街拍澳门:游客照,也要美出新高度!

攻略   >  澳门旅游攻略   >  街拍澳门:游客照,也要美出新高度!

• 出发日期/2016/04/10

有人问过,小清新跟充满赌场的澳门有什么关联?

说这些话的人,一定没有去过澳门,至少没有好好感受一下澳门最具特色的地方。

作为一个经常说走就走来个澳门一日游的girl,不但每次都能在澳门独具特色的小地方放松身心,还能在充满葡澳特色大街小店大快朵颐,更重要的是,澳门,还是一个文艺范十足的地方哦,如果你想在澳门拍出与众不同的游客照,那就要好好看看美林为大家选择的几个地方啦~

别急,往下拉,前方有高能分享。

开始
开始图片

(自拍镇楼,哈哈)

威尼斯人

早上10点多的时候,我从拱北过关,人不是特别多,

这样的旅程才惬意嘛~

第一站,威尼斯人!

澳门是个充满想象力的城市,你永远都不知道建筑还能够被设计成什么样。比如,一个小型威尼斯就这样被塞进了室内,不但有威尼斯风格的建筑,还有一条人造运河,游客可以坐在小船徜徉,划船的“水手”往往都是卧虎藏龙的男高音或花腔女歌手。

威尼斯人图片
小岛葡国餐厅

太多店值得买买买,一时间忘记拍照,直到坐在餐桌前,看着精美的食物,才想起了让手机杀毒这个神圣的餐前仪式。

如果你们来威尼斯人,一定要亲自试试小岛葡国餐厅哦!就在圣马可广场那里。

小岛葡国餐厅图片

口味看着有点重,不过却很好吃哦。

趁着有WiFi,不在朋友圈发些值得一一被点开的照片就太可惜了!可是,全部都是自拍,会不会太被人吐槽呢,环顾四周,刚好看到隔壁桌的妹子背着一台相机,嗯!一看就是一颗好苗子~

只是在威尼斯人里,人多是一个问题,更重要的,是光线比较不足,很容易,就让自己的照片黑了好几度了。所以,如何取光便成为了拍照的首要解决问题了,和妹子研究了半天,蹬蹬蹬,成品来啦!

我是不是很美呢~~~

小岛葡国餐厅图片

我觉得只有女摄影师才能了解麻豆的诉求,其实我们不过只是想拍的白一点瘦一点五官分明发型端正表情自然,有这么难吗?

且让我卖个萌

小岛葡国餐厅图片

如上图,我们利用侧脸部斜上方的光源,营造脸部轮廓阴影,提高五官的明晰程度。关于吃饭的时候拍照,这里有点小提示哦,吃、咬、喝这些进食动作在拍照的时候都不能真做,不能真的咬下去,也不能真的喝。道理跟托腮拍照是一个道理的。

为什么?

如果你不想让脸变形的话就听我说的做吧~~

• 电话:+853-88686688
  • 地址:澳门路氹连贯公路,新濠天地
  • 简介:位于氹仔岛路氹城金光大道区域,可享受各种娱乐设施。

吃饱喝足后当然要歇歇脚啦!从威尼斯人出来,到对面的新濠天地看部电影就刚刚好啦!

除了一本正经的摆拍外,快速的连拍也是一个不错的选择哦!特别是周围都是一些无所事事等电影的游客,哈哈!

狂拍一堆,总会有几张超赞的。

新濠天地图片

连拍最大的好处~就是能防止各种闭眼还可以捕捉到某一瞬间的小顽皮,例如上图哈哈

新濠天地图片

例如这样嘟嘴的瞬间,哈哈~美林小战蝙蝠侠~

• 电话:+853 2857 2801
  • 地址:澳门特别行政区顺堂区西望洋山主教山顶(近妈阁庙)
  • 简介:位于西望洋山上的圣母堂,建筑典雅,钟楼高耸,每年的圣母像巡游值得参观。

好,歇息完启程下一站!澳门春游必去地:主教山

到这里也要好好推荐一下主教山教堂啦!位于澳门半岛最高点之一的西望洋山上的主教山教堂,可是春游踏青赏花看澳门全景的好地方哦,所以这里一直都吸引了很多的新人拍婚纱照呢!

主教山小堂图片
主教山小堂图片

在这里,除了婚纱照,还可以拍一些气质系的帅照!

看这张,这是在主教山教堂下的小道里抓拍的

整体挑选了偏冷淡的背景颜色,搭配衣着的色调,让整体风格都变酷了~所以,不会拍照没关系,会挑背景的颜色,搭配衣着风格,也可以随手拍出美照哟。

沿着主教山教堂一路下来,就到圣母玫瑰堂啦!面对高耸的建筑背景,可以直接选取建筑中的某扇完整的门作为背景,然后~我们先来看看美图哈哈

圣母玫瑰堂图片

只要选好背景头顶留白排出双腿踮起脚尖,就会让你显得高挑而又活泼哦~这点应该所有的妹子都不陌生吧!看在玫瑰堂前拍出的照片,素不素很高挑呢?!

恋爱巷

离开了玫瑰堂,在去往大三巴牌坊的路上,路过了恋爱巷。

又是一个街拍的好地方,随手可拈的暖色搭配不说,还充满了葡式的建筑。

看,这恋爱巷的粉墙绿门衬托下,我的气色是不是很不错呢!

恋爱巷图片

在充满暖暖粉色和绿色的背景里,整个照片的气息也跟着变得青春可爱了啦,这时随便拿手机一拍,就是一张好照片!

澳门英记饼家

逛了一天,最后一站当然是我每次旅行都要去的地方啦!澳门英记,是我每次来澳门必须要光顾的一家手信店,里面虽然也都是澳门传统手信为主,但是,瑶柱味的迷你杏仁饼、黑色的蛋卷、瑶柱鲍汁味的猪肉干,你们吃过吗?

澳门英记饼家图片

更重要的是,它们的包装长这样!

澳门英记饼家图片

怎么样?美cry否?

在澳门英记饼家买买买的时候玩心大发,想留下名为《美食与美女》的照片集,于是,和蔼而又温柔的店员姐姐,就成为了我的临时摄影师啦!

澳门英记饼家图片

我自己平时拍照时常会用到螺旋线构图,大概就是这样。沿着螺旋线的构图,从远处的英记烧肉干延线分布到近处的我,让画面比例变得更自然舒服,也变得更加饱满和具备透视感,同时增加了层次感。

但是,对着完全不懂构图的店员姐姐,简单来说没个把小时是没办法的。所以我决定教她通俗易懂的三分法~ Look!就是这个feel~

澳门英记饼家图片

很熟悉有木有?对的,就是相机里基本都有提供的井字三分线。

用这个来教就简单容易很多啦,只要把主体(我我我,就是我!)放在两线焦点处(人话就是:“你把我放在交叉点就行啦。”)

做到这点,其实美照已经完成了一半了,接下来,就是为了弥补纵伸感的不足了,只要将对称的交叉点对焦在其他的物体上,构图就完美啦!机智的她用交点瞄准了我面前的烧肉干,一张美人照就这样完成啦~

我只能说,他家的门店也是太美了,简直不能好好试吃了!

澳门英记饼家图片

免费试吃的同时店员姐姐在练习。我心里其实想说,姐姐你慢慢玩,我慢慢吃,hohoho~

你想知道让我吃得根本停不下来的是什么?

澳门英记饼家图片

是它是它就是它!

小小的杏仁饼,微微烘烤,看着充满工匠气息。刚好在离开前买了一堆带回家做手信~

• 开放时间:周三至周一 9:00~18:00 周二 9:00~14:00
  • 电话:+853-62386441
  • 地址:耶稣会纪念广场
  • 简介:澳门标志性建筑,是圣保禄教堂被烧毁后残留的前壁,雕刻精美。

买完手信,离开前当然要在澳门地标之一——大三巴牌坊拍张美照啦!

每次来大三巴,都会看到很多拍婚纱照的新人,的确,

这里真的是很适合作为背景哦~

糅合中西特色的牌坊,各式浮雕壁刻,十分精美。

但作为热门景点之一,想在这里拍好照可伤脑筋了。行人过多让照片变得杂乱不说,想和高耸的牌坊合照也是很讲究角度的。

So!我机智地走了大三巴下一半的台阶,选了一个适中的站位,瞄准一个身高不算太高的小弟弟,帮我拍了这张照。

当然想完全避开行人是不可能的那么我们可以等行人相对较远的时候下手,这样就可以把影响减到最低咯。

而想和高高大大的牌坊合照,仰拍是最适合不过的角度了。

告诉小弟弟以上两个独家小技巧,最后再来个小弯腰,手上搭配一个时尚单品(嗯,就是英记美腻的袋子,时尚单品就是这么容易get!),一张漂亮的到此一游照也就完成啦~

大三巴牌坊图片
小提示

分享完澳门拍照心得,也顺便分享一下澳门旅游贴士吧~

1、 最佳旅游季节:春秋季(夏季会比较多雨,冬季也会有点冷)

2、 拍照最佳时间:室外9:00~16:00;室内就随意啦

3、 来澳门旅游怎能少得了拍照呢,所以记得佩戴鲜亮的配饰(如帽子、包包、围巾)哟!

宝贝儿
宝贝儿 : 乖乖,主要是你瘦瘦瘦!换个微胖,画风就变了[害羞]
iuwu2952
iuwu2952 : 哇!美林本人吗??
xiaozhensheng
svqs4782
svqs4782 : 好像吴亦凡呢
sennyhuang
sennyhuang : 亲亲 衣服可以推荐吗
yeim0400
yeim0400 : 人美衣服也好美啊!!可以推荐吗
去哪儿用户 : 多少钱就够了?
qkee2483
qkee2483 : 漂亮美眉,气质很高哦。
obyt6497
obyt6497 : 朋友帮你拍的还是找的摄影师阿
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 : 澳门有什么好玩的地方啊?
吴克爱旅行
吴克爱旅行 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 楼主长的好漂亮呀 照片都美美哒~
这个看着好可爱 好想吃
去哪儿用户 : 还有澳门最出名的蛋挞店没有去哦