【济州岛】 一次心灵的邂逅

攻略   >  西归浦旅游攻略   >  【济州岛】 一次心灵的邂逅

• 出发日期/2016/09/17

• 玩法/摄影 美食

躲过了“莫兰蒂”,却没躲过“马勒卡”台风。原本计划好的济州岛之行被台风天全打乱了,无奈整个行程一再受天气交通影响,在岛上的这些天每天经历大风大雨大雾,为了按原定行程决定冒雨登山,结果下山路滑还摔了,gopro也坏了,尽管如此也不能影响出游好心情。

济州岛说大不大,说小也不小,来了之后才发现想逛完所有景点二三天根本逛不完,遇到台风天更不可能了,室外景点登山摆渡船都受影响,大部分景点离市区车程一个半小时左右,而每个景点的距离说远不远,说近也不近,徒步走不到,都要到站点等长途大巴,车程大约半小时,要是运气不好,回程遇到大雾大雨,基本上可以放弃去下个景点了,这么大雾也拍不了照片,还是赶紧启程回市区得了。

岛上有三多,石头多、风多、女人多。最适合来这里吹海风,爬爬山、拍拍照,享受这份久违的宁静。相比首尔,这里的免签政策更适合带上护照说走就走。

【 岛上交通信息】

岛上的主要交通工具有公交车、Taxi和长途大巴。

机场到济州市一般坐公交37路或600路,车费约1300韩元,可以刷T-money卡,打车到机场约3500韩元。

从济州市到城山西归浦各大景点,只能选择长途大巴,从济州市100路或17路坐到长途客运站,转坐长途大巴701路或710路,如果有T-money卡不用窗口买票,直接上车刷卡即可,车上报站没有中英文,建议手机下载google地图,方便查看站点。

【 岛上景点线路信息】

这里整理份景点线路规划,长途客运站710路或701路途经很多景点,有些景点都在一块儿,但是景点与景点间相隔车程约半小时,加上等车时间,回程需要看好时间错过一班车要等会了。

城山途经景点-牛岛-城山日出峰-涉地可支- ECOLAND火车生态公园

西归浦途经景点-柱状节理带-独立岩-天帝洲瀑布-雪绿茶博物馆

中文旅游区景点-泰迪博物馆-信不信由你博物馆-HELLO KITTY博物馆

济州市景点-汉拿山公园-龙头岩-山君不离-偶来小路

【岛上住宿信息】

考虑到最后一天早班机,住在离机场较近的市区保健路,天空花园济州1号,挺干净的快捷酒店,酒店门口有100路直接到长途客运站,步行去新罗乐天免税店也只有十几分钟,周边不乏餐饮店专卖店,打车去机场约3500韩元。

岛上交通信息:

岛上的主要交通工具有公交车、Taxi和长途大巴。

【 岛上景点线路信息】

济州市景点-汉拿山公园-龙头岩-山君不离-偶来小路

【岛上住宿信息】

DAY 1 泰迪熊博物馆

• 电话:+82-64-7387600
  • 地址:济州特别自治道西归浦市色达洞2889
  • 简介:规模很大的泰迪熊博物馆,与各地限量版泰迪熊合影留念。

济州岛上有三家泰迪熊博物馆,顾名思义馆内以泰迪熊为主题的开放式乐园,排放着各式各样泰迪熊造型,我们去的这家是岛上最大的Teddy Bear Museu,需要购买门票。当天到济州岛赶上刮风下雨,原定计划去ECOLAND火车生态公园被迫取消,决定去室内博物馆逛逛,放完行李我们就直奔目的地。

济州泰迪熊博物馆图片

泰迪熊博物馆总店(Teddy Bear Museum)

在中文旅游区内,从市区做公交100路到长途客运站下车,转坐长途大巴710路或701路可直达泰迪熊博物馆。这家是岛上最大的泰迪博物馆,成人门票9500韩元,儿童门票7500韩元,馆内分为两个区域,分别是The History与The Art,还有一个纪念品商店。

朝安泰迪熊博物馆(Joanne Bear Museum)

也在中文旅游区内,靠近柱状理节,也是旅行团必去的,门票免费好像。

Teseum泰迪熊博物馆(Teddy Bear Safari Teseum)

竞马公园附近,长途大巴站坐750路或780路到竞马公园下车,车费1300韩元,下车后沿着公路向上坡走几百米就能看到Teseum。这家泰迪熊博物馆,旅行团必去的,馆内的泰迪熊比较陈旧些,成人门票8500韩元,儿童门票6000韩元。

DAY 2城山日出峰

• 门票价格:成人2,000 韩元;青少年、儿童1,000 韩元
  • 电话:+82-64-7830959
  • 地址:济州特别自治道西归浦市城山邑日出路284-12
  • 简介:欣赏美丽日出,眺望辽阔的大海和田园风光,热门韩剧拍摄地。

城山日出峰,是10万年前济州岛众多火山口中较为罕见的一个从海中喷发出的火山体,日出峰海拔182米,火山口周围有99块尖石围绕,如同一顶巨大的皇冠。这里三面环海,十分开阔,也是热门韩剧《我叫金三顺》和《My Girl》的外景拍摄地。

又是个雨天,今天安排登山,一大早就从济州市出发前往城山日出峰,到长途客运站换乘701路或710路城山事务所下车,一个半小时车程在大巴上小眯会,车上游客居多,一路上好多个景点,中途时不时有游客上车。

济州泰迪熊博物馆图片

天气好的情况下登上山顶大概30分钟,慢些60分钟也能到了,我们去的那边大风大雨显然受阻,加上地面湿滑,一步一步往上爬,陡峭的阶梯有些吃力,登上山顶的那一刻感觉一切都是值得的,俯瞰海岸美景,值得一去。

济州泰迪熊博物馆图片

山下有家餐馆还不错,外面看很不起眼的小店,进店看到墙壁上貌似有艺人光顾过,点了份海鲜锅,味道还可以,人均20000韩元。

土大力餐厅

保健路上好几家土大力连锁店,味道还行,猪排特大一份都吃不完。

济州泰迪熊博物馆图片

一天逛下来挺累的,其实也没逛几个景点,本来下山后还要去牛岛和涉地可支都没去成,大巴在大雾中行驶已经看不到前方了,当机立断直接回酒店休息,回到酒店累的不行了,也没敷面膜,抹了些olay新生塑颜金纯面霜和活能水就睡了。

DAY 3雪绿茶博物馆

酒店出来的时候还下着雨,到了雪绿茶博物馆这里终于没下雨, 老天还是挺眷顾的我们,天空虽然都是乌云,好在一时半会还没下雨,赶紧拍几张照片。

济州泰迪熊博物馆图片

这里真的挺美,如果天空在蓝一些,风在小一些该多好啊,以后有机会再来一定要多待一会儿。很多女生都来韩国微整啥的,错过了欣赏旅途中美景美食,带上olay,带上一份好心情,见证逆转时光的魅力。

济州泰迪熊博物馆图片

这里的蛋糕和冰激凌超级好吃,都是绿茶做的,味道很纯正。

保健路

市区最热闹的一带就属保健路了,一路上餐馆,换钱,小店到处都是,免税店也在其中,晚上很是热闹。

DAY 4 济州岛-上海

四天三夜的行程,其实只玩了二天半,大部分时间都在大风大雨大雾中度过。一早坐飞机回上海了,不免有些遗憾,这次很多景点没有去成,有机会的话还会再来。

iagk3272
iagk3272 : 开心,济州岛免签嘛
去哪儿用户 : 等你出攻略哈!
去哪儿用户 : 一直在等假期的说
去哪儿用户 : 泰迪熊博物馆在哪里啊
去哪儿用户 : 清清推荐几个景点
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
去哪儿用户 : 呵呵,和朋友去哪里都好
uxqa6892
uxqa6892 : 牛岛一定要去下
阿狸8899
阿狸8899 : 我很期待可以去,体验快节奏生活。
去哪儿用户 : 济州岛风景很美啊
阿狸8899
阿狸8899 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 不错,出去散散心