12天!大美青海不虚名!廊坊出发自驾游!

攻略   >  中卫旅游攻略   >  12天!大美青海不虚名!廊坊出发自驾游!

• 出发日期/2016/08/10

• 玩法/自驾 美食 购物

放暑假两个月前,几家一起吃饭,提到了暑期青海计划,眼瞅着马上就要暑假了,于是付诸于行动,时不时的看看攻略,把时间安排在了八月份。最后核定只有杨哥和我们家有时间,具体到几号出发,是直到8月6号大路从外地出差回来,才落听了具体出发日。定在了8月10日,这样往后可以推两个周末,假就请的少些了。在计划行程里,没有把路程安排的很紧张,用了14天做了往返,但实际上12天就完成了全部的行程,这一路也一直在更改、更改、更改。。。看攻略容易,出方案难,我计划了四五种,最后拍案了一种,可是计划赶不上变化。在以下的行程中,我一一向各位阐述!

药物:拉肚子、发烧、高原反应、创口贴、小儿感冒药!(于是一出发,第二天我就被空调吹感冒了,又到药房买大人感冒药!小暄一出发就摔了腿,小小创口贴都不管事,又去买消毒水等等,这真是防不胜防!)

水:每车准备了那种小瓶水各一箱,但远远不够,几日行程,买水大约有三次,成箱搬。

备用食物:泡面一定不能少,榨菜一定不能少,香肠一定不能少!这么重要的事,我就不重复三遍了!嘿嘿!然后苹果保质期久,可以多备些,因为一到西北,人真的想水果想到疯。其它小零食小食品就是路上和酒店消遣用,适自家人情况而定吧!

衣物:夏季衣服N多件,内衣N多件,因为总在路上,衣服一晚上根本干不了,于是就总是洗却没地晒,所以夏季衣服多备无患!外套长裤各一件就好!外套就那种春秋装外套就好!

预算就是看前面攻略,大致人均5千,现在社会发达到,不带现金只带手机就可以出门的地步,所以每家各带些现金就出门了。银行卡、信用卡、微支付、支付宝,怎么方便怎么快捷怎么来!

自驾嘛,车载导航必备!手机导航必备!大路经常性开俩导航,两个大姐在前面和他聊着,我和宝儿坐后面听着,这俩导航里的大姐总是意见不一致,所以大路崩溃的内心总是石头剪刀布!可以想象,最后归结,车载导航大姐老了!

因为大路做业务很多年,全国连锁快捷酒店是他经常入选方式,在选不到快捷酒店的时候,我们在携程也选择了其它公寓类酒店。

说实话,走大西北这一大圈,真别指望到了青海能吃到什么美食,羊肉除外啊!还好,我们两家都属于肉食动物,但是只吃肉不吃菜也不行啊。可是菜类啊,真心贵啊!吃的最好,就是到了西安,目前脑海里浮现各种美味。。。

购物

青海特产店很少,少到小卖铺里都卖特产,那卫生条件就凑合着看看吧!没敢花那个钱!行程 紧张啊,哪有时间闲逛,于是想到了万能的淘宝!你懂得!到了西安,买特产就方便了,因为大城市吗,沃尔玛超市啥都有!

包头市赛罕塔拉公园

早晨6:40出发,廊坊驴肉火烧店会合,话说,这顿饭很重要哦!因为接下来,是约10小时的行程了,中途只能服务区凑合了,泡面榨菜香肠的伺候,第一顿方便面,还算吃的兴奋。下午15:40到达包头,大路的老师朋友接待,双胞胎哥俩,当宝儿叫爷爷时,他们很是不适应,不服老哦!

准备好行囊!

迎着朝阳出发!

包头市赛罕塔拉公园图片

到达赛罕塔拉公园,公园很大很大,不愧是草原公园!各种拍照!

宝儿上场

杨哥家的新添的宝贝疙瘩有个洋气的名字叫:Dollar

包头市赛罕塔拉公园图片

奶茶制作过程中很香,嫂子和我家宝儿不喜欢,我和小暄倒是还能接受。还有纯正的酸奶,宝儿和小暄爱喝的不得了。蒸羊肉、手抓羊肉、烤羊排、羊肉串,经历了中午方便面摧残,这顿饭,我们吃的不亦乐乎,美哉~

包头市赛罕塔拉公园图片

内蒙老师的热情无可抵挡,连小小孩儿也不放过,没端过酒杯的宝儿,无耐之下,一仰而下,眼里含泪,趴在我身上,委屈的说:妈妈,这酒辣我心肠儿。再不喝了。。

包头市赛罕塔拉公园图片

广场留影!当日晚上入住包头锦江友谊路店,离公园很近,开车三分钟即到。当时在修路,所以路面不太好走。

• 地址:银川市通达北街
  • 简介:银川站位于宁夏回族自治区银川市金凤区。隶属于兰州铁路局,距离包头站511公里,距离兰州站468公里,现为一等站。
银川站图片

早晨离开包头,对包头交警刮目相看,无论男女交交警,都是脚蹬长靴,英姿飒爽!6小时车程,抵达银川锦江之星新月广场店。两天的长途跋涉,两位爸爸很辛苦,要求闲逛加休息。在酒店右面就是几家很不错的饭店,回民饭店不能抽烟喝酒的,切记!闲逛会儿,然后回酒店休息!本来计划的内蒙古希拉穆仁草原没有去,因为老师说不咋样,就是草原骑马,但其实我挺想去的。必竟他们是内蒙人,见怪不怪了。西夏王陵也说没有意思,也没有去,这样省了一天。

• 电话:400-15-51766
  • 地址:宁夏回族自治区中卫市沙坡头区迎水桥镇
  • 简介:这里是《爸爸去哪儿》的拍摄地之一,可以同时欣赏到浩瀚沙漠和滔滔黄河的美景。

沙坡头和通湖草原挨着,所以我们先去了沙坡头。后面到了青海后,在绕湖走时看了了金沙湾,票价比沙坡头便宜很多,看起来也更大更好玩儿。总之在沙漠,无非是骑骆驼、沙滩摩托、沙摊吉普、滑沙也没有什么新鲜的了。如果是早上就出发,一定要先去沙坡头,因为天气超来越热,沙子越来越烫脚。通湖草原虽然看起来很大,但实际玩儿的地方不多,骑马场地也不是很大。但是骑马比骑骆驼要过瘾多了,记着,一定要让马儿跑起来,才够刺激!

沙坡头图片

这小孩儿快乐的小心情!

沙坡头图片

上了骆驼,宝儿在前面不太敢回头,大声嘱咐我:妈妈,小心,抓好了,上坡了!

沙坡头图片

防晒工程要做好,不然,刚出来玩儿,晒成黑狗,就没法好好进行了。。例如凹造型和自拍。

沙坡头图片

是不是很威风,还是嫂子好,提前下骆驼还帮我们拍了照片,不然门口照片是要20一张的。

沙坡头图片

我和宝儿的合影。

• 电话:4006666199,15909550951
  • 地址:阿拉善盟阿拉善左旗腾格里沙漠腹地

直接上图吧!骑了马!不让拍照,所以门口取了照片。

小暄和活跃分子Dollor兄

通湖草原图片

远远的拍到了嫂子和小暄骑马归来。。嫂子防晒做的太到位了,大家能猜到吗?

通湖草原图片

下午有些阴天,不过这样的天气就不会特别的晒,偶有阵阵凉风,这样才能玩儿愉悦!开车约5小时,赶到兰州,入住汉庭高新区店,向左走到红绿灯向右转,一路的饭店,我们吃了新疆大盘鸡。我们要了个小盘,但量实在太大,剩了很多。

风风火火,赶往下一站地,黑马河乡,7个小时的路程,因为一看到青海,人比较亢奋,风景又比较美,所以沿路会停下来照相,下午到达云海宾馆。住在一个新楼,味道特别大,第二天我们换到中间的楼,好多了。

黑马河乡图片

绿的草、青的海、蓝的天、白的云,赏心悦目。

黑马河乡图片

牦牛成群,黑黑白白就这样落在草原上,也是一种风景

黑马河乡图片

到宾馆,出来觅食,就发现了彩虹

黑马河乡图片

青海有名的地炕锅,里面的羊肉很好吃,只是炸士豆片有些油腻了。

黑马河乡图片

有时下太阳雨,有时东边下雨西边不下,总之,就是这样,阴晴不定的。

这是出兰州

• 地址:海西州乌兰县茶卡镇盐湖路9号

晚上房间内有电热毯,早上5点半爬起来,去看日出,开车约三四分钟,主要是车多人也多,车也开不快。运气不好,天阴沉沉的,晓风拂面,很是寒冷,穿厚外套、抱暖水瓶、围着被的、裹着单的,等待,安静的等待,直到约6点多,看到一丝金光,乌去压的很沉,终于等到了6点45,我们悻悻离去。

茶卡盐湖图片

青海地处高原,气温偏低,最佳旅游时间是夏季。5月中旬左右,草原绿意复苏,候鸟回归青海湖。7月的青海异常清凉,而青海湖边的油菜花开得正旺。

茶卡盐湖图片

看到中间有那金光了吗,只是这一抹金光。

茶卡盐湖图片

天己大亮,车、人己陆续的走,大家起早站了这半个多小时,很是失望。

茶卡盐湖图片

说一件高兴的事,洗洗换了衣服,打算去茶卡,先去吃早饭,误打误撞去了一家冷清的当地居民,男人骑摩托出去揽顾客(早晨去看日出的游客),家里只有母女二人打理早点生意,很简单,油条豆浆,但是豆浆好喝,非常纯。嫂子看到门口的奶奶梳着长长的小辫,但起意问到可否帮我们编,年轻的女的点头答应,语言不通,大致意思是一个人要两个多小时。告诉她编粗些就好了,不要编那么久,我们还要去茶卡盐湖。大路自告奋勇去买皮筋,我们告诉他是特别小的那种,他云里雾里,于是我和大路一起去找超市,走了一路,终于在第三家超市找到了。我俩携手而回,嫂子说,大宝看到我们回来悄悄讲:看他俩,相亲相爱的。

茶卡盐湖图片

巨大的盐雕,因为周末,所以有很多,都没有地方照相。

茶卡盐湖图片

巨大的盐雕,因为周末,所以有很多,都没有地方照相。

茶卡盐湖图片

这边的山不再像兰州的山那么光秃,绿植覆盖。

茶卡盐湖图片

抢镜喽,看我们的小辫子,好好可爱哦。早上天还有些冷,所以我还穿着运动上衣。看我和嫂子美艳的,大红裙子飘飘的。。。

茶卡盐湖图片

本来还想搭小火车,但火车一小时一趟,光排队的人都看着渗。于是徒步走到茶卡。

茶卡盐湖图片

臭美臭美的来了,因为上班不让穿裙子,所以我的裙子屈指可数,为了出来玩儿,败来这个红裙子,大体上看,还不错。如果人再瘦点,就更完美了!

茶卡盐湖图片

人很多,于是往深处走了走,还惹的路老大不满意,还好,哄哄更健康!必竟人家管拍照吗?儿子背包,老公拍照,我还是很幸福的。

茶卡盐湖图片

丝巾拿来来凹造型,天气阴,没有大朵白云和蓝天,和攻略里看到的画面简直是两种了,但还是挡不住咱这臭美的小心情儿啊。

茶卡盐湖图片

茶卡盐湖与同塔尔寺、青海湖、孟达天池齐名,被称作“青海四大景”,被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。翻越海拔3817米的橡皮山,150KM后到达茶卡盐湖。因为走出盐湖后听说下过大雨而且风力很大,没有看到平静如镜面般的湖面,更没有看到倒映在湖中的美景。看来一切都是缘分。。

茶卡盐湖图片

走路一定一定要低头走,别怪我没讲!因为有洞,大的洞能直接掉下一个人去,小的洞会掉一条腿!

茶卡盐湖图片

宝儿说:妈妈,咱们也没带个碗来,地上那么多盐。大路说:这些盐都臭脚丫儿味了,怎么吃啊!

茶卡盐湖图片

因为上午编小辫耽误了三个多小时,于是下午如果赶往西宁就太耗体力了,更何况大家在茶卡一路走去走回的,俩爸爸都累了,于是我们又用一小时开回了黑马河乡。大路到这认识了云海宾馆老板,称大姐,啥事都找大姐问。哈哈。

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧

成片成片黄绿相间的油菜花,煞是好看。

大爱油菜花

青海湖图片

看到当地人策马扬鞭,很是爽!

青海湖图片

大路去问价,进车拍照多少钱,问价划价,最后杨哥去了,两三句搞定,听不懂当地话,是硬伤啊。

青海湖图片

这一天,看了无数条天路。。

青海湖图片

在这,奶牛和野花,也是一道美景。

青海湖图片

宝儿坐杨伯伯车,想想前面拍照的我,是不是也很疯狂。。

青海湖图片

大朵大朵慵懒的云,一条两条无尽的路,这便是草原。

青海湖图片

路上很多骑行大军,天南地北的骑行军,都超厉害。这个露出小脑袋的是小暄美女。

青海湖图片

这一路车无法开太快,因为羊、牛、马都要过马路,过马路,慢慢走,别着急。

青海湖图片

云连着云,云连着沙,云连着湖,云连着草!在青海的每时每刻,你只需贮立、眺望即可,美景尽收!

青海湖图片

嫂子在给我拍,我在给嫂子拍。

• 地址:西宁市金塔路56号
  • 简介:宗喀巴大师的诞生地,参观寺内“三绝”,还有著名的大金瓦殿。

前一天住了西宁,订的家庭公寓,很不错,价格也公道,如果需要留言,我把店主微信号留给大家。楼下就是莫家街小吃。

塔尔寺图片

塔尔寺,是与西藏的甘丹、哲蚌、色拉、扎什伦布寺和甘南的拉卜楞寺并称为我国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一。

塔尔寺图片

披上这件藏袍,有多温暖可以想象,水桶腰就无形象了。

塔尔寺图片

在这,就要排队照,照了个远景。周末,人太多了。

儿子抢拍

塔尔寺图片

就这样留念吧!因为人太多了!

塔尔寺图片

从塔尔寺出发到西安,两个爸爸都太辛苦了,11小时,895KM,约摸半夜11点多些到达了西安宾馆,期间,我睡了一觉又一觉,倒是大宝陪着爸爸一直聊。这时候体现着有儿子也是很贴心的。进西安前大雨,到西安时雨驻。

西安
  • 地址:好莱坞(Hollywood)362 N Canon Dr, Beverly Hills, CA 90210, United States
  • 电话:001-213-2753345

从这一天的一早起,我们终于吃到了可口的饭菜,大路业务多年,西安这个古城他是了解最多的城,于是我们吃到了正宗的葫芦饭 、棒棒肉,太饱。只是西安的气温太高,酷热难耐,想象我们从凉爽的青海兜到这里,据说39度,从鼓楼我们就热到了麦当劳,再也不想出来。于是打车回宾馆,熬不住,又去逛了大唐芙蓉园看了表演。

西安图片

棒棒肉想起照的时候,就差不多吃光了。呵呵

39度高温下,想想演员有多辛苦

西安图片

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口

距上次我和大路来西安己有整整十年之久,而现在我们事宝儿再来西安,宝儿马上升入四年级,记得好像是第八篇课文,即是兵马俑。现在带他亲身体验历史文化,他也被震撼到了。可以天气实在闷热,在2号坑里有空调,真是不想挪动一步了。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

秦始皇兵马俑博物馆位于西安市临潼县,距市区约35公里,是秦始皇嬴政的陵墓。

1987年被列入世界文化遗产保护名录。陵园从秦始皇即位到去世修建时间达37年之久。

陵墓规模宏大,气势雄伟,有内外两城,南部是陵园的中心。内城方形,周长2525.4米,外城长方形,周长6294米,今墓冢为四方锥形,底部南北长515米,东西宽485米,高55米。全部陵园面积为218万平方米。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

到兵马俑一定要找导游,这样才能知道更确切的过程。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

这一天我们过的不错,还去洗脚按摩,晚上去了回民小吃街,其实西安正宗的好吃的我们一样也没落下,唯独晚上想要去吃的贾三包子,说直白了,真是不好吃。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

自个掰的馍,这是两个馍,暄爸特有意思,他全靠搓,我们都说他那碗脏,谁都不想吃。大宝和暄来之前都嚷着说不饿,不想吃羊肉泡馍,可真吃到了,却都没少吃。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

现在看到图片,仍是口有余香,满满的想念!

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

晚上的鼓楼,光彩夺目。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

西安的晚上也特别的热,这个小吃街特别的热闹,人挨人的走,而且有时走着走着就走不到了,原来是排队的,排老长老长的一个队,就在路中央,倒到前面一看原来就是个烤羊肉串或是肉加馍,确实让人搞不懂。但冲着这么多人,也值得一逛,哈哈,感受下这个气氛。穿过小吃街,大约挤来挤去要半个多小时,我们就打车回宾馆了,真的实在是太热了。

• 地址:陕西省延安市宜川县壶口镇延壶路
  • 简介:世界上少见的金黄色瀑布,黄河水呼啸而下,气势磅礴,令人震撼。

早上又吃了一顿美味的大个肉加馍和臊子面, 我们出发前往壶口瀑布,往后还有4小时327KM。还是一样的曝晒,正当中午,从进入瀑布到返回,我们就用一个多小时,实在是太晒了,但瀑布的壮观不可小觑。

黄河壶口瀑布旅游区(陕西侧)图片

黄河是中华民族的母亲河,黄河壶口瀑布是镶嵌在九曲黄河之上的一颗璀璨的明珠,是北方最富有特色的大型瀑布奇景,名列全国第二大瀑布。1988年被列为国家级自然风景名胜区,1991年被国家旅游局评为“中国旅游胜地四十佳”之一。河水流经此地,以其巨大的力量,泻入河谷,冲入深槽,顿时,涛声轰鸣,水雾升空,惊天动地,气吞山河,显示出“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的宏伟气概。壶口瀑布呈现出“水底冒烟”、“霓虹戏水”、“晴空洒雨”、“旱天鸣雷”、“山飞海立”等奇特幻景。抗日战争时期,革命诗人光末然,音乐家洗星海,就是在黄河壮丽情景的激励下,谱写出鼓舞人民斗志的《黄河大合唱》。1987年9月,黄河漂流队探险队

黄河壶口瀑布旅游区(陕西侧)图片

从瀑布出来,我们就直接开往郑州。张哥和嫂子带着园园一直等我们到晚上十点多,见到他们真的很亲切,吃的好喝的好!一直聊的都忘了没和园园嫂子合个影。

郑州

一早,张哥带我们去吃正宗的胡辣汤。上图。

郑州图片

就是这了,方中山!名气很大,从早晨5点多就开始有人排队了,分成五六队,如果你想一个人来吃饭,拜托就别费那个劲了,因为必须要人多才可以,有人排队交钱、胡辣汤、油饼、粥类、屋里的座位。所以最少也得需要三个人,才能稍快些吃上这顿早饭。

郑州图片

特别的稠,黑色是大朵木耳,咸辣咸辣的。第一次喝,受不了这个味道啊。

郑州图片

葱花油饼,很薄。

郑州图片

给宝要了碗豆腐脑,清淡。

郑州图片

也坐了下开封的三轮车。

郑州图片

每天定时表演节目:包公迎宾、杨志卖刀、梁山好汉劫囚车、燕青打擂、李师师艺会情公子、王员外招婿、宋式民俗婚礼、编钟乐舞、马术、气功绝活等20余个。

郑州图片

游园还好,有些清风,然后等晚上的夜市。

郑州图片

婚纱娃娃,58一个。没有败。

郑州图片

夜市很热闹,各种小吃,张哥带我们在这,大吃一顿。想念。

郑州图片

以上12天加油约2700,高速过路费都是ETC,估计二千以内,吃饭1740,景点门票2552,住宿2994,其它打车停车费什么乱七八糟的花了600多。人均四千多点吧。因为宝儿不到150,所以门票都是半价票,兵马俑不要票。出门在外,一定给孩子带好户口本、身份证、学生证,各种优惠少不了。

廊坊

第二天一早,早点著名的肯德基。回家。不想回家,不想回家,不想回家,重要的事情说三遍。。。期待下次的旅行吧!

廊坊图片

这是基本的线路图。

廊坊图片

以青海图片结束此次快乐的旅行!

哈哈哈哈好逼真的样子哦敬业[32个赞]
这个演的是什么呀??
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 有机会去看看
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 东京保卫战,值得一看
小辫子啊好抢眼啊[有钱]
居然还有芭比娃娃卖啊。。。
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 是呀,58元一个,后悔没买,开封的夜市卖的东西价格都不高。
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
去哪儿用户 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!