去菲律宾,拥抱碧海蓝天

攻略   >  杜马盖地旅游攻略   >  去菲律宾,拥抱碧海蓝天

• 出发日期/2016/05/16

在家长的眼里菲律宾是个极度可怕危险的地方,他们一听我的旅游计划的菲律宾瞬间就不开心了。但是如果需要事都只是听说的话,那么我感觉我连这个家门都可以不用踏出去了。我也不会告诉你菲律宾的小岛有多美,也不会说这里的人们有多热情。

好吧进入下个环节费用总结。

厦门飞马尼拉往返都是宿务航空:1132元/人

马尼拉飞杜马格特:484元/人

杜马格特飞马尼拉:603元/人

酒店住宿平均:847元/人(7天6晚)

一些吃吃喝喝喝交通费:1676元/人(在完全没有节制下花的钱)

总共费用:4742元/人

去菲律宾办理签证十分的方便不到一周就办理下来了 花费是200软妹币(通过旅行社办理哦,人家给的是内部员工价啦啦啦)我们都是定好了机票然后再去办签证,前后就花了不到2周时间妥妥来得及,关键是这次我们的计划也比较临时,说走就走,不要工作!

行程安排:(详细的下面慢慢说)

DAY1: 01:50宿雾航空抵达菲律宾首都马尼拉(Manila [mə'nilə])

在马尼拉阿基诺国际机场(NAIA)附近设有免税节日(Fiesta)商业中心,全国最大免税店。

【07:00 -08:25】 从马尼拉转机到杜马盖地(Dumaguete,[,du:mɑ:'ɡete]),

先去有名的lab-as(当地发音是拉巴斯)吃海鲜午餐。(地点问tutu车)

tutu车前往罗宾森购物中心采购些东西

然后坐tutu车奔赴酒店 (Acqua Dive Resort) 入住办理02:00 PM

DAY2:APO岛浮潜看海龟(自己去找包船)

DAY3:上午Oslob浮潜看鲨鲸,下午本来要去苏米龙岛,但是听说一般就不去了,貌似现在是没有住酒店不给上岛,这也是听一个同行的大姐说的~

DAY4:中午乘船前往锡基霍尔岛(Siquijor)

DAY5:环半岛游

DAY6:上午睡到自然醒,中午出发回杜马

DAY7:【08:55-10:20】杜马飞马尼拉,晚上乘坐宿务航空 回国

• 简介:马尼拉国际机场(Manila Ninoy Aquino International Airport)(NAIA)位于马尼拉市南郊,距离市中心约10公里。马尼拉一共有3个航站楼,其中NAIA供除去菲航以外所有国际航班使用。

带着一个拥抱大海蓝天的心情,起飞啦!

马尼拉国际机场图片

安全抵达马尼拉,由于第一次来特别不熟悉虽然攻略看了很多,各种捣腾凌晨两点多到一直弄到三点多换机票啊取钱啊。

之前攻略上说T3安检口有一个取款机是免收手续费的,我们去试了下发现人家压根就不能用!心累啊~~~(如果你之前买的就是宿务航空的机票,那么就不要在换航站楼了,宿务航空就在T3登机)让我吃点东西冷静下,慢慢度过这个长夜。

马尼拉国际机场图片

终于熬过长夜,准备进候机厅了,在安检口我们就被拦下来了,说要称行李,纳尼我们带是事20寸登机箱,之前做攻略说他们国内飞检查很严格没想到还真的是这样的,结果不幸我们行李超重了补了1400P(因为我们买的机票是不含行李托运的,所以各位亲出门前一定要掂量好自己的行李哟),上飞机安全抵达杜马格特机场真的好小哟。

马尼拉国际机场图片

一出机场就有各种TUTU车在招揽客人,我们要去罗宾森最后2个人100P,其实出了机场往外走去坐大黄车yellow bus就好啦一个人15p。大家要抵制他们的热情,因为真的车费有点坑啊,本地人只要10p而已。罗宾森是10点开门,我们买生活用品吃个早中饭,回酒店,TUTU车250P

我们住的Acqua Dive Resort这里距离市区真的很远啊,我感觉我都睡了好几个盹才到的。

不过一到这里我们就被这里的美景吸引了,酒店外面一出去就是深蓝色的海。

马尼拉国际机场图片

老板也非常有耐心给我们介绍酒店是设施,但是我们真的累坏了,一回房间人家早就把我们房间的空调打开了,实在是太舒服了。

酒店闲逛
酒店闲逛图片

今天我们的行程就是酒店里闲逛,毕竟这家酒店是我们定的最贵的酒店。在酒店的花园里开启的疯狂自拍模式。

酒店闲逛图片

就这样发发呆,一天就过去了。对于这里的晚餐我还是很期待的,果然十分符合我的胃口,吃的很开心哟,这里点晚餐还送免费的饮料哟。晚上静静的听着海浪声也是超享受的,那晚的月亮有点圆。

• 地址:Dauin
阿波岛图片

早安,美美的出发浮潜啦

阿波岛图片

APO岛的行程是昨天在酒店预约好的,一个人1425p含午餐(大概我有点忘记了或者是1450P),船是老板自己的船很干净,今天人不多感觉棒棒哒。

阿波岛图片

穿上装备,套上水母衣下水浮潜啦,教练会给我们一个救生圈然后拉着我们一步一步的游,在船边的水真心的比较冷啊,我们一路看到了各种小鱼,不过APO岛上的鱼类物种并不是很丰富,珊瑚礁上是挺多的。我们一路被带着,看到了传说中的海龟,还一海蛇,还有各类不多的鱼,这里浮潜其实有点小失望,并没有想象中多的物种(PS因为接下来的几天我们看到了更美的海底世界)

阿波岛图片

本菇凉下水之前还是美美哒,结果一到了船上就死掉了一样,不行了让我先晕一晕,待会进行下光合作用在活过来,之后还有下水浮潜听教练说都差不多,就选择没下去了。默默的船上享受大海海风,等吃午饭,虽然他们的米饭很糙,但是我一天也离不开米饭,昨天点的鸡肉米饭套餐还是不错的有蔬菜,蛋卷,口感不错。

阿波岛图片

在Acqua Dive Resort 办理退房,今晚入住另外一家酒店Dumaguete Springs Beach Resort ,表示这里的网络很差让小黑给我们画了张地图。酒店门口有个TUTU车司机说带我们过去要收400P我们果断拒绝了,还是坐黄色大巴车吧,一个貌似30P呢!到了酒店招牌下面我不会告诉你这是一段破路啊,我好心疼我的行李箱啊,走了很久才到酒店,这个酒店很一般,不建议住,人好散漫啊。

阿波岛图片

对!就是从今天开始,我就没有用过电吹风了,因为他们木有!

洗漱洗漱,晚上进城吃好吃的,在这里特别感谢我们金同学,她的语言沟通能力让我们省下了不少车费,本来吧我们出酒店是要等大黄车去罗宾森的,结果车子迟迟未到,金同学就去问本地的姐姐们说这边到罗宾森要多少米米呀,人家本地人也十分的友善说只要14P!纳尼之前哪个拉客的车居然要收我们300P啊。后来有来了个拉客的车说要200p,金同学果断拉上哪个本地的姐姐去讲价格最后以一个人14P成交!

阿波岛图片

到了罗宾森,我们开始导航去吃今晚的MOOON CAFE 我们去的这一家是在海边的,走路大概20多分钟吧,我们过马路的时候这里的车都非常自觉的让我们让路哟,我忍不住吃了这边的路边烧烤,感觉不错。到MOOON CAFE点餐本来要吃超大猪排的!结果看到人家猪排上点赞的以为就是就点了主厨推荐,不难吃,还有那个土豆味道也很好,就是那个炸鱼味道本人不是很爱,不过他们家的芒果冰沙真心好吃(最好吃的)两个人貌似花了600多P

阿波岛图片

吃了饭,本来只想在海边走走的,没想到一出去就看到了大黄车,还很开心说之后能坐大黄车回去的,然后没想到就是因为这个决定让我们这边那个地方整整等了2个小时多,最终还是以200pTUTU车回去的所以亲们晚上时间还是打tutu车回去吧,好吧,说点开心的事吧,没想到我们一出餐厅就看到了地标的灯,感觉棒棒哒。

锡布兰码头

今天注定了不平凡,一早金同学就起不来,可能是累到了吧,我就像打了鸡血,别忘记今天是去看我念念叨叨好久的鲸鲨啊!6点多起来,7点多上了大黄车到罗宾森,在做TUTU车80P去锡布兰(Sibulan)码头。到了那里都8点多本来我们是要坐9点的结果没赶上,就乘坐了类似于货船的螃蟹船9点半出发。在10点19分左右抵达宿务南部的里洛安(Lilo-an)码头。登岛就收了2P的上岛费,TUTU车各种拉客我们不为之所动,开始了曲线看鲸鲨路,首先我们乘车了黄色大巴告诉他我们要去看awhaleshark watching,他收了我们20P到路口后告诉我们换车一辆蓝色的无窗户的Busawhaleshark watching.一人30p,司机把我们放在第一家看鲸鲨门店下车,就有人来带我们买看鲸鲨的门票啦,鲸鲨的预约时间是每天11点之前,超过11点就不能看啦。我们就卡着点去的。在这简陋的地方换好衣服,一个人看鲸鲨1200P还给两个脚蹼,小妹带着我们排队等到船夫就我们两一个船,一对一服务哟。

金同学的脚蹼~

锡布兰码头图片

终于看到鲸鲨啦,它就在我们身边游来游去。更深的地方还有人在深浅哟。

锡布兰码头图片

我们大概就玩了半个小时吧,就会岸上了,我的心愿已了。回去刚刚办理门票的地方洗洗弄弄,亲们这里条件一般记得记得带浴巾哟。12点了就选择在这里的海景餐厅吃饭,看风景顺便把自己吹干,下午大概2点多乘坐大黄车去里洛安(Lilo-an)码头回杜马,62P一个人的快船。还在海上看到了会飞的鱼。

杜马盖地街景
杜马盖地街景图片

回到杜马看看时间还早,就跟金同学去做马杀鸡了,就是攻略上说的GAO THAI,个人感觉一般啦还是喜欢泰国的马杀鸡,但是金同学表示很满意呢。上面红色的点就是这家店的地址啦。

杜马盖地街景图片

马杀鸡后,我表示我真饿了,今晚吃海鲜大餐你们懂的 Lab-as海鲜店,10P一个人车费。本来两个人吃或许点不了多少东西,还有遇到了一对大学虐狗情侣,就这样一起愉快的吃饭啦,我超爱他们家鱿鱼的,好好吃!新朋友还跟我们分享了去锡岛的攻略,建议我们去哪里浮潜,事实证明听他们的没错!

杜马盖地街景图片

我不会告诉你,这是来着海岛上吃的唯一一次海鲜大餐,别的都是肉 肉肉!

今天金同学被我的食量吓到了,平常只能吃一点的我,今天吃了海鲜大餐还有去吃鸡,完了鸡还打包了MOOON CAFE的超大猪排回酒店继续吃还吃了一大半!晚安吧,明天还有锡岛之旅。

锡岛
锡岛图片

早上慢腾腾的吃个早饭在来着餐后水果,闲逛了下,收拾东西出发去锡岛啦。让酒店叫了辆车300P的吉普去THE PORT TO SIQUIJOR

锡基霍尔风景

卖票窗口很多,因为本身就有好几个船运公司,其中最出名的肯定是OCEAN JET和GL。OCEAN是快船,每天只有12:50 的一班船去锡基霍尔,下午1:50从锡基霍尔返回杜马,船程40分钟,冷气足座位新,一程210P,如果时间合适的话,肯定首推OCEAN的船给一个网址,是OCEAN的官网,可以看一看,但是建议买票当场去就好,不需要提前。再者就是GL的船,早上10:00有一班去锡基霍尔,早去的童鞋注意了哦,船票170P,船行1个小时,也还不错啦,只是船里面稍显陈旧一些。(菇凉买的是12:50的不过晚点了会,还要这里的行李大的话可以选择托运,我们两个行李花了190P,在这里换座位票表忘记啦,上岛还要给上岛费15P 的,买票窗口有一个大姐卖甜玉米个人挺喜欢的,没吃饭的亲可以来一个哟,今天刚好还是520哟)

从杜马盖地去锡基霍尔:

05:45 A.M. -----------M/BCA JAZIEL

10:00 A.M.------------M/V GL EXPRESS

12:00 NOON----------M/BCA JAYLAN

12:50 P.M.------------OCEAN JET FAST FERRY

01:45 P.M.------------M/BCA JAYLAN 2

04:00 P.M.------------MV GL EXPRESS

锡基霍尔风景图片

据说到了锡岛码头有一家不错的鸡店,我们来的太晚了人家休息了,打车到Blue Wave Inn 20P一个人,这里酒店真的很美,一来就给我们上了一杯柠檬冰红茶解暑,超棒。这家酒店木有热水,水里还带着点海味。但是一点都不影响我对它的好评

锡基霍尔风景图片

出门就是白色海滩,谁不心动,放下行李就马上去海边寻宝啦,这里的小朋友还给我们捡了一个超大海星哟。超开心,这里的人真的很热情。

锡基霍尔风景图片

找了个面朝大海的位置,看着大海吃着晚餐,这里的晚餐也超好吃的,关键也不贵~还让餐厅的美女给我们来了张美美合影。蒜蓉虾上的莲雾是我们在树上采的,金同学说味道不错,貌似当地人都不吃的样子

锡基霍尔风景图片

今天在海里玩(。・∀・)ノ゙嗨,脚被那个全身长刺的东西扎到了,跟小黑说让他给我根针,没想到他亲自来帮我挑刺,感动~晚安只有海浪的世界

锡基霍尔岛
锡基霍尔岛图片

昨天在酒店预订了今天的行程环岛游哟1200p一辆TUTU车包一天爽爽哒。

吃个早餐,10点出发!跟司机沟通好今天我们要去的地方,还有常规点就好啦。

锡基霍尔岛图片

第一站,白色不知名的海滩,有各种小鱼,还有水母。

锡基霍尔岛图片

第二站。古榕树下的小鱼PAS,在来个椰子简直棒极了,这个项目我也是期待好久了,小鱼5P一个人,椰子30P一个

锡基霍尔岛图片

第三。四站牛奶湖跳水100P一个人,旱鸭子的我还好有小黑接着,不然就.......我只是不懂我被接住的时候为毛岸上的各种起哄~还有13米的跳台,表示看看就好了。

锡基霍尔岛图片

下午重头戏就是去浮潜,还记得之前小朋友说的浮潜的地方吗 超美的,就是很简陋一般你不说司机是不会带你去的,地址如下,浮潜门票25p一个人,人工导航也就是教练一对一服务200P一个人,还没下水我们的师傅就告诉我们你可能会看到鲨鱼哟~还真的被我看见啦!这比APO岛的浮潜物种还要多很多,超超超值,来了这里APO压根就可以不用去,这里也可以看到海龟的!

锡基霍尔岛图片

吐槽下,小黑很尽力的吧水下的照片拍好,结果并没有什么卵用,还是自己眼里看到的最美,不过小黑还是会拍人的~这一片平静的海下看到了超大虾姑,带鱼(估计),大鱼群,各种热带鱼,还有鲨鱼,可能是因为是当天多云吧光线一般拍不到,亲们可以自己去浮潜看看哟~

锡基霍尔岛图片

就这样,充实的一天过去了,很遗憾还是没有看到晚霞,不过约了今天认识是妹纸一起吃饭,愿有缘再聚~

锡基霍尔岛
锡基霍尔岛图片

享受最后一个早上锡岛的海风,海景,如果可以真心的想把这片海打包带走。不过我想我年底还要在来一场吧~

锡基霍尔岛图片

让酒店给我叫了辆车100p到码头,在这里最后的看了一眼~(船票是我们来的那天提前买好的,这里还是要收去杜马的上到费的14p一个人,票是1:50分的船,不过这船经常是延迟)

锡基霍尔岛图片

传说中码头超好吃的鸡~本地人超多的来买的,本人感觉一般吧估计是我这几天肉吃多了~

锡基霍尔岛图片

今天入住的酒店是在市区,一个现代化酒店,距离机场10分钟,lee商场就在路口,十分方便,本来我们想说吃完晚饭去逛商场的,结果忘记了人家7:30关门!

今晚行程安排,去那杀鸡,后去MOOON CAFE吃那天没有在店里吃到是超大猪排还没上菜就上了块菜板,板有多大排就有多大!,不过今天主厨估计心情不好吧,菜都有点咸~而且终于点到了一个鸡肉卷的菜看了蔬菜和肉五五开的菜感动啊~主厨点赞的那个牛排真心不建议点,味道单一太咸!

锡基霍尔岛图片

没有逛成的商场,一路都有小黑热情的打招呼,他们都觉得我们是韩国人各种阿尼哈啥哟~~我也就用韩语跟他们打招呼,然后我就不懂他们干嘛辣么激动了~晚安吧最后一夜

马尼拉国际机场图片

杜马离开,就木有称行李了安全过关,不过要交每人150p的税,表示不懂啊~到达马尼拉就在mary grace 点了份比萨真心不错,还有他们经典的小蛋糕味道都超好的~~就在这里慢慢打发时间吧~

总结个人感受:

1.杜马这个地方只是中转地不适合带多天其实住上一天看看鲸鲨就好了,也不用去APO浮潜并不够美丽!住只要市区离码头近就OK。

2.锡岛真的一定最少要两个白天,因为真的很美。

3.马尼拉飞各个小岛的行李重检查很严,大家留心了 ,不然托运很贵的。

3.回程不建议乘坐晚上宿务航空,心脏不好会被吓到。

4.在杜马都坐黄色大巴就黄色大巴吧。实在不被坑!

5.当地的信号真的垃圾,我是用SMART简直渣,常常失联。

6.去海滩记得一定要把脱鞋穿下海,海里常常会有奇怪的东西让你受伤。

7.小黑很友好,放心的去玩吧。

去哪儿用户 : 是不是还需要带转换器呢
去哪儿用户 : 说走就走的旅行~很不错的旅游攻略
去哪儿用户 : 很棒的旅游攻略~请问楼主浮潜的时候大概花了多少软妹币
去哪儿用户 : 吃的看着很不错~请问菲律宾物价贵吗
去哪儿用户 : 楼主玩的很开心吧