攻略   >  曼谷旅游攻略   >  普吉岛,曼谷8日游

• 出发日期/2017/08/05

• 玩法/购物

杭州🚖浦东;浦东✈️普吉

说是8天,其实只有6天。因为5号晚上23点30从浦东机场去普吉的飞机。到处都是延误的飞机唯独我们没有延误。人品就是这么好!

第1天 普吉芭东

养精蓄锐

因为红眼航班,所以提前在淘宝“蜗牛邦”订了接机,129元,4-9人的。很靠谱,下了飞机看到好多接机的人,纸上有的写中文名有的写拼音。来了一男一女两个人,帮我们提行李,放行李。服务很周到。

入住贝斯特维斯特酒店,位置很好,服务也很好。五星推荐!(注:没有牙刷牙膏梳子)

第一天上午补觉了,中午出发去边上的两兄弟Song PeeNong 2号店吃了顿,大众点评团购274元,炒花蛤,咖喱蟹,烤对虾,冬阴功,菠萝饭,柠檬鱼。感觉还不错,单点了椰子以及芒果汁,附近买了泰式奶茶!奶茶好喝!

吃完在附近逛逛,小摊上买了泳衣,背心。随意找了店进去马杀鸡,199🐷。又去跟江西冷连着的商场地下室的美食广场200🐷买了榴莲干。晚上在江西冷的美食广场随意进了家店,这家真的好难吃。在江西冷侧边出来美食街口子的第一家!而且泰国的炒米线总有一股奇怪的调味料味道。

第2天 皮皮岛

本来计划第二天皇帝岛,第三天皮皮岛。毕竟希望风景越来越好。前一天晚上15点多才定,太迟了,皇帝岛没有了。所幸皮皮岛还能定。

所以第二天去了皮皮岛,淘宝“浪花一朵朵”399/人,浪花合金快艇皮皮早鸟。特意选了这个,因为有蚊子和竹子岛,因为听说竹子岛是风景最好的。果然没失望,风景绝佳!

一天下来晚上去吃了饭后,在附近酒吧一条街逛逛吃吃。在班赞海鲜市场边上小街上买了各种小吃和水果。芒果、木瓜、红毛丹等等,都是又便宜又好吃。像糯米团一样,中间包着块红糖的一个小吃,也还行。像蛋挞似的一个个,很便宜的,也很好吃。

玛雅湾。

猴子岛没拍。

皮皮岛
  • 门票价格:入岛免费
  • 地址:泰国普吉岛东南约20公里处
  • 简介:皮皮岛是一个深受阳光眷宠的地方,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,使得它从普吉岛周围的30余个离岛中脱颖而出,成为近年来热门的旅游度假胜地之一。

鱼真的很多。

竹子岛

第3天 皇帝岛

淘宝“迈游网”预定了双体快船+拖拽伞的套餐,369/人

皇帝岛和珊瑚岛的一日游最期待的是从没玩过的拖拽伞!

早上先到了珊瑚岛,有了对比,发现皮皮岛的导游好太多太多。玩好了拖拽伞直接在岛上吃免费的自助午餐。午餐也是皮皮岛的东西多,好吃。

下午出发去了皇帝岛,200🐷四张躺椅,躺着喝东西休息。买了榴莲,芒果沙冰,菠萝沙冰,椰子,饮料基本都是100🐷。小伙伴说皇帝岛上的烤鸡翅是她吃过最好吃的。提供免费的水饮料以及水果!但全是冰的……

下午四点还是五点,回酒店!又在附近买了点吃的,赶去看西蒙人妖秀。

这个真的很坑,淘宝上比比皆是118元包接送的一日游。我们前一天在酒店问过说非常近,第二天换了个前台问又说很远!

在大众点评买了48元/张的VIP门票,跟着谷歌地图走过去的,估计走了20几分钟就到了!回来的时候还价,突突车150🐷。

皮皮岛图片

珊瑚岛拖拽伞,照片真的好难抓拍,拍的谁都长一个样

• 地址:Rayagarden, Ko Racha Yai, Amphoe Mueang Phuket, Phuket
  • 简介:曾是泰国王室度假的专属海岛,享受“皇帝”般的待遇,是适合浮潜的好地方。

菠萝沙冰

皇帝岛图片

舒服到睡着了……

皇帝岛图片

回来的快艇上给我们吃的西瓜都是💗,说好的海上夕阳没看成……遗憾,因为回去路上看到今天的夕阳超级超级美!

西蒙人妖秀--结束的时候抓拍了一张

第4天 附近逛次

最后一天的普吉,休闲。

自然醒,逛了江西冷的big C超市,去美食广场吃东西。去芭东海鲜市场吃了海鲜。龙虾还到1800🐷/只(一斤多一点点,说好1500一斤),皮皮虾1500🐷/4只(说好1200一斤),鱿鱼,空心菜,炒花蛤。一共吃了700多RMB。

晚上接机去廊曼机场,✈️曼谷。

皇帝岛图片

凌晨1点多到了曼谷,UMA公寓,附近好破!真的……公寓东西都不错,泳池,早餐,免费的咖啡休闲区,紧凑的房间。只是觉得不够方便,附近太“破”!不过附近很当地,没什么游客,7-11也有,小吃店便利店小吃摊各种都有。对了,曼谷的出租车记得选黄色的,虽然最重要看司机,但凭我们几天打车来看,只有黄色的司机坑的没那么厉害!不然就是好几倍的车费!

第5天 血拼

• 电话:+66-2-0219999
  • 地址:4/1-2 Thanon Ratchadamri
  • 简介:曼谷必逛超大百货商城,超巨型的商业中心,分为六个区域,您可以在此买到Naraya等各种您想得到的品牌商品。

买买买

• 电话:+66-2-1009999
  • 地址:4, 4/5 Rajdamri Road, Pathumwan, Bangkok 10330
  • 简介:大型时尚综合购物中心,外观耀眼夺目,各类商品齐全,与Central World相连。

买买买

BIG C(曼谷店)
  • 电话:0066-2-26167555
  • 地址:97/11 Rajdamri Rd., Lumpini, Pathum Wan, Bangkok
  • 简介:这是一家大型超市,底层也有服装品牌产自当地的就十分便宜,二楼是超市,可以给家人、朋友选购礼品,如特色咖喱、芒果干、榴莲干等。曼谷到处都有Big C,十分的方便。

几乎所有的特产都是这买的。小老板,各种水果干……

第6天 美攻铁道,水上市场半日游

• 电话:+66-2-4252451
  • 地址:Maeklong Market, Maeklong, Mueang Samut Songkhram District, Samut Songkhram 75000
  • 简介:每当有火车过来,火车站就会发出鸣笛警告,摊主们就会收起摊位。
美功铁道市场图片

好喝的椰子沙冰!在这里买了芒果糯米饭!因为对于米饭没啥兴趣,对糯米饭更没啥兴趣,所以一直没试,可是!事实是太好吃太好吃!后悔这么迟才尝试!

还买了240🐷/5包的芒果干!不甜,很好吃!一口气可以吃完一包!

• 开放时间:周五和周末 12:00-20:00
  • 电话:+66-89-1045444
  • 地址:Amphoe Amphawa, Chang Wat Samut Songkhram
  • 简介:泰式水上集市,商贩用长竹竿把食物递给客人,非常特别。
安帕瓦水上集市图片

不是在船上买买买噢,在陆地上的,周五-周日才有。这儿东西全部是最最最最便宜的!各类小吃!吃了各种!但是烤鱿鱼真不好吃……这也是吃的最开心的一天!

安帕瓦水上集市图片

吃完,坐船逛了一大圈,然后寻找萤火虫!超级多萤火虫!满足!

第7天 结束行程

• 简介:泰国曼谷廊曼国际机场在新曼谷国际机场2006年落成之前,它依然是泰国国内交通量最大的国际机场,在世界机场忙碌排行榜上,曼谷国际机场在2004年排行第14名。

睡到自然醒,酒店吃完早饭,附近逛了圈,买了芒果糯米饭,榴莲,小吃……酒店帮我们叫了出租车,300🐷去机场。(打表不用,但也算便宜啦!也没相差几块钱吧)然后去办了退税!挺方便的,但是3800多泰铢估计也就退了30人民币。时间赶就算了。

曼谷廊曼国际机场图片