攻略   >  东京旅游攻略   >  2017/9/18-9/27大阪からー京都ー名古屋ー東京高円寺-品川大森まで。

• 出发日期/2017/09/30

• 玩法/古镇 美食 人文 短途周末 徒步 购物

从上海起飞

第一天由于日本正当台风季节,当天起飞时间正好是强烈的台风暴雨横扫整个日本列岛,所以,原定早6.05分的起飞时间被延期在前一晚就通过短信被通知到了!然后就是乘坐一大早地铁直奔浦东机场,途中两次被短信通知到延迟了起飞时间,于当天下午4点多才到达,晚上就在宾馆周边附近溜达,吃完晚饭就在宾馆周围巡逻,哈哈哈!!

从上海起飞图片

2017/9/18、这是浦东机场的早饭,味千拉面42元/套.只是想对照一下后续出现的日本拉面!

从上海起飞图片

全日空子公司?乐桃航空,日系.

从上海起飞图片

飞行途中在浦东机场看到一家欧美人种老小在机场地毯上,就地睡眠?还有一为母亲怀抱着小婴儿就这么熟睡中,有多困倦和不容易啊,一切安全抵达就好,我们也遇到了剧烈的台风暴雨,一切以安全第一为准!

从上海起飞图片

大阪-当天入住的宾馆,服务态度很好.

宾馆餐厅

从上海起飞图片

这是我入住酒店后,外出回房后,从 房间门缝下捡起来看到的:

酒店方对于我的咨询即便是当场给不了答案,但是也一定会给客人一个妥帖的应答,所以,诚意是很重要的.赞一个!

从上海起飞图片

从这个站下,是大阪入住的宾馆.

从上海起飞图片

某人看见派金宫表示:没有違和感!男人在女人面前总是要表现出对于博傻的矜持!其实就是想进去犯傻一下!心知肚明,因为这里面不需要10分钟就可以把一天的工资扔进去的!!SO``````

大阪

从上海起飞图片

那个时刻是劳顿了一天后的饥渴!

从上海起飞图片

耶!耶  !!干杯!    朋友圈有人说:我就是馋他们的生啤!!是的,透凉透凉的!

居酒屋の刺身

ホタテ

从上海起飞图片

在大阪的入宿的三天里,毎晩都在是回宾馆前,去那家拉面食堂吃一碗”昔の味”上瘾了!

从上海起飞图片

吃完居酒屋,总要去吃一碗的拉面食堂.减肥计划告一段落.

飞大阪_

各种海鲜丼

完美的一天

到达大阪府,目标是京都!

很喜欢京都的城市氛围,有诗一般的田园风景,美食口味精致合胃口,还想再去的。

到达大阪府,目标是京都!图片

到达大阪第二天一早就从新大阪☞到京都去!

到达大阪府,目标是京都!图片

要去京都的,可是从这里坐车做错了方向,后来又坐回来,重新去到京都!😔

到达大阪府,目标是京都!图片

日本有些地铁会有女性专用车厢,这是等候位置,人性化吧!

到达大阪府,目标是京都!图片

京都, !乘坐JR一站路一大早就到达京都游玩,邸园,花见小路,这样的地方对于我们来说不紧不慢的足够了!

到达大阪府,目标是京都!图片

喜欢京都的城市氛围,老街老坊,干干净净,京都人时髦又优雅的背影,俏丽的身姿,听说即便是这样也会是人联想到她的性感!!哟哟哟,,,,

到达大阪府,目标是京都!图片

平常旅館店员的着装感觉.气质由内而外的散发着…,和艺伎的妩媚又不相同!

到达大阪府,目标是京都!图片

优雅地和服女人.好多店家店员或者老板娘日常都这样着装,在日本比较高端的场所和店,很平常!

到达大阪府,目标是京都!图片

京都花街協会!?(@^▽^@)哈哈哈哈!

京都祇園地下鉄出口

京都河原町駅出口

祇園町中

到达大阪府,目标是京都!图片

巡り歩き、花見小道、喜欢京都的那种被历史洗練过的风韵.有诗一般的田园风景,还想再去的。

到达大阪府,目标是京都!图片

历经沧桑的老建筑,欧美和风合璧,所谓的东洋风.

到达大阪府,目标是京都!图片

有这样的建筑才感觉的到历史.在鸭川河边见证着过往的一切!

这样的民风

喜欢!洁净安稳的宿

到达大阪府,目标是京都!图片

餐饮店、在到了正午一定会是一番商売繁盛景象吧!

到达大阪府,目标是京都!图片

落ち着きな所,久经洗練依旧繊細的宅子.(*´ω`*)

到达大阪府,目标是京都!图片

貌似一家[歌舞伎劇場]在修缮中,,,,应该票价不菲,和我国的京剧一样.

到达大阪府,目标是京都!图片

京都大福,最爱!,美食口味精致合胃口

到达大阪府,目标是京都!图片

穿着ゆかた花娘喝咖啡来啦!就坐在右侧吧台,顺便照一张咯

到达大阪府,目标是京都!图片

祇園街道上一家咖啡店里 ,干练的老板娘在吧台里.

干净的私密空间

到达大阪府,目标是京都!图片

祇園街道上一家咖啡店里的厕所,日本人相信 店有多好?那就看 )σ他家厕所有多干净!也决定了你对它的印象,所以记录了下。

到达大阪府,目标是京都!图片

学一下,可以把自己家里的卫生间也这样装点一下,所以偷拍了下,

好き!

到达大阪府,目标是京都!图片

这里貌似一家品牌店,我举起手机的时刻保安躲一边去啦!嘻嘻,

到达大阪府,目标是京都!图片

垃圾,灰尘都去哪儿了?

到达大阪府,目标是京都!图片

大阪,道顿崛一带……老剧场的感觉.

到达大阪府,目标是京都!图片

京都鴨川?ー露天座敷,可以眺望河岸风景看起来挺舒服哒,嘎嘎嘎.

祇園、花見小道

大阪站梅田购物

第三天,去到大阪梅田站的ヨトバシカメラ-逛逛、又意外发现人气高颜值象印牌膳魔师杯子,而且价格便宜,作为礼品多买了好多个,同样的款式在前一天道顿崛就买贵多了。顺道在那里的(中央口,御堂筋口)梅田站JR线急行巴士售票处询问了去名古屋的票,就当场买了,这样就可以在名古屋安心的游玩,不用同时折腾车票买好与否的问题了.晚间去名铁名古屋站搭乘夜班车就OK了.

梅田站

ヨトバシカメラービル

ヨトバシカメラー

大阪梅田駅周り

大阪梅田駅

大阪站梅田购物图片

JR急行バスターミナル、9/22一早从这里出发去的名古屋.

時刻表

時刻表

大阪站梅田购物图片

止まる駅名,日本当地人都是在这样的机器里自助买的各种高速巴士车票的.

着碗叫:昔の味690日元

大阪站梅田购物图片

住这里附近宾馆三天除了晚饭,另外还睡前吃了三个晚上的拉面!太好吃,戒不掉!

大阪站梅田购物图片

宾馆周边的小店们……

大阪站梅田购物图片

某商店街里的一家店,是不是相扑名人常来?有他们的签名卡,瞧左下2张有手掌印的,貴乃花&若乃花两兄弟们也来过!

大阪站梅田购物图片

这家在谷歌地图上看到的店,啤酒🍺巨便宜,路过时貌似顿顿都吃太饱,终究还是没能入店看看!

大阪站梅田购物图片

客人还比较多的一家店!

大阪梅田

大阪站梅田购物图片

比较喜欢这样的定食1000日元/套左右。

我的份额.

大阪站梅田购物图片

上面这家店在:ヨトバシカメラー的楼上吃的,不错,我们喜欢烤鱼

半敞开的隔间,

大阪站梅田购物图片

咖啡店的:モーニングセット很便宜感觉,基本上:390-470日元/套

モーニングセット

モーニングセット 2份

大阪站梅田购物图片

不知道喝了多少杯这样的冰咖啡!?

大阪站梅田购物图片

熙熙攘攘的人群,好多货物是我国产的.除了药妆以外^

道顿崛街头

道顿崛街头

小酒馆内

去爱知县的名古屋住一晚
去爱知县的名古屋住一晚图片

次日白天去名古屋城参观,还蛮有趣,空气清新,蓝天白云,日式红纸伞下吃抹茶冰淇淋,日光暴晒,天气好到不得了!这样厮混到夜晚,就坐上在日本第一次体验的夜间急行巴士去到了东京.

去爱知县的名古屋住一晚图片

大阪梅田,JR高速ターミナル,候车站.

去爱知县的名古屋住一晚图片

巴士内,驾驶室……

去爱知县的名古屋住一晚图片

去名古屋途中,高速服务休息站,空气清新,蓝天白云,日光暴晒,天气好到不得了!

京都甜食.

去爱知县的名古屋住一晚图片

那家好吃的意面店,某人的^,非常好吃!芝士控的福音!

坐吧台

去爱知县的名古屋住一晚图片

逗逗转转耐不住饿哎^才走进一条并不太热闹的路的那头, 我们就点上2份意面,简直是好吃极了!浓浓的芝士奶香了,满口的幸福,太幸运了!

去爱知县的名古屋住一晚图片

进入店里,居然连吧台都爆满,,很人气耶!

去爱知县的名古屋住一晚图片

恩,就是这样的,好吃 ,吃了还会想再来的店!

去爱知县的名古屋住一晚图片

还都是年轻人小情侣啥的^很有情调的喝着红酒,,,,,

去爱知县的名古屋住一晚图片

这家好吃的意面店,黑板上 介绍着人气的理由,貌似是一对小情人还是小夫妻经营着呢!

去爱知县的名古屋住一晚图片

第4天一大早就直奔梅田JR高速巴士站乘7.30的车,在名古屋住,到了名古屋就是吃午饭时间,找了一圈没有找到一家可以吃个定食的店,走进一家时髦的意面店,意外的好吃,小店被坐的满满的,也算是幸运了!

貌似小两口在经营者这家人气店,还真不容易,能做到让那些小刁蛮年轻人的嘴认可,也算是比较厉害的了!~

名古屋的酒店

居酒屋.

金枪鱼沙拉

刺身盛り合わせ

鯵の焼き

去爱知县的名古屋住一晚图片

イカ、以为不会好吃?结果很意外,好吃!

去爱知县的名古屋住一晚图片

砂肝、就是鸡胗,脆脆香香的!

もつ鍋、

去爱知县的名古屋住一晚图片

もつ鍋に最後にうどん入れ、

去爱知县的名古屋住一晚图片

お座敷、喜欢这样一眼望去的氛围.

小店一瞥

恩恩、暖かい雰囲気

去爱知县的名古屋住一晚图片

店主认真的干着活呢!

去爱知县的名古屋住一晚图片

晚间到一条长长的餐饮街走了一圈,选了一家不起眼的叫:「ちろりん村」的居酒屋入座,感觉太好了,店员诚恳热情的招待了我们,店的风格也是巨喜欢,狠狠的体验了一把混在居酒屋,吃了个够喝了个饱才疯疯癫癫的回到入宿的酒店.

去爱知县的名古屋住一晚图片

名古屋城俯视城外,一览无余……

名古屋城一角小歇,

去名古屋城的出站口

东京站

第5天:到达东京站下车,早上5:05分再做地铁到上野站,喝个咖啡吃个早点,把一个大箱子寄放到コインロッカ600日元想想还挺贵的,没办法不然拖着太费力,毕竟公寓要到下午4点后在能入住,只能在上野周边晃悠,到点后就去了租借的公寓,车站:三ノ輪,到公寓要有十分钟路,没想到网站展示图和实际差别有点大? 后悔中…

东京站图片

東京都着いた,从名古屋来到东京站转乘来到上野,窗外,上野车站边的咖啡馆内,咖啡早点时间、歇一歇……

东京站图片

目标:三ノ輪……

东京站图片

离去酒店时间太早,把一个大箱子暂时存在了コインロッカー这里600日元/次,后可以轻松逛街转悠.

东京站图片

便宜!用盐淹过三文鱼.

东京站图片

也就是说约折合人民币59元RMB可以买这么一大盘大虾,真的便宜!

三文鱼籽.

这么一大盘大虾

便宜啊!

东京站图片

本人爱这个糖果状芝士,用来配红酒简直了.

东京站图片

还买了这种 玄米茶,很好喝,喜欢的味道!

上野アメ横町

东京站图片

这里是上野アメ横町吗?O(∩_∩)O哈哈~.我还看见了油条!\(^o^)/

浅草寺,

东京站图片

在上野,这家叫:[釜めし春]的店,于临街的伊朗人,台湾人以及各国人开的餐馆形成鲜明的对比.

东京站图片

进入他们家店的都是本地人,我们是图个安静和相对清淡些的饭菜就去了他家吃午饭.

东京站图片

店内、很简洁,没有多余的装饰,可见店主对自家的餐饮状态是很有把握和自信的!

东京站图片

连同釜和釜托一起上桌了,很有仪式感!

食材免税店,这家店的东西很不错!品种丰富,价廉物美.

上野的干货店

东京站图片

太多想买的,买不完呢!😂

三ノ輪ー日本堤一丁目、

东京站图片

租借的公寓马路对面的一家咖啡店,不会因为生意清淡,而怠慢客人,一点也不敷衍!店内咖啡的醇香四溢,咖啡味道很到正点~!使人感觉这才是咖啡馆!

我们租借了入住3天的アバート、与网站上宣传的信息不符,╭(╯^╰)╮!伐开心!

东京站图片

这样一栋小楼,楼道比较陡,提着箱子上楼很累!

东京站图片

从租屋窗口望出去!干净的街道。

房东通过邮箱给我的,从车站到他家房子的谷歌路线截图,  三ノ輪駅から: O(∩_∩)O哈哈哈~

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ

感慨啊,好怀旧( ⊙ o ⊙ )啊!!  懐かしい! 高円寺純情商店街!

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

第6天:从三ノ輪换乘到中央线来到了留学时期高円寺站,感慨啊,好怀旧!没变的依旧没变,沿着高円寺純情商店街一路走巡街道主线没有变,只是店家换了,一直找到了留学时期租住了2年的北高丹寺中野区大和町ハイツ,回国20年,曾经魂牵梦绕的地方总算回来看过了,然后在前往青梅街道去中野的商店街中某人买了一顶心仪的棒球帽作为纪念.没有遗憾了.

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

20年後、まさか戻りました!

一点都没有变!

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

感动!多么熟悉的楼道,左拐就是家门^右边人家门口还搁着一把伞_

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

留学期间常去洗衣服的コインランドリー左边的浴室关门了,那对老板老夫妇还好吗?

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

前面那位沿着熟悉的路往前……

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

记忆在这里停顿了……

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

他似乎在说:20年后,我又回来了!

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

这位貌似自豪的翘着拇指似乎在自夸:当年我在这家派金宫如何的战绩累累,在沾沾自喜呢!!

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

南高円寺、当年,出了车站每天回家的路^^

高円寺純情商店街内食事

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

那些年,这条回家的道.

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

现在的这块空地上曾经是一栋建筑物 ,我们租住了近3年南高丹寺这边的長谷川コ-ボ,曾经听说当年因火灾建筑物给烧没了,我还以为朋友弄错了呢!这次找去,果然不见旧建筑,只看见停车场了,只有那堵记忆里似曾相识又熟悉的矮矮的围墙还是直立在一排汽车和住宅之间.依稀还有那些喵星人常常徘徊在围墙上的记忆……这就是火灾之后变为停车场的長谷川コーボ原址吗?

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

那天的午饭,狐饂飩定食

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

高円寺純情商店街的那面最前是我曾经打过工的咖啡店、那份工作对于我简单又轻松!

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

南高円寺純情商店街.一家餐馆外的等候座席,优美!20年都没变的格局.

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

站台上的乌冬店,店内没有椅子,客人都是站着吃的,信么?4(。´ω`。)Ψ*:・゜【>゜)))><】*:・゜食欲の秋♪😊

東京杉並区高円寺の中野区的大和町ハイツ图片

这家超市不变的忙碌和熙熙攘攘。

• 地址:4 Chome-4-13-9 Tsukiji,Chuo, Tokyo 104-0045,日本
  • 电话:+81 3-3541-7720
  • 简介:专注于寿司的一家店,主要提供寿司和海鲜饭,品质上乘,性价比高。

第7天,一大早就去筑地去品尝寿司🍣,体验传说中的筑地市场,又因某人曾在初到日本时在这里打过工,所以感叹那位老板娘还在吗?这里不如老早那么热闹,活跃,忙碌了?那种市场里突突突地开着的运送货物的小车现在少了很多…本人也曾在银座打过工却也从未来到过築地、所以甚是好奇,还特意在这家网红店排队吃寿司,一大清早呀,就喝起了啤酒,难怪朋友诧异一大早喝上了?接下来的时间就是再去新宿逛街看看曾经留学生们为生存转悠过的各种街道,这么多年过去了装修里外都没变,所以还能找到这家店,O(∩_∩)O哈哈哈~!

海鮮丼

うに

帆立

穴子?

中トロ

まぐろの赤身

店门外等候的客人

筑地寿司清(築地本店)图片

听日本人说过:一家店的烧鸡蛋味道决定了这家店寿司的美味程度,能把烧鸡蛋做好吃了,就意味着这家寿司店的握り寿司也会好吃!所以寿司店里,做烧鸡蛋是基本功!O(∩_∩)O哈哈哈~

筑地寿司清(築地本店)图片

鰹,柴鱼🐠,家有小女有点作😏说要自己刨柴鱼花∠※,卖鱼给我的人都笑我了!说要用刨木头的刨刀才能削的了柴鱼花, 你这不是玩儿我么?😂

筑地寿司清(築地本店)图片

各种好吃的,可惜来不及吃啊!😝

筑地寿司清(築地本店)图片

河豚鱼翅,用火稍微烘烤下,嗞,,的一声放入烧热了的日本酒里,好喝到简直了!😍😍😍

筑地寿司清(築地本店)图片

这家店在大森站边上,一般般,不推荐!

筑地寿司清(築地本店)图片
  • 地址:150-0001 东京都 涩谷区 5-10-1 Jingumae 5F Omotesando Gyre Bldg.
  • 电话:+81 3-5467-5252
  • 简介:不拘泥于传统的铁板烧,环境融汇传统与古典

第8天:和好友相约在表参道的这家店一起午饭,受到热情款待,一个有档次的铁板烧店,品尝美味佳肴,这服务好的没得说的,好!

Omotesando Ukai-tei图片

米其林级的味道和服务如此贅沢!

Omotesando Ukai-tei图片

和朋友约在表参道一楼香奈儿店前,要上楼这家米其林一星店,听起来是酱紫的[铁板烧]!

厨师介绍的食材

雪花牛排

蟹肉冷菜,

牛排烤前展示.神户牛排

展示食材

Omotesando Ukai-tei图片

入店后竟然是一家如此的典雅的铁板烧!

Omotesando Ukai-tei图片

餐厅以法国餐为基础,探求自身独特料理,

Omotesando Ukai-tei图片

餐厅还包揽客人的甜点&下午茶,透过大面积的玻璃幕墙,从吧台坐席就能俯瞰表参道.

敬业的厨师

下午茶

甜点,

餐厅理念

路牌

Omotesando Ukai-tei图片

油漆的大梁和柱子、印度红灰泥墙面和马赛克墙面、店内的日本风格和新艺术主义风格融为一体、宛如一座美术馆.

向大森駅ー羽田空港

第9天,购物,补货,逛吃逛吃,再移动到大森站的宾馆,大森駅周边也非常棒的!离羽田机场近还有免费接送很不错,以后还可以考虑入住,交通意外的方便,也是个办公楼白领聚集地,来东京住这里是个不错的选择.

各种吃过的面!

吃过的面!

吃过的面!

向大森駅ー羽田空港图片

没晚去吃的拉面.

向大森駅ー羽田空港图片

吃过的面!这是担担面!デニス24時レストラン、なんでも有り、メニュ豊富で、便利な店でした

各种吃过的面!

各种面!

向大森駅ー羽田空港图片

在机场吃过的面!肉切的厚!

向大森駅ー羽田空港图片

羽田机场的拉面,味道很不错!

这家很便宜又好吃的酒场店

向大森駅ー羽田空港图片

菜单,价格很便宜,一般一顿饭都1000日元左右,他家只要590日元.

向大森駅ー羽田空港图片

9/27,是回上海的日子,回想那几天来的旅游?不如说是我们的回忆之旅,懐かしかった、总体是兴奋的,怀旧的,自由自在又劳累也有紧张时刻的,懒散的,吃饱喝足了的旅程,还想不想再去日本游玩?当然想!抹不去的记忆 难忘的回忆,人生中重要经历好多留在了这个国度里……怎能用一次自由行就能释怀的呢?じゃ、(*^-^*)ノ~~マタネー日本。

向大森駅ー羽田空港图片

这家店貌似也是连锁店.ラーメン食堂。

富米
富米 : 第一天由于日本正当台风季节,当天起飞时间正好是强烈的台风暴雨横扫整个日本列岛,所以,原定早6.05分的起飞在前一晚就通过短信被通知到了!然后就是乘坐一大早地铁直奔浦东机场,途中两次被更改了,起飞时间,于当天下午4点多才到达,晚上就在宾馆附近逛逛,第二天就乘坐JR一站路一大早就到达京都游玩,邸园,花见小路,这样的地方对于我们来说不紧不慢的足够了!很喜欢京都的城市氛围,老街老坊,干干净净,京都人有文化又时髦,有诗一般的田园风景,美食口味精致合胃口,还想再去的。当天回大阪就去逛心斋桥好长的商店街,没想到连着道顿崛那么近,这不就把大阪全逛完了节奏么?第三天,去到大阪梅田站的ヨットバシカメラ-逛逛有意外
不愧是漫画呢霓虹!😂临街都有漫画书可读!😍
这不是上好的神户雪花牛肉啊,文理清晰,烤出来一定非常好吃。
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 鼎鼎大名的神户牛肉,一定去尝一尝
富米
富米 回复 去哪儿用户 : [微笑][呲牙][憨笑]是哦,好吃极了!
去哪儿用户 : 日本是不是大街小巷几乎都是寿司店?
去哪儿用户 回复 富米 : 不要好胃口,怕胖!
富米
富米 回复 去哪儿用户 : 哈哈😄,是不会让你失望哒,祝您好胃口!
去哪儿用户 回复 富米 : 很想尝试一下日本的天妇罗。
去哪儿用户 回复 富米 : 好的明白了
富米
富米 回复 去哪儿用户 : 也并不是,也有其他类型的料理店的,值得去逛逛![呲牙]
富米 :
这家在谷歌地图上看到的店,啤酒🍺巨便宜,到貌似顿顿都吃太饱,终究还是没能入店看看!😔
超级喜欢的各种大福!😘😍