攻略   >  札幌旅游攻略   >  一张票和一次旅行

• 出发日期/2016/03/06

作为南方人,多少年没看过大雪,,一直想去北海道走一下。无意看到一张东航来回旭川1499的折扣机票,那就说走就走吧,,反正有3年的日本签证。。

吐槽下当时穷游同时发出有5天和6天的机票。。为毛6天的一张都没有,,只有5天的能买到,,多一天多好啊,起码还能去下函馆。。

• 电话:+81-166-83-3939
  • 简介:旭川机场是一个位于日本北海道东神乐町的民用机场,根据日本机场整备法被分为第二种机场。

12点50的东航飞机,9点多就出家门,到了旭川机场当地时间5点半。出关后6点多,而旭川机场很小,到旭川JR只有班车,而下一班班车时间为19点20分。苦逼的在机场等了大半个小时,坐上了去JR火车站的班车 (620日元,地点就在机场出口)

到了旭川火车站时间8点30,赶去吃有名的梅光轩拉面都已经关门了(关门为晚上8点) 再火车特急一个半小时赶到札幌车站,晚上11点了。还好酒店离火车站步行7分钟左右很近,然后问前台哪里有吃晚饭,才在11点半吃到了热气腾腾的拉面。太漫长的一天了。。。

旭川机场图片

• 地址:Chuo-ku Kita 2-jo Nishi 2-9,北海道
  • 简介:从札幌站南口出发步行6分钟即可到达酒店,酒店出发步行5分钟即可到大通地铁站,到旅游景点大通公园和札幌钟楼步行5分钟路程,卓越的地理位置使其成为商务和休闲的住宿理想之地。 美味的日式和西式自助早餐非常受欢迎

酒店早上的早餐是可选付费的,1500日元,真心不错,鲑鱼籽和海胆都有,还有北极虾等三文鱼,品种丰富,值得推荐。

札幌站前巢酒店(Nest Hotel Sapporo Ekimae)图片
  • 电话:+81 11-716-2111
  • 地址:北海道札幌市北区北8条西5丁目
  • 简介:融合历史与自然的优美校园,秋季的银杏大道格外迷人。

吃完早饭,出发第一个札幌景点,北海道大学。

关于北海道大学的描述:北海道大学是日本著名的国立大学,大花延龄草是学校的校花,也是校徽的主要图案。校园景色十分的优美,有著名的白杨林林道,笔直耸立的白杨木是校内最著名的景致。还有美丽的银杏林道,一到秋天,满道的金黄,漫步其间,非常醉人

北海道大学离JR火车站步行也就10多分钟,非常便利,整个学校的雪积的很厚,有点特色,冬天感觉不错,走走拍拍一个小时左右时间,值得去走一下。

景点星级:3个半星

北海道大学图片
  • 简介:小樽站是一个位于日本北海道小樽市稻穗2丁目,北海道旅客铁道(JR北海道)主力干线函馆本线沿线的铁路车站。

看完北海道大学,赶回札幌火车站,出发去小樽,路上时间为40分钟左右,下午一点多赶到了小樽站。

传说路上很美的海边观光,,个人感觉属于一般吧

• 电话:+81 134-31-1733
  • 地址:日本北海道小樽市047-0007
  • 简介:小樽的代表性景观,运河沿岸的砖造仓库及煤油路灯极具复古风情。

沿着中央线直接步行10分钟就走到了小樽运河,白天的小樽运河景色只能说还行。

景点:3颗半星

小樽运河图片

其实我更喜欢运河边上到港口的路,空旷无人,还能远望远处的雪山。

小樽运河图片

白天的小樽最美的其实不是景点,最吸引人的而是其中的一条路,出拔小路。就在运河下的一条平行的马路,直到童话小路的交界口。这里有着北海道最有名的百年点心店,最有名的八音盒总店等等。。。

六花亭
  • 地址:北海道小樽市堺町7-22
  • 简介:六花亭是北海道的甜点老店,创立于1933年,也是北海道最早的白巧克力制造商。

六花亭推荐

六花亭是北海道的甜点老店,创立于1933年,六花亭不仅是北海道的老字号商店,也是北海道最早的白巧克力制造商。三十多年来,凭借着十胜新得地区的高級牛乳和食材,创作出许多和洋融合的创作甜点,让六花亭不仅在当地享有盛名,分店更遍布北海道各地。 在各店家年年无不绞尽脑汁推出新品的情況下,六花亭的本店却仍一本初衷贩卖早期的知名甜品,这份坚持更是传为美谈。此外主人也相当推崇北海道地元艺术家之创作,例如,其包装纸采用的花纹皆为艺术创作,使得收藏六花亭的包装提袋,成为购买的动机之一。位于六花亭起家的十胜带广,也有该集团投资经营的中札內美术村,成为企业结合艺术的一大美谈。

六花亭图片
六花亭图片

店一楼都是卖点心甜品的,二楼有很舒服的可以堂吃的地方,特别推荐其中的冰淇淋,230日元一份,个人觉得是最最好吃的冰淇淋了。

冰淇淋

来这里,必须点个冰淇淋尝尝,别的可以不吃(胃口有限),好吃的太多,在机场退税店都能买到大部分六花亭的点心,但是这个冰淇淋是没有卖的,只有在这里才能品尝。

• 地址:北海道小樽市堺町7-22
  • 电话:0134-31-3464
  • 简介:小樽北菓楼在2003年得到了小樽市的都市景观奖,其中梦不思议的泡芙非常值得一试:外皮松脆,里面奶油香浓。

有六花亭的地方,旁边就有北果楼,就如肯德基和麦当劳的竞争。

所以六花亭边上挨着的就是北果楼。

北菓楼 - 小樽本店

北海道知名的蛋糕店之一,为许多旅游书推荐的商店

梦不思议大泡芙、妖精之森年轮蛋糕等,都是店内人气商品

北菓楼图片

强烈推荐其中的镇店美食 泡芙 犹如千层酥一般滑爽可口至极。。保鲜期只有3个小时。。所以来这个店必须买大泡芙,别的妖精年轮蛋糕机场店也能买到

北菓楼图片

北果楼的品种,看看就有口水的啊。。

• 电话:+81 134-22-1108
  • 地址:小樽市住吉町4-1
  • 简介:欣赏来自世界各地的音乐盒,尤其珍贵的古董八音盒极具观赏性。

小樽名店:八音盒总店。

这个我兴趣不大,转了一圈,拍了几张照片。喜欢的人如果要买的话,估计没有2个小时选不出,品种实在太多,有3层,,

• 门票价格:大人:1140日元;儿童:570日元
  • 电话:+81-134-337381
  • 地址:北海道小樽市天狗山2丁目
  • 简介:电影《情书》的重要取景地,从山顶俯瞰小樽,夜景尤为漂亮。

下午的雪越来越大,白雪纷飞,走在出拔小路。。。

然后乘上了巴士,15分钟就到了天狗山,,

天狗山景点:5颗星,名不虚传。

天狗山是小樽的最高点,乘坐缆车到达天狗山顶,可以俯瞰小樽全城,尤其是到了夜晚,小樽在灯火下呈现出沿着海岸线扭动延伸的优雅线条,夜景如同地上的银河,非常美丽。天狗山小樽夜景与函馆山函馆夜景,藻岩山札幌夜景并称为北海道三大夜景。同时,《情书》中片尾呼唤藤井树的雪原,便是在天狗山上取景拍摄的哦!

到达与离开:小樽站站前巴士乘降中心,乘坐9号巴士,至终点下车,或乘坐小樽散策巴士(天狗山线)至终点站天狗山缆车站(天狗山ロープウェイ)下车,全程约20分钟。

索道上山后,天狗山最高的平台,可以一览天下,也是拍摄的好地方。这里也是欣赏小樽夜景的好平台。

天狗山图片

在平台上可以很完美的看到整个小樽的景色,白的如画一样的小镇是那么迷人,这里也是情书 呼唤藤井树的地方。实在太美了。

天狗山图片

当夜色降临时,整个小镇星光点点,虽然灯不是很亮,但是有条弯曲的景观带很美,勾画出线条连向海岸线。

幸寿司

看完夜景后,下索道后巴士回小樽晚餐。小樽有最有名的就是寿司店了。

小樽的寿司极具盛名。有有名的寿司一条街,想尝地道的小樽寿司,极品寿司套餐,由海胆黄、鲍鱼、牡丹虾、扇贝、鯟鱼籽、鲑鱼籽、鳕鱼鱼白、平目鱼、皮皮虾、金枪鱼、三文鱼等11种海鲜做成。先把硕大的牡丹虾掐下头来,送入厨房做汤,然后三下五除二地拆壳、浅切,去除虾线,抹上鲜绿的芥末酱,再从饭盆里掐上了一小把香糯的米饭,揉捏成团,垫在牡丹虾肉之下,最后放到古色古香的瓷盘中。

这制作寿司的过程颇为讲究,特别是这揉捏饭团一节,其分寸就很难把握得当。用力太轻失之于散,用力过重又失之于紧。只有恰到好处,才能让饭粒既酥又糯,散发饭香。

小樽寿司,最令人难忘的要算是入口即化、香浓甘美的海胆寿司和金黄饱满、咸香适宜的鱼子酱寿司。此处的海鲜寿司味道极

好,而且价格不贵,连日本人自己都认为小樽寿司是全日本第一。

这里最有名的是2个寿司店,政寿司和旭寿司,关于这2家寿司谁更好吃,其实没必要争论,肯定各有其独到之处。但是这2个寿司店太有名了,游客非常之多,一般都要排队1个多小时,所以我这次选了个游客很少去,都是当地日本人去的寿司店-幸寿司。

关于幸寿司:幸寿司开业于二战前,早先只是路边的屋台小店,就是寿司摊,也算是昭和时代寿司的普遍样子。后来也算终于有个店面了,现已经传到第三代,但站在板前的还是第二代店主,二代店主勤勤恳恳的工作至今也已经有50多年了,堪称小镇的寿司之神了。这里也是米其林红色指南寿司店推荐。

套餐

套餐3000多日元,八个寿司,有海胆寿司,鲑鱼、鲍、海胆和鲑鱼籽,小店用的海胆是马粪海胆。在沪上料理店,马粪海胆可谓明星产品,但在这里却稀疏平常,鲜度也是很赞。

• 电话:+81 134-31-1733
  • 地址:日本北海道小樽市047-0007

酒足饭饱的再去拍几张夜景的小樽运河,,,

小樽运河图片

再见小樽。。。返回札幌

总结:小樽还是值得花大半天的时间游荡的,这里还有个温泉,朝里川温泉,我没去,但是有朋友前阵去过,非常的推荐。如果晚上选择住在小樽,可以去泡下温泉露天的感受据说很棒。

• 开放时间:8:45-18:00。休息日为12月29日-次年1月3日。
  • 电话:+81 11-231-4111
  • 地址:札幌市中央区北3条西6丁目
  • 简介:北海道旧政府大楼,红砖绿瓦的外观极具复古风情,是札幌的一大地标。

札幌jr火车站市中心有几个景点,分别是旧道厅,札幌钟楼。电视塔和大通公园。

早上吃好早餐后先附近这几个景点逛逛。。

旧道厅还是不错的 ,给你免费参观。这栋红砖房的前庭里有花坛、池塘及古树,是当地市民散步休闲的好去处。夏季时这里鲜花盛开,绿树成荫,红砖墙在阳光的照耀下显得格外耀眼。而到了冬季,屋顶、地面及树木都被白雪覆盖,也别有一番风味。

北海道厅旧本厅舍图片
北海道厅旧本厅舍图片
景点点评

景点点评:半个小时可以逛逛,在白雪中红房子很能显美。就在火车站步行5分钟就到。

另外的几个景点,我就只能用坑爹2个字形容。。

唯一的优点是,虽然浪费了1个小时时间,总算离旧道厅还很近。。。

• 门票价格:成人200日元、中小学生以下免费
  • 开放时间:8:45-17:10(17:00停止入馆)
  • 电话:+81 11-231-0838
  • 地址:北海道札幌市中央区北1条西2丁目
  • 简介:北海道开垦时期保留下来的美式钟楼,是札幌市中心的地标之一。
时计台图片

极为坑爹的札幌钟楼

• 电话:+81-11-2510438
  • 地址:札幌市中央区大通西7丁目
  • 简介:札幌市中心的大型公园,每年都会举办啤酒节、雪祭、圣诞集市等活动。
大通公园图片

第二坑爹的大通公园。。公园是一段段的,根本没什么看的 ,就远处看到电视塔,坑嗲指数极高

大通公园图片
  • 门票价格:索道+缆车(成人1700日元、小学生及以下850日元)
  • 开放时间:索道(夏季10:30-22:00、冬季11:00-22:00)藻岩山观光汽车道(夏季10:30-22:00) , 11月21日-11月30日休息。
  • 电话:+81-11-5618177
  • 地址:064-0942 北海道札幌市中央区伏见5-3-7
  • 简介:搭乘缆车或步行登山,俯瞰札幌市区全貌,夜景尤为迷人。

藻岩山 全五星推荐 *

来到这里属于偶然,乘巴士大概半个小时就到了藻岩山附近,然后步行到山脚下大概一公里左右,这里也有个免费班车接送点可以送你上山脚下(在巴士藻岩山不远几十米)。

个人觉得,在这里你可以完全满足对旅游的一切该有的享受。。在山下到山上有2段索道可以选择,也可以步行上山,在半山腰的大厅有很漂亮干净的商品区,吃饭点,在山上可以俯视整个札幌,农田,还有连心锁,许愿钟,服务人员冰彬有礼,天空下着小雪,整个索道缆车和大厅回放着轻悠的曲子,配合整个山景,感觉如诗如画一般。在这里,你可以和情人午餐偶偶细语,可以滑雪,可以徒步山道,可以拍风光片,可以许愿撞钟,可以在索道上欣赏风光。。

完美的藻岩山,个人感觉是北海道的精华。对了,这里的夜景也是北海道新三大夜景之一。。。关键还有就是人少人少。。

不多说,放片看看看有多美。

第二段索道抓拍

JR札幌站
  • 电话:+81 11-222-6130
  • 简介:交通枢纽站和大型商圈

札幌到登别的JR加巴士来回要500多元人民币,而且费时间,最后我选择了登别的泷本酒店,这个是第一泷本酒店的姐妹酒店,就在第一泷本酒店的对面。第一泷本1个人大概要1200左右,包早餐和晚餐。这个泷本酒店只要400元一天,简单的早餐不包晚餐,虽然房子和第一泷本酒店不能比,第一是45平方左右的日式房,但是胜在便宜,最主要的是,可以共享第一泷本酒店的豪华无敌的大泡池子。

第一泷本酒店提供每天接送客户的巴士,在札幌南出口4号汽车站,每天下午2点接车,大概4点半到登别酒店,第二天早上10点发车返回札幌。单程一次是500日元,而我订的姐妹酒店,,硬生生的单程要1000日元,说是酒店比第一泷本酒店便宜很多。

在札幌的藻岩山玩了几个小时,一点半返回了札幌站,总算吃到了传说中的札幌共和国拉面,我选择的是梅光轩拉面。

JR札幌站图片
JR札幌站图片
拉面。。

残酷的事实告诉我,绝对没有传说的那么好吃好吃,,我肯定肯定的说,大部分游客会更喜欢博多拉面。。在这里 你选择味增拉面还可以,如果你选择酱油拉面或者盐拉面,那哥表示,,你得喝多少水啊。。

拉面。。图片
第一泷本馆酒店

一路风光不错,坐着看看窗外的景色,听着耳机。四点半左右到达了第一泷本馆酒店。。。好大好大的酒店,简直就是一条龙全包系列。

点评

点评:这个酒店的泡澡绝对很OK,大大小小有十多个池子,5个以上属于很大的池子,还有游泳池。登别的温泉有十几种品种,这个酒店有7个左右的品种。不管是露天的风吕还是室内的池子,都很干净舒服,特别是其中的美肌汤,泡后会感觉全身的肌肤都年轻了几岁。。

整个酒店很大,里面还有美食一条街,价格也不贵,还有娱乐项目,游戏机房,甜品房等等,还有机器人演出。。

虽然谈不上性价比最高,有点小贵,但是绝对值得享用的温泉酒店。

酒店附近

温泉酒店一般要泡3次澡,晚饭后一次,睡觉前一次,早上后再一次。

北海道的天黑的早,随便酒店附近逛逛,这里离地狱谷很近。

酒店附近图片
  • 门票价格:地狱谷免费,温泉另付费。
  • 开放时间:全天开放。
  • 电话:+81 143-84-3311
  • 地址:北海道登别市登别温泉町无番地
  • 简介:白色火山气体缭绕的温泉谷地,可以看到热腾腾的泉眼和流动的泉水。

在温泉街再来一碗拉面,来到地狱谷看看夜景。。雪越来越大了。。美好的一晚

登别地狱谷图片

• 门票价格:地狱谷免费,温泉另付费。
  • 开放时间:全天开放。
  • 电话:+81 143-84-3311
  • 地址:北海道登别市登别温泉町无番地

早上一早起床,再去泡个温泉后早餐,,然后徒步白天的地狱谷,其实地狱谷只是其中的一个景而已,整个景区很大,有时间可以慢慢逛,这里是一个国家公园

走进地狱谷。。大约在一万年前形成,有直径大约450米的地方依然在喷白烟,而且寸草不生,又有强烈硫磺味,登别地狱谷因其就像在地狱之中,故此得名。

登别地狱谷不仅是一处奇特的自然景观,也是登别许多著名温泉的水源提供地,在这里十几种温泉各具特色,有的是硫化氢水质,有的是食盐水质,有的则含铁。特别是由地狱谷提供水源的登别温泉,海拔200米左右,是原始森林环抱的温泉疗养地。其水质优良,已被列为世界珍稀温泉之一,不仅可以用来治疗高血压、皮肤病、神经衰弱等,很有疗效,而且泉水非常丰富,温度适宜,在45-92度不等,就算没有病痛,在温泉水中一浸,也能令人疲倦全消。温泉四面环山,温泉街就在细长倾斜的斜坡上。沿街有大饭店和小巧的日式旅馆。这里的十几处温泉每年都吸引了大量的游客前来,因为在这里不仅能欣赏洞爷湖的湖光山色,更能享受到如天堂般的温泉疗养。

以上就是登别地狱谷的介绍,对的,你没看错,其实是可以在山上徒步到洞爷湖的,当然冬天山路下雪滑不方便,如果是夏天的话个人觉得是条很好的徒步路线。

登别地狱谷图片

一个人继续走上山 ,直到大汤沼,大正地狱,最后返回酒店。整个行程2个多小时,还在路上看到了狐狸和野兔。

• 门票价格:118
  • 开放时间:9:00-18:00(最晚入馆时间17:00)
  • 电话:+81 11-666-1481
  • 地址:2 Chome-11-36 Miyanosawa 2 Jo, Nishi Ward, Sapporo, Hokkaido 063-0052日本
  • 简介:观摩“白色恋人”巧克力甜点制作全过程,还能自己做巧克力饼干。

10点开始在酒店门口集合,大巴士带我们返回札幌jr火车站,直到车子开走时,几个酒店的服务员集体对着车子鞠躬,为我们送行。

到了JR火车站后直接转地铁线,几站路就到了札幌最后一个目标,白色恋人公园。

白色恋人”是北海道很出名的白巧克力甜点,而白色恋人公园就是以它为主题的观光景点。在这里不仅可以参观白色恋人巧克力工厂,看到流水线上巧克力制作的全过程,了解巧克力的历史,欣赏与巧克力有关的藏品,更能亲自动手制作白色恋人巧克力饼干。

走进公园,会看到一栋像童话城堡的红砖大楼,里面就是巧克力工厂了。外头有一座活动人偶钟塔,每到整点会有“巧克力嘉年华”,钟塔上的人偶开始唱歌跳舞,非常欢乐。

购票时会拿到一本白色恋人公园“护照”,可做留念。到2楼,会看到“极光之泉”喷水池,水从五彩缤纷的陶器表面流下,还有灯光照出明亮的色彩。然后参观各种精致的巧克力杯藏品,之后在“巧克力时光隧道”了解一下巧克力的历史。

在3楼的参观道路观摩好巧克力制作过程后,你可以到4楼的体验工房,动手做属于你的“白色恋人”巧克力饼干,或者是绘画饼干,还能将亲朋好友的照片印在特制的饼干盒上。需单独付费,1080日元起,根据制作内容时间约30-80分钟。

制作完成后不妨到巧克力吧品尝一下独特的巧克力饮料、白色恋人圣代,放松一下。此外,还能参观玩具收藏展览室、留声机展览馆。

在公园里,又有玫瑰园,5月中旬-10月底能欣赏到不同季节的玫瑰花。如果带小孩的话,还可以乘坐蒸汽小火车,穿梭公园的树林间。小火车需单独付费,成人300日元,12岁以下儿童200日元,2岁以下儿童免费。

当夜幕降临时,各种彩灯点亮,音乐响起,如果是下雪天来此,更像是进入了童话世界。

白色恋人公园图片

个人推荐:去参观下白色恋人工厂,其实参观工厂没什么大的看头,但是在四楼,有个很棒的可以喝下午茶的地方,这里可以看到整个公园的景致,正对着公园的钟楼。特别是下午整点时钟楼会伸出电动玩具自动报时表演。

先看看巧克力工厂。。。

白色恋人公园图片

下午茶的场地,外面下着鹅毛大雪。在这里品尝下午套餐,双层蛋糕点心双人份的也就120元左右,绝对是劈情操的好地方啊。

白色恋人公园图片

和2个小伙伴一边喝喝下午茶,一边感慨下汇率的贬值,股票的趋势,,就这么不知不觉下午4点多了,天色暗了,灯亮了,真正的童话世界开始了。。

总结

;这里下午去四楼来个下午茶,落地大厅这里看风光享受白色恋人的甜点冰淇淋,直到四五点后点灯。。。真正的童话王国

• 地址:北海道札幌市中央区南4条西2-14-6
  • 电话:+81-11-2221117
  • 简介:螃蟹料理名店,每一口蟹肉都清甜鲜美

今天晚上的晚餐,我们没有去选择当地赫赫有名的札幌蟹将军,蟹本家等名店,总觉得人太多,名气太响,一来排队的人太多,另外也不想人云亦云的扎热闹,而选了一家当地自助餐很有名的店-えびかに合戦(札幌本店)

这是一家日本料理餐厅,从札幌中央批发市场精选购入的格外新鲜的鱼贝类,以极其新鲜的状态提供给顾客。蟹汁土豆、鲑鱼、鳟鱼、豆腐沙拉等等受欢迎,主要以海鲜为主,虾和鱼居多,而且摆盘很有创意。

地址:

北海道札幌市中央区南四条西5F-45ビル,12F

到达方式:

地下铁营团南北线薄野站,步行3分钟

营业时间:

16:00-00:00

人均消费:

4725日元

我们在晚上7点前赶到还能有座位,这里提供5000到6000的蟹自助,或者6000的定食蟹料理。怎么选择好呢。其实你胃口小的,可以选择6000日元一个人的蟹定食,东西会更美味,个体会更大。。而如果你胃口感觉不错,可以选择6000一个人的蟹自助,就是松叶蟹,帝王蟹,毛蟹第一盆上菜,,然后你可以吃完后任意点蟹,,

话说其实我后悔了,这个蟹个头实在大。。

总结

:当地华人营业员说,一个毛蟹价格1500 一个帝王蟹腿2000,一个松叶蟹1500.如果你能吃了多少合算,就看你的本事了,曾经有2个日本人就吃了12只毛蟹,,这个该有多大的胃口啊。

个人感觉最好吃的还是帝王蟹,特大有肉,还有毛蟹很鲜嫩,至于松叶蟹我感觉一般,但是阿姨很喜欢松叶蟹,她足足吃了6个蟹。好吧 阿姨你成本吃了好几回了。

大旭川罗宿酒店

步行半个小时走回车站,然后当天晚上直接返回旭川火车站了,入住当地的酒店。充实的一天结束了。

大旭川罗宿酒店

晚上住的酒店很不错,首先价格核算,才260左右一天。房间离JR火车站很近,步行3分钟多就到了,而且房间布置精致,比较大,还有温泉,温泉的品种是碳酸温泉,主打治疗关节疼痛,神经衰弱等。。

特别值得赞赏的是该温泉,里面还有露台温泉,有几个大水缸,可以一个人一口缸泡着温泉看雪花飘落,非常舒服,很独立的感觉,,另外还有电疗温泉,腿部,脚部,背部都有各个点的电疗。。酸酸麻麻的很舒服,,另外一个整体的按摩温泉池子,全方位的按摩,效果很赞。

早餐是自费的,可以选择1700日元的自助早餐,环境非常好,伙食也很出色,从北海道牛乳,鲑子和刺身,甜品,日式料理很齐全。。

外面下着雪,,还可以在榻榻米上享用美食的感觉真棒。

• 门票价格:800円
  • 电话:+81 166-36-1104
  • 地址:Kuranuma, Higashiasahikawa-cho, Asahikawa-shi, Hokkaido 078-8205
  • 简介:日本最大的极地动物园,观赏动物们生机勃勃的自然状态,冬天陪企鹅在户外散步。

旭川当地最有名的可能就是旭川动物园了。曾经日本最有名的观看动物最多的是东京的上野动物园,而旭川动物园由于处在北海道很遥远的旭川,地理位置又偏北,因此因为动物园曾经营不善面临废园的危机。能够走出困境,靠的就是园长和工作人员坚持不懈的努力和不断创新的意识。园内的饲养员们充分意识到展示的重要性,将称谓改为“饲养展示员”,每一位饲养展示员在精心喂养动物的同时,潜心研究展示动物自然生活状态的方法:1997年儿童牧场的诞生,满足了孩子们零距离触摸小动物的愿望;1998年全新的猛兽馆开放,人们可以通过立体设计笼体,多角度,近距离观察老虎,狮子,猎豹等森林王者的雄姿。在随后的几年里,猴山(1999),企鹅馆(2000),猩猩馆(2001),北极熊馆(2002),海豹馆(2004)相继开馆,每年都有新的创意诞生。

为了让游客更真实地体验动物的生活,动物园还策划了丰富多彩的表演活动。每天在固定的时间段上演的喂食秀就是最具特色的一项。你可以透过玻璃墙,近距离观赏到身材硕大的北极熊跃入水中捕鱼的灵活身姿;也可以观赏到海豹拍打自己的肚皮向饲养展示员要食的滑稽表演。

所以现在旭川动物园已经成为全日本人气最足的动物园,其中冬季的企鹅散步更是吸引无数爱好者来参观。

我10点半离开酒店,直接提着行李箱来到了jr火车站前的巴士,这里每隔半个小时就有出发到动物园的班车,520日元一个人。大概40分钟就到了旭川动物园。

美丽的旭川。。

旭山动物园图片

动物园最有名的是企鹅散步。在冬季每天的11点和2点半各有一次散步活动。“企鹅散步”来自于利用企鹅为觅食而集体步行至海边的习性,并没有进行特别训练,其目的还在于解决冬季运动量不足的问题。

正巧,看到了企鹅散步返回。。

旭山动物园图片

旭川动物园的小家伙们。。

• 电话:+81-166-83-3939
旭川机场图片

至此,5天4晚的北海道第一次旅行结束,真不愧为吃货的天堂,温泉的温柔之乡,雪景的浪漫。。北海道。我还会再来的。。。

流水账结束。。。一气呵成写完了游记。

vnij7372
vnij7372 : 请问楼主,从泷本酒店 到对面第一滝本館泡温泉,是否只能穿浴衣过去,或则是到了第一滝本館有更衣室还是柜子可用,先谢谢了!1月份前往,大冬天的.才有此一问.
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
这个企鹅有点不一样啊
七个小艾仁
七个小艾仁 :
这几张图拍的好梦幻啊,好好看。
。。。怎么感觉所有的小动物都不怕冷的哦???
屋里是有暖气吗?大家都穿的很单薄的样子
怎么觉得这个景致里面倒了辆自行车都是美感十足的呢[流口水]
红色的是梅花吗??好红好鲜艳啊~~
去哪儿用户 : 日本的雪景好美啊,似乎只有日本才有这种如在画里面的感觉哎~