【隐居西湖】坐拥茶墅品茗龙井禅悟灵隐

攻略   >  龙井旅游攻略   >  【隐居西湖】坐拥茶墅品茗龙井禅悟灵隐

• 出发日期/2016/07/13

• 玩法/美食 短途周末

茶、了浮尘之翻滚,知清、净二味;禅、定世俗之繁华,陌陌红尘!

翻过茫茫的天目山山脉,越过灵秀的西子湖畔,这里孕育着万物灵长之物-西湖龙井。

倘若给你一间隐居西湖的江南小居,围着龙井茶园安安静静的过上恬淡虚无的生活,你会去这样吗?

换作山野君我,答案是肯定的!

受西湖文化传媒、浙江民宿协会以及江浙沪媒体以及报刊和茶农们的盛情邀请,来到西子湖畔参加了颇为浓重的茶文化艺术节,并择了一件陋室避红尘。这就是以西湖龙井禅茶文化为主题的民宿-茶墅!

风景如诗如画般的乌龟潭景区的小型瀑布,看起来别有一番风趣!

第一、杭州对外大交通:

杭州这座城市呢,比较适合花时间去玩,也值得花时间去玩的一座休闲之城。

由于占了浙江省省会的便宜,交通出行在浙江省是最发达的。

交通简介:

杭州拥有多条国家级高速公路,全国各地的主要城市均可到达杭州市,具体的高速公路如下:

上海方向到杭州:G60沪昆高速(上海→昆明)原沪杭高速;

杭州方向到黄山:G56杭瑞高速(杭州→瑞丽),原杭徽高速;

南京方向到杭州:G25长深高速(长春→深圳),原宁杭高速;

杭州方向到宁波:G92杭州湾换线高速(杭州→宁波→上海→嘉兴→杭州),原杭绍甬高速。

航空方面:

杭州最大的国内、国际航班机场在杭州市萧山国际机场。

杭州市区有直达萧山国际机场的机场大巴专列,主要发车点在黄龙集散中心与各大长途客运站与火车站。同时,各大汽车站与火车站也均有摆渡车直达。

自驾的话,可以走杭州绕城高速再杭州钱农下车换机场高速即到。

杭州萧山国际机场官方网站:http://www.hzairport.com/

铁路客运方面:

杭州市拥有宣杭铁路、浙赣铁路、杭甬铁路以沪杭铁路等普通快速铁路;沪杭高铁、沪杭城际铁路、杭甬城际铁路、杭宁高铁以及即将通车的杭州→长沙的杭长客运专线(时速为350km/h的高铁)等多条高速铁路相互结合的综合铁路干线网络。这些铁路可以方便的通往全国各地超过80%的城市。杭州城站火车站是普通列车停靠站,也有少数的动车组列车与高铁列车停靠此站,杭州东站是在原有的杭州东站普通站的基础上重新扩能改造而成的高铁站,95%的列车均是动车组列车与高铁列车,极少部分是直通普快列车、准高速列车与特快专列列车停靠。杭州站、余杭站与杭州东站等车站均隶属于上海铁路局。

汽车客运方面:

杭州汽车客运站有:杭州汽车西站、杭州汽车南站、杭州汽车北站、杭州汽车东站与杭州汽车客运中心站这五大站。每个站之间都有摆渡车通勤以及公交车直达。游客可以根据自己的需求选择车辆换乘到达的车站。

杭州市长运集团网站http://www.hzaqky.com/

第二、杭州对内小交通:

杭州城市地铁:杭州业已通车的地铁线只有1号线与1号线分支线。1号线是湘湖—文泽路,1号线分支线是客运中心—临平。

杭州市具体路线停靠站与票价信息可以参看杭州轨道通网站:http://www.hzmetro.com/

杭州市城区、市区公交车方面:

市中心的公交车是在K1路到K337路;

城区到市郊的公交是K338路到K900路公交;

还有市区到市郊互相通勤的BRT专线:B1到B7路以及B1都B7支线;

旅游专列公交:Y2—Y9路。

杭州市公交车票价均是采用季节制

春、秋两季不开空调车票为1-1.5元;

夏。冬两季开空调车票为2-3元(部分车为4元)。

杭州公交车具体路线、临时路线更改通知以及换乘方案可以到杭州公交车网站查询,杭州公交车网站是:http://www.hzbus.com.cn/ ;。

茶墅作为西湖景区内的民宿,环境、配套设施以及发展理念还是比较不错的,但是需要发展到成熟的民宿还需要很多的火候呢,当然了。做民宿的学问太深奥了,山野君也只是根据自己的感觉谈谈自己的愚见罢了。

作为喜欢民宿、禅茶文化以及风水的山野君而言,来到茶墅是一件非常开心的事情,至少站在我个人的角度而言是这样子的。

1、整体印象:

茶墅这个民宿,听其名字都觉得与茶文化有染。墅这个字就知道民宿的主题灵魂了。整体印象是真实、质朴的农民居家小院,但是却有着现代化的设施与居住环境。加上优美的茶园,为茶墅客栈增添了很满意的第一印象。

从三台山路的正路步行到靠近西湖的方向的小巷子里,也是充满了诗情画意的巷子里进来就可以见到古朴、典雅的茶墅了。

其实,从地图上看茶墅的位置很容易找得到。地址是三台山路186号,然后这里的位置并非容易找到。因为杭州西湖景区与马路隔得还是有一点的距离的,非杭州土著或杭州长居者不是那么轻而易举的找到这家茶墅的。

茶墅二字取得非常的成功,因为茶是东方树叶的代表,而墅则是西欧建筑上的奇葩之作。二者相结合则是带来了莫大的文化撞击力,给人带来跨越世界与空间的文化碰撞美。所以,名字而言是很成功的!

茶墅有自己的小餐厅,而且还有比较独立的生产食物的地方-农家土灶。所以,来这里吃饭非常的健康与绿色。早餐就餐的环境比较简约、舒服。更值得一提的就是口味方面比较大众化,卫生工作相当的好。对于民宿而言还是比较不错的了,我很喜欢在这里吃早餐,很赞的呢!

美食图片

祖国经典有诗曰:山不在高有仙则灵,水不在深有龙则灵;斯是陋室,惟吾德馨。此处的餐厅虽然简单,但是农家简单的韵味非常充足,特别适合那些追求安逸且恬淡、虚无,本我无二的禅修旅行者来此。

美食图片

简约与舒适的就餐环境是山野君爱上这里的理由之一,也是本君渴望得到禅修之旅择就的餐厅环境。

美食图片

在这样的环境下就餐,心情都变得非常的清淡了,感觉自己与世无争了。感觉在这里就餐就应该好好的就餐而不是就餐的时候想到其他的事情。

美食图片

换作一般人的话会觉得这样的早餐非常的简单而心情抱怨起来了,其实粗茶淡饭是最养人的。所有的营养,人体最需要的养分全部在这些餐点里均可找得到。既然营养都可以补充得到,何必要饕餮大餐呢?那不知过是满足自己的口欲罢了。

美食图片

其实呢,早餐还是挺丰富的。看似简单,其实吃起来还是非常的开胃的呢。在幽静的民宿里面吃到这样的食物才是真正的到了民宿,找到了民宿的归根点之一了。所以说,民宿不是每个人都喜欢的,是需要有缘人方可入住。有缘人不多,所以房间不宜过多。

美食图片

受到杭州城北宋皇帝逃荒至临安城建都南宋的历史,将优质的面食工艺传播到江南。因此,作为江南城市的杭州,其面食的种类与品质不亚于北方中原面食地区。

美食图片

这里的茶叶蛋与咸鸭蛋都是茶墅客栈老板自己亲手制作的哦。茶叶是采用陈年的龙井茶,因为陈茶泡起来口感很差,但是用来煮茶叶蛋却非常的香,味美。这个大概与化学质变有关系吧?咸鸭蛋则是运用了上海崇明古代郑和太监下西洋的时候的咸鸭蛋腌制技术来制作的,咸味明显但是不会过于浓重,同时又可以起到长期保存的目的,这样的技术仅仅江苏高邮湖、江苏启东、上海崇明一带才会有的,最近几年经济的发达,整个江浙沪地区都会有这样的咸鸭蛋腌制技术了,并大规模的生产,当然了是自家手工制作的肯定又营养丰富且味美十足了!

美食图片

南瓜的营养在这里就不啰嗦了,它蒸熟了用作早餐可以补充一天的矿物质与基本能量,早餐吃这个非常好的呢。

美食图片

餐厅供应的咸菜也是非常不错的,山野君喜欢这道咸菜的原因是因为与外婆有染。小时候经常来外婆家吃饭,早餐与这样的早餐完全一模一样。所以,这道菜能够勾忆起儿时的那段时光,这就是民宿带来的一个价值文化折射点。每个细节都能够出发入住人的心灵与回忆,这就是民宿的价值之所在。

茶墅公共区域

作为对民宿文化有一定讲解的茶墅,在公共区域这一块做的也是比较成功的。

整个公共区域很大,分布的地方也很广阔。从大门口、前台,到茶园、下午茶休息处到客房整条路线是紧密的结合在一起,但是每个区域又能作为独立的点来欣赏。这方面我个人觉得很成功的!

茶墅公共区域图片

空间相对狭小的前台给我的第一印象不是小巧玲珑而是舒适,再者就是环境很不一般,特别喜欢这样的风格。

茶墅公共区域图片

前台的面积虽然不大,但是里面的整体设计比较合理,时尚与古典的衔接能力做的非常不错。而且整体的风水讲究也是比较合理的了,很难得了!

茶墅公共区域图片

这就是茶墅的院子的环境,顿然给人一种非常清新的感觉,步行在这里也是一种莫大的旅行享受了吧?

茶墅公共区域图片

再说到这里的风水了,这里的走道不是笔直的,而是弯曲并且呈现内弧形的的格局。这样的格局是成功的风水格局。首先是从山野君的位置到最尾端的位置采用了弯曲的设计是避免了直煞的冲击而破坏整个院子的气场,给人带来急迫而焦虑的不良心情的氛围。再次就是采用内弧形的设计是防止房子内的财气破坏掉了,主人外出精力不佳或者是办事效率不高的不良局面,而内弧形根据物理力学原理解释也是可以解释这个高深莫测且难以理解的风水学基本原理的,这个倘若有兴趣的话。山野君有机会专门以物理学、数学结合风水学简单的介绍一下,希望大家能够喜欢。

茶墅公共区域图片

雨过天晴后的茶园似乎显得更为的小清新了,清新如洗的龙井茶园给人带来了视觉上的享受。

茶墅公共区域图片

这一侧是通往客房的小道,与前面的小道是采用了曲折的走道方式。这样设计不仅仅符合古典的江南园林建筑艺术美更照应了神奇无比的风水居家原理。

茶墅公共区域图片

成片的龙井茶园就是在茶墅民宿院子里面,真正能够感受到自己顿然间成了西湖的人了,睡在龙井茶园里其实是多么幸福的一件事呀!

茶墅公共区域图片

茶园的通道口就是通往睡觉的房舍了,看起来还算是比较现代化的呢。

茶墅公共区域图片

至于客房的楼层而言,就是三层楼。其中一楼是最好的房型了,拥有阳台和浴缸;二楼则是可以坐拥龙井茶园,观看茶园的视觉角度最佳;三楼则是阁楼了,非常适合想追寻童年回忆梦乡的现代都市人去入住。三个楼层不同的房型满足了不同的来茶墅入住的需求,真的很好!

茶墅公共区域图片

在茶园里面可以看得到一片正待发嫩芽的茶叶了,也是一道很美丽的风景线。

茶墅公共区域图片

不同茶叶的品质与品种以及历史年限都会用隔栏隔离起来,这样好区分,根据不同的采摘方法与炒茶工艺制作最佳口感的龙井茶。

茶墅公共区域图片

雨后的江南,就像一副很唯美的水墨画卷了。龙井茶茶园里面的雾气蒙蒙的光晕更给人一种说不出道不明的心情来。

茶墅公共区域图片

看到整个村子里的民宿,似乎只有茶墅这一家有自己的茶园,这个大概就是茶墅民宿最为明显的文化主题了吧?

茶墅公共区域图片

在山野君所在的这个位置上,也就是客房入口的这个位置上后头看,似乎是经典建筑物与现代化设施一起出现在这里,半山茶园,半座房舍。其实这也是一种诗人的情怀才喜欢的景物,难道不是吗?

茶墅客房

茶墅客房采用的是现代的装修风格而来的,里面的设施与现代都市里的星级酒店相差无几。更值得令山野君开心的事,那就是我的客房里除了满意而舒服的床之外,还有那临窗的大浴缸。

当我躺在舒畅无比而又非常柔软的床上的时候,顿然间喜欢上了这家茶墅房间里面的床垫,简直非常的舒服呢,如果我没记错的话这样的床垫应该是在希尔顿、洲际或者悦榕庄等大咖级别的酒店里方可有的,在这里居然也能奢侈的用到。简直无话可说了,赞一个!

于是,山野君我不知不觉的睡着了,大约33分钟后醒来,准备更衣沐浴一会儿了。

本以为这是民宿,可能热水的力度不够或者是热水出水慢。于是我没有脱衣服就开始放水到浴缸里面了,没想到当我快脱衣服的时候,热乎乎的热水已经放到了三分之一的位置了。哇,太棒了!于是快速的脱掉衣服沐浴了。加上盐巴到浴缸一天的疲惫因此而消散了,爽到了极点呢!

还忘记说了,客房里面一些其他的设施了。房间里面的空调的制冷效果特别好,应该是采用了最新款式的空调器了吧?

卫生间是采取干湿分离的原则来设置的,整体感觉档次一下提升了很多呢,盥洗池边的洗漱用品都是专门制作的,并深刻的打上了“茶墅”字样的logo,逼格突然间增添了不少。

还有就是山野君所住的房间有阳台,能够坐在阳台里看外面的龙井茶园,也可以在这里喝喝茶、聊聊天。阳台最为简单而普通的作用还可以拿来晾晒衣服,当然了前提是在天气晴朗的时候了,下雨天这阳台是无法正常使用的。

茶墅客房图片

夜晚里,茶墅客房显得更有浪漫江南的夜生活的情趣,来此享受慢生活实际上是非常明智的。

茶墅客房图片

客房边的清晰可见的茶墅标志给人带来的不是住宿,而是以住宿为媒介的茶文化学习观摩基地了。

茶墅客房图片

客房内部的通道处,整体显得还是比较温馨的。

茶墅客房图片

客房的每个房门都是错位的,不是直接正对着的呢,这样为了避免房门之间的直接冲煞的不利影响,做的很好,设计的也非常到位呢!

茶墅客房图片

每个客房都会取上比较有韵味的名字,诸如我入住的这间房间就叫蓝珊瑚。

茶墅客房图片

打开房门就能给人带来古朴、典雅与现代风交汇的美感设计,喜欢经典文化与西欧文明的山野君是非常喜欢这样的设计,不知道你喜不喜欢呢?

茶墅客房图片

进入房间欧式化兼小清新的装修风格顿然给我留下了非常舒服而温馨的问候!

茶墅客房图片

房间的整体面积看起来非常适宜,不大不小刚刚好的房型是我喜欢这里的最好的理由呢!

茶墅客房图片

房间内部越看越欧式化,这样其实未尝不是一种对称美呢?

茶墅客房图片

大概预测了下这张床,应该有1.8米到2.0米宽了,而且非常的干净、清新、柔软与舒服,很喜欢!

茶墅客房图片

这样的民宿居然还有这样高档的一次性拖鞋,细节做的还是挺好的呢。

茶墅客房图片

值得令山野君开心的事,那就是我的客房里除了满意而舒服的床之外,还有那临窗的大浴缸。这是位于浴缸对面的盥洗台。

茶墅客房图片

所以的洗漱用品全部都在这盥洗台的位置这儿了。

茶墅客房图片

干净的并带有淡淡的清香味的毛巾是客栈卫生间细节到位的证明点之一。

茶墅客房图片

毛巾等用品都是专门制作的,并深刻的打上了“茶墅”字样的logo,逼格突然间增添了不少。

茶墅客房图片

卫生间的一角位置,非常的清新、舒服与干净吧!

茶墅客房图片

大浴缸是非常不错的,在这样的民宿里能够找到如此好的浴缸还是不多的,至少在茶墅附近一带是为数不多的呢。

茶墅客房图片

临窗的浴缸,可以边泡澡边看看的风景,实在是太美好的享受了呢!

茶墅客房图片

在床上就能看电视,无线电视机是挂在墙上的,这样省去了占用大量不必要的空间的麻烦。

茶墅客房图片

卫生间是采取干湿分离的原则来设置的,整体感觉档次一下提升了很多呢。

茶墅客房图片

马桶也是采用了半悬空的方式安装的,冲力十足,非常满意这里的马桶。

茶墅客房图片

淋浴间洗澡出来防滑的毛巾,垫在地下都觉得有点可惜了,如此干净而优质的毛巾垫在底下呢。

茶墅客房图片

房间里面居然还有电冰箱,真的设施是实在太全了。这个很值得去称赞一下了!

茶墅客房图片

房间面积虽然不是很大,但是在高档酒店里面应有的设施这里是全部都有的呢,不错!

茶墅客房图片

客房内还会有赠送的欢迎水果呢,其实这也是一般酒店的礼貌,在这家民宿也会有这样的问候,这是非常不错的了!

茶墅客房图片

房间内供应的茶杯与茶具非常的实用,不知道是每个房间都有还是事先知道山野君爱喝茶,故意提前放的呢,反正不管怎么样我是非常喜欢这样的茶具。

茶墅下午茶

既然茶墅以茶文化为核心主题的民宿,那么怎能少得了茶呢?

作为江南名茶的西湖龙井的原产基地,龙井的文化与历史可谓是辉煌至今尚未丝毫的减退。

而茶墅这家民宿选址在这里就是因为这里有上百年历史的西湖龙井茶树的原本茶园在此,所以才到这里建设民宿的。

对于西湖龙井大概很多人只知道好喝、江南名茶或者是产于西湖,仅此而已。其实,关于西湖龙井它的学问可多了,里面涉及到的一些文化可以用佛法来进行归纳,就是因为这样所以江南绿茶西湖龙井才与禅宗紧紧的联系到了一起了。

茶墅客栈把龙井茶作为下午茶对外进行交流其实是民宿文化的一个雏形了,至少来这里的人喜欢绿茶、喜欢禅茶,更喜欢这里的幽居般的环境才会爱上这里。这里才是民宿该有的情节。因此,山野君认为,茶墅把西湖龙井作为下午茶而与客人交流其实是走上民宿成功之道上的第一步了,希望能够在文化熏陶与周边环境的渲染下可以继续大发展。我也很喜欢这里,也希望能够经常到此休闲度假,算作一个家吧!

茶墅下午茶图片

到如此优雅环境的地方喝下午茶是一种非常高大上的休闲之选择。

茶墅下午茶图片

坐在这里即可见到茶园里的龙井茶茶园,是不是很惬意呀?

茶墅下午茶图片

喜欢龙井茶的山野君忍不住进入园子里看看茶园了,看看茶墅培植的龙井茶是不是用心在做。

茶墅下午茶图片

整体感觉茶墅家的龙井茶园还是不错的呢,尽管没有非常专业的茶叶园林师每天进行护养,但是面对如此成熟的茶树基本上是可以大概的照看了。

茶墅下午茶图片

被修剪过的茶树上长出来新的叶芽,看起来很有禅意。

茶墅下午茶图片

茶园的每一片茶叶树都有黄色的布制牌子,作为学习茶叶文化这样非常不错。

茶墅下午茶图片

在雨水下的龙井茶茶叶显得更有生命的活力了。从来佳茗似佳人的龙井茶似乎是江南绿茶茶神的化身了,龙井茶的分类上几百种,口感虽然大致相同,但是细品起来别有异点之处。

茶墅下午茶图片

西湖龙井位列中国十大名茶之首,清乾隆游览杭州西湖时,盛赞龙井茶,并把狮峰山下胡公庙前的十八棵茶树封为“御茶”。得名于龙井。龙井位于西湖之西翁家山的西北麓,也就是现在的龙井村。龙井原名龙泓,是一个圆形的泉池,大旱不涸,古人以为此泉与海相通,其中有龙,因称龙井,传说晋代葛洪曾在此炼丹。离龙井500米左右的落晖坞有龙井寺,俗称老龙井,创建于五代后汉乾祐二年(949年),初名报国看经院。北宋时改名寿圣院。南宋时又改称广福院、延恩衍庆寺。而茶墅所在的地方到狮峰山很近,几乎可以算作是原产地了。

茶墅下午茶图片

参观完毕了茶园就回到茶室喝下午茶了哦,马上跟山野君我一起来品尝最新的龙井茶吧!

茶墅下午茶图片

简约而优雅的环境是以禅茶为主题的下午茶的最基本也是最重要的保证条件。

茶墅下午茶图片

下午茶供应的点心也是很多的呢。

茶墅下午茶图片

喝茶之前,鲜美的西湖水蜜桃怎能少的了呢?

茶墅下午茶图片

还有清脆的香瓜。

茶墅下午茶图片

香脆可口的花生作为下午茶是最适合不过的了,也是比较传统的小吃之一。

茶墅下午茶图片

长在杭州西湖湖畔上的葵花籽也是非常不错的选择,尤其是用了绿茶炒制的葵花籽更大程度的降低了葵花籽的火气,非常的不错呢。

茶墅下午茶图片

下午肚子如果有一点饿,吃一吃这个美味的糕点非常好。

茶墅下午茶图片

喝茶对于茶水的选择很重要,同样对于器皿的选择也是不可忽视的。不同的器皿做出来的茶汤口感相差甚远。

茶墅下午茶图片

西湖龙井茶分为特级和一级至十级共11个级,其中特级又分为特一、特二和特三,其余每个级再分为5个等,每个级的“级中”设置级别标准样。随后稍作简化,改为特级和一至八级,共分43个等。到1995年,进一步简化了西湖龙井茶的级别,只设特级(分为特二和特三)和一级至四级;同年,浙江龙井茶分为特级和一至五级,共6个级别样。

因此,喝茶对于茶叶的选择也是相当的重要,这里就用了比较好的明前龙井茶来喝喝了。

茶墅下午茶图片

一般而言,第一遍的茶味道偏清淡,豆香味不足。属于杂质较多的茶汤体系,一般是不喝的。在泡一分钟内就迅速的倒掉,因为与乌龙茶是不一样的。龙井的茶汤出汤的速度快,若不及时的把第一遍的洗茶过程的杂质去掉,优质的茶汤会快速的到达杂质茶汤里去的。

茶墅下午茶图片

第二遍的时候,茶汤的颜色较浓,味道更醇正了。喝到嘴巴里面的豆香味由蚕豆香渐渐的变为嫩黄豆的香味了,这就是龙井茶的特有的味道!

茶墅下午茶图片

一般而言,龙井茶喝到第三遍基本上就是味道偏淡了。正常的喝到第四泡额时候就可以考虑倒带茶叶了,重新再沏了。

乌龟潭风景区作为杭州西湖之上非常隐蔽的景点,虽然整体面积不大,知名度也不是很高。但是这里的生态环境可谓是天堂里的天堂景致,特别是盛夏时节的时候来这里游玩,收获到的不仅仅是视觉上饱餐,更是因慢生活节奏而产生的心灵上的舒畅的放松之旅。这样的景区非常适合疗养与慢生活。因此,作为休闲旅游胜地的杭州,这里显然是一处非常完美的度假胜地了。正是因为这里的隐蔽性与知名度不高的原因而带来了游客数量少,最后给我们带来是非常原生态的自然风光。

在这里可以慢慢的欣赏瀑布下的碧波青绿、也可以到于谦祠访古、还可以去永福桥观光祈福,甚至可以在此沏上一杯上等的龙井绿茶静静的品茗南亭,阅江北望。其实,这是一种脱俗的,但人人都可以去进行的心灵净化之旅。

那么,乌龟潭最为西湖杨公堤和三台山路一带重要的湿地公园,其作用是非常大的,甚至作用不亚于西溪湿地。而乌龟潭的传说更为这里增添了非常有意思、神秘的文化氛围。

这里的湿度、温度在整个夏季与杭州正常的湿度、温度差距甚远,绝对是避暑的好去处。

关于乌龟潭景区的一些攻略简单如下:

①、关于门票:

乌龟潭自然风景区不收门票的,与于谦祠一样作为杭州市公共区域,所以都是免费参观的。

②、关于开放时间:

全天24小时对外开放的,但是于谦祠而是8:00—16:00 ,周一闭馆。

③、建议游玩时间:

整个景区不是很大,但是值得闲逛、慢慢游玩的挺多的。因此建议游玩2-3个小时足够,如果是住在周边的话,这里可以随时慢慢的游玩。

④、最近旅行季节:

自然而然是夏季了,夏季这里的空气与湿度是最好的,非常适合养生。所以推荐夏季了!

由于夏季的蚊虫与蛇类多,其实这个不用担心的,上午9点以前与下午15:30之后这里的温度已经很低了,很多有害的小生物以及蛇类都已经没有了,这点非常放心了。

⑤、周边的景区:

由于这是西湖隐蔽的景区,出了乌龟潭之后外面全部都是西湖的大大小小的景点,比如三台云梦、慧因高丽寺、杨公堤、茅家埠等等都在附近呢。

⑥、周边的餐厅:

周边的农家乐餐厅非常的多,整条三台山路农家自己的饭馆都是挺多的,一般消费在50-90元之间的人均消费,还有一些比较高档的正规的餐厅消费在150-400元之间的人均消费。

⑦、周边的酒店:

周边的酒店、民宿非常的多,几乎乌龟潭所在的区域拥有着全国所有的快捷连锁酒店以及经济型酒店,还有比较有特色的民宿,像茶墅就是比较有特色的民宿。

⑧、景区交通:

乘坐公交车51路、52路、194路、197路、318路以及Y2路到达 浴鹄湾站下车步行5分钟即可找到乌龟潭景区了。

乌龟潭景区图片

从这里就是茶墅通往乌龟潭景区的小路上都如此的唯美呢!宽敞的石板路与苍翠欲滴的树木形成了舒服的一道风景线。

乌龟潭景区图片

小桥流水人家,古道西风楼阁。在这里你也可以变成诗人呢!

乌龟潭景区图片

早在南宋时期就有很多的诗人与隐士居住以此,所以到处都是隐士们遗留下来的庭轩楼阁。

乌龟潭景区图片

美丽的瀑布在这里显得是更加的美轮美奂了,结合这里的温度与湿度简直就是一处天堂的圣地嘛。

乌龟潭景区图片

一条通往山顶上古迹处的小道石阶,两旁绿色的植物掩盖了石阶的颜色。这里都是绿的发黑,从这里就可以得知这里的空气质量与生态环境了,要不要前往看一看呢?

乌龟潭景区图片

随处可见的野果可以证明乌龟潭的生态多样性,也可以证明这里的生态印记的大概数值了吧?

乌龟潭景区图片

这样的红枫倘若在深秋是不是很美呢?肯定是美的让人无法呼吸了,肯定是的呢!

乌龟潭景区图片

每个观景亭都能看到美丽的流水与瀑布。

乌龟潭景区图片

由于雨过天晴,雾气蒙蒙的给这里渲染成了一片梦幻般的景致,实在是太美了!

乌龟潭景区图片

难怪古代人喜欢来这里隐居呢,面对这样的环境生活就是一种奢侈的享受呢。

乌龟潭景区图片

随处可见的古亭子,非常值得我们去看一看。

乌龟潭景区图片

楼亭之间的小桥下的流水非常的美丽,形成了特有的景致。

乌龟潭景区图片

瀑布在慢速快门下形成的雾状的流动是那么的有吸引力。

乌龟潭景区图片

南宋时期,皇帝的御码头,现在慢慢的成为访古的一个点了。

乌龟潭景区图片

从御码头上面进入经过这个小道就能够到达于谦祠。

乌龟潭景区图片

于谦祠与御码头之间的道路上的风景也是非常原生态的,路上的景致也是一番美景大概只有杭州西湖的乌龟潭才有的吧?

乌龟潭景区图片

到了这里就是于谦祠了,关于于谦祠下面可以简单的介绍下了。

乌龟潭景区图片

于谦祠的开放时间上面已经写的很清楚了呢,是8:30—16:30,并且在每周一是闭馆的。

乌龟潭景区图片

这里就是去往于谦墓的位置,对于爱国者不妨去拜访下。

乌龟潭景区图片

乌龟潭的标志性建筑物的楼阁。这里的清潭自古以来就是书院专门作为隐士收留穷苦孩子年数的地方。

乌龟潭景区图片

乌龟潭肯定要与乌龟有关啦,所以乌龟潭的旁边就是这样像乌龟一样的石头。

乌龟潭景区图片

乌龟潭景区一角,看起来是不是很美丽啊?

乌龟潭景区图片

山水园林建筑在杭州非常的多,所以在这里随处都可见,乌龟潭景区也是为数不少的呢。

乌龟潭景区图片

一边是走廊一边是湖水,这样的环境下读书估计心情都会舒服很多呢。

乌龟潭景区图片

半山半水的景色是吸引山野君来这里的最主要原因,你想不想跟我一起来这里走走看看呢?

乌龟潭景区图片

在园林框架下衬托出来的乌龟潭景区,真的是像一副画卷了哦。当时我觉得这样的搭配非常的有诗情画意的味道,于是按下了快门记录了这一幕了!

王艳
王艳 : 请问楼主各个景点之间交通放不方便呀?
丁璟
丁璟 : 这一圈玩得很爽哦