玩的比想象中好的塞班游

攻略   >  塞班岛旅游攻略   >  玩的比想象中好的塞班游

• 出发日期/2016/03/17

• 玩法/海滨海岛 购物 潜水

提前一个月在去哪订的国航+济州航空,10400元,仁川转机,@@达预订的9room,6天5晚2100。出发前14天突然发现这个组合需要韩国签证,而且需要至少2次以上。我靠!!!当头一棒啊,也别多废话了,抓紧时间办签证吧,不管用不用的着,5年多次,多去几次韩国就赚回来了。由于多了3个人的签证费用,使得本次行程人均成本上升699元。中青旅还是很给力的,从3.3材料寄出到3.15自取签证共13天,包含两个周末。如寄送给我正常是3.16收到,那可就更刺激了!!!3.17日出发,总算是没耽误。另外准备好行程单,过关、打登机牌时等会看。

有签证的买这个机票组合不错,没签证的还是老老实实买联程吧,省事。

塞班不是个适合吃的地方。

一般酒店、餐馆都有wifi,就没租,本来计划租车,也没租。

塞班在我印象里和长滩差不多(我去过几次长滩,一次不如一次),但真正到了塞班,上了军舰岛,发现这不是一个简单的旅游意义上的海岛,更像是一个精致的井井有条的岛国,不会以牺牲环境为代价而追求旅游收入。

只强调一下最关键的,本人订票为国航+济州航空,因此需要韩国多次签证(至少是2次),我觉得应该是用到了,因为没废话,夸夸的在签证旁盖了好多章,出入境畅通无阻。

行程单:打印好,反正我是掏了好几次

电蚊香、花露水:没必要,因为塞班没苍蝇没蚊子

防晒霜:没必要,当地买110的吧,我反正是晒伤了

浮潜用具:jack提供,大人小孩都有,洁癖的就自己带吧

珊瑚鞋:必须的,不带你会后悔的

车本:租车的话勿忘

其他也没什么了。

三人基础开销:机票10400+宾馆2100+签证2097(韩5年多次)

其他花费:①看怎么玩了,玩得多花的多,五合一基本一人100$(不分大小);②吃的真不便宜,一顿4、5百人民币平平常,而且味道比北京差;③其他就没什么了,肥皂、芒果干什么的不算特殊,其他地界也不少见,但还是买了不少送人用;诺丽茶还行,这个可能是当地的,买了点。

我们一家三口,没省着花,吃玩比较随意,花了1600$(包括机场餐费,不算免税店购物费)。

总共花费就是25000rmb吧。

购物

购物主要在韩国,其次在T3,中转停留个5、6个小时真不觉得长!

机场

国航CA125,13:45准时起飞,很快到仁川。仁川是22:10的济州航空7C3404,起飞也很准时,因为是廉价航空,没有飞机餐,没有头等舱,因此可以选靠前一点的座位。飞机上有白水,韩国机场和这个飞机上都没有热水,也没有常温水,都偏凉。另外之前担心的行李托运问题完全不是问题,每人可托运2件分别不超过23kg的行李,其他的背包、登机箱什么的一样可以带上飞机。此航班同样准点起飞。

塞班本岛

塞班时间凌晨3点多到,这里提到地接了,朋友推荐给我的,的确非常地道!我也推荐给大家!地接接机后直接入住9room,睡到自然醒,大概塞班时间11点左右吧。住的地方在市中心,去南部北部都比较方便,几分钟也可以走到海边。中午吃了个麦当劳,2个套餐30+$,饮料冰块番茄酱无限自取,味道绝对不如国内好!

下午jack(微信号电话什么的我就不说了,避嫌,有需要的私信吧)接我们南部丛林等溜溜玩了一大圈,5、6个景点吧,没记全,拍了一些照片。地接只为我一家服务,拍照、看东西、讲解什么的样样不落。南部必须越野车,这个是必须必须的。

随便传一些照片,全是卡片拍的,不想出境,就挑了一些风景的。

鳄鱼岛

星沙

星沙

跑男海滩,一般般

跑男海滩,一般般

塞班本岛图片

晚上吃的这个,挺贵,味道还行。

军舰岛

今日计划军舰岛。早起跑步后去找“东方餐馆”,没找到,随便买了点回去吃。9:00jack接我们上岛,开始一天的五合一(上岛、香蕉船、拖伞、浮潜、摩托艇),这个按人收费,不分大人小孩,100$/人。中午岛上自助餐,孩子不收费,大人14$/人,个人感觉在塞班这个地方这个价格的这个餐挺值挺好吃。

军舰岛图片

早起跑了一圈,介于大马路和海边的一条小路。这里跑步不爽,喘气不爽,跑不快跑不长,但路和景色都不错,跑了7㎞草草结束。

军舰岛图片

岛不大,但挺美,这里的海比相机拍出来的更好看!

水不错

沙滩也不错

海滩也挺好

军舰岛图片

给船老大点小费,会限尽力的帮你拍,谢谢!

军舰岛图片

孩子爱玩这个,上去之前我心里打鼓,上去之后还不错,挺稳当。

军舰岛图片

这张来自jack的goPro4。军舰岛浮潜不错,保证你看到的比照片里的好太多了!有设备自己一定带着,绝对不白带,没有的话jack帮你拍,我啥防水都没带,基本都是jack帮我们搞定的。

潜水艇+北部游

虽然这里跑步憋,但习惯这东西是很难改变的,再坚持7km吧。跑完去找“东方餐馆”,终于找到了,中国人开的,东西还不错,包子油条麻团馅饼粥豆浆,5、6$一家三口足够了。

本来计划租车的,可到了塞班发现没什么太想开的车,之前大概看了一下,对4runner比较感兴趣,但jack的车就是这个,其他的野马大黄蜂悍马牧马人什么的也没什么太大意思,就不租了,继续让jack带我们北部游吧,北部确实适合租个跑车玩玩,可3.5的野马和3.6的黄蜂就算了吧。

潜水艇随便拍的

潜水艇+北部游图片

鸟岛,没看到鸟,据说在背面。

潜水艇+北部游图片

蓝洞,阳光好的时候据说超级棒,我绝对相信网上拍的NB照片那效果。

休闲的一天又结束了

军舰岛

继续早起锻炼,徒步5km(实在受不了,跑的憋啊!),之后继续吃“东方”早餐。

既然不租车,就再来一趟军舰岛,毕竟这个地方是塞班的精髓,一次不过瘾,两次差不多!

忘了说一下,跟团去军舰岛据说是有时间限制的,不划算。自己去的话没有,赶最后一班船(3:30左右)离岛就行了。中午依然是岛上自助餐,说实在的,这餐我真觉得比七八十$的吃着顺口。

军舰岛图片

军舰岛水里随时看到各种鱼,起码说明保护的比较到位

今天阳光不错

比北京蓝更蓝的蓝

军舰岛图片

下岛晚上想拍日落,可到了海边日已然落了,只看到这个!

军舰岛图片

这个是必吃的,每天必吃,我胃好,一次3个(6$左右/个)

军舰岛图片

这个价格,北京只能买最小的,再来他3个我们的最爱来结束本次旅程

回北京

济州航空是3.22日凌晨4:30的飞机,jack妈妈2:40来接我们去机场,一切顺利。飞机睡了一觉,8点多到仁川,国航的窗口是9:30开,吃了点东西,办完手续,就不用说了,接下来是女人最爱干的事了。免税店取物,说真的,我真快崩溃了,感觉取物的小美眉也快蹦了,40多张票啊!

下午2点多到的北京,T3继续取物后回家。

因为都是夜航,直飞的票自己基本买不到,6天其实只相当于4天,有点短,充裕的的话7、8天会玩的更悠闲自在!

回北京图片

JEJUair

去哪儿用户 : 你好,你去塞班到韩国怎么办了两次入境呢?
loder1899
loder1899 回复 去哪儿用户 : 我没买联程机票,北京到韩国需要出机场办理值机,塞班回来到韩国还得出机场办值机
loder1899
loder1899 : 不做广告,我推荐地接jack
去哪儿用户 回复 loder1899 : 在吗?为何你去塞班在韩国转机要两次签证呢?