攻略   >  锦州旅游攻略   >  锦州3天2夜穷游记

• 出发日期/2016/05/09

• 玩法/海滨海岛 穷游 美食 购物

锦州3天2夜穷游记,不虚此行,玩的非常开心。(门票查询请关注去哪网)

去笔架山一定要看潮汐表,带拖鞋。

锦州景点基本都是晚上4点半关门。

500元/人

客车

宾馆

锦州烧烤,烀饼。

购物

真空豆腐皮。

第一天,中央大街+古塔夜市+凌河夜市

春天不可辜负的季节,这次的近郊游。我和闺蜜选择了锦州。我们提前2天购买的大连到锦州的虎跃快客往返票一共141元。早10:30准时在胜利广场发车。途径5个小时到达锦州客运站。锦州客运站就在火车站对面。

下午15:30到达锦州。因为提前在去那网预定了火车站附近的澜庭酒店,特价大床房69元/天。所以,省出了找酒店的时间。我们在火车站附近锦州最繁荣的中央大街逛了逛。

下午17:30回到了澜庭酒店,酒店不错,干净明亮。唯一不好的就是特价房不给多一床的被子。和前台咨询了古塔夜市的路线,走20分钟就到了。由于夜市都是晚上18点以后才营业,因此我们便在酒店休息了一会儿。晚上19:00出发,夜市非常大。古塔夜市和凌河夜市是连在一起的,小吃,服装都有的卖。我们在夜市吃了烧烤,锦州豆腐皮超赞,排骨串味美。晚上21:15我们乘坐出租回到了酒店。锦州出租车5元起步,在你走不动的时候,是不错的选择。

锦州火车站

中央大街地下商场

第一天,中央大街+古塔夜市+凌河夜市图片

第二天,笔架山+世博园

早上7:00起床,和闺蜜在酒店对面的早餐店吃的油条。步行到火车站西广场乘坐通往笔架山的大客5元/位(以前好像10元/位)车满既走。经过1个小时的车程。我们来到了笔架山。向售票处咨询了天路露出水面的时间,大约12点。我们决定乘快艇上笔架山,回来走天路。特别提醒去笔架山一定要提前看好潮汐表,带拖鞋。景区也有卖的。天路是笔架山特有的,非常棒。

乘快艇10分钟来到笔架山下(快艇15元/位),开始爬山。爬山一定要登上全岛最高点三清阁,能俯视全岛,很美。11:30觉得时间差不多了。我们下山来到天路,天路基本都露了出来。网上写需要走1个小时,看看路程觉得不用,10分钟就跑过去了,哈哈。走上去才知道,1个小时能走过去的都是高手,有的地方还有水。闺蜜的拖鞋差点儿被冲走,多亏后面的帅哥眼疾手快,帮忙捞了回来。

下午1点多,我们结束了笔架山的游玩。出门后,发现没有直通世博园的车。只好乘坐出租前往世博园。和司机讨价还价后,45元送到了世博园门口。世博园是闺蜜选的景点,我是第一次参观世博园。以前一直以为就是个大花园。现在发现我错了,世博园非常美丽,值得一游。进入世博园已经快2点了,咨询了工作人员说:“非常大,如果步行需要5个小时,16:30就关园了,肯定来不急."于是,我们购买了观光车票20元/位,可以坐四次。向售票员咨询了乘坐路线,第一站恐龙展区我们步行到第二站海洋馆,从海洋馆坐车到第三站百花馆。从百花馆坐车到第四站台湾大花园。游览完台湾大花园坐车到第五站游乐园,游乐园基本都是蹦蹦车,海盗船儿童游乐项目。从游乐园坐车到大门。世博园每个季节开的展馆不一样,具体的大家可以咨询工作人员。从大门出来已经16点多了。门口就有往火车站的客车,5元/位。1个小时到达市区。下车以后,体力不支,只有忍痛割爱今晚的夜市之行了。在宾馆附近,吃的炒菜,豆腐皮8元,辣子鸡26元,米饭2元。吃的饱饱的回去休息。

笔架山-雨法寺

世博园-大门

世博园-台湾大花园

世博园-海边

北普陀山+古塔公园+辽沈战役博物馆

早上6:00起床,开始收拾行李退房。因为今天要爬北普陀山,所以把行李都寄存在火车站了。在车站对面吃的牛肉面,还是在火车站西广场乘坐去往北普陀山的公交车,1元/位。7点始发车,30分钟/趟。40分钟到达北普陀山门口,北普陀山是三叉路,第一条路,乘坐缆车可以到达最高点鸡冠山,往返30元/位。第二条路,通往主景点普陀寺上院,金碧辉煌,是我见过的最富丽堂皇的寺庙了。在通往普陀寺的这条路上有电瓶车7元/次从山门直接送到观音洞,从观音洞有滑索通到鸡冠山40元/位。第三条路,通往大瀑布,据工作人员说还没修好。

我本来是打算乘坐缆车到鸡冠山走到普陀寺上院,结果发现这么走没有路。所以只能原路返回在去普陀寺上院。呵呵,中间还走错路,看到人最多的路就跟着人家走,走一半一问,人家是本地人来锻炼身体的。还好普陀山不大,不然得累爬下。

我给大家的建议:是做电瓶车到观音洞然后先去普陀寺上院参观。回来后在参观观音洞然后做滑索去最高点鸡冠山,累了可以坐缆车下山,走木栈道到门口。特别提醒,一定要勤问路,叉路太多容易迷路。

中午11;30从北普陀山出来,坐上来时的客车,向司机问了路,在辽宁工业大学下车换乘125路到达大润发=古塔公园。锦州人很热情,上车就有乘客反复告诉你路线,不用担心走错。40分钟后到达古塔公园,辽代的古塔映入眼帘。没想到这么大,闺蜜还问我能不能上去,文物还能让你上去呀。呵呵~公园门口就是锦州博物馆,免费的刷身份证参观。博物馆里面有个讲锦州历史的微雕馆很好玩。公园里的广济寺没有去,因为我们要去品尝,锦州最正宗的荣鹏烀饼。荣鹏老店就在古塔公园旁边,荣鹏旗舰店离的也很近。我们选择了老店,一份招牌的豆角烀饼外加一份饼,两个人都没吃了,花费53元。(餐巾纸是收费的)。在附近有特产店,大家可以选购一下。

出来13点多了,为了赶时间,乘坐出租到辽沈战役博物馆。从古塔公园到辽沈战役博物馆打车7元。但是碰上个坏司机,告诉我们正门不让停车,必须到北门,花费9元。辽沈战役博物馆最出名的就是全景画廊,每半个小时放映一场。用身份证入园,免费但是要存包收费2元,3元。所以尽量少带东西。全景画廊,个人觉得没有什么意思。如果对历史不感兴趣,不去也可。

辽沈战役博物馆乘出租到火车站也就10分钟,很近。14点50到达客运站。乘坐15:00的虎跃快客返回大连。

总的来说,这次的锦州之旅非常开心,旅游就是这样看照片没什么感觉,只有你亲自去感受,那种美妙之感无以言表。用心去体验,用情去感受吧。

北普陀-观音洞

辽沈战役博物馆-全景画廊

北普陀-鸡冠山

去哪儿用户 : 到锦州一定要吃烧烤
zpul0140
zpul0140 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
frfi8619
frfi8619 回复 zpul0140 : 祝玩得开心