请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边

攻略   >  巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边

• 出发日期/2016/09/03

• 人物/亲子

• 玩法/古镇 徒步 摄影 美食 人文

恬妞今年四岁了,喜欢穿漂亮的裙子,扎两个小辫,起路来一蹦一跳。

我和金先生叫她小喇叭,因为每天她都叽叽喳喳的说个不停。爷爷奶奶两个人都招架不住爱侃大山的她,哄她睡觉时,小喇叭还没睡着,爷爷奶奶早已经哈气连天了。

“妈妈,妈妈,我的泳镜要带吗?”

“妈妈,妈妈,巴厘岛有没有美人鱼呀?”

“妈妈,妈妈,我可以带上我漂亮的草帽去照相吗?”

小喇叭一连串的发问,把我都问晕了。

恬妞很喜欢看海,之前带她去过国内的很多靠海的地方旅游,这次我们决定带她去看看巴厘岛的海。对于此次旅行,我也是很期待,因为这不仅是我们一家三口第一次一起出国旅行,还因为我们要拍一套独特的旅行全家福。

说起来惭愧,除了旅行时候的自拍和游客照,我们一家还从没拍过像样的全家福。所以,趁着这次出游,正好可以弥补之前的遗憾。

因为时间很紧张,并且还要拍出高质量的全家福,我们并不打算DIY。通过朋友介绍找到了雅米旅行,从机票到酒店再到拍照都包了进去,省了很多的麻烦事。

我们为期五天的巴厘岛家庭之旅就正式拉开了序幕。

小喇叭一到旅行的时候就异常的幸福,在候机室里就一直动个不停,时不时的东瞧瞧,西看看。 还好有金先生耐心的陪着女儿聊天,我赶紧趁机眯一会儿。

这两天一直忙着为旅行做准备,都没怎么休息好。我们先从上海飞到雅加达,在雅加达转机然后到巴厘岛。到了雅加达,趁着时间充裕,逛了一下了免税店。金先生很委婉的提醒了我,”老婆,还是别买太多东西,等到了巴厘岛东西太多的话玩起来很累的。”

哈哈,他这点小心思我还看不出来嘛,我故意逗他说,指着价格不菲的包包说” 没事儿呀,你待会儿给我买一个包,买的东西我都自己背着,绝对不喊累。“ 看着金先生抽搐的脸,我仿佛听见了他心碎的声音。恬妞也来凑了把热闹,”爸爸,我也要个包包!“

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

到达巴厘岛已经是凌晨了,恬妞早已在先生的肩头进入了梦乡。坐上雅米家来接我们的专车,在夜色中向酒店驶去。夜里的巴厘岛,静悄悄的,潮热的海风提醒我们已到达了一个不一样的国度。

这一晚入住的是阿雅娜水疗酒店,这家酒店就是吴奇隆和刘诗诗结婚时候订的酒店哦~环境真的非常好,服务态度也很好,一直微笑的帮我们办理入住手续。

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

房间布置的非常雅致高档,浴室也很大,很干净。

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

一天的舟车劳顿,洗漱后就赶紧休息了。

”妈妈,妈妈,你快起床!我们出去玩儿!“饱饱地睡了一觉的恬妞精力充沛,扭股儿糖似的将我从梦乡里唤起。洗漱后,我带着恬妞在酒店里到处转转。很棒的露天泳池,恬妞想要下水玩儿被我劝阻了。

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

酒店的早餐也很棒,是自助式的,小食很多。恬妞很喜欢吃这些小的糕点。

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

吃完饭,我们就乘车出发去了海神庙。从酒店出发到海神庙大概用了四十分钟的车程。

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

海神庙是一座建在岩石上的寺庙,只有海水退潮时才能登上去。路两边有很多不同颜色的鸡蛋还有卖风筝的小商贩,庙前道路两侧有许多出售各种纪念品的商店。不过太阳很毒,我和恬妞打着伞还感觉皮肤火辣辣的。

下午,我们去了巴厘岛有名的库塔海滩。 库塔海有很多人,还有很多的商贩。有卖T恤的、兜售纪念品的、给人做按摩的、还有编头发的,气氛非常热闹。恬妞嚷着要编头发,可惜头发太短,只好让店主给她简单的编了编。

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

我们租了遮阳伞和躺椅,恬妞和金先生两个在沙滩上开始堆沙堡,我则躺在椅子上喝着鲜榨果汁,享受惬意的片刻休闲。

库塔海滩旁边有一条商业购物街,我们在海滩玩够了,就去那里逛了逛。最有名的要属太阳百货,商场外面看着都不像商场。一楼都是卖纪念品的,可以买到香皂,精油,木雕,贝壳制品和一些巴厘岛特色小礼品,价格不算贵。

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

傍晚时分,我们带着大包小包,乘车回了酒店。冲了凉,休息片刻后,恬妞又开始不安分的想去探索这家酒店。这家酒店最有名的要属岩石酒吧和无痕泳池了。我们这两个地方都转了一圈,果然非常不错。

今天我们的行程是拍摄家庭写真,要去很多的地方拍摄,我们一大早就出发前往第一个拍摄地点,情人崖。断崖很美,海水夹着浪花, 听着海水拍击着悬崖,非常震撼。

海水很蓝~

因为带着恬妞, 摄影师还建议我们在远一些的岸边做安全拍摄,虽然是个小细节,但是真的蛮感动的,不得不说雅米旅行为客户考虑的很周到。

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

不仅如此,我和恬妞两个人还单独拍了温馨的写真~我牵着恬妞走在细细的沙滩上,海风拂过我们的面颊,突然觉得作为一个母亲我很幸福。

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

拍完情人崖,我们去了旁边的乌鲁瓦图神庙。寺庙很经典,但是猴子很多,恬妞被周围的猴子吓得一个劲儿的躲,也不愿意配合拍照。最后我们只能放弃这个景点,去别的地方。

恬妞挂在我身上,像一只小猴子~

第二站我们去了乌布皇宫,要说一下的是参观皇宫是免费的。乌布皇宫虽然很美丽,但是比较小。从司机那里了解到,进入皇宫必须着装整齐,并且要从侧门进入,后院部分是禁止人们进去参观的。

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

乌布皇宫旁边是有名的乌布市场,在里面可以买到各色纪念品和手工艺品。我们先去有名的烤乳猪店吃了中午饭,然后小转了一下市场。对于爱买东西的我来讲,半小时根本就光不够啊~~~奈何还要赶到下一个地点进行拍摄,所以只能仓促的买了点小礼品。

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

恬妞特别喜欢下面的小动物玩偶,我也特别喜欢,一口气买了好几个~

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

之后我们坐车去了圣泉寺,圣泉寺最有名的就是里面的泉水了。我们去的时候人不是很多,但也有不少人在池子里。恬妞想要去玩水,但是太矮了,下去不安全,金先生为了满足她玩儿水的愿望,只能抱着她一起下水,哈哈。

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

池子里还有鱼呢,当地人说遇见鱼要交好运,希望真的有好运发生吧!

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

行程最后我们去了德格拉郎梯田,据说是周杰伦的稻香MV的取景地呢~虽然只是作为歇脚的一个小站,但风景还是很美的。满眼都是绿色的梯田,看得人很清新。

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

今天真是充实而有疲惫的一天。在回程的路上,小喇叭就没电了,趴在金先生身上睡着了~

昨天高频率的旅程着实很累人,于是我们今天决定在酒店里待着,我们今天住在宝格丽度假村,是杨幂举行婚礼的地方哦。想想这次的入住的酒店,都是明星办过婚礼的酒店,酒店真是太熟了~

宝格丽度假村建在海边悬崖之上,面对浩瀚的印度洋,景色很不错。我们住的是小别墅,隐秘性很好。基本不会受到外界的打扰。

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

酒店的大床非常舒服,让人无梦的一觉睡到天亮。

巴厘岛之旅 | 最好的风景,就在身边图片

我们一家三口用了一整天时间晒太阳,泡在无边泳池,在花园内喝咖啡发呆。金先生说这是他住酒店住的最开心的一天。

美好的时光总是过得很快,眨眼间我们要和巴厘岛说再见了。今天早晨我们很早就起床在金巴兰海滩看了日出。令我惊讶的是小喇叭不像平时一样,而像个小大人,静静的看完日出。我没有问她为什么,我猜也许恬妞心里是被绚丽的日出所折服,也或许她对世界已经开始有了不一样的解读。

金灿灿的太阳缓缓升起,平静的海面也像是撒了一层金粉,粼粼的波光合着海风让人迷醉。转头发现,金先生正若有所思的望向远方的云彩,而恬妞的脸颊被太阳镀上了一层光晕。

此时此刻的我,突然被心底涌动的温暖点醒。原来,对我而言,这世间最好的风景就在身边。

去哪儿用户
去哪儿用户 : 带孩子出国多看看,眼界不同,世界观也就不同了。还的旅行社真的很重要,【雅米旅行】不错哈。安利大家
2000 篇,查看更多
后面
    用车轮和脚步书写的新...
    用车轮和脚步书写的新西兰南岛《山海经》(2025版)(三)
    用车轮和脚步书写的新...
    用车轮和脚步书写的新西兰南岛《山海经》(2025版)(二)
    用车轮和脚步书写的新...
    用车轮和脚步书写的新西兰南岛《山海经》(2025版)(一)
    【山城重庆魔幻8D之旅...
    【山城重庆魔幻8D之旅】重庆3天2晚暴走攻略!解锁赛博朋克式烟火气!
    春日踏梦五镇,邂逅江...
    春日踏梦五镇,邂逅江南万般温柔(公交游记攻略)
    摩洛哥6天5晚北部小环...
    摩洛哥6天5晚北部小环线游
    芒街,越南等6个城市6...
    芒街,越南等6个城市6日游2016.12
    青岛威海等7个城市6日...
    青岛威海等7个城市6日游2016.5
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

“妈妈,妈妈,我的泳镜要带吗?”

“妈妈,妈妈,巴厘岛有没有美人鱼呀?”

“妈妈,妈妈,我可以带上我漂亮的草帽去照相吗?”

小喇叭一连串的发问,把我都问晕了。

我们为期五天的巴厘岛家庭之旅就正式拉开了序幕。

小喇叭一到旅行的时候就异常的幸福,在候机室里就一直动个不停,时不时的东瞧瞧,西看看。 还好有金先生耐心的陪着女儿聊天,我赶紧趁机眯一会儿。

哈哈,他这点小心思我还看不出来嘛,我故意逗他说,指着价格不菲的包包说” 没事儿呀,你待会儿给我买一个包,买的东西我都自己背着,绝对不喊累。“ 看着金先生抽搐的脸,我仿佛听见了他心碎的声音。恬妞也来凑了把热闹,”爸爸,我也要个包包!“

去哪儿用户

房间布置的非常雅致高档,浴室也很大,很干净。

去哪儿用户

一天的舟车劳顿,洗漱后就赶紧休息了。

去哪儿用户

下午,我们去了巴厘岛有名的库塔海滩。 库塔海有很多人,还有很多的商贩。有卖T恤的、兜售纪念品的、给人做按摩的、还有编头发的,气氛非常热闹。恬妞嚷着要编头发,可惜头发太短,只好让店主给她简单的编了编。

去哪儿用户

今天我们的行程是拍摄家庭写真,要去很多的地方拍摄,我们一大早就出发前往第一个拍摄地点,情人崖。断崖很美,海水夹着浪花, 听着海水拍击着悬崖,非常震撼。

去哪儿用户
去哪儿用户  海水很蓝~

因为带着恬妞, 摄影师还建议我们在远一些的岸边做安全拍摄,虽然是个小细节,但是真的蛮感动的,不得不说雅米旅行为客户考虑的很周到。

去哪儿用户

恬妞挂在我身上,像一只小猴子~

去哪儿用户

酒店的大床非常舒服,让人无梦的一觉睡到天亮。