出发日期/2016/06/08
人物/家庭
玩法/美食
前言:
2015年的夏天,我来过漠河,16年的初冬我又来过漠河,在一整年里,我几乎见证了漠河的春夏秋冬。如果说我第一次踏上漠河这片土地的原因是一场任性的说走就走,而我再来到漠河,却是因为留恋这里的风土人情,留恋白桦林一路驱车听的那一首歌《平凡之路》!
来漠河之由:
过去的4年,要感谢公司的福利,我走过许多国家,之所谓说“走过”,是因为我没有办法真正的停下脚步,去欣赏一种属于自己的风景,我觉得那是按下快门就赶紧赶路的时光,这种商务旅行确实给自己的20岁年华增添了许多人生履历:马来的猫山王、泰国的泼水节、新加坡的繁华金沙、马代的白沙滩、澳洲的睡考拉。。。
而那只能活跃在朋友圈的世界里,心里却缺失了一种情结,一种只想有一个属于自己的时间和空间,安安静静的欣赏印刻在自己心中的美景。。。
一个偶然的机会,一首歌,一场任性说走就走的旅行,就这么开始了,而这一次的开始,到现在都未结束!
-------------------------------------------------------------------------------
坐在内场第一排,听着周杰伦的安静,我们大合唱,喊到声音嘶哑,他是我们青葱岁月的印记,无与伦比!!!脸上贴到花,满满都是偶像的头像和名字,JAY对于我的青葱岁月,基本就是全部的娱乐,从收集他的卡带,到收集CD,到我毕业后,下载他的每一首歌在手机上,仿佛穿越了一个时代。
演唱会结束,心情总还是久久不能平静!此时半夜的奥体中心,没有人喊困,只有精彩的夜路大合唱,虽然我们都打不到车回家。。。
我的装备:一个背包,一碗泡面,3件衣服,一双平板鞋,基本护肤品,我的手机,充电设备,没了。 收拾到半夜,一直纠结,这个要不要带,那个要不要拿,一甩手,简单才是最好的~
一路的花费:在下文的每一个段落最后有记录。
第二篇:这一次任性的旅行
第一站:梦想中的哈尔滨
时间:2015年6月11日(出发,航班晚点住青岛)
第二天也就是11号,我们姐弟俩收拾背包,飞到了哈尔滨,哪里知道因为天气原因,航班取消,改成12号的飞机了,我们这一晚住在航空公司安排的家附近的酒店,整个心情无比心塞,想着第一天的任性旅行却遇到挫折,那种要放飞却没有飞起来的心情我想你懂得。。。
*花费1:青岛-哈尔滨机票(750/张*2)
=11日花费单人共计:750元
时间:2015年6月12日,天气晴
(到达哈尔滨,逛中央大街,吃西餐)
好在12号航班如约准点中午到达哈尔滨,赶去哈尔滨市中心的火车站,买到了13号20小时去漠河的硬座火车票。。。好吧,这本来就是一段没有看过任何攻略的任性旅行,随心走的。。。
我们打算下飞机后,直接坐火车去漠河的,哪里知道到了火车站以后,热心的美女售票冷酷的告诉我们:
“今天只有站票了,你们要买吗?”
“请问要站多长时间?”
“20小时。”
“。。。。。不了,买明天的吧”
“好只有硬座了。” 。。。
让我们坐20小时的硬座,此时我跟弟就是“崩溃”两个字。。算了在哈尔滨玩一下,吃点美食,以弥补我们受伤的心灵吧。
也是好嘛,哈尔滨一直以来都是我很想来的城市,而第一次来能玩一下也是很开心的,中央大街肯定是必去之地啦~
最喜欢中央大街5元一只的马迭尔冰棍,喜欢黑啤,喜欢俄罗斯风格建筑,喜欢这种随心的没有计划的旅行,我们只知道,一路向北!!
这里的华梅西餐很出名,就进去感受一吧,我不知道以前怎样,各个方面的服务都没有到位,可能也是我比较挑,既然来了还是要点最美味的西餐啦。
上菜咯~ 大爱鱼子酱,听说这是中华名鱼---中华鲟的鱼籽,所以会格外好吃,那必须配红酒才能体现真正的美味,自从出国以来,养成了喝酒的好习惯。。。因为喝酒养性嘛,哈哈哈
如果再来哈尔滨,那就冬天再来吧,总觉得哈尔滨的气质在冬天,不在夏天。
靠近中央大街的99公馆,我们住的那间公寓环境很好,老板人也很好,是酒店标间的价格,而且公寓宽敞,也是热情的司机师傅推荐的,不得不提,99公馆里面有很多家公寓,不要选错了,选错的情况就是我的朋友深夜提着箱子,从公馆里面出来,非常生气,宁愿放弃了未退还的100押金,去找其他酒店入住。。。
公寓走几步就是麦凯乐,我们买了一堆零食和黑啤,准备度过明天20小时的火车之旅。。。弟弟答应他媳妇不喝酒,哈哈,自己喝到睡,确实是开心的醉了。
*花费2:哈尔滨-漠河火车票(148.5/张*2)
+公寓住宿(210)
+晚餐华梅西餐厅(380)
+零食(200)
=12日花费平均分单人共计:543.5
时间:2015年6月13日(逛东北虎园林,去哈尔滨游乐园)
一觉醒来,天气甚好,因为火车在晚上,所以我们多去溜达了一下,携程攻略一查,东北虎园感觉比较不错,背起背包,带着一堆零食和啤酒出发了。
在快出园的时候,可以抱起小老虎拍照,小就是可爱的,在园门口的石凳上把啤酒香肠都解决的七七八八了。
偶们叫了滴滴去下一个地方,因为不知道具体去哪,所以师傅带我们走了很久,又赶上堵车。
最后决定去游乐园玩,离火车站还近,但因为时间关系,我们只有一个小时的时间,所以就近玩了一下仿地震,仿暴风游戏,还是很童年的。
*花费3:虎林园门票(90/人)
+游乐园门票(5/人)
+游乐项目(50/人)
+打车(120)
+午饭杨国福麻辣烫(20/人)
+零食(150)
=13日花费平均分单人共计:300元
第二站:一路煎熬的硬座到漠河
时间:2015年6月13日晚(坐20小时硬座,一路向北)
愉快的结束哈尔滨之旅,在火车站里坐等,突然觉得,还是先看看攻略吧,免得真的人不生地不熟,漠河到底怎么玩,在携程看了一篇游记,那是一个冬天北极之旅,游记里推荐一个包车旅游公司,漠河锁哥,还留了电话,好吧打去问问,锁哥的声音听着还真是幽默 ,一开始叫我大姐,我就很想笑又忍住了,他给了一个价格,恩,很符合我们的标准,但是总要货比三家吧,又看了几个打去问,不知道为什么,价格也差不多,总还是觉得锁哥比较靠谱,他会主动介绍一些路线,帮客户买保险,包漠河到北极村的全部路程。好啦,就你啦,约定好了来火车站接,就一句话的承诺,我们安心的坐上火车,体验下一天硬座之旅啦>-<
就这么吃着零食,打着两人扑克,坐到天黑,到了大庆,坐在对面的帅哥小弟也加入我们的斗地主,一个人的毕业旅行,真是缘分,哈哈,记得下次来我们这里,我们带你哈啤酒吃嘎啦
Copyright ©2021 Qunar.com京公网安备11010802030542京ICP备05021087号京ICP证060856号营业执照信息互联网药品信息服务资格证:(京)-非经营性-2016-0110去哪儿网投诉、咨询热线电话95117举报、投诉邮箱: tousu@qunar.com全国旅游投诉热线: 12345
未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报电话:010-59606977未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报邮箱:tousu@qunar.com
导航区
ALT+3
内容区
ALT+4
强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键
来浏览,效果更佳哦~
前言:
来漠河之由: