三月春色江南-杭州(文艺之旅)

攻略   >  杭州旅游攻略   >  三月春色江南-杭州(文艺之旅)

• 出发日期/2016/03/30

• 玩法/毕业游

上有天堂,下有苏杭~阳春三月必须要下江南啊~么么~这次旅行是我主要计划的,行程方面以及住宿都是我自己一手策划的~所以我也会把我的各种坐车等仔细地交代给大家,特别是自由行的孩子们,有车车的孩子们也可以参考一下啦~而江南的春色呢,我就主要通过图片呈现啦~

• 地址:杭州市西湖风景名胜区
  • 简介:杭州最美风光带,漫步苏堤、白堤,或坐手划船游湖。

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

西湖是文人骚客诗句中的常客~去的时候正好是下雨,别有一番风味,雨后之景胜于晴天之景,而夜晚的景色又别有韵味,西湖的美,不能走马观花,在于细细品。

我们在城战下车,坐杭州一号线大龙翔桥站下车,再走100米左右就能到西湖喷泉所在地,可以开始游览。有电瓶车,招手停,走累了可以坐。西湖共有十景,可以一边游玩一边对照地图哈~我们为了看到一元纸币上的景色,去了三潭映月的地方,要买票,票价50左右,学生票40元,包括去那个岛上的门票和来回船票,船票上有地图哟~上船以后会有解说员在船行进的过程中对西湖的历史做讲解

烟雨朦胧的西湖

三潭映月的其中一个

西湖风景名胜区图片

比划了很久,也没有找到比较好的角度~希望其他游玩的人能拍到完美的角度哈~

西湖风景名胜区图片

我木有摘花花呦~地上捡的,哇哈哈哈~~~

西湖风景名胜区图片

三潭映月的那个小岛上拍的,岛从高空看是一个田字形

我蠢蠢的背影~

岛上的桥~

西湖风景名胜区图片

闺蜜拍的景~岛上有很多小吃,价格也不贵,不用怕肚子饿哈~

西湖风景名胜区图片

当是走累了,坐在椅子上休息,抬头的一瞬间,被美呆了,这纯粹的绿,直击心灵~在西湖没有花再多的钱,主要是吃。

杭州向太阳青年旅舍西湖湖滨文物别墅店
  • 地址:杭州上城区学士路4号学士坊别墅

一家有历史的旅店,前台姐姐的服务一级棒~我们定了大床房160元一晚,为了方便晚上看西湖夜景,咩哈哈~

杭州向太阳青年旅舍西湖湖滨文物别墅店图片

这是一家古董青年旅店,据说是由民国时期的老房子改建的旅店,位置非常好找,在龙翔桥地铁站A出口,右转300米就能找到,旁边是一家医院,介意的宝宝可以绕行哈~吃早餐什么的很方便,对了,他家旅店不支持刷卡~

这是在旅店的公共活动区拍的

杭州向太阳青年旅舍西湖湖滨文物别墅店图片

旅店的公共活动区,不算是青年旅社中比较好的,但是氛围还是很不错的,我们在房间的时候,看到楼下有人在弹吉他和唱歌~棒棒哒~他家有滚筒式洗衣机和晾晒房,以及大床房单间,比较不错

• 开放时间:旺季4月1日-10月31日 8:00-17:30,11月1日-次年3月31日 8:30-17:00
  • 地址:杭州市西湖区天目山路518号(周家村入口)或者杭州市余杭区五常街道五常大道(龙舌嘴主出入口)
  • 简介:“杭州之肾”,坐船漫游芦苇荡、寻迹《非诚勿扰》取景处。

西溪湿地分为西区和东区,东区很大,而且比较现代化,游客数量也大。西区比较原生态,保留了一些原汁原味,我们果断选择了西区,但西区吃东西的地方少,去游玩的孩子记得自己准备粮食哈,不然会饿肚子哟。

我们退房以后坐地铁返回城战,在城战坐K49路公交车赶往西溪湿地,因为去的西区,我们在杭州西站下车,也就是终点站,去东区的孩子们应该要大概早两站下车,可以问一下司机师傅哈~时间上是1小时,到了以后还需要坐356路两站地才真的到西区入口。我在网上买了西区电子票(包括门票+摇橹船)100元/人,取票口在西区游客中心,距离大门口非常靠里,这点很郁闷,走了好多路!!!

西溪国家湿地公园图片

里面的交通工具有电瓶船和摇橹船,摇橹船是手动的哈~比较有意思,也非常安静,能更好的享受自然,个人推荐摇橹船!我们是门票里包含了摇橹船,只能坐45分钟且人多需要和别人拼船,也有包船的,包船是200元,最多坐6个人,能够有1个半小时。这是我们摇橹船的师傅哈~~~特别好

西溪国家湿地公园图片

坐船的时候要小心哟~不要常走动,会摇晃

西溪国家湿地公园图片

进洪园可以走也可以,也有电瓶车可以进去,10元/人,走的话风景真的很美,那个电瓶车开的搜搜的~景都没好好欣赏,走一个到两小时也能走到洪园了

西溪湿地洪园图片

洪园一景~里面非常地幽静~

西溪湿地洪园图片

偶遇一只小蜗牛,爬呀爬~

西溪湿地洪园图片

洪园旁边的油菜花园,我们主要是冲着油菜花去的哈~~~

哈哈哈哈~起飞的我

猫的天空之城概念书店
  • 地址:嘉善县 西塘古镇塘东街7号
  • 简介:一家书店,温暖一座城市。

这家书店在西区进去的地方,距离坐电瓶车的地方大概100米左右,是我们坐车的时候偶然看见的,由于我们两个都是爱猫之人,无论如何都要进去啦~虽然不是什么名贵的猫咪,可是真的好可爱啊~~

外观

猫的天空之城概念书店图片

这是一家咖啡厅和书店的结合,也有很多茶杯等小玩意儿~~~

猫的天空之城概念书店图片

当然,猫咪是重点~~~

猫的天空之城概念书店图片

他就那样乖乖地看着我~~~后来还蹭着我的腿,昂我给他开门,他要出去玩耍!!!!喵呜~~~

• 地址:淳安千岛湖镇梦姑路354-362号
  • 简介:千岛湖渔水谣民宿酒店坐落于千岛湖镇,优越的地理位置使它成为淳安一个令人向往的住宿选择。 若是计划在酒店周边好好游玩,千岛湖景区和千岛湖中心湖区定能满足您的需求。 客房内的所有设施都是经过精心的考虑和安排

游完西溪湿地之后,因为杭州西站就在附近,所以我们打算之间赶着去千岛湖。有班车赶至千岛湖客运中心,车票是60元/人,时间大概2小时左右到达,需要注意的是班车的最晚发车时间是18:50,要注意不要错过时间哟。

我们预定的酒店在千岛湖中心湖处,可以坐7路,客运中心下车后就能看见7路,坐至旅游码头下车,酒店就在附近,具体可以咨询酒店处。大床房,150元一晚,可能是因为淡季,价格还行,并且包含双早,早饭很好吃。酒店的服务态度杠杠的~

千岛湖渔水谣民宿酒店图片

我们定的是大床房,床挺大的~~妥妥地够两个人睡啦~~

千岛湖渔水谣民宿酒店图片

唯一的是,给我们的房间。。。厕所和睡觉的地方不隔着,即使是闺蜜、。。。上厕所也。。。。不知道其他房间是个什么情况,到的晚,太困了,也就木有折腾。

• 电话:0571-64816244,4008811988
  • 地址:淳安县千岛湖镇梦姑路千岛湖中心湖区游船码头
  • 简介:游览千岛湖首选,乘船登岛,领略千岛湖的山水锦绣。

千岛湖,不同的岛屿具有不同的特色,必须要坐船,那里的酒店一般可以帮助预定第二天的船票行程,我们就是酒店方面预定的,还有导游。船有两种,一种是大船,游客多,但是便宜,学生价是140元每位,小船人少,得要210元每位。上大船的话还可以升级,去楼上的贵宾区,30元每位进行升,好处就是有免费茶水和欣赏更美的风景!!!中午在其中一个岛屿上吃,自助式,在船上导游会过来询问,因为他有两种形式,35元和75元,差别就是75元的有海鲜,哈哈哈,我们选了35元的,人非常多,还有很多外国游客,吃的很好,很香,管饱~~在船上和岛上,不存在强买强卖的消费现象。

这是大船

千岛湖中心湖区图片

天气不好,能见度很低~

这是小船

烟雨朦胧~~

千岛湖中心湖区图片

闺蜜拍的我拍樱花~~

千岛湖中心湖区图片

• 电话:0573-88731088,0573-88731991
  • 地址:嘉兴市桐乡市乌镇子夜路18号
  • 简介:看皮影、听花鼓,感受江南古镇的生活气息。

先赶回杭州,在城战买票,出发去桐庐,花费23分钟,27元的高铁,哈哈~~~直接赶至乌镇!到达桐乡以后,再 转K282公交车去乌镇,一小时左右,不用担心找不到车在哪里,下了高铁,大家都是去乌镇的,随着大部队走就行~~~乌镇分为西栅和东栅,白天精致差不多,但西栅的夜景据说美死了,可惜没有时间再返回去看了,呜呜呜呜~·~

一座古镇的故事~需要细细品味

东栅图片

乌镇里面有很多卖这些小玩意的店,很有意思

茅盾故居

东栅图片

偶遇一只会笑的狗狗~~~咧着嘴就冲着我笑~~可爱的不行,还挺帅气~~

东栅图片

就这样,短暂的文艺之旅到此结束,有机会,我还想看西栅的夜景