攻略   >  上饶旅游攻略   >  婺源、杭州4日游

• 出发日期/2016/08/12

• 玩法/自驾 美食 短途周末

这次出游的目的是为了老公单位的足球友谊赛,而且还是不同年龄层的技艺切磋。虽然路程远,但是还是挺不错的。

加上我们多加了一天杭州临安大明山的行程,总体来说适合小长假或者度周末的那种目的。

最有趣的是大宝,在婺源说山庄好舒服不想回家了,看小动物,看星星,唱露天KTV都很惬意,关键还是很自由,孩子其实和我们一样,不喜欢被锁在大城市的笼子里拘束地生活。在大明山的时候,又说好想待在山里,山里真舒服,空气好,凉快,天然的空调,又环保。

最让我们惊喜的是二宝,适应良好,还自己爬了大明山的下山路线,整整一个小时,为了她的信仰——一根冰棍,愣是顶着酷暑坚持下来了。回民宿路上也是全程自己走,还活蹦乱跳的。午饭的时候也胃口大开,真是不枉此行!

老公踢球,我抓拍到了💗 ✌🏼

婺源我们住在蜗牛山庄,哈哈,我们是免费的 (*^__^*) 嘻嘻…… 不过那里真心不错,让我非常惊喜!

大明山脚下没什么特别好的民宿或者酒店,但是好在很近,一个房120元,很实惠。也挺干净的,除了没有配套的浴巾什么的,其他都很好。房间面积也很大,又通风,洗澡水也很大。

全程来回买路费475元。

婺源李坑村景区门票,我们是临时起意去的,所以在景区门口自己买的一个独立大门票60一张,孩子免费。粗略逛了一圈。电瓶车短驳5元/人,孩子免费。

大明山景区门票 87元,淘宝预定的,隔天预定,凭电子取票短信景区门口兑换。

大明山索道车50元/人,1.2以下免费。

大明山超大滑滑梯50元/人,1.2米以上同价,1.2米以下不可以滑,50周岁以上不可以滑。

全程自驾

大明山回上海路上,白果往杭州的口子因为维修封闭了,所以多绕了一段路,多花了10元。

回上海以后去娘家兜了一圈,多花了10元买路费。

我们的线路是中环——沪闵高架——G60沪昆高速——杭甬高速——G2501杭州绕城高速——G25长深高速——G56杭瑞高速婺源出口——儒林路——才士大道

TIPS:

1)长途驾驶穿一双舒服的鞋,配备一个舒服的腰靠头靠非常重要,这次开得我脖子酸疼到现在还没完全缓过来。

2)上海到浙江段都非常简单,但是路况反而没有安徽到江西段的那么好。

3)安徽到婺源的这一路,隧道特别多,测速监控特别特别多。尤其是隧道出入口要特别留意,车速尽量控制在60马,有朋友这次在出高速某一个收费口的时候被拦截,罚钱扣分。惨兮兮啊!!

4)开车必须具备墨镜,夏天的烈日真心开车不容易。

5)司机必须具备遮阳袖套或者披肩之类的,我手臂被晒得橘皮了。。。。

6)后舱座位两侧的遮阳隔热帘必须提前买好,一定要买质量好些的,这炙烤之下行驶7小时,真得温度相差很大。我这次还好有心了,提前一周就买好装好了,质量很好的遮阳帘,一丝不漏,让孩子们在宝宝椅上看书吃东西睡觉都很舒服。

安徽的收费站 很奇特的造型

从车里看天空  舒畅

婺源到了!

因为蜗牛山庄在山里,夜晚周边是不能外出的,所以自带了食品一店的鲜肉月饼,又带了美珍香肉铺。

住大明山的时候,提前带了碗装方便面,网上说周围几乎没有夜生活,后来回上海那天看了看周围应该还是有一些烧烤小店的,就是小走一段路。

防晒霜

车子遮阳帘全套

矿泉水一箱

墨镜(司机用)

遮阳披肩(建议司机用)

上海-婺源

【出发地】上海

【到达地】婺源

【出发时间】10点

【到达时间】17:45到达

【其他】中间停靠嘉兴服务区和龙岗服务区。

上海开车到婺源,从我们家出发过去大约499公里,历时7小时。

中间停靠休息了2次,第一次在嘉兴服务区买了肉粽和水果 麦当劳,立马就出发了。

中间在麦当劳有点小不爽,支付宝领取的0.01汉堡活动,结果支付的时候依然扣了我12.5元,这我也就忽略不计了,本来自己就要吃的。然后明明点了一个甜筒的,也没给我,当时老公催得急,就听服务员说东西齐了我们就走了,也没细看单子,事后发现不对也来不及了。为了拿派又是等了10多分钟,明明买的时候说有现货不用等的,结果配餐员说只有1个,在我两次催促后,配餐员才打开保暖箱的门仔细看了一下,原来卡在上面的槽里了,害我们足足浪费了20分钟左右。

孩子们一路上都很乖,也不吵闹,平时喧闹的二宝一上车就安静地坐在宝宝椅里面看着风景。无聊了就自己看看书,上午就先睡了很长的一个觉,真是让我省心了很多。

到达的时候已经夜幕降临之时,乡村的风景真的很让人很舒坦,感觉在世外桃源居住了好久的感觉。

婺源蜗牛山庄
  • 地址:上饶市婺源县工业园石碧村水库旁

在山庄入住,简单洗漱,放掉行李,用晚餐

我们自己人就坐了两大桌!

婺源蜗牛山庄图片

一室一厅的客厅🛋   朋友体贴地关照客房给我们厅里的卧榻铺了床褥

浴室挺大的  很干净

卧室双床,木头的

婺源蜗牛山庄图片

一切都是实木的,很环保

我们住在最高一个台阶

还有一个阳台哟!很惬意的茶座也搭配好了

看起来隐蔽在树林里的感觉

婺源蜗牛山庄图片

从我们“家”到吃饭的地方,要走一段下坡路

平地的小木屋

婺源蜗牛山庄图片

茅草屋那里是餐厅,有四个包房,一个摆两个圆桌的大厅。三餐都这里吃

大堂

• 地址:上饶市婺源县工业园石碧村水库旁

饭后露天KTV

丛溪漂流
  • 地址:江西上饶婺源县
  • 简介:丛溪漂流,位于中国最美的乡村---婺源县境内的秋口镇丛溪村.这里交通便利,距离县城仅5公里,漂流全4.5公里,时间约为1.5小时,是著名电影<<闪闪的红星>>唯一外景拍摄地

睡到日上三竿大部队一起漂流。午餐回到山庄用餐。

• 地址:杭州临安区白果村大明山109号
  • 简介:大明山白合农庄位于奇峰、飞瀑、幽涧、隧洞、山巅草甸与一体的大明山风景区。距离景区仅2分钟路程,地理位置便捷优越,风景秀丽如画。门前溪水淙淙, 清澈见底。远离都市的喧嚣、纷繁是游客休憩度假,闲逸清心的理

早餐后离开婺源,驱车2.5小时前往临安大明山。

• 地址:杭州市临安区清凉峰镇白果村横溪桥158号
  • 简介:壮美浙西山水,穿越万米岩洞、走悬空栈道,体验刺激的旱滑道。

午餐后大部队一起爬山游览,预计3小时。