接近天堂的日光之城——迪庆

攻略   >  迪庆旅游攻略   >  接近天堂的日光之城——迪庆

• 出发日期/2014/08/06

抵达迪庆

在云南与西藏的边界,有一座日光城。香格里拉,自二战以后,吸引了来自世界的旅行者。带有云南独特的美丽和西藏藏民的神秘,她注定是不凡的。

地处3300米得高原,初来此地神清气爽。但当太阳走向云端,氧气逐渐稀薄,微微的眩晕,又向我们揭示了纯净空气和无尘天空的魅力。

导游,藏袍

抵达迪庆图片

香格里拉上空云层很厚,天气时晴时阴,像是恋爱中的少女,可爱又犹豫

• 地址:香格里拉长征大道165号
  • 简介:香格里拉天界神川大酒店位于香格里拉县主大街长征路中段,建筑面积35000平方米,是融合“人与自然和谐”、“各民族文化交相辉映”的理念规划设计建造而成。 香格里拉天界神川大酒店富丽堂皇的大堂,配有休闲区域,周

酒店基础设施很好,虽然不适合游泳,但是配备了游泳池。在一号楼这边的一部分房间可以直接看到泳池

香格里拉天界神川大酒店图片

供应红景天,姜汤和山泉水

• 地址:香格里拉长征大道165号
沿途迪庆
  • 地址:迪庆州香格里拉市康珠大道
  • 简介:古城布局犹如八瓣莲花,转起巨大转经筒,在诵经声中感受藏人的虔诚。

废墟。古城的三分之二已成为历史,这并不应该悲哀什么。没有一件事物可以永存。新的建筑会在旧建筑的残害上建立起,顺其自然

独克宗古城图片

龟山,转经轮。五个年轻力壮精神饱满的小伙才能勉强转起来

唐卡

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉县坛城广场

大剧院

香巴拉时轮坛城文化博览中心图片

三百多人的藏族广场舞。怎么看都很激动.

香巴拉时轮坛城文化博览中心图片

Shangri-La,大型舞蹈剧。晾青稞的架子。丰收时节,整个藏区的大地上布满了架子,一度被美国当作导弹的发射架。

香巴拉时轮坛城文化博览中心图片

婚庆。藏袍,能歌善舞的人儿,以及青稞酒,敬天,敬地,敬鬼神,敬父母,敬友人。

香巴拉时轮坛城文化博览中心图片

帅欧巴在打鼓。藏族的鼓,祈祷风调雨顺,牛羊肥壮,阖家欢乐,又用来表现欢乐的情绪。

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市尼旺路附近
  • 简介:云南地区的藏传佛教寺庙,素有小布达拉宫之誉。

在前往松赞林寺的路上,藏家人的小房子

松赞林景区图片

远望,松赞林寺。由于与布达拉宫建筑风格相似,故有小布达拉宫一名

松赞林景区图片

噶丹·松赞林寺是云南省规模最大的藏传佛教寺院,也是康区有名的大寺院之一,还是川滇一带的黄教中心,在整个藏区都有着举足轻重的地位,被誉为“小布达拉宫”。该寺依山而建,外形犹如一座古堡,集藏族造型艺术之大成,又有“藏族艺术博物馆”之称。

松赞林景区图片

黑云压城城欲摧。山连云,云连金顶,金顶构成了藏传佛教的神圣庙宇。万物各称一体,万物生生相惜。虽形不连,意相连。

松赞林景区图片

远处是天葬台,神鸟乌盘旋。藏家的葬分火葬,土葬,水葬,天葬,塔葬。人死后,由活佛决定死亡下葬方式,也就是说,天葬并非人人都可以执行的,塔葬更是只有高僧可以采用。

神鸟,乌鸦☺️

松赞林景区图片

天蓝蓝,再见,再见松赞林寺

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉县东北35公里普达措国家公园内
  • 简介:四面环山景色秀丽,湖中盛产“属都湖裂腹鱼”。
属都湖图片

镜子一般的胡,山云都倒影在小小的湖。也许里面还有一个世界吧

枯木独立,直指向天

• 地址:云南省迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇红坡村普达措国家公园内
  • 简介:湖畔长满栎树,五六月满山杜鹃花开特别壮观,还可以看到“杜鹃醉鱼”的奇观。

山连碧水碧连天

不多说.根本没用特效

碧塔海景区图片

我结婚的是时候必然回来!!

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇普达措国家公园
  • 简介:公园内风景优美,空气纯净清新,沿着湖畔栈道漫步,感觉轻松惬意。

馋松鼠,玫瑰花饼让它摇摇欲坠。还有一只抢走了我的士力架。我在想,小松鼠吃了士力架会不会变成帅欧巴。

普达措国家公园图片

那个谁,我把它许配给你~

普达措国家公园图片

我真羡慕它,这地方景色美入画。新鲜的酥油花,还有人喂它巧克力,真幸福

普达措国家公园图片

绿松萝,空气污染的指向标。这地方空气达到国家一级标准!树胡子,吃着很健康

普达措国家公园图片

酥油花,藏民用这个裹着酥油吃~

普达措国家公园图片

“我愿做孤独的树”,右边那两位,请换个地方.

小藏獒.温顺的像一只teddy

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市独克宗古城后面
  • 简介:此园依山而建,日月城尽收眼底,公园内的龟山寺和转经筒,为公园里最具特色的建筑。

佛曰.在三千大世界中,每个人都应该寻找自己的香格里拉。

也许,香格里拉在一些人眼里是个颇具盛名的观光地,也许是一个理想的结婚场所,再也许,这只是一个被穿的神乎其神的地方。其实,香格里拉不过是夹在西藏、云南之间的一片高地,有民族间的交杂,也有虔诚的信仰。

香格里拉之所以成为如今的仙地,是因为它逐渐成为人们心中最向往的纯朴、安宁的代表。如今的香格里拉不只是是在中国地图上一片小小的区域,更是向往美的人们心中一片清澈的蓝天.

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇石卡路
  • 简介:春季的石卡雪山,万亩杜鹃花盛开,漫山遍野的杜鹃花争奇斗艳,令人心醉。
石卡雪山图片

2摄氏度,来感受清凉吧!

石卡雪山图片

石卡雪山,还未登顶,已见山下的村庄。

石卡雪山图片

牦牛肉串.这里的牛,吃的是高原的牧草,照耀着温暖的阳光,还没有雾霾可以吸。品相肉质都很好

石卡雪山图片

亲,很懒是么,我是母的,辛苦煎熬,养育崽儿。