攻略   >  本部町旅游攻略   >  冬天到冲绳去看海

• 出发日期/2016/12/28

• 玩法/冬季

[视频] 冬天到冲绳去看海

趁着元旦假期,和S先生逃离帝都大雾霾,飞去温暖的海岛享受阳光海浪仙人掌。其实这次冲绳行的主要目的是激活日本三年多次旅游签,但是去过之后才发现这座小岛的魅力早已超过激活签证本身了。

和日本本土相比,冲绳的气质和台湾更相近一点,悠闲自在慢节奏,很容易出小清新的片子,水上运动也丰富。亚热带海洋气候温暖宜人,即使是在冬季也有20度左右,特别适合度假。

此次出行的设备依旧是尼康D7000和iphone6p,虽然多带了一个佳能AE1,但是由于担心S先生背包太沉半路耍赖,全程塞在行李箱里没有拿出来,我是不是很体贴!相机用来拍静图,手机用来拍动图,回来之后整理了手机里的视频剪了个小片子跟大家分享。记得选择视频右下角“清晰度”里的“超清”选项,否则跟打了码一样……

日本旅行签证目前有单次往返、三年多次往返和五年多次往返。

单次往返要求护照、照片、申请表、在职证明、机票酒店预订证明、财产证明、银行流水账单等。

三年多次要求和单次基本相似,只是一年银行流水要求20w,如果三年内有去过日本要求10w,并且第一次只能去冲绳,不可以住民宿,需要酒店开宿泊证明(包含在日本的全部时间,就是说如果住了两家就开两家,住了三家就要开三家),机场开回国证明,回国之后把这两份证明寄给办理签证的旅行社,他们会帮忙寄到使馆激活签证。

五年多次要求家庭的年收入在50w,但是第一次入境的地点多了很多选择,比如札幌。

我们这次选择了办理三年多次,很久之前趁着旅游网站搞活动的时候拍下了签证费,199元/人,比淘宝价格便宜很多。所以有意向的同学不妨提早留意这类打折信息,确实划算。

不过据说现在有的旅行社可以做担保,只需要护照、申请表、照片和在职证明就可以简易办理五年多次签证,价格在一千二、三左右。所以大家自行选择啦!

冲绳以本岛为中心,诸多离岛环绕周围。那霸作为冲绳的首府,位于本岛南部,是重要的交通枢纽,集空港和海港为一身,所以无论你是从哪来,到哪去,都是要经过那霸的。

飞机。那霸机场是冲绳最大的民用机场,基本所有的国内国际航班都是从这里出发到达。但是免税店很小,很小!只有一个大的化妆品专柜、一个小的资生堂的专柜(cpb什么的),零食还挺多的。

轮渡。冲绳的离岛超级美,大部分人都会选择从那霸港乘坐轮渡去各个离岛。不过轮渡班次有限,就拿我们去的座间味岛来说,一天只有4-5班船,所以大家查好时刻表算好时间。

公交车。冲绳景点分散,交通却并不便利,公交车是贯穿本岛的唯一公共交通,分为普通公交和高速巴士两种,从那霸到达北部的美丽海水族馆乘坐高速巴士大约需要2.5h。同样,大家也是要查好时刻表,很多车都是1-2h才会来一班,而且收车很早,一不小心错过就会面临回不去的危险。在此附上那霸到冲绳北部的高速公交时刻表,但是大家也还是double check比较好,万一根据季节调整呢?

除了公交车外,当地还提供很多一日游的旅行团,多是从那霸出发,经过中部的万座毛、北部的美丽海水族馆、今归仁城遗址等若干景点再回到那霸,好处是方便快捷,坏处就是时间紧张。如果有4/5个人,还可以选择包车,费用没有具体咨询过,应该是比一日游的旅行团稍微贵一些,但是好在时间可以自己掌控。

Yuri-Rail。这是那霸市内唯一一条单轨电车,从那霸机场出发,贯穿波上宫、首里城、DFS、国际通等主要景点,可以单次买票,也可以买24h的一日通票。

交通图片

1日乘车券,按24h计算。

初见冲绳

早上八点的飞机,上去了就开始睡觉,等我睁开眼睛,脚下已是一片蔚蓝。下飞机的第一件事是脱秋裤,塞羽绒服,然后欢快雀跃的拥抱下海风。

在机场的旅行咨询台得知去北部的高速公交要一个小时之后才到,我和S先生边等车边自娱自乐,顺便拿了很多旅行信息的宣传册。

高速公交一路沿海边行驶,像极了台湾骑行片。到北部已经是晚上五点多,去宾馆check in,前台小哥说有给我们的Mahaina度假酒店温泉券,还提供半小时一趟的免费接送服务。于是我们放下行李带好毛巾就准备出发,顺便到Mahaina对面的小餐馆觅食。

飞机上的俯拍

这就是那霸啦

初见冲绳图片

左面是旅行咨询台,右面是各种旅行咨询手册,没有指导的S先生把我拍成这样我已经很满意了,感动的痛哭流涕

坐在门口的长凳上等公交

初见冲绳图片

冲绳到处都是这种小方盒子,据说叫cube,小小的,超级萌。

随处可见的三角梅

初见冲绳图片

宾馆的连廊是半室外的,可以直接望到海

初见冲绳图片

晚饭,我的鱼生和海葡萄,S先生的忘了叫啥,还挺好吃。还有一份天妇罗一份小菜,两瓶啤酒,一共人民币100出头

初见冲绳图片

餐馆里好多家庭为单位来度假的,小孩子跑来跑去好热闹,墙上有各种鱼的科普知识,日文和英文

好喜欢这个河豚鱼皮做的灯

• 门票价格:78元-111元
  • 电话:+81 980-483748
  • 地址:冲绳县国头郡本部町字石川424番地(海洋博公园内)
  • 简介:欣赏巨大水槽里游弋着鲸鲨及魔鬼鱼,还可以和小动物们亲密接触。