麻辣之旅之成都&重庆

攻略   >  成都旅游攻略   >  麻辣之旅之成都&重庆

• 出发日期/2017/08/07

• 玩法/美食 古镇

前言(8.7-8.8)

超级无敌火车行

作为一枚吃货,怎可放过成都这样一个美食之都,只可惜家有处女座老公一枚,迟迟难下决定。还好处女座又一特性显现---浪漫,在我28岁生日的时候,答应带我去梦寐以求的成都,这样一个日子,让人怎能忘记。

超级无敌火车行图片

老公的特性就是拿行李。。。

以前每次旅行,最少都是提前一个月做攻略,这次这么赶,也是让我有种措手不及的感觉。还好,姐是女超人,这岂能难的了我。只可惜老公不爱做飞机,这样一个历史性难题,不知道什么时候可以攻克。

依然选择安全系数超高的火车,人生第一次坐这么久的火车,希望下次这样的长途火车是去西藏。(大概是不年不节的原因,提前5天还能买到票,命还不错。。)

去程   K817  北京西----成都   08:00--12:41                   全程28小时41分   两个上铺   437*2=874元

回程   Z96    重庆北----北京西  12:04--10:51                全程22小时47分  上、下铺各一个   456+426=882元

(中转      成都---重庆

G8517        成都东---重庆北       13:35--15:16               全程1小时41分   二等座   154+154=308元)

29个小时的原因。。。

这就是告诉所有出行者,注意贵重物品安全,俗话说的好,害人之心不可有,防人之心不可无。这就是血淋淋的事实------北京西站候车大厅内的垃圾桶。俺家大哥说,这一定是小偷把钱都拿走了,钱包扔在这儿。真想看看证件是不是还在,如果还在,只能说这是一个比较仁义的小偷。

因为时间久,带了好多吃的,真是高估了我们俩的实力了,结果好多吃的从北京带过去,又原封不动的带回北京,个人建议,带够泡面,还有水,适当带点瓜子和水果就可以了,零食真是没什么食欲。

饮料+矿泉水带了8瓶,还是没够,在火车上又买的,这个东西有一点点柠檬味儿,不爱喝,还4块1瓶呢。

第一天(8.8)

• 地址:成都青羊区东华门街53号富力史丹尼B座15楼
  • 简介:成都蓉城博尔曼精品公寓位于市中心——天府广场、春熙路商圈,宽窄巷子、毗邻多个热门景点,让您亲近天府,畅游其中。成都体育中心东门近在咫尺,观看激情比赛or明星演唱会,出门即可看见偶像。地铁1、4号线均可抵达

提前定好的酒店,第一次住公寓,个人觉得如果价钱合适,公寓很方便,起码冰箱在南方这样的城市,重要程度,无与伦比。

原本定了两天,看见环境后,现场又加了一天,全部在去哪儿定的。(地铁1号线骡马市站D口出,跟着导航步行即可)

8.8-8.10    183*2=366元/间

8.10-8.11   198元/间(原本定的团购,都交钱了,可是去前台一问,老板说团购没房间了,只能单独定,贵了18元。涨知识了,以后团购酒店要先跟店家确定,再预定。)

成都蓉城博尔曼精品公寓图片

房间很干净,空间很大。住在23楼,飘窗可以俯视很远(不要怪我吐槽,成都是我觉得小广告最多的一个地儿,小卡片满地都是啊,哈哈哈,可惜俺家大哥带了我)。

成都蓉城博尔曼精品公寓图片

进来后第一眼就看见的摇椅,本来想在家弄的,老公不让,在这儿实现了,喜欢的不得了,阳光好时,准备一杯咖啡,配一本小说,文艺女青年啊。

成都蓉城博尔曼精品公寓图片

水壶烫过后,晚上给老公泡杯茶,解除一天疲惫感。

成都蓉城博尔曼精品公寓图片

卫生间也很干净。

成都蓉城博尔曼精品公寓图片

连着的矮楼楼顶被做成了公园,有花有草有水,环境很好。

• 地址: 青龙街27号铂金城购物广场3楼(三医院对面)
  • 电话:028-61988881,028-61988882
  • 简介:装修好,鸳鸯锅底特别辣。

下了火车,全部安顿好已经接近3点,在火车上一共就只吃了一碗泡面,早已饿的前心贴后背了。这次出门比较早,都没有吃上我家大哥最爱的拉面,只能到了在找补了。火锅绝对是成都的标志,大众点评找了半天,附近只有这家评价最好。

老码头火锅(骡马市店)图片

互联网时代就是不浪费一点时间,确定好在出门。

老码头火锅(骡马市店)图片

前期做攻略的时候有网友推荐过,店面装修的很奢华。不是饭点,只有3桌吃饭的,位置随便选。

老码头火锅(骡马市店)图片

第一次尝试真正的四川火锅,没敢要全辣,来个鸳鸯试试。

老码头火锅(骡马市店)图片

闻着特别香,吃着更香,稍微有点辣,俺家大哥只能一口辣的一口不辣的,真是越吃越想吃。

老码头火锅(骡马市店)图片

个人认为四川火锅和北京火锅最大的区别就是蘸料,第一次吃油碟,原本以为会很腻,但是加上耗油和蒜末,在沾上辣锅里涮出的肉,吃上一口,满口留香,味道独特,只有一个字可以形容-----真是香。

老码头火锅(骡马市店)图片

店里自己熬的酸梅汤,不是用酸梅粉冲的哦,真的是熬出来的,解辣解腻,夏日绝品,火锅绝配。

老码头火锅(骡马市店)图片

鲜毛肚好像跟油碟一样,是四川火锅的绝配,可惜我不吃,不过看俺家大哥吃的那么香,应该不错。

左下 的鲜牛肉吃了两份,味道自己品味。

春熙路
  • 地址:春熙路(近八宝街)
  • 简介:春熙路是杨森于1924年建成

吃完饭5点左右,回酒店休息休息,出来继续夜市。酒店在天府广场附近,两个人休息好后,出门骑上小黄车(对于景点全部在市区的城市,共享单车真的是圣物),导航5分钟就到。网友推荐成都购物就是春熙路和天府广场,天府广场比较适合遛弯,广场够大,购物没什么。真的要逛街,还是春熙路。天府广场与春熙路骑车10分钟。

春熙路图片

小黄车拯救了我们。所有可以骑车去的地方,千万不要打车。。。

春熙路图片

王府井步行街啊,嘿嘿。。。

春熙路图片

真的有王府井百货,厉害了我的哥,春熙路边上真是各种大牌都有,路易威登、古奇等等,想花钱,走起。。。

春熙路图片

我家老公酷爱逛街,男人中的战斗机,我们真的在王府井百货逛了1个多小时,发现了这家连北京都没有实体店的迪桑特,这双拖鞋350元,纠结到从成都离开都没买,唉。。。。

春熙路图片

逛半天啥都没买,一人一杯咖啡,继续下一个目的地。

春熙路图片

天府广场,10点后禁止入内。

建设路夜市

去成都前正好天天向上刚播过夜市专题,正好是成都,俺家大哥唯一推荐的地方。不是很好找,叫做夜市,其实就是建设路两边的一些小吃店,挨着电子科技大学,学生比较多,小店关门比较晚。导航的话导到电子科技大学更好找一点。

建设路夜市图片

一抿就化的爪爪,天天向上中张歆艺吃了10个。绝对值得推荐,不能吃辣的最好吃卤味的,除了卤味还撒了花生碎,特别香。强烈推荐。

建设路夜市图片

想吃的一定要早去,估计是上了电视的过,推荐的店都大排长队,我们只能分头行动,各种排队,得1小时才能吃上。

建设路夜市图片

按份装,每份3个。俺家大哥不吃,我一口气9个。6个卤味儿,3个火锅味儿,厉害了。10元/份。

建设路夜市图片

到手就吃,香的想飞起来。。。

建设路夜市图片

老公排的爪爪,我排的冰粉,她家虽然不是天天向上推荐,不过离爪爪特别近,也是大排长队,我的认知就是,排队的都是好吃的,哈哈哈。。

建设路夜市图片

这个是招牌的,7块一份,里面有红豆、糍粑、山楂片啥的,我没要玫瑰花还有醪糟,不爱吃这两样。红糖味儿的,个人觉得还可以,老公不爱吃。可能不算大众口味吧。

建设路夜市图片

鸡翅包肥肠、包牛肉包大虾,可以包好多东西呢,我们要的牛肉和大虾的,虾仁12元/份,牛肉11元/份。

建设路夜市图片

这个等的时间更久。

建设路夜市图片

一排小店,随便吃,推荐烤脑花来着,我实在是吃不了,老公也就没吃,看着就难受,嘿嘿。。。

建设路夜市图片

我还买了香辣蟹,锡纸花蛤,都是辣的不要不要的,我的夜宵,吃饱喝足睡觉。(老公几乎没吃,他还是不适合这么辣的地方)

第二天(8.9)

• 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号

来成都,又怎么可能不去看大熊猫呢,俺家老公竟然不想去,这怎么可能,拖也得拖去。只可惜天气太热,人太多,不过不妨碍我们看可爱的大熊猫哦。。

成都大熊猫繁育研究基地图片

不早起绝对是我出行的坚决条件,有好的精神,才能玩儿的好。10点左右出发,楼下711买了点早点,原本打算坐地铁的,时间有点久,只能打车。(一次不愉快的打车经历,小伙儿开车特别毛躁,跟坐赛车似的,而且还绕路,回程不打表才50元,去程打表开了好久58元,滴滴估算45元左右)。

成都大熊猫繁育研究基地图片

精精神神看大熊猫。。

成都大熊猫繁育研究基地图片

天气超热,路边有好多卖冰棍和熊猫玩偶的,老冰棍3元/根。

成都大熊猫繁育研究基地图片

大众点评买的票,不用换票,刷短信二维码直接进,对于票根收藏爱好者来说,有点遗憾。门票54元/人。(俺家老公拍照特别丑,哈哈哈)

成都大熊猫繁育研究基地图片

可以做观光车到最顶端,边往回走边看,可惜等观光车的人也是超级无敌的多,体力还算充足,拿着地图,全部走起来。。观光车10元/人。

成都大熊猫繁育研究基地图片

特别喜欢这几个玩偶,好想带回家。。

成都大熊猫繁育研究基地图片

半路分叉路口的树荫,种的很艺术。。

成都大熊猫繁育研究基地图片

有一种撞衫的可爱,哈哈哈

成都大熊猫繁育研究基地图片

警示牌写着,室外温度高于26°大熊猫就不出来活动了,他们住着别墅,吹着空调,吃着竹子,咋感觉他们过得比我们好呢。。

成都大熊猫繁育研究基地图片

超级可爱,好想带回家啊。。

成都大熊猫繁育研究基地图片

这只在努力的试着爬,超级逗比,哈哈哈

成都大熊猫繁育研究基地图片

胖的快动不了的小熊猫。。

成都大熊猫繁育研究基地图片

临走还给我一造型。。。

成都大熊猫繁育研究基地图片

这条林荫小路特别美,原本想让俺家大哥给我拍两张的,只是拍出来的都没有了林荫的感觉,忧伤啊。。。

成都大熊猫繁育研究基地图片

全程步行,个别熊猫馆没进,全部大约花费2个半小时。原本想买一个纪念品的,都超级贵,放弃了。

出大门左转就有回来的公交车,走的太累了,打车回来的,都是正规出租车喊客,不打表,真是随便要价啊,第一个大哥要80,最后一个50回来的。。。

成都大熊猫繁育研究基地图片

公寓楼下是商场,回来路上顺便走走竟然有满记甜品,随便吃点解解暑。。我的最爱---白雪黑珍珠

成都大熊猫繁育研究基地图片

午饭,公寓楼下的小店:抄手、牛肉面、凉粉,牛肉面好吃,别的都一般,抄手是全肉的,太腻了,凉粉不劲,不爱吃,

• 门票价格:成人票50元
  • 开放时间:夏季8:00-18:30;冬季8:00-18:00
  • 地址:成都市青羊区青华路37号
  • 简介:唐代大诗人杜甫当年流离成都时的寓所,收藏有书法“四绝”。

回来休息了休息,换身衣服直接又走起,感觉一直在暴走中。只为不浪费一点时间。

杜甫草堂图片

地铁直达。夏季关门---20点,冬季关门---18点。

杜甫草堂图片

有没有很像的两个人。

杜甫草堂图片

挺大的,慢慢跟着导航走。全程1小时够了。

杜甫草堂图片

大众点评买的票,直接服务台换票。门票55元/人。。

杜甫草堂图片

又是打纪念币的,已经不记得是第几个了,还好老公每次都让我弄这些没用的小东西,分两种,我这个是20元/个的,还有30元/个的。想要的准备好零钱哦。。

杜甫草堂图片

正是荷花开放的季节。。。

草堂遗址。。

仿古的休息庭。

杜甫草堂图片

青花的草堂牌楼。

杜甫草堂图片

我的新宠物,喜欢的不得了。大熊猫基地80元/个,没舍得买,杜甫草堂也有,48元/个哦,超级喜欢,老公果断给买了,怎么这么可爱,哈哈哈。。

• 地址:成都市青羊区一环路西二段九号
  • 简介:成都现存最古老的道观,敬香祈福,感受玄妙的道家气息。

成都市区内唯一的道观,有点类似于北京的白云观,感兴趣的可以看看。

青羊宫图片

杜甫草堂正门直接就是公交车站,几乎公交都到。公交车都是无人售票车,2元/人,大家准备好零钱哦。。

青羊宫图片

青羊宫门口路段正在修路,不过公交站就在宫门边上,还是很好找的。门票10元/人。

青羊宫图片

对于寺庙及道观,尽量不要拍照,诚心叩拜就行了。

里面道士挺多的,不像别的地方,拉着算卦什么的,他们只是安静的做着自己的事儿。偶遇一个写小楷的,那字漂亮的,一个40岁左右仙风道骨的人,看着他,真的有种超脱的感觉。

• 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号

每一个城市都有一个出名的小吃街,成都更是。我们傍晚去的,人超级多,不过不远,酒店骑小黄车也就20分钟(小黄的超级爱好者)。

锦里古街图片

沿路超级多发旅游传单的,我一点都不想接,俺家大哥拿不少,说当扇子用,千万不要接第一个,只要被发现手里有一个,那就会有无数个。

导航图

锦里古街图片

人超级多,路两边都是一些小吃店,一定要注意贵重物品安全。

吃货天堂。

锦里古街图片

不得不说,四川的辣椒真的是香气扑鼻,就算吃不了辣的我们闻着也是口水直流(很多专门卖辣椒的特产店,看了看,没敢下手)。

锦里古街图片

锦里走进去,就能看见采耳的,真的有人弄哦,我们有点害怕,没尝试,有点小后悔。

锦里古街图片

从来没觉得自己这么爱吃豆花,豆腐爽滑,汁料麻辣鲜香尽有,两碗起。6元/碗。

袁记串串香
  • 类型:串串香
  • 地址:武侯区科华北路8号附9(近电脑城)
  • 简介:“典型”的串串香店,生意“很火爆”

一天没怎么吃饭,小吃还是坚持不了多久,晚上10点饿的自己不要不要的,在天府广场遛弯的时候,突然想到吃串串,成都哪有不吃串串的道理呢,大众点评帮助你解决一切烦恼。推荐周边营业至凌晨2点的串串店,天府广场步行10分钟(请跟着导航走,注意手机电量哦)。

袁记串串香图片

可能是比较晚了,人不是很多,不过东西还是很全的,个人觉得没有圆生菜这个东西挺讨厌的。

袁记串串香图片

万能鸳鸯锅,不解释。。

袁记串串香图片

每家的油碟味道都不一样,这个没有老码头的香。

袁记串串香图片

原本是说全场6毛一串,谁知道结账的时候竟然是称重,这不是坑老实人吗,还跟我说数数和称重是一样的,唉,明明签子都湿了,重量必须变重啊。按照签子算大约是38元,称重43元,强龙不压地头蛇,只能默默交钱。

袁记串串香图片

奔走一天,回来的路上遇见水果店买的李子,当初在湖南的时候吃过这种纯绿色的李子,不要看着绿哦,很甜的,李子味儿也很重,个人很喜欢。

第三天(8.10)

• 门票价格:成人票80元
  • 开放时间:08:00-17:30 (12月1日-次年2月28日 周一-周日); 08:00-18:00 (3月1日-11月30日 周一-周日); 网络票取票时间:08:30-17:00,最晚入园时间:17:30。
  • 地址:成都市都江堰市公园路
  • 简介:中国目前保存最完整的古代水利工程。

来成都没去九寨沟已经很遗憾了(还好老公明智决定不去),都江堰怎可放过。

都江堰位于四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251)[1]  ,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国",至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。

都江堰景区图片

传说因为九寨沟地震,好多人都转战成都,都江堰东门人超级多,我们走的北门,属于倒着走,没啥人,不过也没有公交车,只有东门有公交车哦。

都江堰景区图片

导航图,看着景点挺多,其实没啥可看的,左边离堆公园需要单独购票的,没去,主要为了看大坝,看见就知足了,体会我中华大好河山的强大。

都江堰景区图片

北门进来第一个点,索桥,三段,目测得小100米。走到中间可以看见分叉口,很是壮观。

湍湍河水。

都江堰景区图片

站在桥中间拍摄分叉口全景,湍急的河流流进连绵大山中。。

都江堰景区图片

往回走时中间的中转点写着夫妻桥。

都江堰景区图片

时来运转,好运自然来!

上玉垒阁的唯一入口,连续几节扶梯,门票40元/人,

都江堰景区图片

个人觉得这电梯跟动物园地铁的有一拼,想坐去动物园坐几个来回就好了,还不用花钱,嘿嘿。。。。

都江堰景区图片

山顶就是玉垒阁,目测扶梯最少得三节。。。

都江堰景区图片

东门应该是在山上的,不走回头路,爬半天山才能到东门,多准备水啊,差点走死我。

东门(也叫玉垒山出入口)可以直接做公交车到都江堰火车站,只是等车时间挺久的,半天都没有,还好我们命好,赶上一辆空的出租车,依然是不打表,30元送到,比大巴走的时间短(大巴没有回程的)。

留香记番茄汤锅 成都

早饭只是在北门门口吃了一碗豆花,俺家大哥啥都没吃,回成都的第一件事儿就是解决温饱问题。汤锅应该也算是成都特色,感受了下,可惜我不爱吃番茄锅,要的菌菇的,味道一般,不爱喝汤的北方人不适合。(位置在酒店附近,直接地铁回来解决的)

留香记番茄汤锅 成都图片

左下是纯肉的大包子,老公说好吃;汤锅是排骨菌菇的,很鲜,比较清单,很有营养的样子。

锦江剧场
  • 电话:028-86620586
  • 地址:成都市锦江区华兴正街54号(王府井B座后面)
  • 简介:锦江剧场建于川剧的发祥地“悦来茶园”旧址,锦江剧场的前身为悦来茶园,至今已有近100年的历史。

中华国粹,世界瑰宝,川剧变脸、喷火、杂技,岂有不看之理。锦里的茶馆也有变脸,相对比较便宜,最好的甲等票,含茶水、点心才80元/人。只可惜网评一般,我还是希望能看见正宗的川剧,也不枉费来这一回。

网友推荐,锦江剧场是最正宗的。个人经验,如果想要省钱,大众点评买票一定按要求提前5个小时,我以为不需要呢,到门口买的,人家根本不给票,提前团购才能安排位置。没办法,只能现场买票。

锦江剧场图片

位置很好找,在春熙路王府井百货后边。万能的小黄走起。

锦江剧场图片

丙票150元/人,最后边。原本以为会很远,其实剧场不大,最后面反而看的最清楚。我们命还超级好,买到最中间的位置,绝对是观看演出的绝佳位置(想去的一定要大众点评团购,团购才80元/人哦)!

每晚两场:19:00及20:30。演出时常约75分钟。

锦江剧场图片

掰动头顶的红色按钮可以变脸哦,入手一枚黄色的(俺们家好多纪念品)。

锦江剧场图片

二楼两个角落一边是旁白区,一边是乐队。

锦江剧场图片

全剧以川剧元素为主体,展现成都风土人情的情景剧。该剧讲述了两位明末清初的川剧艺人悲欢离合的爱情故事。在该剧演出中可以观赏到精典折子戏片断,领略到川剧演员唱、念、坐、打的基本功。该剧将川剧的所有绝技表演展现其中,特别是川剧变脸、吐火、木偶变脸吐火、变服装、六头变脸更是会令人耳目一新回味无穷。另外手影、杂技、木偶表演也是高潮迭起。

锦江剧场图片

精华我都录下来了,老公全程想要录到变脸的过程,只可惜每次都错过,场面很搞笑。

路边摊
路边摊图片

看完演出结束回来接近10点,夜宵时间到。已经各种强调少辣了,还是很辣。烤土豆特别好吃。

路边摊图片

第一次吃这种一粒一粒串在一起烤的玉米,比整根入味,只是感觉好费事儿啊。

路边摊图片

只在成都看见过,吃中式快餐的,这个屌丝非要拍照留念,哈哈哈。。。。

第四天(8.11)

• 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子

跟南锣鼓巷一样,平行的两条街道而已,两边都是一些小店,因为下午要坐车去重庆,就把离酒店最近的景点放在了最后一个,行李寄存在了酒店前台,骑小黄车10分就到了。

宽窄巷子图片

整条街都是仿古建造的。

宽窄巷子图片

一个很雅致的饭店。

指示牌。

宽窄巷子图片

私人住宅,感觉住在这里的人,当年也得是大户人家啊。

宽窄巷子图片

第一次看见这样的乐器,敲击出的声音很清脆,有种小桥流水的感觉。

宽窄巷子图片

窄巷出来后,有几幅立体壁画,请忽略这个沉思的胖纸,哈哈哈(走到最后有很多卖特产的小店,可以在这儿买点,价钱都不贵,一定要狠狠的砍价哦,买完店家可以帮着邮寄,自己负担邮费就行。个人建议可以买点手工制作的火锅底料,红红的牛油,看着就有食欲,千万不要忘记买油碟哦,要不就不正宗了)。

宽窄巷子图片

这只狗狗每天都在地铁口的小路上趴着,我觉得它可能是看路的,哈哈哈。。。。

重庆鑫都宾馆解放碑步行街店
  • 地址:重庆市解放碑新华路216号欧鹏大厦12F
  • 简介:重庆鑫都宾馆地处重庆市解放碑中心地带,位于新欧鹏电子商务大厦12层,宾馆为满足新老客户的更高要求,宾馆于2014年9月按星级标准重新装修,豪华升级

提前2天定的重庆酒店,在解放碑边上,楼下是音响城,下地铁就可以找到,很方便(重庆北站高铁站北广场出来到地铁还有一段距离,需要坐公交车哦)。

重庆鑫都宾馆解放碑步行街店图片

我可能是哪吒转世,明明去的是一个火炉城市,咋就唯一我呆的那两天下雨呢,不过这样也好,凉爽。

重庆鑫都宾馆解放碑步行街店图片

长旅行的人就是要将装备准备齐全,这才能算是旅行者。

• 地址:重庆近郊临江镇莲花街宝源大厦2楼
  • 简介:重庆千源火锅位于重庆近郊临江镇莲花街宝源大厦2楼,火锅汤色红亮,回味醇香。

出发前,俺家老公就想好成都、重庆各吃一顿火锅,我们恰恰每次都是第一顿就选择火锅。

重庆千源火锅图片

隔壁桌吃的九宫格,看着就带劲,可惜我们怂了,哈哈(辣汤麻、香、辣,味道俱全;清汤鲜,用半个鲜鱼头,两个鸡翅尖加上高汤青菜,这个汤,熬开了后直接喝都是美味)。

重庆千源火锅图片

这边真的没有圆生菜啊,挑食的我只能顿顿吃香菜,还好牛肉依然棒棒的。

重庆千源火锅图片

这家的油碟是散装的,油碟只是配了蒜末,耗油需要单点,不过个人觉得有点咸。。。

重庆千源火锅图片

价钱很便宜,分量不大,两个人100多块钱吃的饱饱的。

星美国际影城(解放碑IMAX店)
  • 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域

电影结束雨正好停了,走去解放碑看看夜景。两边很多商场,各种大牌店,又是一个可以买买买的地方。

解放碑步行街图片

后面的字等了好久才等到,第一遍一闪而过了,没拍到,不死心站着等,各种广告,等的老公不耐烦了,才等到,不过感觉值得。

第五天(8.12)

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域

白天的解放碑,各种商场,适合买买买的朋友们。。

解放碑步行街图片

很多人,主要就是逛街,还有点小吃。

解放碑步行街图片

不要问我为什么要去重庆吃牛排,我也不明白,嘿嘿,只是感觉已经不是第一次了而已。价格很便宜,大众点评还有代金券,两个人才花160左右。牛排还可以,芒果冰特别好吃。

解放碑步行街图片

这个是连锁的,旧八一广场门口有一条小吃店,随便吃。价钱是统一的。

解放碑步行街图片

感觉在四川的这些日子一直再吃爪爪,补充了好多胶原蛋白啊。

解放碑步行街图片

烤串,最长的是深海八爪鱼须,20元/串,不太好吃,有点面。

解放碑步行街图片

长江索道,没看到什么样,没问多少钱,实在是人太多。

解放碑步行街图片

去洪崖洞的路上路过长江索道,原本想坐的,看着排队的人,秒怂。。。

• 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)

重庆观山城夜景必须要去洪崖洞,站在长江大桥上看洪崖洞全景,看游轮行驶在平静的河面。

洪崖洞民俗风貌区图片

从酒店走到洪崖洞全场1.5公里左右,全当遛弯,走过去还能看看路边景色,而且打车很不方便,又没有小黄,走路最靠谱。

洪崖洞民俗风貌区图片

真的很震撼于这样一个山城的建设,洪崖洞真的是在一面类似悬崖的墙面建造建筑物,上下高度接近10层楼,厉害了我中国人民的创造力。

洪崖洞民俗风貌区图片

终于明白为什么网友强烈推荐洪崖洞夜景,不看真的可惜了。可惜中间有还在建设的,影响整体度了。

标志性建筑

洪崖洞民俗风貌区图片

长江大桥上拍的江面全景,瞬间觉得自己很渺小。

洪崖洞民俗风貌区图片

路边很多卖发箍、花环的,俺家大哥选的颜色。我还是有一颗少女心哦。15元/个。

洪崖洞民俗风貌区图片

下到最下面,马路对面仰视拍的,好多人拍,红绿灯口是一个绝佳拍摄地点。

洪崖洞民俗风貌区图片

会冒烟的爆米花,特别凉,吃着挺过瘾的,很好玩儿。10元/份。

HARP爱尔兰西餐酒吧
  • 开放时间:周日:4:00pm - 4:00am 周末:2:00pm - 4:00am
  • 地址:渝中区洪崖洞9楼
HARP爱尔兰西餐酒吧图片

成都没时间去酒吧坐坐,重庆补上,洪崖洞6层左右。45元/杯。

HARP爱尔兰西餐酒吧图片

我最爱的莫吉托,可惜没有杭州的好喝,味道有点淡,只能用量取胜了。45元/杯。

HARP爱尔兰西餐酒吧图片

第一次吃没有肉的凯撒沙拉,味道还可以。45元/份。

HARP爱尔兰西餐酒吧图片

没吃晚饭,要了点吃的,铁板鱿鱼,一个字形容----辣。45元/份。

• 门票价格:无需门票
  • 地址:重庆市渝中区长江滨江路朝天门广场
  • 简介:长江和嘉陵江的交汇处,重庆最古老的码头。
朝天门广场图片

沿着江边一路走,可以走到朝天门码头(因为在修路,最近的路线被拦上了,大家一定要导航,有的地方导航都没用,还好遇见工人师傅,一路带着过去的)。大约需要走半小时,真的是上山下山的走。路上卖的冰镇西瓜,3元/个。

朝天门广场图片

沿路可以看见很多游轮,路上很多拉客坐船的,因为我们对这个不感兴趣,所以没座,想坐的可以去朝天门码头,上下均是这个码头(游轮有很多不同价位的,最便宜的也需要120元/人左右,时间越晚越便宜,当我们回来的时候都买一送一了)。

朝天门广场图片

朝天门码头标志,不过还没有建设完,估计再一次去的时候就可以看见完整的了。

朝天门广场图片

我们坐在朝天门码头的台阶上,看着流水,吹着微风,很惬意,比坐船挤的不要不要的享受多了。

第六天(8.13)

• 简介:重庆北站位于中国重庆渝北龙头寺,现为一等站,车站有两层候车大厅,共有站台5个,轨道12条,均为国内外先进的无碴轨道。

睡到自然醒,踏实的收拾行李,地铁直接火车站。

重庆火车北站图片

四川的地铁标识还挺好看的。

重庆火车北站图片

回程没怎么买吃的,只是多带了一些水。

重庆火车北站图片

路边挑担子卖的无花果,从来没吃过新鲜的,尝试下。10元/斤。

重庆火车北站图片

看着很有食欲,只是吃起来味道一般,不是很甜,口感比较面。不爱吃。

重庆火车北站图片

进站后的小吃店,终于吃到酸辣粉了,可惜了,味道一般。酸辣粉+鱼丸+奶茶22元。

奶茶挺好喝的。

重庆火车北站图片

老公要的宫保鸡丁盖饭,米饭不太好,可能是南方的过,米就是不好吃,不过宫保鸡丁味道特别好,是我吃过比较好吃的。19元/份。

重庆火车北站图片

23个小时的意义。

第七天(8.14)

冷泉村
冷泉村图片

行程比较赶,还有好多地方没有去,很多想吃的没有吃,待我下次再去,继续横扫各种美食。

温馨提示:少吃辣,或者多吃水果,不要像我一样,回来上火牙疼了好多天,贪吃的代价。

日子还在继续,旅行不会停止,期待下一个与小宋一起探索的目的地。

END!

琉璃魔女
琉璃魔女 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
这家火锅怎么样,好不好吃啊,感觉吃的人好多啊。
琉璃魔女
琉璃魔女 回复 去哪儿用户 : 个人感觉四川没啥不好吃的火锅,大小店味道都挺好的,哈哈哈
琉璃魔女
琉璃魔女 回复 去哪儿用户 : 还不错,他家的底料挺香的,油碟好吃,肉推荐那个牛肉,特别好吃
我喜欢_111
我喜欢_111 :
这小可爱,真的心疼,圆滚滚的趴在地上一动不动。
琉璃魔女 回复 我喜欢_111 : 它热了,哈哈哈
琉璃魔女
琉璃魔女 回复 我喜欢_111 : 看的我真是两眼冒💗啊,哈哈