神经,刺激着味蕾。

台场图片

吃完饭走到海边,一波不自由的人在围着自由女神拍照。

自拍神器

台场图片

从这里是5公里健身步道的起点。

台场图片

远远的是大船博物馆,因为时间晚了,mia犯困,我们没有去。

台场图片

这根金箍棒一样的是什么东西?

台场图片

台场旁边的吸烟点,够高大上的,为什么全是妹纸在抽烟?

• 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 开放时间:大眺望厅:9:00-23:00;特别眺望厅:9:00-21:30
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8
  • 简介:东京的标志之一,常作为影视剧取景地,在眺望厅360度观东京全景。

晚上大戏上演,先从日本桥坐车到大门站下车,走1km到东京塔,路上看到橘红色灯光下的铁塔璀璨夺目。登塔到中间观光厅。

从塔上下来后打的到新桥,吃一阑拉面,久违的味道。Mia吃的说,我好感动。吃完拉面,满街都是西装革履的喝醉的日本人在互saygoodbye。我们顺在人流从新桥一直走回了酒店,腿都快断了。

1点睡觉。

东京塔图片

下午回来睡觉,一直睡到晚上天黑,对面labi办公区依然有人在加班,而且全是西装革履。

东京塔图片

慢慢逛出门,在日本桥地铁站,mia看到一个非常和风的水池,小丫头开始捞鱼,行人纷纷侧目。。。

东京塔图片

咖啡店,和中文的写法不一样,不知道是不是台湾上岛?

东京塔图片

做到大门站出来,穿过寺庙,东京塔就映入眼帘。

东京塔图片

东京有两座高塔,一座是东京塔,一座是晴空塔。虽然晴空塔更高一些,但东京塔的味道更足。在整个冬季,东京塔都亮起了橘黄色的灯光,显得非常璀璨。

东京塔图片

晚上11点前,都可以买票上底层观光台。好像是800块一个人。展望台里面是关灯的,通过投影,在瞭望窗格上投射出海豚和大海的影像。非常有情调。

东京塔图片

mia趴在玻璃地板上看下面的汽车。

我去过欧洲的埃菲尔、多伦多电视塔、上海东方明珠,第一次晚上登高塔,璀璨的夜景看着比白天的景象好多了。

东京塔图片

屋顶的led变换着色彩,调节着气氛。

东京塔图片

12km to tokyo disney land. 5days later we will be there.

新桥站

东京新桥的一蘭拉面馆在地下二层,从一层就开始排队。小二顺着旋转楼梯挨个填预先点单的纸条。中文版的菜单有到多口味,某人说攻略写的浓香的不好吃,清淡的好吃。结果到面端上来之后拼命抢我的浓香口味的。两碗面条吃光之后,又就这汤水添加了一份面条分着吃,

浓香的

清淡的

新桥站图片

mia说,我吃的好感动啊。。。

银座
  • 开放时间:各店开放时间不同
  • 地址:日本东京中央区
  • 简介:银座是东京最繁华的商业区之一,被称为“东京的心脏”

吃完面条出来,肚子饱饱的,还有点撑。看着mia的精神还好,就从新桥一直走回旅馆。大概两站地铁,途径GINZA 银座。

银座图片

在一家饭店门口,偶见江户时代的东京地图。

银座图片

看着门口的拉面模型,是在想吃,但是肚子说,皇上,臣妾实在是不能再装了。。。

西装革履。

银座图片

满街的taxi在等客。东京打车中等路程一般2000+,一顿饭钱。也不是太贵。车收拾的很干净,驾驶员一般是老头,带着手套,穿着西装,打着领带,很妥帖。

银座图片

途径在osaka已经吃过的大螃蟹,已经关门了。

银座图片

东京街头的公用电话也是一尘不染,现在还有人用这个吗?

银座图片

东京2016年马拉松已经开始造势,好像是20年东京奥运。。是吗?

银座图片

3d壁画,我上当了,以为冬天这妹纸穿的真清凉。

银座1丁目,晚上暴走5公里,睡了,day3 over

• 地址:日本东京都千代田区
  • 简介:东京车站是日本交通最繁忙的车站之一,东京站位于日本东京都千代田区,为东日本旅客铁道(JR东日本)、东海旅客铁道(JR东海)、东京地下铁的铁路车站。不但是日本多条铁道路线的起点站,也是东京主要的转运车站之一

0213 周六

今天上午睡的晚了一点,mia十点半起床。抓紧时间洗漱收拾,赶在11点前退房。行李存前台。

出发在东京站吃了拉面。然后穿过站台到皇居去。路过一个广场,碰到来自上海的奶奶带着孙女在玩,mia一起玩了一会。慢慢走到二重桥,拍照后到青铜雕像。然后返回旅馆。路上看到博物馆门口看到一溜女生坐在地上等着晚上什么演出。

东京站图片

早起退房,lobby看到和风摆件。mia以为人偶前面小碗里面的彩色石头是糖果,伸出小手去够啊够。女孩对于彩色的小东西真的没有抵抗力。。。

东京站图片

中午在东京站丸内拉面店搞定。一碗拉面连汤带水喝下去酣畅淋漓,元气desi!

东京站图片

我们住在东京站的东边,皇居位于车站的西面,从车站内的北自由通路东西横穿车站,就可以不用进闸机,直接到皇居侧出站,站内一路都有皇居的指示,不会找不到路。北自由通路有红灯,不是红灯区,而是警视厅铁道警察队。

东京站图片

东京站随着1872年首段铁路通车而建立,被称作是东京的“表玄关”,具有首都核心车站的地位。不但是日本全国新干线路网(局部通车的九州新干线除外)最重要的列车始发站,同时也是东海道本线、中央本线…等国内主要传统铁路干线(在来线)的起点站。

东京站图片

从中央口出来,由于马路修路,顺着围挡可以穿过马路往皇居方向,难得的是居然连围挡施工区的指路标签做的都很到位。

• 电话:+81 3-3213-2050
  • 地址:1-1 Chiyoda, Chiyoda City, Tokyo 100-8111, Japan
  • 简介:皇居內苑的一部分,内有多处古迹值得游览,春季可赏樱。

东京皇居由于是皇室现住区域,因此开放的只有外城的广场。和京都的御园比,虽然占地大,但感觉差了很多。不过散步还是不错的。

皇居东御苑图片

出门遇贵人,兰博基尼开的轰轰的朝我冲过来。不过日本交通安全还是很好的。比如说车让人,还隔着驾驶室朝你鞠躬。日本呆久了,回国会被车撞死。

office ladies

皇居东御苑图片

这夸张的表情,一开始以为他脑子坏掉了,后来看出来原来在拍情景剧。

看戏,看戏。。

皇居东御苑图片

mia看到路边的水沟,又趴着去够啊够的了,衣服一直没洗,回国时候在narita机场,脏的像个要饭的。

皇居东御苑图片

蓝蓝的天,不过听说霓虹国也有雾霾,从河北吹过去的。额弥陀拂!来的路上听新加坡美眉说,隔壁马来西亚每年两个月烧芭蕉。新加波在下风,熏得一塌糊涂,新加坡提抗议,马来说让你们一年10个月都呼吸干净空气,就烧了两个月,再烦我们每天烧。搞得新加坡彻底没脾气。所以总结两点:1.雾霾是武器 2 这两个月不要去新加坡

皇居东御苑图片

霓虹国拍的彩虹照。就出现五分钟的彩虹,被我们遇到了!我帮后面lady的女儿拍了一张照片。

皇居东御苑图片

Do you mind i take a pic for you , miss

aligado

皇居东御苑图片

跟着上海的小姐姐跑啊跑啊。我们和她奶奶聊天。如果再多聊一个小时,我能劝她把上海的房子卖了。。。。

皇居东御苑图片

Palace Hotel 高大上的地方。

皇居东御苑图片

一道护城河,divide 古代和现代。

皇居东御苑图片

为防刺客,铺设的石子路。小女孩光着胳膊在玩。牛X!

看到后面的自行车男了吗?一会他就不自在了。

皇居东御苑图片

我们家mia叫着要看公主。

皇居东御苑图片

而平民只能走到这里,是二重桥吗?看到好多人在拍拍拍。

皇居东御苑图片

旅行团突然来啦!轰,好多人。

皇居东御苑图片

远焦拍了一张门卫。他是不能动的,近前还有一个穿保安制服的大叔,在和游客聊天。

皇居东御苑图片

父女合影,手中400d+24-70套头。8年的老枪。原本想人肉背6d回。后来发现老枪不坏,6d太贵,放弃。

继续父女合影。

皇居东御苑图片

回头往东京站方向走,看到一牛车。

皇居东御苑图片

再过护城河。东京的钢构架受tokyo tower的影响,全部是红一截白一截的,挺好看的。比埃菲尔灰不拉几的好看,个人审美,勿喷。

皇居东御苑图片

旅游团必逛免费雕像。不知道是谁。耳边响起屯里的口音,瞬间有占领的赶脚。

皇居对门的Mitsuo aida museum

皇居东御苑图片

一圈萝莉坐在地上,以为是静坐呢,原来是晚上的演出排队占座。现在才下午三点好吧!

Japanese guys really like 占座 later in disney land I would like to show u.

皇居东御苑图片

东京站限量waffle饼干。

皇居东御苑图片

买了一盒,情人节特供。到镰仓后,围坐在榻榻米上打开。

皇居东御苑图片

三个人一人一个,入口即化的柔软丝滑,心里瞬间充满了满足,叫我如何形容这个味蕾的感觉呢?

500块一盒。

镰仓

取行李后到东京站坐横须贺线,到镰仓下,打的到游比浜4町目定的民宿。正好碰到David,他出发去东京演奏。晚上推着mia在小巷逛到镰仓站。吃渔民,很好吃。饭后回民宿,开始下雨。

镰仓图片

镰仓也是东京都的卫星城,距离东京不远。乘坐横须贺 rapid 57分钟就可以到达。横须贺线在东京站的位置有点偏,要倒几回电梯。

镰仓图片

11站,横滨在东京和镰仓的中间。

镰仓图片

到镰仓后天还没黑,安顿好行李出来觅食的时候,天已经黑了。镰仓,又一个像苏州的小城,看镰仓站像苏州火车站不?

镰仓图片

从住处走出来不到3分钟,就到了江之电和田冢站,传说中的江之电来了。明天要坐江之电去朝圣。

镰仓图片

在镰仓站对面,我们找到了这家“鱼民”

镰仓图片

进饭店脱鞋,进入竹帘隔间。点了一堆,按图奉上。这是我们这次日本执行感觉最好的一餐。餐前小菜、米饭、啤酒。

镰仓图片

啤酒特写。。mia表情。。。

寿司和牡蛎

寿司特写。

烤鱼。

烧烤拼盘。

鱼民,一家潜藏在地下室的饭店。生意红火。饭菜味道纯正,肉质厚实鲜嫩,汤汁爆满,调味细腻,每一口咬下去,都有要成仙的感觉,配上香糯的米饭,佐以啤酒。。。此行无憾了!

镰仓图片

镰仓晚上街上没什么人,安安静静的,就像80年代的苏州,真正的月之时间。

镰仓图片

小酒吧的窗台摆件。

镰仓图片

mia说,我看会报纸。

铺床睡觉。

和田冢由比滨4丁目民宿

0214 周日 国内的小伙伴要上班了吧,金、仇、高、王辛苦!

这是一间位于三层小楼中间二层西头的公寓,像火车那样纵贯排列的三开间,约50平。一进门是客厅带厨房、卫生间、日式洗澡间。中间是榻榻米起居室、内间是卧室。

由于在东京逛的有点疲劳,带着mia在这间民宿好好休整了几天。

推荐一下,并非打广告

和田冢由比滨4丁目民宿图片

房子是在airbnb订的,离海边很近。

和田冢由比滨4丁目民宿图片

是一栋有独立院落的小楼。

和田冢由比滨4丁目民宿图片

我们住二楼西头的房间,日本治安好,门都不用锁。

和田冢由比滨4丁目民宿图片

房东老太不会英文,委托D先生挂在网上。

和田冢由比滨4丁目民宿图片

房子里面设施很全,以下照片展示一下。

和田冢由比滨4丁目民宿图片

冷暖空调。而且效果超好!

报警器

和田冢由比滨4丁目民宿图片

房东准备了榻榻米床垫、座垫、被子、被套、毛巾。

我们自带了毛巾。卫生怎么说呢,被套都有熨烫后的折痕,而且闻着有干净衣服的清香。

洗漱用品。

和田冢由比滨4丁目民宿图片

洗澡、厨房都有热水器。和式的浴缸和淋浴间

和田冢由比滨4丁目民宿图片

这个洗手间水箱设计的很好。水箱的盖子做成了一个手盆,补水水管做成了一个龙头。补水可以用来洗手。

阳台景观

房东种的小花

和田冢由比滨4丁目民宿图片

楼下的小巷很安静的。

垃圾桶

在日本,不按规定垃圾分类,罚款10000000,对,7个零,相当于人民币50万,坐牢5年.

当然,房东说可以把垃圾交给她,但我们还是尽量分类整理了一下,以展现我们大中华良好的素质。垃圾分类其实是个细活,不麻烦,但要严格按照规定来做。房东放了一本垃圾分类手册,以下是截图。

垃圾桶图片

家庭垃圾分类处理手册,平成27年4月1日起有料化哦,就是要收费了。

垃圾分类有两层要求,一是按不同垃圾,分类装袋,二是每星期七天,每天扔不同的垃圾。

垃圾桶图片

纸张,去夹子,订书钉,折好压平,捆扎。

垃圾桶图片

一次性碗,洗干净。禁止多重套袋子,只允许一层塑料袋。

垃圾桶图片

牛奶盒子冲干净,压平。

电脑等电器,4000块回收费

垃圾桶图片

动物尸体处理。乱丢勒塞,罚款1千万,坐牢5年。

垃圾桶图片

这么厚,同学们慢慢学习。

• 电话:+81 467-32-4851
  • 地址:〒248-0026 鎌倉市七里ガ浜2-21-1

0214 星期天

一夜风雨。早上未停,吹的拉门碰碰响。10点雨停,风大。出门。

到和田冢,坐江之线到镰仓高校前朝圣,碰到模特拍照。

神奈川县立镰仓高等学校图片

夜来风雨声,太平洋的海风可不是闹着玩的,吹的拉门砰砰响。

神奈川县立镰仓高等学校图片

由于mia龙王没有戴豆芽,风大雨大出不了门,睡个懒觉吃饭团子。海苔饭团子国内佳乐家也有卖,肉松馅!!!你们的业界良心呢!!!

神奈川县立镰仓高等学校图片

给mia顶上豆芽后,说来奇怪,天竟然晴了。走出民宿是狭窄幽静的小巷,突然一阵路闸的告警声打破了宁静,原来一列江之电列车正缓缓驶来。黄绿色的经典车身,一下仿佛把我们拉到了30年前。

神奈川县立镰仓高等学校图片

漫步走上和田冢这个深藏在居民区的小站,绿色进,黄色出,自己刷卡。

神奈川县立镰仓高等学校图片

往江岛方向的列车缓缓进站。

司机皮鞋锃亮。

神奈川县立镰仓高等学校图片

车厢漫画广告还原度很高。

神奈川县立镰仓高等学校图片

招募列车司机,月入28万,约莫15k。算是高薪了。

神奈川县立镰仓高等学校图片

简体中文和韩文的报站。国内好像还没有见过韩文的。

神奈川县立镰仓高等学校图片

日文报站,江之岛中间那一撇特别漂亮。

神奈川县立镰仓高等学校图片

天气又阴了下来,海浪很大。

神奈川县立镰仓高等学校图片

虽然只有短短100m,却走了20年,终于来到朝圣的路口。戴蓝帽子小伙子手里拿的黑白照片,我给大家放大一下,见下图:

神奈川县立镰仓高等学校图片

这是1996年高一的樱木,现在应该和我差不多年纪了,晴子,比我老婆还大一点。

他们。。。。结婚了吗?

神奈川县立镰仓高等学校图片

就是这,神奇的路口,神奇的日子,2月14日。

朝圣的人们。

蹭拍一张。

神奈川县立镰仓高等学校图片

大老婆和小老婆!

瞬间天晴。

连闸机都是couple

• 电话:+81 466-22-4141
  • 地址:〒251-0036 神奈川县藤泽市
  • 简介:江之岛上有神社、公园、展望台和和岩洞等几处观光景点,七八月份非常热闹。

到江之岛。风大,拉面小店吃饭。走江桥,风巨大。到岛上很多野猫,mia和日本小朋友逗猫,和美国小朋友玩滑滑梯。我和日本小朋友踢球。

江之岛图片

列车缓缓穿过居民区。

江之岛图片

到江岛站,这算一个大站,因为这里是双轨,列车会车的地方。

江之岛图片

随着出站的人流慢慢走完,四周逐渐安静下来。我们缓步出站,在站台和马路边界,看到了明星小麻雀。今天穿的是毛衣,

江之岛图片

缓步出站,天虽晴,风依然很大。

妹纸依然光腿。

江之岛图片

路过这家拉面店。

江之岛图片

经典的日式拉面造型。

江之岛图片

精心熬制的面汤再一次挑逗着味蕾。

日本屋里禁烟。

江之岛图片

特制煮鸡蛋,100块一个!由于控制水温,是溏心的,就变成在日本广受欢迎的温泉蛋。

江之岛图片

吃饱喝足,来一张!

顺着江桥上岛。

江之岛图片

江之岛主干道全是人,黑压压的人,到日本第一次看到这么密集的人。我们在岛上是还在疑惑,后来才知道,情人节当晚,灯塔有一个灯光晚会。可惜我们都不好挤人堆,就往旁边小巷子里钻。

江之岛也称猫岛,是猫的天堂,也是爱猫的我的天堂。

江之岛图片

猫、mia和一个当地小姑娘。

凶猫

江之岛图片

两个爸爸两个女儿玩秋千,玩了一下午。

我们这个旅行真是亏本,到了一个景点,十之八九不是玩石子就是喂鸽子,再不然就是逗小猫,玩秋千。。。

小情人。

江之岛图片

mia看我为国争光,却不屑一顾。

我把这几个小日本彻底打服帖,临行跟老子一一击掌,让你们见识见识中国队的水平,看,外脚背摆脱射门一气呵成。

江之岛图片

互相拜拜!10后的世界你不懂,这个姿势完全是在独立的环境中独立研发的,就像微积分之于牛顿和莱布尼茨。

江之岛图片

可爱的小岛,幽静的民居,和谐的社会。把南京房子卖了来这卖猫粮吧。

江之岛图片

江之岛,情人岛。

江之岛图片

看照片逐渐想明白了,是不是把钓上来的鱼,涂上墨汁,印出来的?

江之岛图片

多灾多难的民族。

龙猫博物馆

五点回,风巨大,镰仓站下车看到龙猫博物馆。购物,kfc打包。lawson买方便面。回民宿开吃。老婆梅酒喝醉。

龙猫博物馆图片

回城看到四年级生书画展,mia看的津津有味。只是你的手在做什么?

龙猫博物馆图片

镰仓站前龙猫博物馆,隔壁是kiki,kawayi的店员。

日本人英语不好真要命,我问kiki和龙猫是不是一家老板,她以为我问能不能拍一张她和龙猫的照片。好可爱的小菇凉。。难道她名字叫kiki?

吉吉一家。

龙猫博物馆图片

mia认真看“报纸”。

day5 over

• 电话:+81 467-22-0315
  • 地址:神奈川县镰仓市雪下2-1-31
  • 简介:祭祀八幡神的神社,周围工艺品店、老字号餐馆、洋气的咖啡馆应有尽有。

0215 周一

上午9点起床,吃了一个饭团子,出门还是天晴,但一会天气阴下来了,有点冷飕飕的。先步行到和田冢,坐车到镰仓,出门步行,顺八番宫近道鸟居,走到八番宫前。由于天气阴冷,而且时间还早,人不多。路遇巫女。进神殿参拜后周围小逛。水榭喂鸽子。参观茶花展。回程吃mac。买cf卡遇热心日本老人。去了中国贵阳7次,看苗族。领着我们去买了cf卡。回房间看到厨房糖果,和david打招呼。隔壁墨西哥女孩帮我、david、房东老太拍了合照。晚觅食,下雨,悲催继续方便面。

感冒,早睡。电脑没有充电器,没有电脑的日子也不错。

鹤冈八幡宫图片

好多网友在问怎么走到鹤岗八幡宫,其实在镰仓站对面,有一个牌坊,日本叫鸟居,就是让鸟可以在横梁上歇脚的意思,正中间的匾额上写着,八幡宫近道。

鹤冈八幡宫图片

穿过鸟居,顺着小道一直走,右拐就是八幡宫前。

鹤冈八幡宫图片

mia一进去就看到一群小松鼠在篱笆树枝间跳来跳去,小家伙终于看到了真的小松鼠。日语叫lisu,好像本地人也很少看到松鼠,指着说lisu lisu 让mia看。

鹤冈八幡宫图片

鬼灵精怪的眼神。

鹤冈八幡宫图片

道旁的早樱开了,路人纷纷拍照。看到早樱甚至有些感动。

鹤冈八幡宫图片

年轻人从樱花树下走过,开心的说笑着。

鹤冈八幡宫图片

祭祀典礼?不太懂。很正式的样子,警卫都是五指并拢正步走。

鹤冈八幡宫图片

巫女是镜头追逐的焦点。

鹤冈八幡宫图片

守卫神社的小狐仙也穿上了围兜。

鹤冈八幡宫图片

霓虹国好像也分生肖,今年是猴年,申。

鹤冈八幡宫图片

mia专心的看着池塘的小鸟,为什么在中国就看不到呢?这里的麻雀都不怕人。

鹤冈八幡宫图片

妈妈带着小孩开心的喂鸽子,不比吃鸽肉更愉快吗?

鹤冈八幡宫图片

三个穿浴衣的美女缓步走来,还邀请拍了一个合影。

鹤冈八幡宫图片

在八幡宫的旁边有一个庭院,正在办茶花展,我们买票进去看了一下。日本的景点一般外围都不收费,只有在核心的大殿、宝塔等处收费。所以到景点如果不想花钱,也可以逛95%的地方。

鹤冈八幡宫图片

X石之庭,没拍全,汗。。。

鹤冈八幡宫图片

足球一样大的花,见识了!

鹤冈八幡宫图片

日本男生和欧美女生在拍拖。

鹤冈八幡宫图片

走出八幡宫的小道。天气阴冷,而且我穿少了,冻得发抖。

鹤冈八幡宫图片

CF卡拍满了,遇到好心的老爷爷,穿白色夹克的。不仅带我们走了一个街区去买CF卡,而且还聊了半个多小时。他说自卫队的飞机太多,到处飞来飞去的,不是说陆上自卫队吗?怎么连天空都管。我说中日最好不要打仗。他来过7次中国,全是到贵州苗族旅游,真那么好玩吗?

店老板说店小没有6d,那要去bic camera买。。如果在中国,老板肯定说,你等一下啊,我帮你调一下货。日本的电商没有中国厉害。

鹤冈八幡宫图片

回房间发现房东送给我们一包糖。

DAY6 OVER 冷死了,早睡。

0216 周二

上午9点起床,收拾屋子,垃圾分类。老婆去镰仓邮局把小红箱子里的东西寄掉,箱子腾空到机场。

老婆非常激动,老是海淘收日本包裹,第一次在日本寄包裹。而且过程一气呵成!

我带mia到镰仓海滩。天气很好,海边有二十几个人穿着保暖服在冲浪。一会老婆也来了。带着mia顺海边走,到“海街日记”拍摄餐馆的楼上吃泰国菜。和饭店顾老板聊天。

由比滨海滩图片

清晨在阳光中醒来。400d的噪点还是太多,控制技术可能还比不上6。今天是镰仓之行的最后一天了。有的地方,一生只去一次,有的人一生只见一面。

由比滨海滩图片

在老婆把战利品寄回国内的时候,我带mia信步走往镰仓海边。今天天气不错,碧海蓝天一扫前些天的阴霾。虽然海滩边有小心老鹰的提示,mia的豆芽依然在风中摇曳。

由比滨海滩图片

我也不知道她在干嘛,后来把照片放大一看,原来是在把捡来的贝壳偷偷放进我的背包。背景是海街日记拍摄场景,见下图。

由比滨海滩图片

海街日记中,小玲向风太吐露心声的地方,就是在mia蹲着的位置。

由比滨海滩图片

天气很好,看着碧海蓝天有人在冲浪,满满的治愈系能量。

由比滨海滩图片

从海滩上来后,去麻心餐厅。妹纸翘课吗?

由比滨海滩图片

穿过马路,就是《海街日记》片头,佳乃和小男友一起吃饭的麻心海景餐厅,有印象吗?

由比滨海滩图片

在三楼泰国菜开吃!

由比滨海滩图片

辛辣的蘸料,绝对对我的胃口,再配上脆爽的黄瓜,赞!

由比滨海滩图片

mia在拍电影,沉浸在角色里面了。。。

由比滨海滩图片

饭后逛街,去了镰仓观音寺和镰仓大佛。大佛在修,围起来了看不到。街边吃可丽饼。坐两站江之电回和田冢。走回guesthouse取行李。

镰仓大佛图片

吃完饭顺着街道慢慢逛。今天是唯一一天没有带mia的推车宝座,只能我肩扛。在长谷观音寺门口,看到了盛开的梅花。

天太蓝了。

镰仓大佛图片

因为从微博上知道镰仓的重量级国宝,镰仓大佛在维修,所以一直在犹豫要不要去,结果没走几步,就到了大异山的门口,那就进去逛逛吧。由于大佛维修,200块门票就免费了。

镰仓大佛图片

去了几次寺庙神社后,mia就知道御手洗了。

好大的佛。。。

聊以慰籍。

镰仓大佛图片

幽静的高德院前,有一尊小佛像。

镰仓大佛图片

在镰仓大佛出来后,看到路边的可丽饼。冰激凌芯的。两个美女hold不住。 具体什么店忘记了。老婆说还蛮有名的。其实mia还单独买了一个冰激凌,你看到她眼镜的倒影了吗?

mia吃冰激凌天下无敌,在日本每天一个,回来在金域蓝湾门口搞定一个可爱多分分钟的事,旁边小孩家长惊的目瞪口呆。

舞滨站

江之电转jr到东京。转京叶线到舞滨。出站吃汉堡餐。hilton专车到酒店。老婆返回车站取现金,酒店睡觉。

舞滨站图片

取行李,钥匙放厨房,关门不锁。离开民宿后,mia又牺牲了。

50块的车子真结实,还能挂个箱子。

舞滨站图片

镰仓回东京一个小时,肚里饥饿,因为还要赶去disney所在的舞滨,就在车站买了一个列车便当。

舞滨站图片

其实有好多店都在经营列车便当,挑一家人多排队的店买准没有错。

舞滨站图片

到达舞滨后,老婆到reception room,搞定disney line 2 day pass。住disney land hotel送的。单买800一张。

舞滨站图片

到了disney怎么能不吃美式大汉堡,mia看到洋葱圈,在搞怪。

Disney Hilton

入住hilton,中国人居多,从舞滨有bus接送,大约5分钟,直接到酒店大堂。

Disney Hilton图片

出舞滨站左手边,在disney sea 门口,有reception room 各个酒店都有接待,这里可以找专车bus去往酒店,免费的。并且在这里可以办理入住酒店行李提前寄存。会有valet送行李到房间。

Disney Hilton图片

第二天上午check out之后补拍的酒店照片。

Disney Hilton图片

酒店满满的disney味道,我们家沈MM也不主动帮我升个套间。

• 门票价格:成人一日票:7400日元
  • 开放时间:每日开放时间有所不同,具体查询官网
  • 电话:+81-45-3305211
  • 地址:千叶县浦安市舞滨1-1
  • 简介:亚洲第一游乐园,观看世界一流的娱乐表演,入住超豪华度假区。

0217 周三

上午7点醒,老婆7:40去disney酒店存行李。我和mia8:40出门,大堂碰到老婆乘坐disney轻轨到disney land。

看巡游,然后玩旋转木马,小飞象,火箭,小小世界,3d电影,旋转茶杯,小小世界,蒸汽船。。。。。。。中午在disney吃汉堡。

Hola Disney land

东京迪士尼乐园图片

disneyline是一条环线,单方向开行,途径舞滨、disneyland、disneyresort、disneysea 再回到舞滨。从Hilton酒店出来,坐disney line到disneyland就一站路。一上站台就如沐春风。

东京迪士尼乐园图片

今天冬天,disneyland主推anna&alisa主题,连linecarbin里面也全是冰雪主题。

东京迪士尼乐园图片

经典mickey拉环在提醒,到了disney啦!

老大在打电话!

如沐春风啊!

排队进场的人。

东京迪士尼乐园图片

门口大叔马马虎虎安检翻包后,刷预先打印的电子票进入园区。安检连个xray都木有。

东京迪士尼乐园图片

鸭子、妹纸和萌妹纸。9点多,马路牙上就坐满了人,等10点15的游行。日本人真喜欢排队。。脚不能超过路牙最边的贴缝,第一排的人不允许站立。妹纸都带了一条绒毯,坐下后展开盖在光腿上,冷了披在肩上裹住。

anna来啦。

东京迪士尼乐园图片

游行队伍的最后,跟住staff牵手走。

妹纸。。

小妹纸。。

妹纸。。

东京迪士尼乐园图片

之前看到的妹纸。。

为什么都要穿校服呢?难道穿校服才能买学生票?

还有,你们把校服裙子裁这么短,你们老师不管吗?

萌妹纸

妹纸

小妹纸

东京迪士尼乐园图片

看看宅男穿多少,才知道妹纸有多拼!

喜感

妹纸

欢乐的海洋。

连挤出的洗手液都是mickey元素

东京迪士尼乐园图片

中午mickey汉堡解决。

东京迪士尼乐园图片

因为在mia睡觉的时候我们每人啃了一个大火鸡腿,晚上沙拉解决。

东京迪士尼乐园图片

蒸汽船环游园区,帅气的水手。西裤的裤脚真不能长,不然拖沓。

敬个礼!

相机误操作,拍暗了。

东京迪士尼乐园图片

玩一天,正好结束。

由于安排得当,玩了好多项目。而且基本不排队,个别排队也不超过30分钟。

出园啦

Disney land hotel

晚上住disneyland hotel。打包friday汉堡回酒店吃。

入住disneyland hotel

Disney land hotel图片

满满的disney元素。

床头的mickey

Disney land hotel图片

400d的夜景。

我们房间是酒店仅有6间阳台面对disneyland的房间之一。蓝色尖塔左边的那个红点不是虚焦,而是sea火山喷出的火焰。

DAY8 over 在日本的最后一晚了。

chief mickey

0218 周四

早上老婆早起,去买早饭。我和mia在床上看动画片。老婆回来后,我出门在酒店周围转了一圈。回到酒店整理房间,11点半下楼退房存行李。中午11点50出门,赶到disney ambassador hotel吃chief mickey自助餐。和米老鼠拍照。下午2点餐毕。走回landhotel 取行李,赶3点从酒店去机场的大巴。

chief mickey图片

早起推开窗,正对阳台的disneyland

chief mickey图片

坐line到disneysea门口的disney ambassador hotel 吃chief mickey 自助。

餐厅里mia被daisy抱着好幸福

chief mickey图片

小朋友,你头上的草是什么东东?

chief mickey图片

老婆超赞的专业拍照pose,肯定练过。

chief mickey图片

chief mickey出场!

chief mickey图片

吃完自助,慢慢回酒店退房。

途经disney resort

看着我们住的disney hotel

桥上的小飞象

chief mickey图片

门口的土栽风信子。

酒店门口回望land station

disney valet

byebye disney

byebye tokyo

byebye Japan

• 地址:上海市浦东机场启航路300号

4点到机场,买东西,赶7点的飞机,上海时间9点45落地。出关后地铁停运,坐机场巴士到虹桥机场,住速8酒店,第二天赶急赶忙的高铁回南京,下午到家几乎累瘫。我从不打呼噜,却睡得不省人事,鼾声震天!mia不睡,继续小区玩!

浦东国际机场图片

酒店班车到narita机场,免税店照单拿货。

浦东国际机场图片

sony的雷神萌妹子。

mia按时睡着了

浦东国际机场图片

mia按时醒了!梦该醒了,要开始苦逼的现实生活了。

sky

随便拍了一些霓虹国天空的飞机。

飞越迪斯尼尖塔的ANA

sky图片

不确定,查图对比,很像A-Viator(飞行家)

A-Viator是意大利Vulcanair火神飞机公司最新研发的上单翼双发涡轮机螺旋桨式飞机。

sky图片

日本海上保安厅装备的AS332L1“超级美洲豹”直升机。

AS332“超美洲豹”是欧洲直升机法国公司研制的双发多用途直升机。1978年9月AS332“超美洲豹”首飞,1981年中期开始交付,1990年将军用型重新命名为“美洲狮”。

双鹰齐飞。

日本海上自卫队SH-60J海鹰直升机,UH-60J是在UH-60“黑鹰”的基础上以救援为主要任务的改良型。配备于日本海上自卫队和航空自卫队。日本三菱重工许可生产。

带J的都是美帝特供日本的型号,最有名的,比如F15J。

sky图片

日本海上自卫队所配备的反潜机P3C(日文叫哨戒机)。日本的反潜技术是世界第一的。中国潜艇基本上一出港就被盯上了。

由川崎重工按美国生产许可证生产,共生产107架。其中P3C II.5为69架,最新型的P3C IIIA32架。目前日本海自配备有98架,分属五大航空群。

sky图片

日本海上保安厅装备的贝尔-412直升机。

1978年9月8日,贝尔直升机公司开始研制贝尔-412。1981年投放市场,先后经历了412SP型和412HP型,最新型为412EP型。

日本陆上自卫队装备的美制CH-47J直升机

1986年授权日本川崎重工生产的CH-47,配备空中和陆上自卫队

sky图片

disney land气球。

到最后了,总结一下。

旅行总会留下遗憾,比如说这次没有去横须贺看航母,再比如说没有和妹纸好好过一个镰仓情人节,但最大的遗憾是没有吃爽!在一蘭应该再多加一份拉面,在镰仓应该再去一次鱼民!为什么不加,为什么不去?犹豫啊。。。踌躇啊。。。

机不可失,时不再来。

当取不取,过后莫悔。

文末感谢爸妈在家镇守,因为本次出行,年都没有过好!

foib9576
foib9576 : 请问2月份去东京冷不冷啊,我家的1岁想带去玩
去哪儿用户 : R.L WAFFLE CAFE 好吃哭了 [大哭]
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 :
里面是些小鸡小鸭,哈哈,好萌
楼主在日本买什么礼物了吗?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 在镰仓的龙猫博物馆买了一堆小玩具给小朋友玩。
去哪儿用户 : 那个问下楼主 你们之前退税是怎么办的啊?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 在日上买了东西,直接拿护照和登机牌付款,免税的。到了日本后我们没有怎么买。
好可爱啊 在这吃饭简直了~你们住一晚多少钱啊?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 我们第一晚住hilton1k多,disneyland hotel 2k多,吃饭是在disney ambassador hotel mikey chief 餐厅 大概一个人200rmb吧,记不太清了
日本妹子果然是不怕冷啊[32个赞]
亲 这个好吃吗?[呲牙]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈,谢谢啦
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 一般 但是可以得瑟哈哈
哈哈 爹地力max啊这是~
日航机票贵吗?我就知道全日空挺贵的[嘘]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 还好,来回3k春节应该也不算贵。
去哪儿用户 : 你们带孩子出去 方便吗?带车了吗?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 一定要带一个推车,会省力不少,而且轻便的伞车一点都不麻烦。并且处处被优待。我们在淘宝买了一个50块的推车,心想能用就用,不能用太麻烦就扔掉,结果派上大用场了。小孩每天下午在车上还能睡一觉。
去哪儿用户 : 楼主你是做什么工作的?为啥是备案人员?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 国企管理人员。