攻略   >  杜马盖地旅游攻略   >  菲律宾杜马盖地,oslob鲸鲨,APO岛珊瑚雨林,苏米龙一岛一酒店

• 出发日期/2015/06/06

• 玩法/购物 美食 潜水

本攻略适合英文还行可自助游的朋友。全程手机拍摄觉得带相机太麻烦了。先上美图!

• 简介:虹桥机场,它一直是上海空港的代名词。虹桥机场自1996年以来屡获中国民航业组织的“旅客话民航”活动、旅客吞吐量800万人次以上机场组第一名。

最近杜马盖地比较火,老婆说咱也去看看吧,她说了后,我们找好出去的假期,第三天我就把机票给定好了,6月中旬之前台风比较少,我们就在6月初出发了。老婆说想念马来西亚美食了,我一看可以宿务可以转机去马来西亚,有可以过境签证,所以就加了一点行程,去马来西亚吃了两天。全程5趟飞机。这次玩的比较顺利,天气,海水一切都很好。快出发时候,朋友两口子说也要去跟我们玩,他们两就临时订了机票和我们一起去的杜马盖地,因为假期的原因,他们就没去马来西亚。下面是我们的游玩经历!!

我们的老套路,下午徐州高铁去上海虹桥,转机场一号线大巴,在机场吃饭,进关逛逛免税店顺利登机。

没想到飞机晚点,晚点1个多小时,我本来是上海飞马尼拉早上4点半到,然后7点的飞机马尼拉转杜马盖地,一算时间彻底赶不上下一班飞机了。就打算下了飞机去赌场里面玩一会,然后坐中午12点的飞机去杜马盖地。朋友一听去赌场可兴奋了。飞机到达上海机场,也许是晚点的原因,飞机飞的很快,比平时早了35分钟到达马尼拉,我一看5点55到的,飞快下飞机,出关,拿行李,一路飞奔看看能赶上去杜马盖地的飞机吗,到了转机的地方,看到地勤正要换牌子去杜马盖地的飞机马上就不能登机托运行李了。我给她说我们刚到,她说抓紧,托运行李,进关,安检,去登机口,终于赶上7点去杜马盖地的飞机了,累死我们了。朋友没去赌场有点小失落。飞了1个半小时,按时到达杜马盖地。杜马盖地机场非常小,就有一个跑道,只有一个行李传送带。打个突突车去酒店。

KRI

到了市区,酒店给了个市区地图,要吃中午饭了,我搜索一下,离我不远有个杜马排名第五的餐厅,按着路线走了过去。过去还没开门,要11点开门,在旁边甜品店等了一会,开门进去吃。点了几个推荐的菜,味道还不错。吃完饭度假村的车接我们过去,到了后我和老婆就下去潜水了,两潜。我朋友睡觉了,他说我们真厉害,也不休息,哈哈。

度假村
度假村图片

到了度假村,第二天度假村随拍。

度假村午餐

第二天两潜,中午在度假村吃的,这个度假村吃的饭味道还不错,以前在有的度假村味道很差。

度假村午餐图片

度假村午餐图片
Pasta King

晚上吃饭还是按着排名走,找到杜马排名第三的饭店。主营披萨和莎拉。莎拉一上来就憨了,是素莎拉,全部要自己调配,上来一堆瓶瓶罐罐,我也不会调,老婆调什么样子我就吃什么样子的。

wellness spa

晚上随便找了一家马杀鸡,做了一个全身按摩。

wellness spa图片

晚上随便找了一家马杀鸡,做了一个全身按摩。

商场吃饭

明天去APO岛,朋友两口子没有水母衣,我们去商场吃饭,他们买了水母衣。

Nature Spa

下午,找到了一家当地最好的SPA店,打个突突车过去。以后在杜马的每一天我们都会去一次的。确实不错,手法也好,价格也不贵,环境也好。

Sans Rival Cakes and Pastries

从SPA店出来用地图一找,杜马排名第一的饭店就离我们不远,步行过去。饭店挺好的,靠海边,有两层,是海鲜为主。味道确实不错。

Sans Rival Cakes and Pastries图片

• 地址:Lungsod sa Dauin
阿波岛图片

今天去APO岛了,去见识见识珊瑚雨林,追追大海龟。朋友没有潜水证,只能浮潜看看海龟了。他们运气真不错,在船上就看到海龟了,海龟都浮出水面了。最后一潜因为我老是在水下照相,用的气比较多,我只有50多的氧气了,我告诉潜导,正好遇到海龟,还很多,他说没事,叫我们追,说我要没氧气了我先上去我老婆气多可以追海龟,因为水不是太深只有6-7米,我就和老婆一起追了。最后上到水面就有10的气了.

阿波岛图片

我们的潜水教练潜导LENA和德国的LEE,还有深圳的布丁和她法国的那朋友,我们这几天都和他们在一起玩。

• 地址:Lungsod sa Dauin

第2天潜水,见到一群海狼,比较大的一个有1米多,有几十条。照相机没照好,就在网上下了图片。

其他潜水时候随拍

阿波岛图片

海底随拍,APO岛的珊瑚雨林照片没有眼看到的那么震撼。

街边水果摊位买水果
填潜水日志
填潜水日志图片

回到宾馆打开潜水电脑表把所有的潜水日志填好,这次所有的潜水最大的一次深度是29.3米,去潜店盖章。

杜马盖地图片

又过了一天,今天主要逛逛杜马盖地的市区,去了杜马的钟楼和天主教堂。

杜马盖地图片

中午女生要吃甜品,哈哈,搜索到杜马排名第一的甜品店,味道确实很好,而且价格也很便宜。吃完去SPA了。

晚上去海边走一走

董索镇看鲸鲨
董索镇看鲸鲨图片

又过了一天,重头戏来了,去董索镇看鲸鲨。从杜马盖地码头出发,坐船去董索,然后打车去看鲸鲨地方

董索镇看鲸鲨图片

鲸鲨(学名:Rhincodon typus):仅1科1属1种。身体庞大,全长可达20米,是世界上最大的鱼类也是最大的鲨鱼。体表散布淡色斑点与纵横交错的淡色带,有如棋盘。董索,又译当素,是菲律宾吕宋岛西南方的观光景点,以观赏鲸鲨闻名,每年2至5月常见到鲸鲨的踪影。我们去看到了5条,但是照相机就照到3条。水下看绝对震撼,大的20米左右,好像一个公交车大,我给我老婆拍的那一张照片我感觉鲸鲨都撞到她了,她离的太近了。

董索镇看鲸鲨图片
  • 地址:Sumilon Island, Oslob, 6015 Cebu
  • 简介:一岛一酒店,无边泳池,无限浮潜,人气很高的潜水胜地。
苏米龙岛图片

为了给老婆照相,我来回游找角度,累个半死。看完上来休息一下,准备去苏米龙岛。先去苏米龙岛专用码头等船。码头的风景也很漂亮。对面的岛就是苏米龙岛,著名的一岛一酒店。

苏米龙岛图片

半小时的船,来到苏米龙岛,先去无边泳池泡泡水,再去吃酒店的午餐。

苏米龙岛图片

岛上转转看看,拍拍照片,朋友两口子和法国的两口子去浮潜了,我们也没去,找个风景漂亮的地方,要个芒果沙冰要个啤酒好好放松一下。岛里面有条河,如果你想游玩可以要个独木舟顺流划下去。

杜马盖地
杜马盖地图片

晚上回到杜马盖地,去了一个法式的餐厅去吃饭,吃到了超大的hellohello.晚上有欧洲杯,法国朋友邀请我们去酒吧看欧洲杯,他猜法国队2:1,真对了。

杜马盖地图片

杜马盖地行程结束,前往宿务市。杜马盖地到宿务的飞机是小螺旋桨飞机,只要飞行50分钟就到达宿务市。

• 电话:+63-32-4164579
  • 地址:P. Burgos St, Cebu City, Cebu, Philippines
麦哲伦十字架图片

早上到达宿务市机场,打车去市中心。参观麦哲伦十字架和圣婴大教堂。麦哲伦十字架是麦哲伦大航海时代,路过宿务市留下的圣物,也是宿务市的标志。

• 开放时间:周五至周日8:30-17:00
  • 电话:+63-32-2556697
  • 地址:Osmeña Blvd, Cebu City, Cebu
  • 简介:菲律宾最古老的罗马天主教教堂,参观最著名的“宿雾的圣婴”。
  • 地址:One Mango Ave. Bldg. Maxilom Avenue, Cebu City
  • 电话:+63-32-2395697
  • 简介:在扎破的猪皮上喷洒椰汁,烘烤后酥脆松软。

吃饭还是找排名,找到一个排名第五的饭店,主要是离我们不远,一会去机场也不绕路。

Zubuchon图片
  • 简介:宿务-麦克坦国际机场是菲律宾米沙鄢群岛中一个主要的国际机场。
宿务-麦克坦国际机场图片

下午来到宿务机场,准备从宿务飞吉隆坡。飞机人很少基本一排位置就一个人,我坐第二排,老婆在第三排。这个飞机上有WI-FI哈哈,起飞以后有点累,我们都躺倒睡觉了。4小时到吉隆坡

吉隆坡中央车站
  • 简介:吉隆坡中央车站是吉隆坡主要的公共交通枢纽。这个枢纽于2001年4月16日投入服务,取代了年代久远的吉隆坡火车站。吉隆坡火车站现只为马来西亚铁道局的城市火车服务,吉隆坡中央车站是全东南亚最大的交通枢纽。
吉隆坡中央车站图片

到达吉隆坡,办了一个过境签证,出关买了电话卡,坐机场高铁去中央车站,现在机场高铁贵的要死,要不赶时间建议坐大巴。到了吉隆坡中央车站,朋友开车在门口等我们,来到就带我们去吃美食了。

吉隆坡的美食

在吉隆坡这几天我们住在朋友家,还给我们布置了一个新婚房哈哈,晚上看欧洲杯,第二天早上拍照,他家布置的好温馨。

吉隆坡的美食图片

• 地址:NO.2 PERSIARAN CAPSQUARE CAPITAL SQUARE 50100 Kuala Lumpur
  • 简介:KLCC House,地理位置优越,房间设施齐全,干净卫生,通风透光,服务周到。
  • 门票价格:85林吉特
  • 电话:+60-3-23318080
  • 地址:Petronas Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre,50088 Kuala Lumpur
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。
购物逛街

吃完早饭以后,女人就开始逛街买东西了,我逛了一会就找个咖啡店坐着等她们。给闺女买了糖带回去,老婆买了点化妆品衣服眼镜和两个包。看第三张照片老婆出了店门就拿手机在仔细的对比LV吉隆坡和香港的价格。

购物逛街图片

吃完午饭女人逛街,我找个咖啡店喝水等她们。到了晚上问,吃什么?老婆说吃干捞云吞面和海南鸡饭吧,搜索了一下附近比较好吃的一个店,下这大雨赶过去。挺好车发现有个印度餐厅,老婆说打包一个拉茶。

吉隆坡中央车站

晚上回去休息,第二天朋友把我们送到中央车站,我们搭机场小火车去机场了,因为比较熟悉所以卡着时间去机场,托运完行李逛逛免税店,到登机口地勤正找我们呢,赶快登机。是宽体飞机,上飞机吃饭睡觉回家了!!!!

宝贝可乐元熹大宝贝
宝贝可乐元熹大宝贝 : 请问您第二天的度假村是叫什么酒店?在哪个网站订的?
cdkw0188
cdkw0188 : 请问你们用的那个app是什么~
朱小排
朱小排 回复 cdkw0188 : 猫头鹰,我们出国都用这个,好用
呵呵哒的小黄鸭
呵呵哒的小黄鸭 :
这是椰子还是啥?上面放了个冰淇淋?
呵呵哒的小黄鸭
呵呵哒的小黄鸭 回复 朱小排 : 好吧,没看出来。
arji1520
arji1520 :
黄色龟壳的海龟吗?
arji1520
arji1520 回复 朱小排 : 哈哈!好可爱!
朱小排
朱小排 回复 arji1520 : 是的,海龟在珊瑚里面睡觉
告白囡囡
告白囡囡 :
浮潜看到,这麽大的鱼还是会害怕吧?而且海龟是食肉的吧?
你最美aa
你最美aa :
下面这个蓝色是,海星吗?蓝色的好漂亮呀,好像养一只。。。
你最美aa
你最美aa 回复 朱小排 : 在国内完全没见过呢。
朱小排
朱小排 回复 你最美aa : 海星,蓝色的也比较常见
轩子酱啊酱
轩子酱啊酱 :
呀这是大海龟吧,怎么龟壳是那种颜色的呀??????